Выигрыш

Все знают эти автоматы с пятаками.Расставили их по всему городу.Люди идут,а они на них тоску наводят.да как и не быть тоске?Как посмотрят людишки на цены-глаза округляются,а на свои деньги-плакать хочется.Прямо хоть считай,хоть выбрось за ненужностью-что зря мучиться.
Однако,не все у нас настолько пессимисты,попадаются и другие,азартные.Те,кто хоть сегодня фертом и князем походит,а завтра согласен ив роли бомжа по вокзалам отираться,да слезным голосом копеечку просить.Да таких и много.Может это в крови у русских?Вон,даже в сказках у нас Иванушка-дурак лежит на печке,а все ему в руки само идет.ну да ладно.Поставили автоматы-значит не даром,значит знают нашу национальную слабость-все на халяву.В основном в эти игры мужики играют,пятаки в щель долбят.Бабы то не очень.Они экономно живут:сплавят что лишнее,а свою родную копеечку хоть на хлеб,хоть на черный день из души у них не вытрясешь.
Вот и сейчас стоят мужики у автомата.Долбят пятаки,азартно глазеют на цифры,да бегают менять деньги к девушке в автомате.та сидит как кукушка в своей конуре.Отсчитает и опять:стук,стук...Только деньги гремят медным потоком..
А тут повадился приходить мужичок один.Его уже все признали.Мужичок.как мужичок.Хоть пенсионер,но не какой-нибудь сморчок на трясущихся ногах в драной треухе.А солидный такой мужичок.Который.видно,в прошлом лопатой не махал,а сидел где-нибудь ,как сейчас бы сказали, в офисе.Бумажки перебирал,да сердитым голосом в телефон покрикивал.ну что было,то было.Это в прошлом.А теперь вишь,разобрало и его.Придет так,рублей двести сбросит и отчаливает восвояси до следующего раза.Душу что ли он отводил так?В азартной то игре.неизвестно.Баба-то у него,говорят,была бурная натура.Той хоть умри,а сделай как она хочет.Воительница.Может и любовь в ней была такая "Люби,как душу-тряси,как грушу".Вобщем,приходил мужичок сюда отдохнуть.Все уж и привыкли.Смешливая молодежь так и прозвала его.бывало от только из-за угла появляется,а они уже кричат:"Вон,Пятачок,идет!"Хотя,как сказать,пятачок не пятачок,а плотный мужик был.Почему был?Да вот так доконала его жизнь да любовь к азартным играм.
однажды он пришел ,как всегда,к вечеру.Мрачный правда,но народ это не заметил.Мало ли кто сейчас сердитый ходит?Ан и разница!Стал мужичок у автомату и давай в него пятаки подкладывать.Вначале все шло по-прежнему.Но он не успокоился.разменял снова-и опять стал бить.А потом снова.Уж и девушка стала на него странно поглядывать.И молодежь с изумлением :"Во,старик,дает!"однако все молчат и смотрят что дальше.А он все разменивает и разменивает очередную сотку и кидает пятаки прямо в пасть железяке.народ уж переговариваться начал,да посмеиваться над мужичком:"Что это с ним?"А у того только цифры в глазах мигают,да трясущиеся руки из карманов кк у автомата пятаки достают.
И добил он его все таки!Не выдержала железка.Открылась щель выигрышем.и покатились пятаки звенящим потоком прямо на землю.А мужик как увидел это-так и застыл на месте.Стоит и молчит.Мужики уж ему завистливо кричат:"Хватай дед,добил свое добро!"А он стоял,стоял.да как вдруг шмяк о землю!Упал,сознание потерял.
Ну да не оставили его в беде:тут же вызвали скорую,собрали ему пятаки/общей стоимостью десять тысяч/в политиленовый мешочек.тем дело и закончилось.
Вскоре стало известно:от инфаркта мужичок в два дня скончался там же,в больнице.И родственники,получившие эти деньги,похоронили его на них.


Рецензии
Печальный конец, не смог мужик под конец оторваться с красавицами.

Игорь Леванов   11.11.2015 20:55     Заявить о нарушении
Перестарался.Слишком долго ждал.:)

Ирина Давыдова 3   11.11.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.