Циклоны, и торнадо

Все циклоны имеют вращение, и возникают они по аналогии ванны, когда мы сливаем воду, вода устремляется к сливу вынуждена вращаться избегая лобового столкновения с противоположной стороны, так как она не может сливаться под прямым углом, слишком сильное лобовое столкновение. Когда же потоки вливаются по касательной, они не имеют лобового столкновения, и начинают закручиваться. Происходит эффект волчка, чем ближе к центру, тем выше скорость вращения, как у фигуристов когда они группируются, скорость возрастает, Причём вода вращается на каждом отрезке высоты столба, с разной скоростью, это хорошо видно по хоботу опускающемуся в отверстие где каждый слой имеет свой центр вращения потому хобот имеет извилистую форму. Так же надо отметить, что вращающаяся вода, имея центробежную скорость, и не может заполнить середину вращения, её сносит центробежной скоростью, так образуется извилистый хобот тонкой ниточкой, как результат центробежных скоростей, отбрасывающих воду от центра вращения.
Все циклоны, маленькие и большие имеют вращение и отличаются между собой только скоростью потока пронизывающего небо. Существуют циклоны низкого давления, возникающие при падении давления воздуха, когда воздух стремится подняться в небо. А в циклонах высокого давления, воздух наоборот опускается через циклоны к земле. Два огромных насоса перекачивают миллиарды кубов воздуха, делая нашу жизнь, комфортной.

                Вопросы

Как происходят подобные процессы, от чего воздух стремится подняться в небо, и что заставляет его опускаться к земле, а также путешествовать от циклона низкого давления к циклону высокого с огромной скоростью, что даже Японцы использовали эти потоки для забрасывания бомб на шарах, в США. Для лучшего понимания притяжения статикой прочитайте мою статью «Притяжение»

                Циклоны низкого давления

Виной всему грозовые разряды, снимающие статическое напряжение с воздушных масс. В результате падает напряжение между небом и землёй, падает притяжение земли, и как результат воздушные массы прежде сжатые у основания земли, начинают подыматься в небо, образуя циклон. Поднимающийся воздух расширяется, температура при расширении падает, и начинается конденсация, вызывающая повторный грозовой разряд. Перед нами огромная машина по отжиму воздушных потоков, щедро поливающая нашу землю.

                Циклоны высокого давления

Все мы знаем что в отопительный период все статичные материалы значительно наэлектризовываются, и для снятия статики, воздух увлажняют. Так воздух в небе, будучи очищен в циклонах от водной взвеси, начинает наэлектризовываться, напряжение между небом и землёй увеличивается, увеличивается и притяжение. Воздушные массы в этом районе под действием притяжения сжимаются, и требуют ещё больших поступлений масс. Как известно, при сжатии воздуха, температура в этом районе начинаёт расти, так почти на пустом месте может появится тёплый циклон, не оттого что его грели, а от сжатия воздушных масс.

                Вулканический пепел, снимающий статическую энергию.

При извержении выбрасывается пепел, и давно замечено, что это событие сопровождают молнии, шквальный ветер, и сильный дождь с градом, как будто все стихи мира проснулись вместе с вулканом, принося ещё большие страдания итак пострадавшим людям. Пепел является проводником статической энергии, и вызывает пробой, тут же падает притяжение, и воздушные массы устремляются вверх. В результате воздушный поток подымает пепел до тридцати километров, только так можно объяснить за счёт чего, будем говорить пыж с ружья, летит дальше пули, по аналогии выбрасывания вулканических бомб, разной величины. В отличии от дождевых циклонов, источник снятия статического заряда не выпадает в осадок на определённой высоте, как дождь, а подымается значительно выше, усиливая итак мощный циклон. Вулканический циклон отличается от погодного циклона, постоянной привязкой к вулкану, пропуская через себя миллиарды кубов воздуха. и у меня появилось стойкое подозрение что исландский вулкан явился причиной аномально засушливого лета, внеся свои коррективы, в распределение влаги.


Рецензии