Через миллион лет...

Прошло миллион лет: такой немалый срок по человеческим масштабам. Зем-ля преобразилась. Она была покрыта густой растительностью, а в водоёмах – больших и малых – а также водотоках кишела рыба. По воздуху летали птеродактили. Земля вновь становилась красивой и полной жизни.
Радиоактивность, пока ещё существенная, чтобы возник и развился такой атрибут, как сложный мозг, имеющий, в отличие от предыдущих формаций, механизм самозащиты, не допускающих произвольных действий, которые в далеком прошлом привели к его самоуничтожению. Природа, т.е. ВСЕВЫШНИЙ, запомнил ошибки в своём эксперименте и теперь должен создать нового человека HOMO SAPIENSE  PRUDENTE (человека разум-ного и осторожного), снабжённого механизмом невозможности делать запретные действия-табу.
Конечно, ему разрешено будет использовать атомную энергию, но табу постоянно будет звучать в его мозгу и он не сможет его ослушаться.  Табу будет и в отношениях с природой. Ему не нужно будет устанавливать предельно допустимые концентрации  всех веществ во всех природных средах: воде, воздухе и почве.

Он будет знать все табу на выбросы веществ в воздух и сбросы в воду.

Он не сможет применить опасные лекарства, сделать неправильную операцию – всегда в голове будут звучать табу, которые не позволят выполнить неправильное лечение.

Табу будут непрерывно сопровождать его в пути на автомобилях, при полётах на всех видах летательных аппаратов.

При рождении каждого ребенка автоматически будет дано разрешение или запрет, поскольку Земля выдерживает только миллиард человек.

Именно при таком условии, возможно будет осуществить коммунистический принцип: “от каждого по способностям, каждому по потребностям”.

Психологию человека, созданного ВСЕВЫШНИМ будут сопровождать постоянные табу. Методы убеждения оказались бессильны, и только ограниченная часть человечества последовала им.
В новой генерации будет также учтена невозможность возникновения различных конфессий. Человек будет подчиняться только ВСЕВЫШНЕМУ.

КОНЕЦ


Рецензии