Котлетки моего детства

Котлетки моего детства
Ох, как их готовила моя бабуленька…

Продукты:
500-600 гр. куриной грудинки,
1 головка репчатого лука,
1-2 тонких ломтика белого хлеба (желательно не свежего),
2-3 столовые ложки сливок/сметаны (сливки лучше всего),
1 ложку майонеза,
2 яйца,
1 столовая ложка крахмала/муки,
немного куриного жира,
травы, специи
растительное масло

Процесс приготовления:
Замочить хлеб в небольшом в небольшом количестве сливок/домашней сметаны.
Прокрутить через мясорубку мясо (очищенное от плёнок), чередуя с куриным жиром, размокшим хлебом и луком. Добавить в фарш оставшиеся сливки/сметану, по одному вбить яйца. Тщательно всё перемешать, периодически взбивая фарш. Сформировать котлетки продолговатой/круглой формы, по вашему желанию. В центре немного придавить котлетки подушечками пальцев. Тупой стороной ножа аккуратно сделать три – четыре зарубки, при этом, не надрезая котлетки, не нарушая их целостность. Хорошо разогреть сковороду. Жарить в растительном  масле, переворачивая и не давая котлетками сильно потемнеть – пережариться.
Очень вкусные нежные котлетки, тают во рту, как говорили у нас в Одессе.
1. Подавать в горячем виде.
2. При желании, протомить котлетки в соусе: томатном, луковом, ягодном или грибном. Оставить настаиваться под крышкой.
Отдельно приготовить соус и сразу после жарки подавать, предварительно полить одним их них котлетки. Непосредственно к обеду/ужину подавать с картофельным пюре, украшенным полумесяцами из помидор и освежающими салатами. Очень вкусно. Также хорошо эти котлетки сочетаются с гречневой кашей и салатами.
Угощайтесь, пожалуйста.
Всем на доброе здоровье!

П.С. Теперь я не трачу время на жарку. Это не так вкусно, как из духовки и очень вредно.
Прокладываю противень прозрачным листиком для запекания овощей, мяса или рыбы. Немножечко смазываю растительным маслом. Выкладываю сформированные котлетки в противень и отправляю запекаться до готовности. Отдельно варю соус и заливаю котлетки. Даю им немного времени протомиться в соусе. Вынимаю, жду, пока выйдет пар и подаю.
И вкуснейшее блюдо на столе. На следующий день разогреваю котлетки в микро с добавлением соуса.

Фото моей подруги Наташи, она администратор форума abc


Рецензии