Ежовый характер

Ежовый  характер

Что-то живое двигалось по газону. Пригляделась, - да это же ёжик! Вот это да! В городе! Рядом ребятишки играют -  и ноль внимания. Наши бы дети тут же обступили (А эти не наши - израильские, и ёжик израильский, и газон).
Надо, думаю, ёжика сыну показать.  Завернула я его в махровое полотенце, (как раз с пляжа шла) и принесла домой.
-Смотри - говорю сыну - какой ёжик.
Но ёж обиделся и свернулся в клубок – колючий шарик и только. Ладно - думаю, подожду, пока обижаться перестанет. Прошло два часа, но ёж не хотел мириться. Мы с сыном перед ним подхалимничали: и яблоки раскладывали, и молоко наливали - бесполезно, ёж с характером оказался - обиделся насмерть. А потом вообще ушёл от нас под шкаф, так ничего и не поел. – Эххх! Видимо, не суждено нам с ежом подружиться. И я вынесла его на улицу.
А через некоторое время, гляжу, по газону два ежа топают, и у соседского дома ёжик, и у другого… В Израиле возле каждого дома свой газон, кусты цветущие, а под ними ёжики живут. И чтобы сыну ежа показать вовсе не надо его домой приносить. Ежи рядом, на газонах обитают, они вечером на охоту выходят. Оказывается много их!  Через некоторое время я всех соседских ежей знала в лицо. Они хорошенькие, с задорными носиками, и все, как один - с характером. Упрямые!
Идём мы как-то по узкой мощённой дорожке, а навстречу ёж топает: - Свернёт, думаю, на газон, но тот нагло прёт на встречу, как маленький танк. Отчаянный, упорный! Мне смешно стало, наверное, ёжик решил нас с дорожки столкнуть.
Путь мы ему уступили,- сами на газон спрыгнули. Уж больно вид у него был уверенный.  А ёжик деловито просеменил мимо, Да ещё и  фыркнул напоследок в нашу сторону, мол: - Буду я каждому дорогу уступать!
               


Рецензии