Горячий салат или гарнир, по вашему желанию

Это блюдо явно подходит праздничному застолью или семейному обеду или ужину

Горячий салат или гарнир, по вашему желанию
сытное и в тоже время нежное блюдо
можно готовить из любой печени и с разными прослойками, и каждый раз новый вкус…

Продукты:
200-300гр. печени (куриной, говяжьей), 
1 головка лука,
2-3 средних картошки,
2 морковки,
1 яйцо,
очень мягкие фрукты,
травы, специи – по желанию;

Прослойка:
Крем из взбитой сметаны с большим количеством чеснока (пропущенного через пресс), трав, специй и нарезанным укропом либо майонез в том же сочетании, лучше домашний. Но лично мне сметанная остренькая прослойка в этом блюде нравится гораздо больше;

Процесс приготовления:
1Лук нарезать тоненько полукольцами, потушить в масле до прозрачности, но не зажаривать ни в коем случае!
Куриную печень добавить к луку, протомить до готовности, наполовину прикрывая крышкой, на небольшом огне. Немного остудить. Теперь нарезать печень произвольно небольшими кусочками либо пластиночками.
3.На дно салатника выложить печень и хорошо её пропитать сметанным кремом.
К слову, из моего опыта. Можно не в салатнике, а отдельно в мисочке перемешать печень с кремом, затем выложить и разровнять, так удобнее. Можно прокруитть через мясорубку, смешать с кремом и выложить на блюдо ровным слоем, утрамбовывая ложкой.
3.Большую часть тушёного лука выложить поверх печени. Часть тушёного лучка оставить для украшения.
4.Морковь натереть на крупной терке и тоже потушить в масле, до готовности. Выложить в салатник. Покрыть кремом.
5.Если есть в доме такие фрукты, как манго, дыня, на крайний случай мягонькая груша. Нарезать тонюсенькими дольками или пластиночками и укрыть следующим слоем. Если нет, тогда нарезать меленько чернослив, заранее пропитанным в красном вине и проложить поверх моркови, затем покрыть сметанным кремом.
5.Натереть отварной картофель. Выложить следующим слоем и покрыть кремом.
Натереть сваренное вкрутую яйцо либо мелко нарезать. Выложить в блюдо. Покрыть кремом.
7.Украсить можно примерно так. Поверх сметанного либо майонезного крема: в центре горкой красиво выложить полукольца лука, затем очень тоненько нарезанными продольными веточками свежего либо солёного огурца (по желанию), создавая сектора, в промежутках между ними обсыпать меленько нарезанными грецкими или другими орехами или нарезанным укропчиком, по желанию.
Какой конечный результат вы хотите получить в плане вкусового эффекта, так и поступайте. Обязательно дать блюду хорошо пропитаться. И подавать.
Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.
Ваши гости отблагодарят вас по заслугам и съедят всю порцию.
Вкуснотища ещё та!
Бегите и готовьте, объедение!
Всем во благо!


Рецензии