Гармония

Душевные мытарства – побыть самой собой, сделать то, что хочется тебе, а не то что считают нормой другие. Быть чистой и восполненной этими мятежными неспокойствиями, буйными красками внутри и дать себе ко всему этому прислушаться – вот что главное.
Так подсознание пытается достучаться до сознания. Пытается взять жизнь человека в свои руки, когда видит что уже все средства были исчерпаны, и все способы уже были испробованы. Именно в тот момент, когда ты уже на грани все бросить или всех покинуть, начинает приходить истинный смысл.
 В мегаполисе душевные крики заглушают моторы двигателей, необоснованно плохими вызванными чем-то непонятным эмоциями окружающих тебя. Все мешает, все предает. Одинокий человек сегодня уже не так одинок, каким был раньше. Но вот внутри пустота. В этом загвоздка. Люди перестали сами себя слышать. А внутренние крики уже давно внутри напариваются на неоправданную жестокость, черствый лоб и холодный ум, расчетливость. Все идет из расчета миллион к одному, не в пользу доброты.
А так важно быть добрым, открытым, честным. Так важно идти на встречу к кому-то покинутому, прийти на выручку и во спасение.
Когда на очередном витке мытарства достигают своего пика, вырывается крик. Крик в виде смеха, истерического. Громкие слова, сказанные в шумной толпе. Вроде бы ничего предосудительного. Но взгляд то выдает! Он уже давно переменился в лучшую сторону, глаза сумасшедшим огнем покрывают лицо, излучают бешеный свет и ищут встречную реакцию. Одобрение что ли. Не все доходят до этого витка. Многие притупляют и заглушают крик еще в зародыше, задраивают люки, убивают чистые эмоции, как им кажется суровых будней, но отнюдь такими не являющимися. Им кажется, что так они себя спасают.
А тех, кто все же переступил черту, посещают ни с чем сравнимое удовольствие, счастье, улыбка на все лицо, желание всем помощь, всех сделать счастливыми. Ведь счастье покоряет и каждый человек достоит этого счастья. Получить эту маленькую искорку и принести ее домой, и из нее сделать настоящий большой костер, который уютно бы поместился в камине, в батареях, в печке и у каждого в душе.
Излучающие эту энергию люди стремятся на встречу друг другу. Стараются рассказать самым первым что  чувствует в этот момент, какое блаженство. Счастье у каждого разное! У каждого свое … счастье!
Вдруг кто-то не выдерживает этого накала страстей и пускается в пляс, дикий танец, сплетение тела и музыки, музыки и вдохновения творить чудеса. То счастье, то рвение, с которым находится танцующий, поражает многих. Не стесняясь, да и какое стеснение, когда рядом все такие же! Эйфория, запах. Любовь к миру тебя окружающему. Желание творить добро не ущерб никому! Это ль ни счастье?
Незаметно, к первому присоединяется несколько, потом следующие, потом группа, и в итоге целая масса взрывной силой выталкивается наружу в виде улыбок, искорок из глаз, кажется еще совсем немного и зал взорвется от энергии, положительной, так редко встречающейся.
Это длится еще на протяжении какого-то времени. Батарейки заряжаются друг от друга, счастье ни сходит с лиц окружающих тебя. И ты сам становишься счастьем, только одному известному тебе тебя удостаивающемуся. Никто не в силах превозмочь тот всплеск, ту бурю что сейчас поселилась в твоей душе. И тебе кажется что в твоих силах свернуть горы, вершить самые честные поступки без каких либо правил. Любовь -  вот твое второе имя, к тебе намертво привязывающееся где-то в области сердца. И главное не потеряться, не сделать ничего такого, чтобы эта ленточка развязалась. Разорвалась или поблекла. Эта яркая лента должна опоясывать твое сердце и переходить в душу. И как долго ты сможешь этот союз сохранить и зависит твое душевное состояние. Любовь, гармония, счастье, одухотворенность – вот главные слова.


Рецензии