Встреча на лесной тропе

       Будучи подростком, однажды я невольно оказалась в другом, нематериальном пространстве, наблюдая жизнь незримых соседей по Тонкому плану.  Нигде  ни о чем подобном я не могла в то время прочитать и узнать...Но шаг за шагом приходило откровение, что мы не одни существуем на свете и каким-то необыкновенным образом можем встречаться друг с другом, не взирая на разность эпох и столетий.

       Я заметила, что все начиналось с настроения, со взрыва эмоций, направленных на какое-то увлечение. И тогда происходило невероятное- открывалась дверка в неведомый мир. Вся суть только в том, что получалось это всегда неожиданно и случайно.

       Однажды с подружкой, начитавшись романтических книг о поисках сокровищ, загорелись мыслью- отыскать клад...Где только можно,- на чердаках, в подвальных помещениях, в глубоких ямах - мы неутомимо искали старинные вещи или монеты.

       А для какой цели они, собственно, были нужны?- навряд ли бы смогли тогда объяснить. Просто нашей неутомимой душе хотелось приключений, и даже в деревне  для нас их всегда хватало с лихвой...

       Как-то мы прослышали, что на самом большом увале, имевшего происхождение от кораллового рифа древнего Пермского моря, в земляных пещерах находилось оружие, оставшееся  еще со времен гражданской войны. Нам тут же захотелось найти его, и мы собрались в путь.

       Стояло лето. Одетые в легкие платьица, быстро добрались до околицы деревни и вошли в темный, прохладный лес. Гора оказалась довольно крутая и на подъем ушло несколько часов.

       Взобравшись наконец на вершину, мы действительно обнаружили разрытые пещеры, но ничего похожего на оружие не нашли. Измученные и обессиленные от наших напрасных трудов, решили направиться вдоль горы по лесной дороге, намеренно выбрав более длинный путь домой. Спускаться обратно по склону уже не было сил.

       С левой стороны от нас колосилось мелкорослое пшеничное поле. Справа, на расстоянии двух-трех метров от дороги, шелестел кронами лес, закрывая листвой крутой скат горы, по которому мы с таким трудом взобрались.

       Вдоль опушки леса тянулся разноцветный шлейф полевых цветов. Колокольчики, васильки, ромашки качали своими головками нам вслед, и казалось, весь воздух вокруг  был пропитан душистым настоем этих лесных трав.

       Отдохнувшие, мы легко шли по утоптанной земляной тропе, распевая любимые песни. Солнце стояло в самом зените, но никто из людей нам так и не встретился.

       Вскоре поле закончилось, и слева также показался небольшой лесок. Ближайшие деревца были примерно в десяти-двадцати метрах от дороги...Когда происходит нечто чрезвычайное, всегда невольно запоминаешь детали.

       Подружка немного приотстала, и я первая заметила неких странных всадников, которые скакали во всю мочь на лошадях, появившись со стороны горы. Они материализовались буквально на моих глазах и затем началась гонка, переключившая уже все мое внимание на них.

     - Смотри!..-прошептала я подружке, делая знак рукой, чтобы та остановилась.

       От страха она перестала напевать и опустилась на корточки. Последовав ее примеру, я также присела на землю, согнувшись в неловкой позе. Хотя наша вынужденная защита оставалась слабой: мы были видимыми со всех сторон.

       Метрах в десяти от нас скакали на лошадях двое мужчин в костюмах мушкетеров. Одежда их, по покрою, относилась примерно к 16- 17-му веку и имела черный цвет. За спинами развевались накидки, на головах были широкополые шляпы, но правда почему-то без пера, которые украшали в то время головные уборы гвардейцев королевской свиты.

       Лошади их имели красивую гнедую масть, но несли они своих всадников на последних силах. Все-таки находясь рядом, мы рассмотрели практически все детали.

       Слышался стук копыт...,до нас доносилось напряженное дыхание усталых мужчин. Складывалось впечатление, что эти люди либо кого-то догоняли, либо сами уходили от погони.

       Лица я разглядела плохо, так как незнакомцы за все время своих скачек находились к нам в профиль, к счастью ни разу на нас  не обернувшись.

       Но мы чувствовали: что-то злобное таилось в их взглядах, в их напряженных фигурах, что невольно вызывало ужас и антипатию к этим людям.

       Финал был не менее удивительным. Доскакав до кромки леса, они "растворились" в воздухе.

       Мы бежали километров пять, не отдыхая. Страх "высосал" все наши силы. После этого случая мы долго не ходили в лес.

       Наверное нам повезло, что всадники не столкнулись с нами. Ведь что стоило пройти тогда лишние десять метров и угодить тем самым под копыта их лошадей?..

       Хотя, возможно, они даже не заметили своего краткосрочного выхода в другое время. (Подружка еще пела, а мушкетеры уже мчались на скакунах куда-то вдаль). И никто из них не повернул головы в нашу сторону. Значит они нас не видели и не слышали. А окно портала раскрылось лишь перед нами.

       Когда попадаешь в параллельный мир, то испытываешь ощущения, близкие к тем, когда видишь вещие сны. Ведь энергетика места-чужая...И хотя мгновения перехода в измененное состояние сознания реально  не замечаешь, но всем нутром осознаешь  ужас и безнадежность своего положения.

       Кажется  секунды, минуты этого видения растягиваются на вечность. Ты попадаешь не в свое время и не знаешь, как выбраться отсюда. Поистине незабываемое приключение, если сумеешь очутиться в аномальной зоне, где земной мир открывает проход в иное измерение.

 


Рецензии
Татьяна, мне понравились ваши рассказы. Загляните в мой сборник "О необычном".

С уважением,

Федор Головин   23.01.2012 14:16     Заявить о нарушении