Танго одинокого сердца глава 3

 Когда мы туда подошли, там было куча народу. Стас сидел на лавке и держался за голову. Я подошла к нему. Весь народ обратил взор к душевой кабине. Там что-то было, но из-за массовости людей я не смогла рассмотреть. Поэтому присела рядом со Стасом. А он тихо повторял:
 – Никогда не хотел такой репутации для своей школы. – Он был в шоке.
Стас очень дорожил репутацией школы. Это было его детищем. Однажды какая-то девушка хотела подать в суд, что из-за тренировок она растянула ногу и не смогла удержаться и упала на мокром полу. Так Стас умудрился замять это дело так, что никто об этом не узнал, а тот, кто знал, быстро забыл.
  Стас, как дитя малое, раскачивался из стороны в сторону. Никогда не видела его таким подавленным. Мне стало его жаль, чисто по-человечески. К раздевалке, похоже, сбежались все, кто тут находился, кроме группы. Кирилл стоял за моей спиной.
 – Стас, что там?
 – Зайди и сама все увидишь. – Я стала пробираться сквозь толпу. На полу в душевой лежала девушка. И девушка, и душевая были в крови – пол, стены, потолок. Я на секунду задумалась, потом вытолкала всех из раздевалки и зала и закрыла дверь. Кирилл стоял не шелохнувшись.
 – Стас, ты полицию вызвал? Кто это? Ты её знаешь? – Стас смотрел на меня как на привидение.
 – Нет.
 – Что нет? Стас, очнись, у тебя трупак в школе. – Я стала еще больше накаляться от его тупости.
 – Не вызывал.
 - Ясно. Сейчас вызову, – я вытащила из его кармана мобильный, мой был в раздевалке. Вызвала полицию и вернула трубку Стасу. Тот не шевельнулся. Пока я разговаривала с дежурным, Кирилл заглянул в душевую. 
 – А я её знаю. Ее, кажется, Света зовут. Она наша фанатка. Я её запомнил с последнего выступления. Она с нами долго фоталась, а потом наш сисадмин выложил её фото на нашем сайте как отчет о концерте. – Я на него внимательно посмотрела.
 – Это, конечно, хорошо, но мама тебе никогда не говорила фразу: «болтун находка для шпиона»? Ты всем так с ходу все выдаешь?
  Он  на меня посмотрел обиженно.
 – Просто подумал, что тебе это может пригодиться.
 – Я не Шерлок Холмс, к сожалению. Но я теперь что-то начинаю понимать. Это точно она?
 – Я сейчас Игоря позову и спрошу, он точно знает.
  И Кирилл ушел за Игорем. Я стала рассматривать девушку. Блондинка, симпатичная (если можно так сказать в данной ситуации), длинные волосы, стройная. Белый спортивный костюм, никаких украшений. Шея перерезана от уха до уха. Ужас. Глаза открыты, в них страх. Душевая кабина небольшая,  вся забрызгана кровью. Хорошо, что я сегодня ничего не ела, а то бы это напомнило о себе. Запах ужасает и пугает. От этого запаха и воспоминаний о еде  у меня закружилась голова. Я облокотилась на стену и стала сползать. Страх, голод, запах сделали свое дело, и я начала проваливаться в бессознательное состояние. Я краем глаза заметила, что в раздевалку зашла группа "BOYci" в полном составе. Первым шел Павел. Он сделал пару быстрых шагов, протягивая мне руку, и я ушла в прострацию.
  Я стала приходить в себя еще в движении. Он звал меня по имени. Я приоткрыла глаза. Паша нес меня на руках, потом положил на пол.
 – Олеся, очнись. – Он смотрел мне прямо в глаза.  Сознание стало проявляться.  Мы были в зале. Я лежала на полу. Паша прислонил меня к своему колену и придерживал рукой под спину. Я подняла руку и провела по голове. Испарина. Страшновато. Я никогда в жизни не видела столько крови, и это произвело на меня впечатление. Паша водил левой рукой по моей щеке:
  – Я здесь. Что произошло?
  Сознание почти вернулось в норму.
 – Ты сознание потеряла. Я тебя унес подальше от этого зрелища. Сам разок кинул взгляд, чуть не вывернуло. Ты как? – Я села ровнее, чтоб не сильно давить на его колено. Паша продолжал придерживать под спину.
 – Да, вроде, нормально. – Я увидела на столе с аппаратурой бутылку с водой: – Принеси мне, пожалуйста, воду. Вон там, на столе стоит.
  Он встал и подал мне воду, я с жадностью выпила. Слабость еще была, и меня слегка колыхало. Он присел рядом, в какой-то пугающей меня близости. Но не было сил для возражений, да и не хотелось возражать.
 – Я, вроде, в порядке. А где все?
 – Когда по школе пронеслась весть о мертвой девушке, ваш охранник отправил всех в актовый зал. И закрыл все входы и выходы, чтоб никто не покинул здание школы до приезда полиции. Мы туда тоже направились, но как только вошли в зал, нас Кирилл окликнул, и мы с радостью оттуда свалили.
 – Почему? – тупость пришла одновременно с потерей сознания. Голод стресс и все такое.
– Я, когда переступил порог актового зала, увидел, как странно стали вести себя девушки. Они стали потихоньку к нам приближаться, как бы невзначай. Некоторые стали красить губы и так далее. Я понял, что мы оттуда целыми точно не выйдем. – Я со скептицизмом посмотрела на него, приподняла одну бровь. – Не, ты зря не веришь. Там просто началось какой-то кошмар. Девушки напомнили мне охотников. Боевой раскрас, стрельбы глазками и тому подобные приемы заядлого охотника.
  Я улыбнулась,  прикрыла глаза, и стала себя уговаривать, что еще минутку и я встану. Павел смотрел на меня. Его взгляд заставлял меня чувствовать себя неуютно.
 – Ты можешь так не смотреть?
  Он удивился:
 – Как не смотреть? Расслабься.
 – Тебя, наверно, там все ищут. Иди, я через пару минут приду.
 – Да нет, все нормально. Кир знает, что я тут. Если что, заглянет. – Он немного помялся, а потом сказал: – Я понимаю, что случай неподходящий, но ты согласна пойти со мной на свидание вечером?
 – Ты прав, момент неподходящий. – Помолчала немного: –  Паша, дело в том, что я уже приглашена Максимом. Он был первым. Потом Кирилл меня пригласил. Увы, не получится. А зачем ты меня пригласил?
 – Глупый вопрос. Ты мне понравилась, хотел узнать тебя получше, вот и пригласил.
 – Забавно, – Я стала ложиться на пол, нужно было принять более устойчивое положение. – Я не думала, что у вас это вид спорта – кто первый пригласит девушку на свидание. Вы часто так делаете?
 – Нет. Ты вторая, – Паша облокотился рядом со мной. – У нас такое уже было. Там было все сложно. Долго объяснять.
 – Ясно, что ничего неясно. – Я собралась вставать и облокотилась. Паша в этот момент резко сел. Правой рукой обнял меня за спину, и я оказалась в подвешенной позиции. Если я отпущу руки, то рухну на спину. Неудобно. А Паша в это время приблизился и поцеловал меня. Крепко, страстно, очень откровенно. Я искренне не знала, что мне делать. Я просто ответила. У меня опыта в поцелуях нет, но этот поцелуй был шикарен. Мне хотелось его оттолкнуть и не хотелось отрываться одновременно. И я просто прикрыла глаза и наслаждалась. Училась. А он это делал со знанием дела. Я потерялась во времени и пространстве. Голова еще больше раскрутила свои лопасти, и я стала терять ориентацию в пространстве.
  Сколько это длилось, не знаю. Но по истечение времени он отстранился, и посмотрел мне в глаза. Я смотрела на него. Кто-то должен был заговорить первым. Я решила нарушить долгую паузу:
 – И как мне, по-твоему, на это реагировать???
  Он  хихикнул:
 – А ты как хочешь?
 – Я не знаю!!! Это был мой третий поцелуй в жизни, и я просто не знаю, как на это реагировать, может, подскажешь? – я таила надежду, что он мне подскажет, на что он рассмеялся:
 – Потрясающе. Такой реакции я никогда не видел. Ты просто прелесть.
 – Я рада, что тебя повеселила. Но нам пора. А мне нужно заглянуть в душ.
  Я встала с пола, Паша мне помог. Мы вышли. В раздевалке уже орудовала полиция. Было куча народу. Я быстренько и незаметно прошмыгнула мимо. Парни ждали за дверью Игорь был с ними. Паша вышел к ним первый и стал разговаривать, под этот занавес я вернулась в зеленый зал. Мне нужен был душ, и надо было переодеться.
  Я села на пол и стала думать. От мыслей слезы потекли градом. Хорошо, никого нет рядом, и можно пореветь вдоволь. От безысходности, шока и незнания что делать. Я никогда не была в такой ситуации. С парнями у меня вообще не ладится. В свое время я пыталась встречаться с парнями, но ничего не выходило. Либо они сразу норовили меня трахнуть (пардон за выражение), либо, узнав, кто мой папа, сразу делали ноги. В общем, мне не везло, в итоге я решила забить на парней и заняться созданием карьеры своими руками. В итоге я растеряла все навыки общения с ними. И вот теперь три парня из известной группы пригласили меня на свидание. И что мне делать??? Только Вани не хватает для полного счастья.
  Зазвонил будильник в мобильном, это значит, что через двадцать минут нужно ехать. Я закрутила косу в шишку, встала с пола и пошла в душ смыть танцевальный пот и слезы бессилия.
  Душ подействовал благотворно. Мне становилось лучше, но не намного. Через шум воды я услышала стук в дверь. Я выключила воду, прислушалась, опять стук. И крик.
 – Олеся, открой, пожалуйста, это Стас.
  Блин, а ему-то что от меня нужно. Я надела трусики, завернулась в полотенце и пошла узнавать, что ему нужно.
 – Чего тебе, – я не стала сразу его впускать, памятуя последний отчетный концерт.
 – Впусти, разговор есть.
 – Стас, не делай из меня дуру. Что надо говори, а то мне некогда.
 – У меня к тебе просьба большая. – Это нечто. Скрипя зубами, я его впустила. Он прошел и присел на лавочку. Я оставила дверь незапертой. – Полиция работает. Всех опрашивают.
 – Прими мои поздравления, а от меня-то ты чего хочешь??? – не люблю, когда морочат голову.
 – Скажи,  у твоего отца есть связи, чтоб это дело не разошлось дальше полиции??? – Я искренне рассмеялась. Понимаю, обидно, но это реально смешно. Я даже не ждала такой реакции, организм среагировал сам.
 – Стас, ты олень. Ты думаешь, что после того, что ты выгнал меня из школы, что, из-за того, что я тебе отказала в сексе на последнем отчетном концерте, ты заблокировал мне доступ во все танцевальные школы города, я буду тебе помогать??? Ты ошибаешься. Да и у папы нет таких связей. – Конечно, я врала, папа мог все это сделать в два счета, но моя гордость вылезла наружу.
  Стас краснел и раздувался от ярости. Он встал и перегородил мне проход к выходу. Засада. Стас правой рукой оперся о стену. А между стеной и Стасом стояла я, пытаясь прикинуться ветошью и не отсвечивать, и удержать на себе полотенце.
 – Да если бы не я, ты бы вообще не знала, что такое настоящие танцы. Скажи спасибо, что я вообще обратил на тебя внимание. – А оно, спрашивается мне надо?? – Другие годами ждут от меня приглашения на свидание. – Да и пусть дальше ждут. – А если твой папочка настолько крутой, как все о нем говорят, то почему он не купит тебе твою школу танцев??? Или что??? Денег пожалел? Или фуфлом оказался на самом деле???
  Я не стерпела и залепила ему смачную пощечину. Мне не хотелось его разукрашивать, статус и все такое. Совесть сыграла со мной злую шутку.
 - Ах, ты ж хреновина.
  С этим боевым кличем он сорвал с меня полотенце, ударил меня в скулу. От удара я пошатнулась. Ему хватило моей дезориентации, чтобы схватить меня за руки. Потом он ударил меня головой о стену. Пол, стены и потолок стали танцевать, в глазах поплыло.
 – Давно надо было так сделать, а не ходить вокруг да около.
  Я услышала, что он боролся одной рукой со штанами. Второй рукой он держал мои руки.    После удара о стену труда это не составляло, я была где-то, но точно не в трезвой памяти и светлом уме.
  Я уже мысленно распрощалась со своей девственностью. Извинилась перед ней, что получилось не как в сказках. Стас справился со штанами и стал тискать и целовать мою грудь. Делал он это не очень аккуратно. Было порой больно.
 – Пожалуйста, не надо. – Я стала плакать, он ударил меня головой о стену. Опять. Что за привычка дурная? Но моё сознание сделало мне ручкой, и я отключилась.
  Два раза потерять сознание в один день – это перебор. Со мной  первый раз такое. Значит, я не настолько сильная, как думала. Надо опускаться на землю. Обидно.

  Пришла в себя я быстро, и поняла, что изнасилование не удалось, потому что мои трусики были еще на мне. Это радовала донельзя. Меня умывали прохладной водой. Тело было прикрыто полотенцем. Ура, товарищи!!! Я лежала на полу.
  Я открыла глаза, Ваня.
 – Привет. Как ты?
 – Мой герой. Как побитая собака. Надеюсь, выгляжу лучше. – Я села, придерживая полотенце рукой. Голова превратилась в большой колокол. И по нему бегает миллион муравьев на каблуках. И с ними еще пара сотен парнокопытных. В общем, мне не сладко. – А ты как тут оказался? И где Стас?
 – Стас тут, – он отодвинулся, и я увидела Стаса, лежащего на скамейке без сознания. Лихо.  – А меня Игорь за тобой послал, нам ехать пора. Полиция нас опросила и отпустила. Я шел и услышал твой голос. Заглянул, а тут этот над тобой… колдует.
 – Спасибо. Это ты его так? Один? – Ваня по сравнению со Стасом очень худой и очень беззащитно выглядит. Я порадовалась, что ошиблась.
 – Да мне ничего не оставалось. Не бежать же за подмогой или еще что-то. Время бы потерял. Вот и пришлось заступиться. Я его оттолкнул, ты упала. Он на меня, я его ударил. Он отключился. К слову сказать, хорошо выглядишь без одежды.
  Я залилась краской. Мне стало стыдно, я покрепче прижала полотенце к себе.
 – Спасибо за комплимент. – Я стала вставать на ноги. Они меня выдержали, а вот голова поддалась нападению животных на каблуках. Я почти заплакала от боли. Да я просто слабая женщина.
 – У меня вопрос…
 – Ты хочешь пригласить меня на свидание? – я была уверена, что да.
 – А откуда ты знаешь? – он улыбался. А потом его лицо засияло озарением: – Парни были первыми?
  Я кивнула. Он понял все верно.
 – Увы, да. Я обещалась Максиму. Извини. – Он кивнул. – Ваня, извини еще раз, но мне нужно одеваться.
 – Конечно. Жду тебя снаружи. И этого пока выволоку. А то мало ли что. Удар у меня не очень.
  Он выволок Стаса из раздевалки. Я закрыла дверь. Убрала полотенце. Немного желтых синяков. Радует. Болит скула, но не очень. Я посмотрела в зеркало. Скула красная, но синяка нет. Ладно, время летит. Я быстренько оделась. Сложила вещи в рюкзак. Захватила диски из зала и вышла. Ваня ждал в коридоре. Стас лежал на полу. У его ног сидела Таня и обрабатывала его раны на лице. А там красовался огромный синяк и разбитая бровь. Меня это зрелище порадовало. Я улыбалась как чокнутая, хотя было больно. Таня смотрела на меня, как на врага народа, и что-то бормотала себе под нос. Видимо заклинание, чтоб я сгорела на месте и в муках. Меня эта мысль рассмешила. Я протянула ей ключ от зала. И мы с Иваном пошли.
  А потом меня осенила мысль:
 – Ваня, подожди, полиция, наверно, захочет со мной поговорить?
  Ваня смутился:
 – Не, не захотят. Игорь все уладил, и нам пора ехать.
 – Да ты прав. Я пошла к машине. Сейчас подгоню её к входу.
 – Ясно. Я за парнями и сумкой.
  Мы разделились. Я пошла на стоянку. Охрана пропустила меня. На улице было куча народу с плакатами, фотокамерами, но их старательно отодвигали сотрудники полиции, соорудив нечто вроде оцепления. Но фанатов было много, и сотрудники органов справлялись с трудом. До машины я дошла без приключений, что меня очень порадовало. Села за руль. Облегчение.
  Да, денек тот еще. Такие приключения на один день – это перебор. Я наверно, за всю жизнь столько не насчитаю. Хотя, с другой стороны, весело. Только мне надоело вечно попадать в нелицеприятные положения.
  Я достала из аптечки обезболивающее, выпила. Посмотрела в холодильнике и выпила стаканчик сока. Слегка полегчало. Завела машину, включила музыку и поехала. Сквозь толпу подъехала к школе. И посигналила. Из школы показались парни. Толпа взревела, девушки стали орать. Парни подошли к фанатам и стали раздавать автографы. Игорь шел первый. Он открыл дверь и парни, давая на ходу автографы, вошли в салон. Скинули сумки и расселись. Паша сел рядом со мной. И мы двинулись в сторону кафе.
  Ехали в молчании, без пробок, что, надо признать, вызвало приступ радости в моей душе. Прибыли вовремя. Я подъехала к заднему входу в кафе. Видимо, про кафе фанаты не прознали. И, слава Богу, все было тихо.
  Игорь вышел из кафе и пошел к администраторам. Парни стали высыпаться из машины. Через пятнадцать минут Игорь вернулся. Они взяли сумки и пошли в кафе. А я заглотила очередную таблетку от боли, что-то они не очень-то помогают. Я решила пристроить машину под деревом, чтобы она не сильно нагрелась. Потом подумала, что мне делать. Группа здесь до шести вечера, так что времени у меня навалом. В первую очередь мне нужно было поесть, и я направилась выполнять поставленную задачу в кафе. Скинула олимпийку в машине. А потом подумала и переодела штаны на шорты. Так-то лучше.
  Я пошла в кафе. На входе мне сказали, что кафе зарезервировано и закрыто. Я сказала, что я шофер группы. Они позвали Игоря, и тот уверил администрацию, что так и есть. Меня запустили в зал. Сделала заказ, мне его принесли. В это время группа примерялась к сцене в повседневной одежде. И одновременно проверяли аппаратуру, чтобы все было идеально. А я за едой ушла в свои мысли.
  Вот скажите, если кто знает, что можно подарить ребенку, у которого все есть??? Сложно, правда? Вот и я теперь стала голову ломать на эту тему. Пока моя голова подвергалась испытанию придумывания подарка, зазвонил телефон.
 – Привет, папуля.
 – Привет, ребенок, как дела?
 – Да, нормально. Катаюсь с группой. Сейчас в кафе обедаю. Ты что-то хотел или просто соскучился?
 – Я просто слышал про девушку в школе. Вот и забеспокоился. Ты что-нибудь знаешь об этом?  – отец у меня всегда в курсе всех дел. Работа у него такая.
 – Зачем напомнил, я же кушаю. – Как только я вспомнила эту девушку, аппетит пропал. Но я настойчиво ела. – Я в порядке. Я была там, когда все случилось. Домой приеду, все подробнее расскажу. Мне еще нужно подумать, что Верке подарить.
 – Подумаешь позже. Ты знала, что трупы фанатов этой группы находят уже не первый раз. Я тебе вчера говорил об этом. А сегодня узнал все поконкретней. Оказывается, это почти седьмая жертва…
 – Почему почти?
  Странно, правда?
 – Потому что  следователи не знают про один эпизод конкретно. Но в прессе считают, что он был.
 – Забавно.
 – Ничего забавного нет. Короче, я узнал, что этот маньяк преследует группу уже больше полугода. Почерк один и тот же. Одна девушка в месяц. Группа рядом, девушка с перерезанным от уха до уха горлом в туалете или раздевалке. Рядом с телом находят украшения. Но не всегда. Я к чему все это, будь осторожна. Пожалуйста. Я знаю, что ты сильный человек, но все же ты женщина.
 – Па, я обычная. Я за сегодняшний день дважды в обморок упала. Так что я не питаю иллюзий насчет своих физических данных. А во-вторых, девушку одну убили, значит, я в безопасности. Если это маньяк, он традиций нарушать не будет. Так что его миссия до следующего месяца исчерпана.
 – Лисенок, неважно, что там и как, смысл один – будь осторожна.  Ты ночевать приедешь сегодня?
 – Наверно, нет. Группу утром рано везти на вокзал, так что я, наверно, в студии переночую. Попроси, пожалуйста, Юлю приготовить мне там все. И продуктов в холодильник, пожалуйста.
 – Хорошо, только ты маму предупреди, чтобы она не волновалась. Юльку я предупрежу. – Он вздохнул. А потом спросил: – Ты придумала, что подарить? А то я всю голову сломал, что дарить. Может, ты подскажешь?
 – Папа, ты что издеваешься?? Я сама еще ничего не решила, а если и придумаю, то не скажу. Это соревнование, и тут каждый сам за себя. – Папа засмеялся.
 – Ладненько. Увидимся.
 – Пока, папуля.
  И мы отключили мобильные телефоны.
  В кафе носилась куча народу. Вешали шарики, плакаты типа «С днем рождения» и тому подобное. Группа ушла со сцены. Аппаратуру так же продолжали настраивать. Ди-джей был очень недоволен, я видела его через стекло аппаратной. С ним рядом были Игорь и парни. И они все одновременно  разговаривали.
  Я закончила обед. После папиных слов про другие  жертвы маньяка мне есть перехотелось. Я рассчиталась за обед. Потом набрала Игорю.
 – Да, – он просто орал мне в трубку.
 – Я уезжаю ненадолго, понадоблюсь, звоните.
 – Хорошо.
  Я вышла из здания и направилась к машине. Голова болела и от мыслей о подарке, и от удара по ней. Я выпила еще таблетку, на этот раз шипучую. За рулем было уютно. Потом завела машину и поехала в большой гипермаркет в центре города, это недалеко. Когда я вошла в магазин, то не знала, с чего начать. В плеере играла музыка, и голова вроде ответила на таблетки. Хорошо. Потом я решила позвонить Ольге и просто спросить, чего ребенок хочет. Ольга взяла трубку только со второго набора:
 – Кабан, ты офигеть как не вовремя. Мы собирались в кафе, а  позвонили, что автобус сломался, мы срочно ищем замену. Чего хочешь? – Ольга своей откровенностью пошла в маму, отчего периодически страдает папа.
 – Хорош меня кабаном звать. Что Верке подарить? – Тишина.
 – Не знаю.
 – Зашибись. ВЫ что дарите? – непонятный набор звуков в трубке.
 – Мы планшет дарим. Лисенок, ты на «газели»? – Я так и знала, что она своего не упустит.
 – Да, на ней. Я боюсь, что все не влезут, да и я сейчас в центре. Раньше соображать нужно было. – Мои нервы танцевали лезгинку. Когда мне от неё что-то нужно (что бывало редко, но бывало), у неё находились миллион и одна причина, почему она этого не сделала. Когда же ей что-то от меня нужно, она на все готова, чтоб этого добиться.
 – Олесенька, детей всего пятнадцать человек, а взрослые поедут на машинах и такси. Ну, пожалуйста.
 – Закажи «Газель»-такси. Пассажирскую.
 – Без вариантов. Либо машин нет, либо все заняты, либо уехали на озеленение луны. Я уже всех обзвонила. Олеся, ну, пожалуйста, выручай.
 – Ольга, я делаю это только ради Верки. Буду минут через двадцать.
  Я повесила трубку. И тут в витрине я увидела огромного медведя из любимого Вериного мультика. Он где-то метра два ростом. Я его купила и заказала доставку в кафе. На обратном пути купила пару джинсов и кофточку, а так же букет цветов.
  Неприлично появляться на дне рождения совсем с пустыми руками. Я вернулась в машину и поехала за пассажирами. Я доехала до Ольги, навела порядок в салоне, прихватила букет, закрыла машину и пошла.

  Эту квартиру Ольга и её муж Глеб купили в первый год брака. Глеб – бизнесмен. За что его очень уважает наш папа. А Ольга работает вместе с мамой в одной конторе. Я поднялась на второй этаж и сразу услышала звуки праздника. Топот, грохот, шум, гам, крики детские и взрослые, музыка. Я нажала на звонок. Через минуту мне открыла дверь Верка, красивая, в очень пышном платье, с бантами на голове. Увидев меня, она кинулась мне на шею с криком:
 – Лисенок!!! Как я рада тебя видеть. Хоть один адекватный человек в этом дурдоме. – Она умна не по годам. – Это мне? – она ткнула в букет.
 – Да, Нырок, это тебе. С днем рождения. – Я поцеловала её в щеку и вручила букет, держа Верку на одной руке.
 – Спасибо, – она всей мордашкой уткнулась в цветы. – Очень красиво. Самый лучший подарок.
Я улыбалась. И, глядя на Веркину улыбку, все злоключения сегодняшние казались мелочью. Я опустила её на пол.
 – А где мама? Позови её. – Она побежала в квартиру. Дверь осталась открытой, и я увидела весь бардак, творящийся в квартире. Дети, шары, взрослые. Как говорится, все смешалось: люди, кони. А тут все смешалось: дети, взрослые, украшения. Я правильно сделала, что не стала заходить в квартиру. Ольга вылетела  минуты через три.
 – Привет.
 – Я тебя ненавижу. Даю пять минут и уезжаю. – Она обалдела от такого напора:
 – Ты чего??? Белены объелась? Чего грубишь-то?
 – Потому что мне надоело твое отношение ко мне. Это последняя просьба, которую я для тебя выполняю,  чтоб больше ко мне не обращалась. Машина у подъезда. – Я повернулась уходить.
 – Подожди. Что случилось? Хоть объясни, а то я ничего не понимаю.
 – Обойдешься. Смысл в том, что хоть мы и сестры, но твое отношение к людям и ко мне меня задолбало. Все.  Я все сказала.
 – Олеся…– но я уже сбегала по лестнице. Понимаю, глупо так на неё нападать, но она это заслужила.
  Я вернулась в машину. Голова опять начала болеть. Вода, обезболивающее, минута тишины. Включила музыку. Через пару минут из подъезда высыпали дети и  взрослые. Ольга открыла машину, и дети стали загружаться. Я ждала. Вышла Ольга с детским сиденьем и поставила его впереди. Она посадила Верку, пристегнула. Салон заполнился детьми, они орали, смеялись и очень шумели. Оля чмокнула Верку и подошла к моей двери. Я высунулась в открытое окно.
 – Ты сильно не торопись, нам минут пять надо, чтобы по машинам рассесться, и нам нужно добраться первыми до кафе.
 – Хорошо. Будете у кафе, набери меня. Я пока их кругами покатаю. И скажи детям, чтоб меня от дороги не отвлекали. – Она кивнул. Пошла к детям и дала цу о том, как надо себя вести. Дети утихли. Верка сидела тихо. Двери закрылись. Я их заблокировала и двинулась потихоньку к месту назначения. Мне не пришлось долго кататься кругами, мы встали в пробку.  Я интеллигентно пропускала всех. Мы двигались медленно. Из четырехполосной дорога превратилась в однополосную. Когда я подъезжала к развязке пробки, позвонила Ольга и сказала, что они уже на месте. Выехав из пробки, я сразу направилась к кафе. Подъехала к центральному входу. Там уже ждали взрослые. Я остановилась, открылась дверь и дети высыпали на улицу. Верка спросила:
 – Лисенок, а ты пойдешь на праздник?
 – Нырок, я приду, но ненадолго. – Она кивнула. Открылась дверь, и Ольга выгрузила Верку на улицу.  Глеб подхватил её на руки и понес в кафе. Дети побежали за ними. Салон закрыли.   Я поехала на стоянку. Встала под тем же деревом. Вышла, закрыла машину, пошла в кафе.
Когда я вошла в зал, дети веселились с клоунами. Клоуны вели праздник. Ольга с мужем разговаривали с кем-то из администрации. Кто-то сидел за столом, кто-то танцевал на танцполе под музыкальный фон.
  Потом все дети сели за столы. Я стояла у стены рядом с входом. Через пару минут клоуны объявили, что именинницу ждет суреп-мега-сюрприз. В кафе погас свет. Стало очень темно. Через пару секунд зажглись огни на сцене. Там уже в полной боевой готовности стояла группа "BOYci" в нереальных костюмах. Заиграла музыка, и парни начали представление. Песни все на английском. Я заметила, как выдохнула Ольга, как дети заворожено смотрели на сцену. Группа пела, танцевала и радовала зрителей. На удивление, при всем эпатаже, номер они исполняли вполне цивильно, что не стыдно детям показать. Меня, да и добрую половину взрослых это порадовало. Костюмы были в их стиле, но тоже с намеком на цензуру. Видимо, делая номера для детей, они нехило постарались, чтобы не испортить всякими взрослыми каверзами.
В мерцающем свете я заметила, что в дверях кафе стоит парень из доставки с огромным свертком и о чем-то разговаривает с администратором. Я подошла. Доставили моего медведя. Парень не отрывал глаз от сцены. Я расписалась. Парень смотрел. Я не возражала. Группа окончила номер и сорвала шквал детских аплодисментов, криков и топота. Парням принесли букет цветов, и они стали поздравлять Верку с днем рождения. Зажегся большой свет и парней стали снимать на видео- и фотокамеры. Парни предложили Верке станцевать с ними тот танец, что она им прислала. Она обрадовалась и пошла за сцену с мамой переодеваться. Я с медведем пошла за ней. В коридоре я её окликнула:
 – Нырок! – Я решила подарить подарок, пока она окончательно не ушла в праздник с головой. Вера обернулась и, увидев медведя, с разбега прыгнула на него в попытке задушить его в объятиях. – С днем рождения, Нырок.
 – О, Лисенок. Он просто шикарен. – Она вцепилась в него и не отпускала.
 – Ладненько, солнце, я пойду, а ты развлекайся. Это твой праздник. – Я чмокнула её в макушку и передала игрушку с повисшим на ней ребенком Ольге.
  Когда я выходила, столкнулась с Максимом в коридоре.
 – Ой, извини. – Я задела его локтем, и собралась идти дальше.
 – Подожди, – он взял меня за руку, это было так необычно, – я надеюсь, наши планы не изменились?
 – Нет, все в силе.
 – Ты парней извини, мы не думали, что так получится.
  Я задумалась, а потом спросила:
 – А у вас это уже было? – я невольно лелеяла надежду, что, может, они сами помогут мне разрешить эту ситуацию. Макс поник.
 – Да, было, однажды. Но это неважно, сейчас не об этом. И я не хочу это вспоминать.
 – Ясно. Еще мы, наверно, поужинаем в квартире, не в той, что вы были утром, а в соседней. Я сама приготовлю, а потом тебя позову. Просто идти куда-то, мне кажется, смерти подобно. Тебя все узнают, и нам толком не пообщаться будет. – Он задумался.
 – Согласен, ты права. Тогда до вечера.
 – Хорошо. Только мы увидимся раньше. – Он широко улыбнулся и пошел в гримерку.
  Я вернулась в зал и решила посмотреть Верино выступление. Вернулась в тот же угол, где стояла. Насиделась за рулем, хотелось постоять. Дети веселились, кушали сладости и играли с клоунами. Родители в сторонке за всем наблюдали.
  Затем ведущие объявили, что пришло время номера от именинницы. Опять погас свет. Включился прожектор, и в свете его луча на сцену вошла Верка в блестящем брючном костюме. За ней вышла вся группа. Включилась музыка, потух  свет, включилась подсветка зала, и они начали танцевать. Верка танцевала очень хорошо, не зря я её мучила. Я хлопала, пытаясь отбить себе ладони. Весь зал занимался тем же самым. В конце танца группа подхватила Верку и подняла почти под потолок. Она смеялась. Было видно, насколько ребенок счастлив.   Зрители хлопали, топали и кричали «браво». Я, отхлопав своё, пошла в «газель». Я знать не знала, чем хочу заняться, в итоге решила полечить голову. А лучшее лечение – это сон. И я решила поспать, пока группа отрывается. Да и Верка отрывается по полной программе.
Я забралась в салон, разложила спальное место. Распустила волосы, голова устала от высокой прически. Сняла обувь, штаны, осталась только в топике, и забралась под плед. Уложила голову на ортопедическую подушку, посмотрела на часы на телефоне. У меня есть часа полтора – два. Завела будильник, чтоб не проспать. И уснула. Мне ничего не снилось, только голова болела, я это чувствовала даже сквозь сон. Проснулась я не от будильника, а от стука в дверь. Я крикнула, чтоб подождали минутку. Натянула штаны и приоткрыла дверь. Волосы упали на левую сторону и почти касались пола. За дверью стоял Павел.
 – Вау. Вот это волосы. Шикарно, – он протянул руку к ним и провел почти до самого пола. – Настоящие?
 – Конечно. Ты что-то хотел или просто соскучился?
 – И то, и другое. Мы окончили, и нам пора на мастер-класс. Парни собираются, а я пошел за тобой. – Я посмотрела на телефон. Почему-то будильник не сработал, и есть пропущенные вызовы от Игоря Сергеевича. Теперь ясно, почему он послал Пашу.  И время было уже много.
 – Ой, мамочки. Я проспала. Будильник не сработал. Дай мне пять минут, и я вся ваша, – я отвернулась одеться, а Павел произнес с каким-то кошачьим мурлыканием в голосе:
 – Прям вся? Заманчивое предложение. – Я повернулась к нему, он улыбался, я слегка опешила. Хотя сама виновата, ляпнула не подумав. И покраснела.
 – Извини, не подумала. Я привыкла так разговаривать.  – А сама смутилась донельзя. И чтоб себя сильно не выдавать, стала заплетать косу. Заплела, надела олимпийку, кроссовки и убрала спальное место. Посмотрела, все ли я убрала, и вышла на улицу. Павел стоял и ждал меня.
 – Давай забирайся в салон и двинемся. – Я пошла к водительскому сиденью, но Паша меня схватил за руку и дернул меня так, что моя коса закрутилась вокруг его шеи. Он окинул её взглядом и провел рукой. Видимо, волосы его очень заинтересовали.
 – Не надо, пожалуйста. – Он опустил руку за мою спину и обнял, а точнее заключил в стальные объятия, так, наверно бы, написал какой-нибудь великий писатель. В общем, мои руки были крепко прижаты к телу.
 – Олеся, не отталкивай меня. – Он смотрел мне в глаза. Я не смогла выдержать этого долго и отвела взгляд.
 – Паша, не нужно вешать мне лапшу на уши. Так не бывает, что за несколько часов знакомства появляются какие-то чувства. Я в это не верю. И не надо меня переубеждать. Не поможет. Я не могу вас понять. Что вам от меня нужно? Я не верю в действия, сделанные просто так. – Он смотрел нежно, будто рассматривал мои ресницы. Его лицо не изменилось, и прочитать эмоции было очень тяжело.
 – Олеся, никто ничего не задумал. Просто иногда у людей возникают чувства, и они, порой, не поддаются объяснениям. Не задумывайся об этом, а просто иди по зову сердца. И я хотел извиниться за поцелуй в танцзале. Ты простила меня? – он смотрел пристально. А я подняла одну бровь в недоумении.
 – Зачем тебе это? Ты же звезда и получаешь то, что захочешь. Зачем тебе я??? – этот вопрос мучает меня с того момента, как они стали проявлять ко мне интерес.
 – Я не хочу, чтоб ты так думала. Я хочу, чтоб ты понимала, что мы, прежде всего, люди. И мы испытываем такие же чувства, как и ты, и другие люди. Я просто хочу любить. И я хочу, чтоб это была ты. И еще меня мама всегда учила признавать свои ошибки. Прости.
 – Ради твоей мамы я тебя прощаю. Нам нужно ехать. – Я была готова расплакаться. Но сдержалась. Он поцеловал меня в щёку и отпустил, снял мою косу с шеи и нежно по ней провел. Я побежала к водительской двери. Голова гудела и от мыслей, и от ударов по ней. Я села за руль, Паша сел на пассажирское сиденье. Я завела машину. Выпила таблетку от головной боли. Что-то мне кажется, что таблеток многовато, но голова не унималась. И двинулась к заднему входу. Там уже все ждали в полном составе. Все молча загрузились в салон, и мы аккуратно двинулись в «Фаворит». Все молчали. Парни выпили соки и воду и устало прикрыли глаза. Доехали мы без пробок и приключений.
  Когда школа появилась в зоне видимости, я вздохнула с облегчением. Фанаты оставили свои боевые посты. Но я все равно подъехала сразу к самому входу по максимуму. Ребята оставили чемоданы и, взяв только спортивные сумки, пошли в школу. Я поехала на стоянку, оставила машину, взяла свой рюкзачок и пошла в здание.
  Когда я вошла в школу, Таня, администратор,  посмотрела на меня злобно и сказала:
 – Стас просил позвонить, когда ты появишься, и чтоб ты его здесь дождалась. – Она подняла трубку и стала звонить Стасу.
 – Хорошо, жду. – Я встала у рисепшена. Через пять минут спустился Стас. Синяк под глазом, но доволен как кот.
 – Отойдем? – он пошел к лестнице, я за ним. У лестницы он повернулся ко мне и сказал: – За синяк я тебя прощаю. Но за все остальное, увольте. Я больше не хочу тебя видеть в школе. Твой концерт, – на слове «концерт» он сделал в воздухе кавычки – будет сегодня. Если сегодня нет, значит, его не будет вообще.  Выбирай.
  У меня отвисла челюсть. Я не знала, что сказать. Меня переполняла нецензурщина. Я даже не представляла, как на это вообще возможно реагировать.
 – Стас, я всё понимаю, но концерт нереально организовать за пару часов! – я пребывала в легкой форме шока. Я не знала, что делать.
 – Я собиру тебе народ в «Радопи» последний раз.  После этого я больше не хочу тебя видеть. В двадцать три часа твоё выступление. – Развернулся и ушел на второй этаж.
  Я еще с минуту стояла в позе непонимания, решая, что делать. Потом поднялась на второй этаж в зеленый зал, а точнее в раздевалку, чтоб забрать те вещи, что здесь находились, и диски, что тоже мне принадлежали. Еще оставались несколько дисков в синем зале. Я пошла к нему. Зал был закрыт, это и понятно. Спустилась к Тане. Она, скрепя сердцем, дала мне ключ. Я поднялась. Вошла в зал. Очень пресный запах сразу ударил в нос. Запах крови. Неприятно. Видимо, после убийства зал закрыли, форточки не открыли. Я решила это исправить. Открыла форточки в зале, забрала диски. Пошла в раздевалку. Раздвинула шторы и открыла форточку. Единственное окно в раздевалке находится аккурат напротив двери в душ. Дверь её была открыта. Остатки солнца вошли через окно в раздевалку и в душевую. Под лучами солнца на полу душевой что-то блеснуло. Я включила свет. Всё было чисто, кровь везде смыли. Я осмотрела пол в поисках блистючки. Кафель, сток, больше ничего на полу не было.
  Кафель, сток, ничего не видать. Я присела на корточки. И тут удача мне улыбнулась. Я увидела что-то в стоке. Я протянула руку к стоку и достала оттуда небольшую сережку. Она похожа на капельку.  «Капелька» сережки прошла сквозь дырочку стока, а вот застежка нет. Вот на солнце золотая застежка и блестела. Я осмотрела серьгу. Обычная, чистая без каких-либо изъянов. Я подумала, что, может, кто-то из членов школы здесь её оставил. Хотя сомнительно. Пока что моя голова закипала от мысли о концерте. Я засунула серьгу в кармашек рюкзачка. Форточки оставила открытыми. Вышла из зала, закрыла на ключ. Мне нужен был Максим, чтоб сказать, что свидание отменяется.
  Я подошла к красному залу, там был Павел. Игорь стоял у стены. Я поманила его пальчиком, чтоб он вышел. Паша меня не видел, он самозабвенно учил весь класс, человек так десять – двадцать, танцам. Игорь вышел, закрыл дверь.
 – Чего? – он был недоволен. Я оторвала его от замечательного занятия, рассматривание мухи на окне. Шикарно.
 – Где Максим?
 – Он на первом этаже в желтом зале. А что? – теперь его настроение изменилось на более заинтересованное.
 – Я вас после мастер-класса отвезу в квартиру, а потом уеду. Мой отчетный концерт перенесли на сегодня, так что вечер у меня занят. Будете без меня.
 – Ясно. Я пойду. – Он ушел обратно в зал.
  Я спустилась вниз, отдала Тане ключ от зала. Она чуть ли не плюнула мне в лицо. А вот я ей язык показала. Татьяна давно и не очень удачно влюблена в Стаса. Она с ним с самого открытия школы. Татьяна любит Стаса, а он её нет. И пользуется ею, как хочет, во всех понятиях этого слова. Стасу захотелось, и он сразу едет к Тане без звонка и предупреждения. Я слышала историю, что лет пять назад Таня пыталась избавиться от этой привязанности к Стасу путем нахождения иного объекта для обожания. И она стала встречаться с каким-то парнем. Дело почти дошло до свадьбы. Но, когда Стас об этом узнал, он как чокнутый примчался к Тане и на коленях просил его не бросать, слезно обещая на ней жениться. В итоге Татьяна с парнем разошлась, очень сильно его обидев, а Стас до сих пор на ней не женился. Вот она всё ждет от него предложения.
  А мне чисто по-человечески её жаль.
  Я пошла в желтый зал. Максим танцевал. Потом заметил меня в дверях и жестом позвал к нему присоединиться. Я помотала головой и позвала его к себе. Он сказал людям немного отдышаться и подошел ко мне.
 – Пойдем в зал на мой урок. – Он сиял улыбкой. Ох, как же они любят танцы.
 – Макс, нет. Мне нужно уехать. Я вот что хотела сказать, Стас перенес мой концерт на сегодня, так что наш ужин, увы, отменяется. Но я вам покушать приготовлю. А потом убегу. Извини, форс-мажор.
 – Подожди. А почему на сегодня?  И что за концерт? – я забыла, что он не в курсе моего концерта, так что это надолго, но решила время зря не терять и просто отмазаться.
 – Ох, это длинная история, а у меня сейчас нет времени её рассказывать, после расскажу, хорошо? У меня он в двадцать три часа в клубе «Радопи». Я вас отвезу и уеду. Извини еще раз. – Он сдвинул брови и задумался, а потом, видимо получив правильный ответ на свои размышления, произнес:
 – Подожди. Концерт будет в клубе, я приду на тебя посмотреть, мне же интересно как ты двигаешься, и все такое. А после концерта там же, в клубе, и поужинаем. Как тебе мысль? – он улыбался, видимо довольный собой, найдя верное, на его взгляд, решение.
 – Ох, давай, когда я приеду вас забирать, там и поговорим, может, ты очень устанешь и не захочешь двигаться. Иди, тебя люди ждут. А мне нужно все подготовить. Удачи. – Я улыбнулась, развернулась и побежала.
  Пробежала мимо Тани. Помахала ей рукой. И пошла в машину. Голова опять начала болеть. Я попила воды, завела машину и двинулась в сторону дома. По дороге набрала папу узнать, где он. Он был в офисе.
 – Папуля, вы с мамой собирались на мой концерт прийти?
 – Да, конечно. Я специально освободил вечер пятнадцатого. А что? – было слышно по голосу, что отец затревожился.
 – Увы, но концерт сегодня. Стас из очень добрых побуждений перенес все на сегодня. Так что в одиннадцать вечера в «Радопи» я выступаю. – Ирония в голосе просто плясала.
 – Подожди, Стас опять что-то вычудил? – отец начал суроветь. Он недолюбливает Стаса.
 – Батя, не сейчас. Я просто предупреждаю, жду вас в «Радопи», концерт начнется в двадцать три часа, ну а вы сами смотрите, когда прибыть. – Я уже подъезжала к шлагбауму поста охраны нашего коттеджного поселка.
 – Ясно. Будем там. – Я повесила трубку и проехала на территорию поселка. До дома еще три минуты. Подъехала. Оставила «газель» за воротами и пошла домой за костюмами. Слава Богу, что я их приготовила еще две недели назад. Только вот встала проблема с волосами. Но я это решу. Мама же приедет. Собрала косметичку, приготовила сумку с обувью. Пошла в душ. Жарко, пыльно и потно. Душ очень нужен. Голову мыть не стала. Нет времени. Выйдя из душа, я вспомнила, что почти ничего сегодня не ела и забежала на кухню перекусить. Приготовила себе пару бутербродов с чаем и йогурт. Зазвонил мобильник в кармане моего махрового халата, который после душа я на себя надела. Папа.
 – Да! – я откусила очередной кусочек бутерброда с сыром.
 – Лисенок. Ты сказала, что концерт будет в «Радопи»? – мне послышалась легкое беспокойство в голосе отца.
 – Да!
 – Дело в том, что я звонил в клуб, и мне там сказали, что сегодня у них никакой брони нет. Я спросил их про твой концерт. Они сказали, что на пятнадцатое твой заказ есть. А на сегодня они ничего не знают. Как это понимать? – он слегка нервничал. Я занервничала еще больше, да так занервничала, что у меня кружка с чаем упала на пол. Вот, ё-моё!
 – Блин, – реакция на упавший стакан. – Мне Стас сказал, что он все сделает. Вот козёл!
 – Ладно, не ругайся, тебе это не идет. Можешь не переживать, я обо всем уже договорился.   – Мой папа просто супер.
 – Папа, я тебя люблю. Получается, что будет концерт только для тебя и мамы, – я слегка расстроилась. Но подумала позвонить Маринке, это единственная моя подруга.
 – Что-нибудь придумаем. Не переживай, ребенок, и голову этими проблемами не забивай. Это моя забота. А ты думай о выступлении.
 – Как скажешь. Ты босс.
 – Я босс, – он засмеялся в трубку. И мы отключились. Вот же ж Стас козёл, дерьмо и куча других нелицеприятных вещей. Мне настолько стало обидно, что я просто в разревелась.  Проплакалась и по утерянному стакану, я его очень любила. Собрала осколки, вытерла пол, налила новый стакан чаю. А потом, успокоившись, решила осведомиться у Стаса, что это за накладка. Набрала его номер. Он сбросил, опять набрала, сбросил. Опять набрала, теперь он взял.
 – Чего тебе? – Голос усталый и недовольный.
 – Ты хрень мохнатая, почему не зарезервировал клуб? Оказывается, в клубе о моём выступлении никто ничего не знает. Как это понимать?
 – Извини, я не успел позвонить, замотался, – он все растягивал и говорил с такой иронией, что я начала зеленеть.
 – Ну, ты, нехороший человек, чтобы тебя перепёрло в этой жизни. Ты еще за это ответишь. – И положила трубку. Опять слезы. Потом мне плакать от обиды надоело, и я пошла умылась.  Посмотрела на часы. Опаздываю забрать парней со школы. Еще раз посмотрела, все ли я сложила в сумку, и направилась к машине. По дороге до школы я набрала Маринку. Она спала. Маринка – моя единственная подруга. Дружим мы с ней давно и с переменным успехом. То ругаемся и годами не разговариваем. То не вылезем из обоюдных гостей месяцами.   Познакомилась я с ней, после окончания школы. Получив красный диплом, папа сделал мне подарок – поездку в Сочи. После Сибири Сочи просто рай. И мы всем семейством поехали туда. Там мы с Маринкой и познакомились. К ней в кафе пристал какой-то парень, мы с отцом за неё заступились, так и познакомились. Потом разговорились, и оказалось, что мы из одного города. После поездки мы с ней созвонились и встретились в городе. Так и подружились. Марина очень специфична в общении, но и я не подарок. Вот так мы и спелись. Маринка на мой звонок ответила с радостью и согласилась прийти. Мне стало легче. Еще один человек придет. Уже хорошо. Надеюсь, папа позвонит Ольге. И она сможет прийти.
  Доехала до школы быстро. Группа в полном составе стояла на крыльце школы, раздавая автографы. Кто-то фотографировался с ними. Я подъехала и стала их ждать. Время было полдевятого. Ладно, без нервов, время еще есть. Закончив фото- и автографсессии, парни стали загружаться в салон. Павел сел со мной рядом. Я повернулась в салон и обратилась к Игорю Сергеевичу:
 – Игорь Сергеевич, я надеюсь, вы без меня справитесь вечером? – Игорь собирался открыть рот, но его перебили.
 – А ты куда собралась? – спросил Кирилл. Макс ответил с довольной улыбкой за меня:
 – У неё сегодня концерт в клубе, и я еду с ней. Только мне нужно заехать на квартиру переодеться, ты не против?
  Я покачала головой:
 – Нет, не против. Сейчас быстренько доедем.
 – Подожди, как твой концерт сегодня? Ты же говорила, что он пятнадцатого числа будет, – Павел поднял брови. Я даже не думала , что он запомнил, и его это так волнует.
 – Ну, переменилось немного, так что сегодня вы без меня.
  Подал голос Иван:
 – Народ, объясните, что происходит??
  Я поехала по направлению к квартире, и по дороге стала рассказывать:
 – История простая. Стас, директор школы, неровно дышит к моей персоне. И не дикой любовью, а плотским вожделением. А по причине моего систематического отказа от его … мммм … присутствия рядом со мной, он осерчал на меня и решил исключить из школы со всеми истекающими отсюда последствиями. А так как он боится моего отца, то решил сделать все «официально» и сварганил для меня концерт, так сказать прощальный. Было это запланировано на пятнадцатое число. Но в свете утренних событий он на меня осерчал окончательно и перенес концерт на сегодня. Так что вот так. Я сегодня буду танцевать в клубе «Радопи», а так как я толком не успела никого предупредить, то выступать я буду только для родителей и моей подруги Маринки.
  За время моего рассказа мы успели доехать до дому. Заехала в подземный гараж и выпустила парней. Повернулась к Максиму и сказала:
 – Макс, не задерживайся. Мне, минимум, нужно прибыть в клуб за 30 минут до начала. – Он кивнул и быстро с сумками и парнями отправился к лифту. Я не стала никуда ходить, откинулась на спинку сиденья и просто прикрыла глаза. Голова гудела. Нет, не болела, просто гудела. Я попила сока, и мне стало легче. Через какое-то время открылась дверь салона, и туда вошла группа «BOYci» в полном составе. Когда я их увидела, и у меня отпала челюсть. Парни были одеты в джинсы и футболки. Причем футболки настолько обтягивали их торсы, что фантазия взяла отпуск. Тут все видно невооруженным глазом. А джинсы, ух… я молчу про это. И выглядело это очень эффектно. Но меня интересовало не это. А то, что они тут делают, даже Игорь здесь сидел.
 – Вы чего тут все? –
 – Мы решили все посмотреть на твой концерт и составить часть аудитории. – Паша был очень серьёзен, а все остальные кивали ему в такт.
 – Ну, ладно. Как хотите.
  Я завела машину и поехала в клуб. И тут, как назло, встала в пробке. Вот же не везет. Но, слава богу, к десяти вечера пробка рассосалась, и я смогла доехать до клуба. У клуба не было места для парковки, меня это удивило. Я поехала на стоянку за клубом. Там почти все было занято, но я смогла найти место. Припарковалась, взяла сумки с костюмами и обувью, и вышла из машины. Парни вышли за мной.  Паша взял у меня сумку с костюмами, а Максим с обувью и косметичкой. Мне было очень приятно. И мы направились в клуб. На ходу парни шутили, рассказывали анекдоты. Мы все смеялись. В дверях клуба нас ждал мой папа. Охранник рядом с ним смотрелся смешно. Отец высокий, статный мужчина. Папа был одет в стильную футболку, светлые брюки и светлые туфли. Сиял улыбкой. Папа обнял меня. Взял из рук Паши и Максима сумки и сказал:
  – Значит так, ребенок, расклад такой. Я знаю, что ты переживала от отсутствия людей на твоем концерте. Но в клубе куча народу,  знакомые, незнакомые, друзья мои, твои, наши. Куча народу, и все ждут тебя. Да, и еще, я притащил сюда эту тварь.
 – Какую тварь? – я растерялась.
 – Стаса. Но это неважно. А это что за красавцы? – папа обратил внимание на группу. Ребята выпрямили спины.
 – Ой, извини, забыла представить. Папа, это группа «BOYci», это Павел, Кирилл, Максим, Иван и Игорь Сергеевич. – Папа пожал каждому из них руку в приветствии: – А это мой папа, Евгений Николаевич.
  Парни поздоровались. А Игорь Сергеевич выпучил глаза на папу:
 – Извините, а вы случаем не Брэм Евгений Николаевич? – Ух ты, угадал, это наша фамилия. Игорь смотрел на папу как на ёлочную игрушку, с восторгом. Глаза блестели.
 – Да, – отец начал надуваться гордостью. Он очень любит внимание.
 – Тот самый Брэм??? Чемпион по боям без правил???
 – Да, это я. – Папина улыбка стала просто нереальных размеров.
 – Потрясающе, а можно ваш автограф, пожалуйста. Я ваш большой фанат. – Игорь полез за пазуху за блокнотом и ручкой. Папа черканул ему пару строк и вернул обратно. Парни переглянулись в недоумении. Потом Игорь повернулся ко мне и с еще более расширенными глазами спросил – А ты его дочь?
 – Да, – теперь я улыбалась как дура. И тут Игорь внезапно сник и повернулся к парням с вопросом в глазах. Парни никак не отреагировали.
 – Извините, мне нужно отойти. Я скоро вернусь. А вы идите в клуб.
Мы все двинулись в клуб. Папа нес сумки. Клуб большой, в два уровня. Наверху что-то типа балкона со столиками, на первом этаже танцпол в самой середине клуба. Справа от танцпола на втором этаже пульт ди-джея. На первом этаже бар и несколько столиков по стенам. Весь клуб выполнен в металлическом стиле. Столбы, подпирающие балкон, были оббиты металлом. У барной стойки только столешница деревянная, а все остальное металлическое. И много зеркал. На стенах какие-то непонятные изображения металлических инопланетян. В общем, все в металле. Справа от пульта ди-джея находится лестница, ведущая в туалет на втором этаже. А слева от пульта лестница на второй этаж, где находятся гримерки. На первом этаже за баром две двери. Видимо тот кто создавал интерьер клуба, был большой фанат симметрии. Если я не ошибаюсь, что сомнительно, одна дверь – вход в кухню и бытовку клуба, а вторая дверь – в чилаут.
  Когда я вошла в клуб, то увидела много знакомых лиц. Все здоровались со мной, а я приветственно махала и улыбалась. Там были те, кого я знаю по танцевальной школе, учителя школы, в углу стояла Алёна и махала мне. Несколько сокурсников, с которыми я уже окончила институт. Пара родственников. Ольга с мужем и Веркой (меня возмутило, что ребенок не дома и не готовится ко сну,  но я не стала пока ничего выговаривать). Все красивые, что-то пьют. Слушают музыку, двигаясь на месте легкими движениями в такт. Кто-то танцует на танцполе. Еще несколько человек мне были незнакомы. Папа объяснил, что это фанаты клуба «Радопи» и они слезно просились пустить их потусить в клубе.
  Мы с отцом пошли сквозь клуб сразу в гримерку. Я посмотрела на часы, пол-одиннадцатого. Хорошо, время есть. Мы вошли в гримерку. Она была большой. По двум стенам стояли столики для макияжа, один столик оккупировала моя мама. Я уже увидела, что она, как хирург который разложил на столе  инструменты для операции. Арсенал маминого оборудования меня напугал. Я с мольбой в глазах повернулась к отцу, но он скорбно поник головой, говоря тем самым, что он ничего не сможет сделать. На столе лежало несколько видов помад, блески для губ, тени, румяна, туши, лаки для волос, пенки для волос, пара баллонов с блестками, крема, расчески и пара фенов. УЖАС. От одной мысли об этом мне захотелось сбежать. Но мама меня схватила за руку и потащила к столику.
 – Доча, я так тобой горжусь. Я знаю, что у тебя не было времени уладить вопрос с парикмахером, так что я притащила Юльку, а макияжем твоим я займусь сама. Так, покажи мне свой первый костюм. – Я взяла у отца сумки и показала спортивный костюм черного цвета. Мама критически его осмотрела и качнула пальчиком в воздухе, давая понять, что она уже все придумала и повернулась к столику. Папа ушел. А мама принялась колдовать надо мной. Через минутку прибежала Юлька и стала заниматься моими волосами. Я сидела и чуть ли не плакала. Еще  через пять минут пришел папа с каким-то парнем. Оказалась, это ди-джей клуба, и я должна дать ему музыку и определить порядок. Я дала ему диски и бумагу с порядком выступления. Парень кивнул и ушел. Оставалось пять минут до начала. И тут меня осенила жуткая мысль. Я повернулась с круглыми глазами к папе:
 – Папа, а кто будет вести концерт??? Я об этом совсем забыла. Что делать? – Опять начала наворачиваться паника. Но папа меня успокоил:
 – Маринка уже тут и изучает у ди-джея порядок и название номеров. Так что не переживай.
  Я выдохнула:
 – Ну, это не так страшно. Хотя…
 – Ну да. Она сразу попросилась в ведущие, когда увидела группу. Она же их фанатка. – Мы с папой засмеялись.
 – Ну да, она же за ними таскается везде. Я даже помню, как мы с ней поругались из-за них. Она прям маньячка по ним. – И тут мысль сникла. А может, Маринка и есть тот самый маньяк, что группу преследует??? Так, мысль шальная, но её надо, как говорится, обмозговать. Хотя, вспоминая шашлыки с её участием, это сомнительно. Тогда я умудрилась порезать палец, от вида крови Маринка свалилась в обморок. Она бы не смогла столько крови напустить.
В гримерку забежала Маринка. Сияла как самовар.
 – Лисенок, уже пора, ты готова? – Я поняла, что её распирает не от концерта, а от группы.
 – Да, готова. Чего тебя так распирает?
 – «BOYci» тут, и они дали мне автограф. Супер. Я просто счастлива. Интересно, сколько твой папа им заплатил? И сколько стоит пригласить их на мой день рождения? – Я не стала говорить ей, что группу привела я и практически бесплатно. Ну, а про ужин нужно молчать просто до последнего, иначе она меня порвет.
 – Они приехали на день рождения Верки. Так что почти даром достались. Ладно, я готова. Пойдем. – Мы вышли из гримерки. Мама еще по дороге поправляла мне сделанные кудри. Юля тоже покинула гримерку и пошла в зал. Музыку приглушили, и на сцену вышла Маринка с микрофоном.
 – Здравствуйте, гости, друзья и посетители клуба. Сегодня мне выпала честь представить мою любимую подругу Олесю Брэм и её уникальный сольный концерт. Итак, встречайте бурными, продолжительными и нереально громкими аплодисментами, Олеся – и она показала в мою сторону рукой и сбежала со сцены.
 Я поднялась на сцену, народ стоял по краям, а на балконах люди подошли к перилам, чтоб на меня посмотреть. Заиграла моя музыка, и я стала танцевать. Я вся погрузилась в танец. Для меня танцы – это не просто движения под музыку, это иной мир. В него погружаешься и оказываешься в мире гармонии, любви и благоденствия. По окончании танца я вынырнула из этого мира и окунулась в море аплодисментов. Люди хлопали, кричали, топали и очень добро меня приняли. Я увидела Стаса, который стоял у бара и хлопал нехотя. По его лицу было сложно что-либо понять, но одно я поняла точно: он был зол. Но при этом улыбался. Я поклонилась и пошла переодеваться к следующему номеру. В гримерку сразу влетела мама и Юлька и опять начали надо мной колдовать. И так продолжался почти весь концерт.
 
  И вот настало время моего последнего номера. Это было сольное танго. Забавно, правда? Ведь по правилам танго танцуют, минимум, вдвоем. Но эта мысль пришла мне в голову после просмотра клипа Кристины Орбакайте «Танго втроем». Если может быть танго втроем, почему бы не сделать сольное танго? Мысль показалась хорошей. И я решила оставить этот танец как кульминацию.
  Мой танец, моё танго одинокого сердца.
  На мне было длинное черное вечернее платье с разрезами юбки с двух сторон. Юлька сделала мне высокую вечернюю прическу. Я надела серьги, черные туфли на каблуке. Мама сделала мне макияж и чуть не прослезилась, сказав:
 – Олеся, какая ты у меня красавица. Ох, как повезет тому, кому ты достанешься.
 – Мама, а если он будет не один, а четверо? – я решила спросить у мамы, как мне быть с группой. Она же мама, значит, знает много и сможет мне подсказать.
 – Ты о чем? – она присела на корточки рядом со мной и посмотрела мне в лицо. Полы  пиджака моего любимого бежевого костюма легли на пол, а брюки почти полностью закрыли обувь.
 – Мама. Парни в группе сказали, что я каждому из них нравлюсь. Я не знаю, что мне делать.
Мама улыбнулась и сказала:
 – Доча, это же хорошо. – Я подняла брови. – Хорошо иметь выбор. Ты же помнишь историю про парня, который был у меня до папы? У меня тогда просто не было выбора, и  мне пришлось пройти через ад, пока не появился твой папа. И он меня спас. А если бы он появился раньше, я бы выбрала его и не терпела бы того нехорошего человека, что со мной был. Только выбирай с умом. Но если ты чувствуешь что-то ко всем четверым, то тут можно посоветовать только одно: слушать свое сердце и разум. Теперь ты понимаешь, кто ты и что ты делаешь с людьми?  – мама лукаво улыбнулась.
 – Мама. Но ведь так нельзя, любить одновременно четверых??? Это аморально? – я, правда, не знала, что мне делать.
 – Кто тебе это сказал? Это стереотип, который нам внушили с совковых времен. Если ты любишь четверых, люби. Тебе никто это не запрещает, если они любят тебя, еще лучше. Но только нужно быть уверенной, что они тебя действительно любят, а не пользуются.
Вот это вопрос. И он меня интересует. Хотя, с другой стороны, в любви они мне не признавались, под юбку не лезли. Просто сказали, что я им нравлюсь, каждому.
 – А делать-то мне что? – я было готова услышать что угодно.
 – Просто люби. Я повторюсь, но если это настоящее чувство, то любить можно сколько угодно человек. А если это просто похоть, тогда удовлетвори свои желания и забудь.
ЗАШИБИСЬ!!! И вот как мне это понимать??? Ладно, сейчас не до этого. Я улыбнулась ей с видом, что всё поняла, и показала жестом, что я готова и пора на сцену. Мама кивнула, протянула мне цепочку с кулоном и застегнула мне её на шеи. Я посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна. Мама вышла, за ней Юлька. И я тоже. Но не стала выходить сразу к людям, а подождала, пока меня начнут объявлять. Маринка меня с пафосом объявила и показала на лестницу, с которой я начала спускаться. Когда меня увидел зал, то начали шептаться. Я очень надеялась, что это добрый шепот. Я вышла на середину танцпола. Осмотрела зал, кто-то открыл рот, в частности Стас. Кто-то смотрел широко открытыми глазами, например Ольга и её муж. Мне эта реакция пришлась по душе. И тут заиграла музыка, я стала танцевать.
  Я сделала пару па, когда увидела, что на сцену вышел Павел. Он поймал мою левую руку, прокрутил меня и прижал к себе. Мы прошли круг по сцене, и он открутил меня от себя. Да с такой силой, что я чуть не упала, но меня поймал Кирилл. Я посмотрела на него удивленными глазами. Он медленно отклонил меня назад и поцеловал в шею. Меня это успокоило, так как из-за их появления на сцене я стала очень нервничать.  Потом вернул меня обратно, взял меня одной рукой за талию, другой за руку и стал вести по сцене. Затем сказал оттолкнуть его от себя и развернуться назад. Я так и сделала. Когда я повернулась от Кирилла, то увидела Максима. Он перехватил меня и, приподняв за талию, сделал пару оборотов вокруг своей оси, опустил на ноги. Положил руки свои мне на талию и стал на меня находить, я отходила назад. Мы проделали несколько движений. Потом он опять начал на меня находить и я во что-то врезалась, развернулась и увидела Ивана. Он схватил меня за плечо и резко к себе развернул. Взял меня за плечи и стал давить вниз, я присела, вытянув левую ногу в сторону. Потом протянула к нему руки, он взял их и резко поднял. Когда я поднялась, то правой рукой обняла его за шею, а левую ногу, согнув в колене, прижала к его бедру, отвела ногу назад и развернулась к нему спиной.  Когда повернула голову от него, то мою правую руку поймал Павел, левую Кирилл, они положили их себе на грудь, на моё правое бедро легла рука Максима, на левое бедро рука Ивана. И мы вот так впятером стали двигаться по сцене. Самое интересное в этом танце было то, что мы двигались одновременно, синхронно, все вместе, как единый организм. И мне это безумно нравилось. Потом парни внезапно отпрянули от меня, развернулись. Я подняла руки вверх, они развернулись ко мне и подняли над землей. И покрутили вокруг своей оси. Опустили, нежно придерживая руками. Песня подходила к концу. По окончании песни Павел и Максим присели, выставили по одному колену, изображая стул, и посадили меня на него, Кирилл и Иван положили руки на плечи, и песня кончилась, а я закинула ногу на ногу и руки положила на колено.
  Пятисекундная тишина. А потом оглушительные аплодисменты. Я заулыбалась. Потом встала, парни поднялись, и мы все поклонились. Папа вышел с огромным букетом белых роз. Мои любимые. Чмокнул меня в щеку,  наклонился над ухом и сказал:
 – А я и не знал, что ты с ними репетировала. Молодец.
 – Папа, я с ними не репетировала.
  Он посмотрел на меня и крепко обнял:
 – Молодец.
  Потом пожал руки парням, и мы сошли со сцены. Ребята отправились в зал, а я пошла в гримерку. Разные противоречивые чувства меня охватывали. Обида оттого, что они испортили мой танец. Радость, что получилось так удачно. Недоумение оттого, что они вообще ко мне вышли. Меня переполняло много разных чувств. И радость, и гордость, я смеялась. Я просто была счастлива.
  В гримерки были девушки GO-GO. Они смотрели на меня выпученными глазами. А потом одна подошла, когда я снимала с себя украшения и разбирала волосы, и сказала:
 – Привет. Хороший концерт. Красивые танцы. Скажи, а откуда ты группу «BOYci» знаешь? – она улыбалась с любопытством.
 – Спасибо, очень приятно. Они приехали в город на день рождения моей племянницы. Вот там и познакомилась.
  Она ушла и стала шушукаться со своими подругами. А мне было наплевать. Я стала переодеваться в джинсы и топик. В это время в гримерку влетела мама. Стала меня обнимать и целовать.
 – Молодец, солнышко. Просто потрясающе. А почему ты не говорила, что у тебя такие помощники? Вы смотрелись просто замечательно. Ты про них говорила? – мама улыбалась и сияла гордостью.
 – Мама, они мне не помощники. Это был экспромт. Я знаю их меньше суток. Они сами захотели. Я ни при чем. Да, это я про них говорила. – Мама взяла тоник и стала вытирать лицо спонджем с тоником для снятия макияжа.
  Мама закончила с моим лицом, дала мне средство для умывания и отправила в туалет. Я сначала сложила все костюмы и обувь в сумку. Сложила украшения и попросила, чтобы  мама нашла папу и он отнес это все в машину и забрал диски у ди-джея. Мама кивнула и, взяв сумки, пошла искать папу, оставила мне тоник для умывания и какой-то крем для лица. Сказала, что этот крем успокоит лицо после макияжа. Я поблагодарила её и пошла в туалет. По дороге меня встречали люди и говорили, как я хорошо выступила и как им понравился мой концерт. Я улыбалась. Говорила всем спасибо, кто-то пожимал мои руки и так далее.
В туалете почти никого не было. Только у раковины стояла девушка, которая подкрашивала губы, я её не знала. Она мне улыбнулась и пошла в зал. Туалет сильной величиной не отличался. Три кабинки с унитазами, на противоположной стороне три умывальника, встроенные в консоль, над раковиной зеркало во всю стену. Интерьер выполнен в серо-красном цвете. Свет приглушенный. Везде чистота. На стене у зеркала висит мыло в жбанчике с дозатором и футляр для одноразовых полотенец. Я подошла к крайней раковине у стены, подальше от двери. Это, собственно, мне очень сильно в дальнейшем помогло. Я поставила тоник и крем на борт раковины, открыла воду. И стала умываться.
  Сквозь шум воды мне показалось, что кто-то зашел в туалет. Но звук был тихий, и я подумала, что мне показалось. Умыла лицо, протянула руку к полотенцу, вытерлась. Подняла голову и тут в зеркале я увидела его. И лезвие ножа, которым он замахнулся надо мной. Спасибо папе, реакция сработала быстро.


Рецензии
Вновь заглянул на Ваш творческий Огонёк, Елена, с единственной только целью - поздравить Вас с наступившим 2012 годом - пожелать Вам, добра, мира, любви и большого человеческого счастья, которое всегда рядом (!) улыбки родных и друзей - это, ведь тоже счастье и немалое!
*
А, что насчёт продолжения этой замечательной истории?
*
Дм :-)

Паршин Дмитрий Борисович   05.01.2012 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поздравление!!
И вас с Наступившим Новым Годом и Рождеством Хрестовым!!! Пусть все что было загаданно сбудеться, все что было желанно исполниться! Творческих успехов и вдохновения!

У меня полетел компьютер и правка текства затянулась. Как только закончу истправления сразу выложу.

Спасибо :)

Елена Добрынина   07.01.2012 17:58   Заявить о нарушении
Здравствуйте. Хотела вам сказать что я закинула вторую часть истории:)))

Елена Добрынина   11.02.2012 20:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что не забыли про меня :-)
за мной Рецензия...
*
с Вами, Дм

Паршин Дмитрий Борисович   11.02.2012 21:07   Заявить о нарушении