Было ветренно. Было давно

Я могла бы взять в руки телефон и найти тот день в календаре. Зазубрить дату, пометить красным флажком, поставить напоминание, в конце концов. А покупают ли сейчас настенные календари, упорно вызывающие у меня ассоциацию на имитацию жизненного порядка? Не знаю, но, всё же, совершив когда-либо сие действие, я могла бы /не отвлекаясь от основы монолога/ обводить ярким маркером один из июньских дней. Да и забавно было бы: зайти в первый попавшийся на пути городской офис и на глазах изумлённой секретарши сделать пометку на настенном календаре. Опять же, если таковые в век компьютеризации вообще скупают.
Наверняка, слова имеют бОльшую ценность. Пусть не произнесённые вслух, но напечатанные.

Знаешь, я помню: было ветрено. А я торопилась к тебе с влажными волосами, растрёпанными мыслями, холодными пальцами. И были незамысловатые разговоры. По пути - мост. Сколько их мы с тобой перешли за тот июнь? Три - с тебя. Один - с меня. Пожалуй, не честно... Слышишь?, я всегда буду помнить приглушенный вечерний свет в том лесу. Помнить, как ты прижимал меня к коре дерева. И привкус крови во рту после отчаянных поцелуев. И дрожь собственного тела от того, что мою кожу трогали холодный воздух и твои ладони. Помнить, твой шёпот. Прикосновения. Помнить, как ты перебираешь кончики моих волос. Помнить, как ты ушёл, оставив мне пустоту в руках и неожиданный след на губах на прощание. И постепенно забывать ту джазовую мелодию, с которой я осталась тогда наедине в маршрутке в двенадцатом часу ночи.

18-09-2010 23:40


Рецензии