Первое чудо Господа

 Все знают. Первое чудо, совершённое Господом это превращение воды в вино.  Нам говорят: «На свадьбе, кончилось вино, не было вина на последнюю чашу, которую выпивают жених и невеста.   Без этого свадьба бы считалась не состоявшейся. Поэтому Иисус Христос превратил воду в вино».   В православии при венчании жених и невеста пьют из одной чаши, но это часть ритуала, к тому же не главная.
Иудейские  историки, оценили,  сколько в литрах было выпито, и сколько ещё превратил в вино Иисус Христос.  В Евангелие указаны размеры и количество сосудов для воды.  Они говорят: «Люди столько не пьют, это очень много для маленького города Каны Галилейские».   Кстати,  апостол  Симон Канонит,  названный в честь этого города, был казнён и погребён в Новом Афоне в Абхазии.
В иудейской традиции жених при свидетелях одевает невесте золотой кольцо и произносит фразу о том, что она отдана ему Богом.  Это означает, что они стали мужем и женой.   Вино не является определяющим в церемонии свадьбы.
Наверно, всё было не так. Напились,  потеряли золотой кольцо.  Иисус Христос незначительный предмет превратил в золотой кольцо и свадьба состоялась.  Символически прощение грехов, можно сравнить с превращением в золото. 
Святитель Николай Чудотворец  подбрасывал трём дочерям бедного человека мешочки с золотом, чтобы они могли бы найти себе достойных мужей.

Изображение из интернета.


Рецензии
Интересно, а как было на самом деле?

Филун Джарин   26.02.2012 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.