Теория всего публикуется впервые

Теория всего (публикуется впервые)

Хочу предупредить сразу, данная теория родилась только что на основе множества других, а это значит что без доказательной базы она всего лишь теория и может быть оспорена любым человеком на земле. С другой сторон, пока нет обратного доказательства, она имеет право на существование.


Если теория большого взрыва верна, и вселенная до сих пор равномерно расширяется, несложно представить себе её форму и размер. Всё в нашей вселенной так или иначе имеет форму сферы, и это неспроста учитывая что объекты принимают форму сферы не просто так, а под воздействием силы гравитации. На силе гравитации основаны все остальные законы нашей вселенной.

Таким образом не сложно понять что вся наша вселенная имеет вид большой и относительно прозрачной сферы, внутри которой есть звёзды, галактики и прочее-прочее. Которая к тому же имеет свойство медленно расширятся. Но в чём эта вселенная находится? Предположим что это некое чёрное пространство – так называемая абсолютная пустота, на которую не действуют законы нашей вселенной. Именно поэтому пространство в космосе в основном чёрное. Там где не действуют привычные законы вселенной, свет никогда не найдёт распространения. Фактически в этом чёрном нечто, летает маленький светлый шарик состоящий из звёзд, галактик и т.д., свет которых не имеет выхода за границы самой сферы. Чёрное ничто – окружающее нашу вселенную в свою очередь может иметь тоже сферическую форму, за пределами которой, может быть другое пространственное измерение, имеющее свой выход из серединной точки нашей вселенной. Таким образом мы получаем модель бесконечного пространства.

Теперь возникает вопрос, а как измерить нашу вселенную? Очень просто исходя из тех составляющих, которые возникли в результате рождения вселенной. Другими словами, внутри пространства нашей вселенной работают только те законы, которые возникли в результате реакции – то есть большого взрыва. Если есть отправная точка создания, то также есть отправные точки времени, массы, гравитации, скорости распространения массы, и объёма (пространства). Все они взаимозависимы, и одновременно могут измеряться по отдельности. Другими словами, размер вселенной состоит из времени, массы, гравитации, скорости реакции, пространства. То что мы не видим границ вселенной, не удивительно. Мы видим лишь звёзды и планеты – физические объекты вселенной, в то время как фоном нашей картинки является абсолютная пустота, на которую не распространяются никакие законы нашей вселенной. Это всё равно что повесить на чёрном фоне несколько огоньков. Если фон не имеет границ, то следовательно определить эти границы без ориентиров невозможно. В нашей вселенной такими границами могут служить крайние галактики.

Если бы мы могли удалится от центра вселенной на расстояние равное 2-м размерам нашей вселенной, то мы бы увидели как её как сферическое скопление звёзд и галактик висящее в тёмном пространстве где нет никаких законов вообще. Но, пересекая границу свой вселенной, мы бы не могли выйти за её пределы, так как за пределами нашей вселенной не действовали никакие законы. А значит что двигатель просто бы заглох, или наоборот материя осталась неподвижной.

Теперь возникает вопрос, а что же было до большого взрыва? Расширение вселенной имеет свой предел, это мы можем видеть по растущим звёздам. Когда масса растущей звезд станет критичной, перевесит сила гравитации, и объём звезды начнёт автоматически сжиматься, что приведёт к возникновению чёрной дыры. Но и чёрная дыра не вечна, когда наступает предел сжатия поглощаемой материи, происходит взрыв, рождающий новую галактику. Тоже самое может произойти с нашей вселенной. Достигнув своего пика, она начнёт сжиматься заново, а это значит что все параметры такие как время, масса, скорость и т.д., возымеют обратный ход. Достигнув точки сжатия, наша вселенная снова родится за счёт так называемого большого взрыва, а это значит что все составляющие сегодняшней вселенной, являются разрозненными частицами одного вещества, из которого всё и произошло. Оно может иметь эффект расщепления белого света на спектр разнообразных оттенков, под воздействием на него призмы. В данном случае призмой послужила цепная реакция, спровоцировавшая огромный взрыв.

Таким образом, весь жизненный цикл одной вселенной может иметь эффект постоянно повторяющейся бесконечности, чья переходная точка, является одновременно и концом старой и началом новой вселенной.

А теперь представьте себе что наша вселенная не одна, и возникают эти вселенные в пространстве абсолютного ничто как мыльные пузыри которые время от времени не только лопаются но и сталкиваются между собой. А то что возраст нашей вселенной около 13,5 млрд.лет, так в этом нет ничего удивительного. В момент взрыва любого вещества, всё самое главное успевает произойти за доли миллисекунд, а вот последствия уже приобретают более длительный характер (взрывная волна, вспышка, звуковая волна и т.д.).

Теперь вы знаете, как устроена вселенная. Кстати над этим вопросом бились как минимум 2000 лет все учёные мира. Если моя теории верна, то я открыл секрет создания всего, включая и нас с вами.


Рецензии
Если верна точка зрения, что каждый человек - это мир, то по Вашей теории обратного развития, сжатия вселенной до исходной точки, мама меня родит обратно? :)))) Вообще, первый раз прочитала так доходчиво написанную теорию происхождения вселенной. Кажется, хватило для понимания даже моих мозгов. Спасибо.
Удачи в творчестве. Ната.

Ната Пантавская   14.11.2011 22:06     Заявить о нарушении
Энштейн в своё время говорил "Если вы не можете объяснить свою точку зрения ребёнку, то возможно вы сами её не до конца понимаете"

Вихлюн   14.11.2011 22:36   Заявить о нарушении