Гл. 3. Печальные судьбы космических искусителей

3.

ПЕЧАЛЬНЫЕ СУДЬБЫ
КОСМИЧЕСКИХ
ИСКУСИТЕЛЕЙ.

Вскоре мы приблизились к новой планете.
Она тоже выглядела совсем безжизненной.
Мёртвым духом пахнуло от страдалицы, которая прежде была
цветущей и прекрасной.
Ибо прекрасно всё, что создано добрым и любящим Отцом, а всякое вырождение идёт уже от духа зла. А также от пленённых этим духом чад  Божьих, забывающих и предающих Отца.
Восставшие же на Отца и предавшие Его дети превращают любой Его cад – в ад…
И тут мы заметили, что навстречу  нам бредут некие странные тени.
Это были три пары мужчин и женщин, - серых и тусклых, словно ноябрьская слякоть.
Пришельцы гордо и сухо приветствовали нас, будто старых, весьма пренеприятных соседей, с которыми давно расстались.
И вдруг встретились на перекрёстке в безмерно далёкой, чужой и уныло-холодной стране…
Мы едва узнали эти полумёртвые души, которых когда-то встречали в Отчем Лоне.
И были потрясены разительной переменой, происшедшей с ними, - ставшими воистину призраками.
И вот эти горестные, но очень гордые тени пригласили нас в гости на свою умирающую планету.
Мы взглянули на Ангела, и он благословил нас, успокоив жестом, что будет всегда рядом.
Встретила нас серая, безжизненная планета.
Ни солнечного света, ни живой растительности. Не способная родить, мёртвая почва и злые ветра, вздымающие то и дело страшные пыльные бури.
Вместо былых городов - печальные развалины,  в которых живут болезненно гордые жители, точнее, оставшиеся от них тени-призраки, - глухой тупик компьютерной цивилизации.
Нет, они не роботы, но уже и не чада Божии, какими были в прадавние времена в Отчем Лоне.
Сердца их представляют брошенный жильцами, полуразваленный, заколоченный накрест досками, дом.
Вместо радостной памяти о любимом Отчем Лоне, бродят в нём мрачные, завистливые привидения.
Ветры гордыни выдули из него остатки былого тепла. Пауки и крысы правят там свой мрачный бал.
Духовными пауками и крысами были в том странном мире цифры.
Тусклые экраны компьютерных мониторов мельтешили бесконечными рядами и столбцами равнодушных цифр. Цифрами программировалось у них всё.
Полупрозрачная плоть, мрачная и сухая душа.
Гордый, но весьма примитивный дух.
Характер, таланты и наклонности, да и сами их судьбы, - буквально всё корректировалось и программировалось «всемогущими», по их мнению, цифрами.
Цифры были их кумирами, которых они любили и воистину  боготворили.
Но в отличие от роботов, тени не могли жить без воздуха. Полупрозрачная плоть этих почти-не-людей задыхалась, погибала без него. Не спасала их ни суперкоррекция, ни суперпрограммирование.
А воздух на почти умершей планете был, как и сама она, - умирающий. Был он сухой и очень разрежённый, чем доставлял её жителям массу болезненных неприятностей. Они постоянно и очень сильно страдали от скверного родного воздуха.
Никакие их сверхусилия и попытки разрешить или изменить коренным образом ситуацию и улучшить состав воздуха на планете, носящей название Охи, не помогали.
Приходилось искать какие-то новые, пути, - нестандартные.
Одним из таких способов выживания их погибающей цивилизации был вариант полётов к неблизкой, но богатой Земле.
Воздух земной был удивительно благотворен и целителен для жителей умирающей, задыхающейся планеты Охи.
 И жители-тени старались выиграть очень престижный конкурс вампиров, чтобы попасть на космолёт, тихо летающий раз в неделю к беспечной Земле.
Там можно было остаться поработать на полгода или на год. Поработать тайным вампиром, по сбору с землян биоэнергии.
Биоэнергия эта отправлялась по особым каналам  на родную страдалицу-планету, печальную Охи.
Использовалась эта энергия для помощи олигархам и правителям, и для подпитки земляков-охинцев из числа наиболее нужных для спасения общества.
А таковыми на планете, по общему мнению, считались спецы по компьютерному программированию бедных, предавших и забывших Отца охинцев.
Кстати, супервампир с особо незаурядными способностями, мог, по желанию, остаться на Земле работать и дальше на срок от одного до двадцати земных лет.
Но затем непременно был обязан возвратиться на родную планету.
Превратиться в невозвращенца и остаться жить в человеческом образе там, в ещё цветущей и пока кислородно насыщенной эмиграции хотели бы многие. Но…
Через компьютерную программу такого эгоиста просто убивали.
А дома возвращенец-герой становился профессором вампирических наук и делился своим  богатейшим опытом с поколением новых вампирчиков, которые также горели желанием попасть на далёкую, но очень глупую (по их мнению) Землю.
Особым достижением для них было, когда удавалось завербовать своим агентом душу землянина, направленную свыше воплощаться на этой богатой, наивной, беспечной и глупой Земле.
Через подобного рода человеческую душу охинцы усиленно скачивали в течение всей её земной жизни особо ценные потоки биоэнергии землян.
Такой агент мог превращать попавших в его сети землян в губительные энергетические воронки.
Естественно, судьба его земных доноров полностью разрушалась, оказавшись под властью столь страшного вампира.
Да и сам этот человек не выполнял своей земной миссии, порученной ему некогда свыше.
И вот теперь такими агентами здесь хотели завербовать и нас, эгоистически разрушив, доверенную нам свыше, высокую миссию пресветлой безмерной нашей любви.
Взамен нам были обещаны великие земные власть и слава.
И как своеобразный суперприз в страшной игре: судьба земных миллиардеров, - вампиров-миллиардеров.
Но нас отнюдь  не прельщало такое: богатеть на жестоко изуродованных нами судьбах бедных людей.
Поэтому мы твёрдо и решительно отказались.
Не знали, разумеется, всей глубины подлости и коварства этих существ.
Но если бы и знали, не отреклись бы, конечно, от нашей судьбы. Ибо ведали и другое: в любом из этих миров за всё надо платить. А бесплатный горе-сыр, воистину, бывает только в мышеловках и в прочих подобного рода капканах-ловушках.

Продолжение следует.


Рецензии