Смок. По миру игры Сталкер

Здесь не бывает снега, в то время как всего за сотню километров отсюда от легких прикосновений солнечных лучей он радужно переливается, покрыв землю толстым слоем. Да и солнце не является здесь частым гостем… Весной невозможно почувствовать запах пробудившейся природы, свежесть первой травы. Ты не встретишь в лесу поляну, покрытую белоснежными цветами, так как весны здесь тоже нет. Вечная осень. Грязные, серо-коричневые листья навевают тоску. Нет ярких красок, все цвета разбавлены черным. И люди другие. Они не знают жалости, потому что не хотят умирать…
 Зона многих изменила. Одних она лишает гордости, принципов, других – совести, третьих – силы, а большую часть – жизни. Способов у нее тысячи, и для каждого свое время, место и объект. Но не всегда она жестоко карает своих подопечных. Для каждого уготована своя судьба.
Например сталкер-одиночка Смок возвращался с довольно-таки удачного рейда. Это была его первая вылазка в Зону без напарника. Неделю назад погиб его друг. И умер он, как ни странно, от неглубокого пореза ножом. Сколько бы не было опасностей в этом проклятом месте, всегда находился уникум, который будет делать бутерброд и порежет руку. И вроде нет ничего в этом страшного, но парень умер. Все дело в том, что за несколько часов до этого на его нож попали «ржавые волосы». Их даже аномалией можно назвать с натяжкой, но вещь мерзкая. Разъесть металл они не успели, но при попадании в кровь вызвали летальный исход.
Напарника прозвали Малыш, хотя это была довольно необычная кличка для двухметрового амбала. Смока хотели обозвать Карлсоном, но решили, что это слишком банально. Одному из сталкеров вспомнился безумно старый фильм «Малыш и Смок». Самим обладателям этих кличек фильм был не знаком, но это ничуть не помешало их так называть.
Потеряв лучшего друга, сталкер переживал не долго. Точнее, плохо ему было до сих пор, но страдать времени не было: деньги закончились, а барыге он и без этого был должен. Так что теперь, собрав несколько неплохих артефактов, он возвращался в бар. Дорога была знакомая, но после часа пути что-то показалось странным.
- «Я же уже видел это дерево»,- подумал Смок и мысленно выругался. Если он прав, это будет очень плохая новость. Сталкер достал пда. Последнее полученное сообщение было о смерти Семецкого двадцать минут назад. Этот «вечный сталкер» давно стал легендой. Сообщения о его гибели приходили регулярно, а тех, кто видел его лично, было очень мало. Когда-то он зашел за грань позволенного, а теперь расплачивался за это.
Сама машинка сеть не ловила. Мертвые зоны попадались часто, но на этот раз парень насторожился. Что-то определенно было не так, как нужно. Запихнув бесполезный теперь пда в карман, Смок задумался. Чтобы проверить свое предположение, сталкер достал из рюкзака кон-тейнер с артефактами и выкинул из него небольшую «медузу». Цена на них в последнее время упала еще больше, хотя и раньше это был один из дешевых артефактов. Совершив эти манипуляции, Смок закрыл рюкзак и пошел дальше.
Примерно через полчаса пути парень остановился. Под ногами переливалась та самая «медуза», а рядом стояло то же дерево. Сталкер убрал артефакт обратно в контейнер, а сам сел под деревом.
- Отличный поворот событий. Я в петле Мебиуса,- пробурчал он.
Так сталкеры называли самую большую пространственную  аномалию. Попадая в нее, человек ходит по кругу, пока она не откроется. Когда петля соизволит это сделать, не знал никто. Может через час, а может через неделю. Сам Смок попал в нее первый раз, но слышал часто. Так что ему оставалось просто ждать и раз в несколько часов проходить круг по новой. Только сейчас сталкер понял, что его насторожило: почти за час пути он не встретил ни одной аномалии и ни одного мутанта. А это действительно было странно.
 Пда по-прежнему не мог найти сеть, но это уже не удивляло. Подняв глаза, парень заметил какой-то силуэт. Он вскочил и посмотрел в сторону предполагаемого противника через оптический прицел трофей-ного свд (когда-то они с Малышом нашли его около трупа свободовца ближе к армейским складам). То, что увидел Смок, определенно было че-ловеком. А точнее, женщиной средних лет. Лица разглядеть он не смог.
Сталкер окликнул ее, она обернулась, но ничего не ответила. Незнакомка поманила его рукой и отвернулась. Смок встал и, подняв рюкзак, пошел за ней. Сталкеру безумно хотелось расстрелять ее, но что-то подсказывало этого не делать. Нельзя так шутить с Зоной. Парень следовал за ней, продолжая все же держать наготове оружие. Через несколько минут сзади него раздался шорох, и он обернулся. Как ни странно, все было так же спокойно. Вот только, когда Смок снова повернулся, женщины впереди не оказалось. Оглядев все вокруг, сталкер понял, что она исчезла.
Он достал пда. Тот сообщил, что нашел связь и показал новые сообщения.
- Вывела-таки. Расскажу мужикам – не поверят,- сталкер сплюнул на землю, достал из внутреннего кармана сигарету и закурил. – Ну спасибо тебе, Зона.


Рецензии
Счастье для всех. Даром. Это ведь главное, нет ?

Влад Кононов   18.10.2013 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.