Лето-то

Кто пьет, тому очень больно
Кто ждет, тому еще хуже             
               
Н. Васильева

Лето нагревалось и накаливалось. Пролетала на красный свет. А после прокалывалась и стекала ко мне в окно, густыми струйками сладкого алкоголя. Через мутные стекла и белые зеркала. Разливалось по кровати жарким паром и било в голову так, что оставалось только падать навзничь и спать.

Оранжевая спираль лета остывала к ночи. Просыпалась с обожженным нутром и потрескавщими губами. В складках еще влажной простыни держался сон, а во рту жажда.

В ногах потягивалась голодный кот. Из наушников, лежавших под подушкой, волнами доносился женский вокал.  А из окна запах моря. Запах ночного моря под черным небом.
Волосы облепили лоб, виски. Кольцом закручивались вокруг уха. Майка мокрыми разводами пошла на спине и  раздражала грудь.

За окном горел голый фонарь и освещал всю комнату насквозь. Она встала с кровати и стянула с себя влажную майку. Прошла по коридору и включила свет в ванной комнате. Свет ударил по глазам. По голове. Зажмурились. На полную открыла холодную воду и стала набирать ванную. Стянула с бедер голубоватый лоскуток ткани и пошла на кухню. Налила себе стакан воды и села на широкий подоконник. Крепко закурила и ощутила дикое желание провести эту ночь не как всегда. Не одна. С другом. Теплые беседы беседовать и за руки держаться.

Подтянула к себе мобильный телефон и стала набирать номер:
- Алло, - говорит. – Привет. Где ты?
- Наверное, в раю. Или в сказке, - в трубке улыбались.
- А где эта твоя сказка?
- Горы, самые настоящие снежные горы, - и в нее полетел снежный шар и удаляющийся смех..
Отряхнулась, а снег моментально растаял и превратился в маленькую лужу.
Нажала на кнопку сброса и стала набирать следующий номер:
- Здравствуй. Заходи ко мне, посидим на оранжевом диване.
- Не могу. На мне уже парашют и я вот-вот прыгну.
-Стой же. Куда же?
- Покааааа..

В трубке отголосками пошел свист и бешеный вопль. Быстро нажала на сброс и потрясла залощившееся ухо.

В ушах все еще гудело от высоты, а телефон все также лежал в ладони. Она потрясла им у самого уха и из него выпало:

- Алло?
- Привет, - сказала она.
- Привет, - ответили эхом.
- Идем ко мне джин пить!
- Я сам как джин, - в трубке раздался смешок.
- Желания исполняешь?
- Нет, в лампе сижу.

Она повесила скорей трубку и сразу же стала набирать подряд незнакомые номера. Дальше она перекрикивалась с  какими-то загорелыми туристами, залезшими на самую высокую гору. Шепталась с полусонным человеком и придумывала ему сны. Ловила вместе с девочкой с южной России белых бабочек, подсказывала ответы на тесты скучающему ученику на дополнительных заданиях.  Батарейка стала повизгивать, а после и вовсе разрядилась.  Телефон погас, а за окном стали пробивать первые лучи солнца. Но на последних волнах сети она набрала последний, самый любимый забытый номер.

- Привет. Скажи, где ты сейчас?
- В твоем городе. Под твоим окном.
Она выглянула в окно, и, засмеявшись, крикнула:
- Заходи же скорей! У меня здесь настоящий потоп!


Рецензии