Ведьма

Площадь. Много людей. Я иду вдоль дороги, против толпы. Одна. Все идут на меня, сверля взглядами. Мне становится не по себе, но я иду. Вдруг к моим ногам падает окрававленное тело. Я склоняюсь к нему. Хочу дотронуться до него рукой, но как только я протягиваю руку, тело мгновенно усыхает, и от него остается один пепел. Шокированная происходящим, я начинаю кричать о помощи. Но люди, проходившие в метре, будто не слышат меня. Как могу я собираю пепел и кладу его в маленький красный мешочек. Остальное унес ветер. Я продолжаю идти, как ко мне подбегает маленький смуглый мальчик, в оборванной одежде, лет 10 и начинает говорить что-то по-итальянски. Он говорил очень эмоционально и со всей силы тащил меня за пальто к небольшому шалашу. Я не стала сопротивляться. Я зашла в него и оказалась в огромном зале. Красные дорогие ткани, светлое дерево. Три широких и длинных ряда, которые полностью заняты. Это был Карнеги-Холл. Я сразу узнала его. Один из самых красивых концертных залов. Я стояла на сцене в облегающем вечернем платье черного цвета. Я начала петь «Boh;mienne» из мюзикла Нотр-Дам-Де-Пари. Я допевала последнее «C'est ;crit dans les lignes de ma main...». Музыка еще не успела закончиться, как я убежала за кулисы. Я одернула ткани и оказалась на улице. Я бежала. За мной гнались люди. Те самые люди, которые не слышали мои мольбы о помощи. Те самые люди апплодисменты которых я не слышала в Карнеги. Я бежала очень долго. В конце концов у меня не осталось сил и я упала на колени. Толпа нагнала меня. Двое схватили меня за руки и потащили куда-то. Я как-будто провалилась. Когда я очнулась, то была привязана к столбу. Подо мной было сено. Вокруг меня стояли люди и кричали что-то, как-будто все на разных языках. Я слышала только «La quemen! Der Tod der Hexe! Tuez-la! Br;lez-la!». И очень отчетливо я слышала «WITCH». Тогда я поняла, что L'incin;ration me mena;ait. Мне грозило сожжение. Меня почему-то считали ведьмой. Люди, стоявшие рядом, почти все кричали. Как по команде, они зажгли огонь. Через секунду сено горело. Я чувствовала огонь. Он обжигал мои ноги. Дым шел мне в лицо и я ощущала гарь. Мне становилось плохо. Я зажмурила глаза, и кажется, потеряла сознание. Очнулась я на постеле.
Постепенно я начала приходить в себя. Пять минут я лежала не двигаясь. Затем села на колени, опершись рукой на кровать. Протерла глаза. Да, все нормально. За окном... Темно? Как?! Подбежала к окну. Облокотившись запястьями на подоконник я выглянула из окна. 8-ой этаж, спящая Москва, только фонари и мост, по которому едут машины. Вдруг сзади себя я услышала знакомый голос.
- Красиво, не правда ли?
Это был Сатана. Он стоял позади меня, скрестив руки за спиной.
- Прости, что произошла такая накладка. Скоро все будет, как я и обещал, - его улыбка породила маленькие ямочки в уголках губ.
- Да, конечно.
- И прости, что напугал. Я не хотел.
- Ничего страшного. А где я?
- Ммм... Это мой секрет. Скоро сама все узнаешь, - у него была прекрасная улыбка,
Вспомнив, что я в одном нижнем белье, я прыгнула под одеяло. Дьявол засмеялся.
- Ты боишься меня?
- Нет, - я пряталась под одеялом, - я стесняюсь.
- Глупая девочка, - он протянул мне руку.
Вытащив правую руку из-под одеяла я протянула ее Сатане. Одним движением он вытащил меня из кровати. Через долю секунды мы стояли на балконе. На улице было где-то +10, но мне было совершенно не холодно. Тело Дьявола было слишком горячим и оно меня грело.
Иногда мне казалось, что Дьявол единственный кто понимал меня. Но потом я вспоминала, что он «Сатана» и эти мысли сразу убегали прочь из моей головы.
Он стоял на площадке балкона, обхватив меня за талию. Балкон был открытый, как в маленьких французских домиках. Только небольшое ограждение из кованного металла. Маленькие горшочки с цветами Примулы и Фиалок, различных оттенков сиреневого, фиолетового и ливового цветов, пахли ранней весной. Только я попыталась вдохнуть в себя этот запах, как потеряла сознание.


Рецензии