Голова в цветах

Ветер бьет в оконную раму  и слышно дребезжание стекла,  легкая вибрация отдалась рябью по стеклу, ее маленькое море. И словно привет от неба. Лучи запрыгали на подоконники и заглядывают ей в глаза, завлекая  к себя. Она щуриться в ответ , немного морща свой носик и встает с диванчика, идет по холодному полу и кажется, она не касается его босыми ногами. Она легко проходит мимо приоткрытых окон и проводит кончиками пальцев по шелестящей тюле, та в ответ на ее прикосновения тянется к ней, слегка прогибается, играется с ней, украдкой целует в кончики пальцев. Кажется, что она смеется. Чисто и тихо, перебирая подушечками пальцев колокольчики на запястье и смеется лишь одними глазами.  В ее доме нет стен и потолков, в ее доме  лишь окна и среди них можно идти как в лабиринте.  В каждом окне видно целое небо.  Целое небо ее души. Небо отражается в ее глазах и в прядках волос. Она останавливается возле одного из окна и опирается ладонями на подоконник. Солнце очерчивает ее миниатюрную фигурку теплом, в ее доме не бывает теней. Ее глаза закрыты, но я все равно все еще в  них вижу небо, которое играет на ее подрагивающих ресницах. Солнечные лучи скользят по ее телу, заглядывая в каждый уголок и изгиб. Щекочут лопатки и она ими слега поводит,  сползают по позвоночнику, прыгают к ступням и окутывают щиколотки. Разбиваются о пол и разбрызгиваются яркими пятнами золотой краски у нее под ногами, сворачиваются клубочками и засыпают, я словно слышу их посапывание. Иногда они вздрагивают,  приподнимаются и часто-часто моргая смотрят на нее заспанными глазами..улыбаются своим мыслям и снова уютно свернувшись ложатся к ее ногам.

Она разворачивает ладони к солнцу, всеми своими полосочками и смотрит на руки, на запястья, на тонкую свою кожу. Она приоткрывает глаза и по рукам начинают распускаться цветы, тянутся тугими и тонкими усиками, молодыми и свежими стебельками,  все вверх вверх вверх.. появляются первые пухлые тугие бутоны, через которые уже просвечивает их невероятный цвет. Словно детские сны. Она тихо улыбается и цветы разворачивают свои лепестки, цвета ее глаз и цвета ее снов,  мягко окутывают ее запястья и вплетаются в душу, тихо звенят колокольчиками и напевают знакомый только им мотив. Ее губы тихо вздрагивают им в такт, и лучи скачут по ее губам. Она пахнет весной и ветром. В ее душе солнце и небо. В ее груди цветы.


Рецензии