продолжение

    Ей снился один и тот же сон. Он мучал ее уже на протяжении нескольких недель.
 Серафима  шла по огромному затопленному коридору в сумраке.  Где-то высоко  под потолком слабо горела  пара свечей. Сквозь   мутные стекла окон, пробивался слабый лунный свет. Пахло сыростью подземелья. Девушка не могла определить, где она находилась, никогда раньше она не была в этом месте. Звук ее шагов разносился в разные стороны, повторяясь глухим  эхом. Идти было тяжело, ноги были по щиколотку в мутной воде. В волосах запуталась паутина. Кажется, этот проход был давно, на стенах везде была плесень. Серафима постоянно ощущала чье-то невидимое присутствие, но как не пыталась, в сумраке разглядеть кого-то, так и не смогла. Вдруг порыв ветра задул  свечи , и стало  совсем темно. Серафима остановилась, темнота обрушилась на нее со всех сторон.
-Ну и как же выбираться отсюда?  По спине пробежала волна  холода. Ей стало жутко. Она остановилась в замешательстве, не зная как ей поступить. Постепенно глаза начали привыкать к темноте. Почти не дыша, Серафима продолжала медленно идти по коридору, боясь звука собственных шагов. Она медленно на ощупь пробиралась по коридору, словно по кишечнику чудовища.  Казалось, она шла уже несколько часов, но длинный проход не заканчивался. Более того, вода прибывала, теперь она была по  колено. Ко всему Серафима устала; дышать сыростью становилось все тяжелее. Девушка начала паниковать. Где то в темноте показался слабый свет!
-надо идти на свет. Подумала она.
-Там обязательно должен быть выход.
 Свечение начиналось усиливаться, еще немного и она дойдет до него. Вдали уже замаячил темный силуэт. Подойдя поближе, она увидела огромную дверь. Она была пару метров в высоту, и оббита железом. На обрамлении   были  выбиты  мелкие знаки, различить которые Фима не смогла.  Дверь была с красивой бронзовой ручкой, девушка дотронулась до нее, ощутив холод металла. Видимо дверь простояла здесь слишком долго, так как вся была в паутине и в слое пыли. Девушка попыталась открыть, но дверь не поддавалась,
-Слишком тяжелая. Подумала Фима, надо тянуть сильней.
Она взялась двумя руками, и изо всех сил потянула ручку на себя. Дверь слегка поддалась. Зеленоватый свет, который побивался из щели, стал ярче. Улыбка появилась на лице девушки, еще немного и она может зайти. Пришлось напрячь все свои мышцы, что бы отодвинуть тяжелую дверь на пару десятков сантиметров. Через эту щель можно было пролезть. Серафима протиснулась в образовавшийся зазор, и оказалась в сумраке. За дверью было так пыльно что  дышать почти не возможно. Пройдя несколько шагов вперед, Серафима наткнулась на что-то. Ощупав ладонями поверхность она нашла маленькую ручку.
Это была еще одна дверь! Намного уже и меньше предыдущей. Девушка оцепенела от страха.
Все больше это походило на чью то странную шутку. Она изо всех сил рванула на себя ручку. Дверь с трудом, но поддалась. Поток ледяного сквозняка обдал лицо. Но сразу же за этой дверью оказалась еще одна!
-Когда  же закончится эта пытка?
Серафима потянула дверь на себя. Та не открывалась. Повторив пару попыток, девушка поняла что  она  закрыта изнутри. Серафима медленно сползла на пол. Она была так измученна, что двигаться дальше просто не было сил. От безысходности девушка  со всех сил ударила кулаком по двери. По залу разнесся эхом глухой звук.  Из -за всех сил она начала бить по двери, царапать ее, ломая ногти и разбивая руки в кровь. В  ней вдруг проснулась  ненависть, смешанная с животным страхом. Во что бы то ни стало, ей надо сломать ее. Она ударяла так сильно, что руки уже не чувствовали боли, а древесина пропиталась ее кровью. Но дверь оказалась прочной, на ней появилось только пару царапин. 
Вдруг сзади ее раздался скрип. Кто-то медленно подошел к двери. У Серафимы перехватило дыхание. Раздался звук ключа в замке. Осознав весь ужас своей ситуации, Серафиму  начало трясти мелкой дрожью. На лбу выступил пот. На коленях она доползла до предыдущей двери пытаясь выбраться обратно, но та не поддавалась.
Кто-то закрыл ее! Закрыл с внешней стороны. Ситуации нелепее сложно себе представить. Девушка  застряла в небольшой нише между двумя  закрытыми дверьми.
-это была чья-та ловушка!
-Меня специально заманили в этот чулан.
Она обхватила колени руками, плакать сил уже не было. К ней пришло  осознание того, что она  будет медленно умирать здесь, замурованная  заживо. Более страшной смерти представить было трудно. Сердце стучало как бешенное. Девушка жадно заглатывала воздух ртом.
Из кошмара ее вырвал звук будильника. Очнувшись в холодном поту, Серафима долго не могла прийти в себя. От перенесенного страха  ее знобило как в лихорадке.  Вся постель была смята, будто во сне она боролась с кем-то. Пижама была мокрой от пота. Она потянулась к прикроватной тумбочке за стаканом воды. Жадно  выпив, девушка  начала приходить в себя. Внезапно она почувствовала резкую боль в руке. Поставив стакан и посмотрев на свои руки, она вскрикнула от неожиданности. Ее кисти рук были изуродованы. На пальцах везде были царапины, на костяшках содрана кожа .Ногти  были сломаны,  на правой руке  чуть ниже локтя был огромный синяк. Этого НЕ может быть, мне все это  кажется! Но руки болели, как будто их несколько раз ударили палкой. Все это похоже на плохой фильм ужасов. Уже второй раз в жизни ее увечья во сне переходили в настоящую жизнь.
-Я схожу с ума...
Я просто сумасшедшая. Сон не может быть реальностью…


Рецензии