Любовь с привкусом слёз

Она забилась в угол  темной комнаты и роняла слезы на старый, потертый временем паркет. Ей было холодно изнутри, леденящая зимняя вьюга гуляла в ее сердце. Вокруг ее лежали десятки острых осколков от разбитой бутылки и небрежно кинутый фужер возле лужи пролитого вина. Она была одна, и казалось такой несчастной, вся в слезах в холодном углу с израненным сердцем и потекшей тушью.

А несколькими днями ранее Лана была абсолютно счастлива, она много гуляла и слушала любимую музыку, а ее сердце выпрыгивало из грудей от счастья. Несколько недель назад она познакомилась с парнем из другого города. Сначала это был всего лишь невинный флирт, затем они обменялись номерами. Она не успела заметить, как пролетела неделя их знакомства. Он был особенным для нее, ведь умел слушать и рассказывал интересные истории. Ему так же было двадцать, и он учился в университете. У них было не много общих интересов, но им было просто приятно общаться и слушать друг друга. Лана уже начала понимать, что это что-то больше, чем просто общение.
Пришло время встречи, Игорь проехал тысячу километров ради встречи с ней. Лана приехала на вокзал, что бы встретить его. Когда она его увидела, то не поверила своим глазам. Внутри нее раздался голос: «Это он, он приехал, как же я счастлива!». Он ждал ее с огромным букетом ее любимых белых ромашек в руках и время от времени нервно посматривал на часы. Сделав несколько шагов ему на встречу, она обняла его изо всех сил, и они слились в страстном поцелуе. Так они простояли несколько минут, прохожие оглядывались на них и говорили: «какая милая парочка». А для них в эти минуты времени просто не стало, оно проходило словно мимо их. Эти минуты казались им вечностью и тогда они оба признались самим себе, что вот оно настоящее счастье, которого они так жаждали и так давно искали. Лана провела для Игоря целую экскурсию по своему городу. Кажется, что они за этот день посетили каждый уголок Киева и успели поделиться своим счастьем с каждой улицей. К вечеру она привела его в свое любимое кафе, где зачастую любила просиживать холодные зимние вечера с чашкой кофе и своими мыслями. Он был первым, кому она показала свое убежище для уединения с самой собой. Лана раскрыла ему всю себя и подарила тысячи улыбок и поцелуев. Игорь был несколько молчалив, Лана подумывала, что у него от счастья даже речь отнимало временами. Сидя в кафе в объятьях Игоря, Лана незаметно взглянула на часы и с ее лица вмиг исчезла солнечная улыбка.  Наступило одиннадцать часов вечера – это означало, что ей пора провожать свою любовь. Игорь учился в юридической академии в Одессе, ему и так едва удалось выкроить денек для этой поездки. На следующий день он уже должен был быть на занятиях. Ей сложнее всего давались прощания, поэтому она не хотела его отпускать и прижалась к нему как можно сильнее. Может, она предчувствовала, что это их единственная и последняя встреча. Она провела его до железнодорожного вокзала и посадила на поезд. Прощание было быстрым, его поезд вот-вот должен был отъехать и Игорь не мог его упустить. Лана долго еще стояла на перроне и смотрела вдаль на силуэт поезда, на котором ее покидает единственный человек, к которому она была не равнодушна. На следующий день они созвонились, как и всегда, но Лана почувствовала, что его голос не такой как всегда. Игорь же ответил, что это ее выдумки и все нормально, ничего не изменилось с тех пор, как он приехал обратно домой. Лана уверяла себя, что все нормально и ей просто показалось. Увы, но ей не показалось. На следующий день Игорь не позвонил ей и не зашёл в интернет. Так продолжалось целую неделю. Как не старалась Лана, она так и не смогла с ним связаться. Для нее это оказалось сильным ударом. Она почти не ела, и все время смотрела на телефон, в надежде увидеть сообщение от него или пропущенный звонок. В университете она была сама не своя, подруги не узнавали ее, а пытаясь узнать, что же случилось, в ответ получали лишь молчание. Она плакала по вечерам и ходила по своей комнате взад-вперед. Она набралась смелости и написала ему письмо, в надежде на то, что он получит его и прочтет.

Любимый, я не знаю, что случилось. Почему ты не отвечаешь на мои звонки и не появляешься он-лайн? Я не могу понять, в чем дело. Хочу лишь сказать, что ты безумно мне дорог, и я не знаю, как я буду без тебя. Мне невыносимо сложно просыпаться по утрам, не зная, что с тобой, где ты и как ты. Я устала засыпать со слезами на глазах и мыслями о тебе, которые словно преследуют меня. Я безумно скучаю по тебе, по твоему голосу и смеху. Умоляю тебя, когда прочитаешь это письмо, позвони мне или напиши. Я буду ждать…            Твоя Лана

Через несколько дней он получил письмо. Он не знал, как ей объяснить, что у него есть девушка и что у них все серьезно. Он не мог признаться Лане, что она – для него была всего лишь игрушкой. Ему просто однажды стало скучно, и он решил найти девушку для флирта. Для него это был всего лишь мимолетный роман, или даже не было чувств. Он сам еще не мог до конца в этом определиться. Все же он собрался с мыслями и набрал ее номер. Он сказал: «Лана, извини, но у меня есть девушка. Прости меня, если сможешь». В ответ прозвучали короткие гудки. В этот момент сердце Ланы просто разрывалось на части, это была немыслимая боль. Ее глаза застыли на одной точке. Не было ни слез, ни крика, а просто мертвая холодная тишина. В ее голове прозвучала тысяча мыслей, но она не могла сосредоточиться ни на одной из них. Она искренне его любила, влюбилась в него как маленькая девочка до глубоко беспамятства. Лана любила его самой чистой и преданной любовью. А Игорь обманул ее, он предал ее сердце. Лане было трудно даже дышать в этот вечер, ей хотелось напиться от горя и плакать, но только что бы никто не услышал. Плакать и выпустить на волю все то, что сжигает ее изнутри. Она хотела лишь одного -  забыться и пропасть, чтобы никто не видел и не знал и не задавал глупых вопросов. Она боялась, что когда в следующий раз услышит вопрос «что с тобой?», просто сойдет сума.

Лана была вся в слезах в углу комнаты на холодном полу с разбитыми в дребезги надеждами, изрезанным муками сердцем и преданной душой. Она была в стельку пьяна, и стекло разбитой бутылки было разбросано по всему полу, словно каждый осколок жаждал изранить ее плоть, чтобы освободить от невыносимой душевной боли.


Рецензии