Космический муравейник

Более полувека полётов людей в Космос позволило оценить реальную ценность полётов Землян вокруг собственной Планеты. Дороговизна запуска космических кораблей пока ещё ограничивает допустимую рабочую массу испытателей. Хотя, более экономично запускать в космос небольших людей, экономичность полёта от этого будет незначительной.
Более простой задачей станет отправка в космос целого государства небольших муравьёв, которое за полторы сотни  миллионов лет научилось выживать в труднейших условиях становления жизни на Земле.
Универсальные переработчики любого органического мусора, позволят пополнить расходуемые космонавтами  ресурсы воды и органических веществ. Масса сообщества муравьёв может не превышать нескольких килограмм, но польза от этих вечных трудяг будет громадной.
На примере жизни такого космического коллектива могут в дальнейшем перестраиваться быстро стареющие государственные объединения Человечества.
Первыми же Космос познавали дворняги, мыши и тараканы. 
С каким интересом дети США наблюдали прямую трансляцию жизни паучков в Космосе, сравнивая их развитие в невесомости  и на Земле.
Надо бы больше доверять изучение окружающего мира остальным Землянам. Их же у нас большинство.


Рецензии