После вчерашнего

     Петрович достал из холодильника бутылку джина с тоником. Ловко подцепил открывалкой пробку, дернул ее вверх. Но вместо привычного шипения раздался громкий хлопок. Пробка взметнулась под потолок. Из бутылки тонкой струйкой потянулся сизый дым, который быстро сгустился и принял форму и облик восточного старца. Незнакомец был одет в пестрый стеганый халат, на голове его высилась золотящаяся чалма. Крючковатый нос, длинная реденькая борода, жгучий гипнотизирующий взгляд дополняли образ, смутно знакомый с детства.
      - Я - Джинн. Джинн из бутылки с джин - тоником. О, мой повелитель, проси чего хочешь! - гулким голосом произнес старец. - Я исполню три любых твоих желания.
     Петрович обрадовался. Ну, конечно, это же Джин, добрый волшебник из восточных сказок. Как сказочно ему повезло!
     - Хочу пива, - вырвалось из уст Петровича.
     Еще неандертальские философы, жившие в пещерах на юге Франции, в конце 30-го тысячелетия до нашей эры отметили: желания желудка опережают все другие желания.
Джин вырвал из бороды тонкий седой волосок, разорвал его, что-то при этом нашептывая, и материализовал бутылку холодного пива. Петрович набросился на нее, как кот на деревенскую сметану, оставленную хозяином по халатности на столе. Джинн лукаво улыбался, бережно поглаживая свою могущественную бородку.
     Управившись с пивом, Петрович повелительно взглянул на волшебника:
     - Хочу много, очень много денег!
     Неандертальские философы, в отличие от Петровича, не знали, что если у человека много денег, то он сам становится своего рода волшебником и никакие Джинны ему уже не нужны.
     С потолка посыпались купюры разного достоинства. Они валили откуда-то сверху, как снег в хорошую зиму, быстро образуя то тут, то там сугробы. Петрович кинулся собирать дензнаки, пересчитывать их, совать за пазуху… А деньги все сыпались и сыпались, создавая угрозу заполонить всю квартиру.
     - Хочу… Хочу жениться! – выкрикнул Петрович последнее желание.
     - Хочу жениться на молодой сексапильной блондинке с внешностью фотомодели и с высшим театральным образованием, молчаливой и верной, любящей пиво и футбол, умеющей вкусно готовить и штопать носки…
     Джинн нервно слушал и теребил пальцами волосок, боясь порвать его преждевременно.
     Петрович увлекся основательно и в перечне его пожеланий прозвучало еще тридцать восемь наиболее ценных женских достоинств.
     - Хочу также, чтобы моя избранница была девственницей! - взвизгнул Петрович.
Джинн разорвал волосок и… Прошло мгновение, другое, третье… Чуда не случилось. Чародей схватился за сердце, протяжно застонал и стал быстро превращаться в сизый дым, который тонкой струйкой втянулся назад в бутылку из под джин-тоника.
     Петрович не на шутку разозлился, старик исчез без всяких объяснений и не выполнил последнего желания!
     В этот момент лязгнул замок входной двери, и на пороге появилась законная супруга Петровича. Мат-перемат, доносящийся с кухни, взбодрил ее после долгого и утомительного рабочего дня на швейной фабрике. Она быстро прошла на кухню и застала мужа за крайне непонятным занятием. Петрович, дико сверкая очами, пытался засунуть в бутылку из под джина вилку и что-то оттуда достать. По всей кухне валялись груды мелко нарезанной бумаги.
     - Допился! - зычно рявкнула жена, схватила Петровича за грудки, трижды встряхнула его хорошенько и, взвалив на закорки, понесла в спальню наказать и уложить проспаться.


Рецензии
Хат@быч??? Я с ним тоже периодически встречаюсь... Чаще он с белками приходит...

Евгений Енбаев   08.12.2011 10:11     Заявить о нарушении
Ну к кому как!Кому с белками,кому с бурундуками...Знавал я одного допризывника в конце прошлого века,к нему Джинн с чернобурыми лисами заявлялся.

Горбань Владимир   08.12.2011 11:15   Заявить о нарушении
Что вы говорите? Чёрт , везёт же недорослю...

Евгений Енбаев   08.12.2011 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.