Русский исторический процесс. Период 9. 1

Мы уже говорили, что закон всемирного ритма не зависит от изменения масштаба времени так же, как закон всемирного тяготения не зависит от изменения масштаба пространства. Это свойство его инвариантности назовем законом сохранения всемирного ритма. Используем данный закон для того, чтобы рассмотреть события в первом четвертьпериоде девятого периода русского исторического процесса более подробно. Для этого увеличим масштаб, выбрав величину периода, равную 12 лет. И обозначим как период 9.1.

Рассмотрим, показанный на рисунке, период 9.1 русской истории.
Период 9.1 (1989-1992-1995-1998-2001)

Первый четвертьпериод (1989-1992)
Первый четвертьпериод, как и в предыдущих случаях, начинается с очередного этапа борьбы за власть. Рушатся КПСС и СССР, появляется РФ. Президентом становится Ельцин.

Второй четвертьпериод (1992-1995)
Начинается с либерализации цен в минимуме периода, называемой также шоковой терапией. Как и в других периодах в этой фазе, происходит обострение борьбы за власть. Борьба заканчивается принятием новой конституцией, исключающей двоевластие. После этого начинается спокойный период развития. Но в центре периода ситуация снова обостряется, начинается война в Чечне.

Первый полупериод (1989-1992-1995)
Таким образом, первый полупериод представляет собой первый шаг политического укрепления РФ.

Третий четвертьпериод (1995-1998)
Начинается с приватизации, а заканчивается дефолтом в максимуме периода, начинающим спад.

Четвертый четвертьпериод (1998-2001)
Начинается  новой войной в Чечне, а заканчивается укреплением политического единовластия перед началом нового этапа борьбы за власть в начале следующего периода.

Второй полупериод (1995-1998-2001)
Таким образом, второй полупериод представляет собой второй шаг политического укрепления РФ.

В итоге можно сказать, что период 9.1 является первыми двумя шагами РФ к созданию современного государства.

Это показывает, что и период такого масштаба удовлетворяет принятой нами концепции.


Рецензии