Бег

 Саня ещё раз прочитал «Детку» Порфирия Иванова. «Да!Сильный был человек» - подумал он: «А, что если и мне попробовать?» На улице было морозно -27 градусов, да и в сторожке было не очень, то и тепло: «А была – не была, всего-то вокруг леса оббежать километра полтора » Александр разделся по пояс, немного подумав надел спортивную шапку,перчатки и выбежал на улицу. Первое впечатление было «и не так уж это и страшно» Первым делом холодом заполнились лёгкие, потом появилось чувство стягивания кожи, казалось вот-вот треснет, затем появилось ощущение холода в пояснице. «Ну, всё! Ну, дурак!Вот придурок! Теперь точно либо воспаление лёгких, либо почки застужу, что делать? Блин! Повернуть обратно?» За этими мыслями он вдруг заметил, что пробежал уже почти половину: « Какой смысл поворачивать что так, что так почти одинаково, лучше уж вперёд.» Преодолев поворот он выбежал на узкую тропинку, которая не только виляла из стороны в сторону, но и то подымалась вверх, то опускалась вниз это обстоятельство отвлекло его от мрачных мыслей и не заметно привело к финишу забега. Вбежав в холодный «предбанник» он остановился отдышаться, вдруг его обдало словно жаром в бане, кожа покраснела, все страхи и сомнения тут же улетучились. Он зашёл в тёплое помещение, выпил стакан горячей воды, оделся и снова стал перечитывать «Детку»
 Болеть он так и не заболел и более того с тех пор больниц больше не посещал, а свою медицинскую карточку просто напросто выбросил. Его личный рекорд в беге измеряется не в километрах, а в Цельсиях и составляет минус 40 градусов.


Рецензии
Ага.
У меня друг так добегался до конкретного простатита в 35 лет - до сих пор поминает товарища Порфирия "незлым тыхым словом"...
Индивидуальненько надо экстримничать с организмом!

Михаил Скрип   09.05.2012 00:27     Заявить о нарушении
Надо уметь прислушиваться к своему организму,здоровье даётся комплексно голодание,физкультура,закаливание,но с умом без фанатизма как и в любом деле.

Владимир Вода   15.03.2013 15:43   Заявить о нарушении