Не совсем из этого мира

                Пролог 

                Я умерла. Нет, не так. Меня убили. И сделала это моя любимая Настенька. Сразу после того как я написала на неё своё завещание мне по голове далее куском арматуры. В качестве подтверждения моей смерти убийца забрал цепочку с медальоном, который я не снимала пару лет, считая его амулетом удачи. Кто ж  знал что медальон окажется сильной ловушкой душ .Собственно меня сразу после смерти всосало в него и только по этому я и узнала о причастности Насти к моему убийству. Да кстати я представилась? Нет?! Тогда представлюсь, зовут, а точнее звали меня Дани Кольская и была я не слишком известным дизайнером. Во времена повального увлечения дизайнерским интерьером, мне удалось скопить на квартиру почти в центре города. После бума ничего интересного не было. С Анастасией я познакомилась пару лет назад, оформляя её квартиру. Мне она сразу понравилась , тихая спокойная шатенка с милой фигуркой. Увести её от мужа ничего не стоило. Похоже он даже не замечал что в доме кто-то кроме него живет. Так что Настя  довольно скоро переехала ко мне. У тихой по жизни девушки оказался бешеный темперамент. Либо её муж был совсем  дурак, либо она вообще любила женщин, но я бы её только из-за этого не отпустила. Хотя от меня этого и не требовалось, как выяснилось позже. В повседневной жизни Настя не требовала к себе много внимания, в отличие от моей бывшей, так что довольно скоро я решила, что она идеально мне подходит. Через пору лет жизни я написала на неё завещание. Кто ж знал, что ей лучше этого не говорить. На следующий день после того как я обрадовала Настю меня убили прямо у машины во дворе. Мое тело с проломленным черепом осталось у открытой машины. А душа уносилась вместе с  убийцей. Хотя вид собственного трупа быстро объяснил мне, что я мертва, однако  рядом не было никаких ангелов или чертей, которые вроде бы должны определить, что со мной будет дальше. Вместо этого я оказалась в темноте внутреннего кармана не нового пальто. Не знаю, сколько прошло времени до следующего просветления, просто в один момент я оказалась у огромного экрана круглой формы. На экране была Настя. На любимом лице било настолько циничное выражение, что я её не сразу узнала. Анастасия с любопытством выспрашивала подробности моей смерти. После этого у неё просто засветилось лицо. Кивнув
– Туда Дани и дорога. - Кинулась целовать своего нового любовника. А я как истукан стояла у экрана и смотрела на них, дума, что сейчас кто  ни будь, крикнет шутка, и по щекам текли горькие слезы.
– Забавно, правда? Тебя убили, а он с другой милуется. – Раздался голос у меня за спиной.
-C другим - Машинально поправила я и обернулась. В паре шагов от меня стояла высокая женщина в причудливой одежде. От моего ответа её брови чуть приподнялись.
– Да без разницы. Итог один ты - труп. – Усмехнулась она – Я - Юнда – Потянули она мне руку. - Ты вообще знаешь, где находишься? - дождавшись от меня отрицательного знака Юнда продолжала - Помнишь такой медальон круглый с большим полупрозрачным камнем по середине?
– Мой талисман удачи?
— Удачи? Ну-ну. Этот медальон – ловушка для душ и засасывает всех, кто имел неосторожность умереть рядом с ним. Как я, например или ты  или ещё кто из полусотни душ, что обитают в нем. Это окно -  кивнула она на экран - и есть тот камень, через, которое, мы можем наблюдать за внешним миром. Кстати это здесь единственное развлечение и надо признать оно быстро надоедает. Впрочем, ты сама это скоро поймёшь.               
1 глава  Ловушка душ.               
    Юнда оказалась права. Наблюдать, как Настя тратит мои деньги, оказалось на редкость скучно. Посмотрев за ней пару лет, я стала  просто ждать, когда же моя ненаглядная окажется рядом со мной в медальоне. Однако она оказалась удачнее меня и медальон у неё украли. Вор тоже не стал его у себя долго держать – продал. Так наше вместилище и кочевало из рук в руки. Иногда бывшие хозяева присоединялись к нам, иногда нет. Проходили года, проползали дни, ничего не менялось в нашем маленьком мирке. Пока наш дом не попал в руки одной сумасшедшей секты. Эти придурки   нашли ничего лучше, чем массовое самоубийство всех ста пятидесяти членов. В нем сразу стало как то теснее. Сам же он оказался в глубине природных пещер, которые были  пристанищем секты. Смотреть, как снаружи  разлагаются  их тела, никому кроме них не было, никакого желания по этому, сектанты вскоре устроили возле окна свой штаб никого, не допуская к нему. Многим старым душам  это не понравилось. Ведь даже если за окном ничего приятного все имели на него право. Вскоре члены секты стали пропадать. По одному по двое, он их становилось меньше. Я  не понимала, куда они могли, деться пока меня не просветила душа одной ведьмы. Правда оказалась жутковатой. Cтаршие души, просто поглощали неугодные им души! В общем, всех сектантов  банально съели. Однако это оказалось не так как казалось в начале. Души, которые поглотили хотя бы одного сектанта стали сходить с ума. Все они превратились какого-то рода чудовищ и кидались на любую душу, которая находилась на пути.
      Нормальными остались я, Юнда, которая при жизни была  воительницей, Фиона - ведьма из до христианского времени, Анатолий- гусар и Арин, кто она точно не известно, он Фиона утверждала, что оборотень. В конце концов, мы научились чувствовать, куда направятся изменённые и как избежать с ними встречи.
 По истечении, какого то времени, измененные начали нападать друг на друга. От их схваток  иногда даже воздух густел, хотя душам он и не нужен , все ровно чувство пренеприятное. Спустя еще какое-то время монстр остался только один. Он ещё довольно долго гонялся за нами по амулету пока, не обратил внимание, на окно. Монстр подошел к нему вплотную, закрывая нам обзор. То, что измененный пялился в него, уже говорило, что снаружи что-то происходит. Вдруг чудик превратился в милую девушку - одну из своих жертв. Он начал махать руками и жутко выть. Продолжалось это с пару минут, после чего его втянул в себя камень-окно. Мы потрясенно смотрели на это, а потом подбежали к окну, чтоб с ужасом увидеть как монстр, разорвав людей и поглотив их души, уходит прочь. Медальон он, кстати, с собой, слава богу, не взял. Костям фанатиков прибавились новые тела, а наше вместилище все так же лежало на камнях в кромешной тьме. Мы так и не узнали кто, как освободил измененного и зачем они это сделали, он мы были определенно им благодарны  за то, что его больше не было в медальоне.  
 C пару десятилетий мы провели, восстанавливая свое посмертное здоровье. Однажды во тьме появился луч света. Он был тусклый ели различимый, но мы все переполошились, ведь после столиких лет в темноте у нас был шанс увидеть солнце. Свет приближался, становился все ярче и ярче пока не превратился в мощный фонарик ,который держал в руке худощавый нескладный подросток.
   -Эй, идите сюда. – Крикнул он – Гляньте, что я нашел.
Из-за плеча паренька выглянула девчонка.
   - Фу. Какая гадость. - Поморщилась она. -  Ты не мог найти что-то более приятное, прежде чем позвать нас. Тут же одни скелеты,  что в этом интересного? Они и так в каждом углу. А здесь их с пару сотен. Бр-р.
    - Да причем тут эти мертвяки? – Возмутился парень. – Ты сюда смотри.
Он, жестом фокусника, вытащи из груды костей блестящий, словно новый медальон. Плоский с крупным желтым камнем в середине, он прямо таки дышал древностью. В прочем молодых людей не интересовал возраст находки, а исключительно его стоимость.
Забрав свою добычу, подростки стали в темпе выбираться  из лабиринта пещер. Медальон, они положили в холщевой мешок с разными другими своими находками, пары старых колец или видавшую лучшие годы оплетенную флягу армейского образца. Как оказалось позже ребята были черными копателями и всю свою добычу тащили в одну полулегальную антикварную лавку. Хозяин лавки, мне показалось, прекрасно знал, чем занимаются его юные поставщики, и покупал у них вещи за сущие гроши. Но молодые люди и этому были рады. Получив за находки куцею пачку денег, счастливые подростки вышли из магазинчика. Получив в своё распоряжение медальон владелиц лавки, взяв в руки лупу, стал пристально изучать его. Видимо не найдя в нем никаких изъянов он выставил его на главную витрину. Кстати цену он, поставил раз в двадцать больше, чем заплатил за него сам.
Мы вздохнули с облегчением. Теперь наконец-то нам было чем заняться. Мимо магазина проходила масса народу. Я, как впрочем, и остальные, не отходила от камня-окна, все смотрела и смотрела. Как там за окном снуют туда, сюда люди или на солнце которое, казалось совсем забытое, за годы во тьме, оно всего на пару часов заглядывало в тот переулок, в котором расположился магазинчик. Душам не грозит выжигание сетчатки по этому, мы буквально замирали на эти два часа. Хотя витрина освещалась и ночью, и тьмы как таковая  в городе было, мы радовались, когда на засаженное небо города выползало солнышко. Однажды для медальона появился покупатель. Тощий мужчина с постным лицом  долга смотрел на него через витрину, пока не попросил, показать поближе. Потом  ещё с час вертел нас под лупой. Наконец он решил, что ему медальон нужен, расплатился с уставшим его ждать, продавцом. Потом начался привычный круговорот владельцев. Медальон  ходил из рук в руки, меняя владельцев чаще, чем мы могли их запомнить.
Пожалуй, только предпоследнего владельца стоит упомянуть в этой череде. Прежде всего, этот мужчина был маг, во вторых путешественник между мирами, в - третьих – полный лох. Стоило ему пройти в другой мир, и он тут же оказывался обманутым. Толи вид у него был наивный, толи взгляд, не знаю, он все виды мошенников буквально слетались на него, как мухи на натуральный мед. И не было ни разу, чтоб он не попался на их уловки, ну разве совсем наивные. Если он садился играть, а это дело он любил, то неизменно оказывался за одним столом с каталой. Если снимал на ночь девушку, то через пару часов можно стабильно ждать  “брата” или “отца” обесчещенной  девицы, они снимали с горе-мага слой денег, оставляя ему разве что на еду в ночлежке. Но маг не унывал, не смотря, ни на что. Быстро зарабатывал себе денег, благо его профессия, достаточно востребованная и сейчас, и продолжал свой странный образ жизни. Пробыли мы с магом пару лет, после чего он благополучно проиграл медальон очередному шулеру, который расплатился им в борделе. Так наше вместилище обрело свою последнюю хозяйку в мире вечного средневековья.
 Звали ее Линея. В общем-то, она была не примечательной девушкой из не самого лучшего борделя. Не высокая, без выдающихся данных, вечно, ярко накрашенная. Клиентов у Линеи было не много по этому, она часто просто, сидела у себя в комнате, рассматривая, медальон на свету. Так продолжалось довольно долго, Линея превратилась на наших глазах из девушки в женщину и уже скоро у нее появились мелкие морщины, клиентов становилось  все меньше и меньше. Возможно, из-за этого она и решилась на отчаянный шаг, чтоб не остаться в старости одной. Линея забеременела от одного из старых постоянных клиентов, который еще не забыл стареющую проститутку. Свое состояния она скрывала от хозяйки до последнего, но как говорится, сколько веревочке не виться конец всегда один. Ее разоблачили, когда уже было слишком поздно делать аборт. Да собственно и удерживать ее в заведении никто и не собирался, ведь дохода от нее практически никакого. Так что Линее дали полчеса на сборы  и выставили вон ,чтоб поселить в опустевшую комнату кого ни будь, моложе и привлекательней отставной шлюхи. Никто и подумать не мог, что и нее может быть что-то ценное, однако у Линеи было не маленькое накопление в виде четырех тяжелых мешочков с монетами и еще парочки, с драгоценностями включая наш медальон. Завернув все это в свои потрепанные платья, женщина свернула их в компактный узел,  да так крепко, что ни одна монетка не звякнула, пока она спускалась со второго этажа, под ехидные комментарии своих бывших товарок.
      Выйдя из борделя, она направилась в близлежащую лавку готовой одежды. Выбрав себе пару платьев простой горожанки Линея тут  же в магазине одела одно из них в примерочной. Расплатившись с брезгливо смотрящей на нее  продавщицей, хозяйка медальона, умылась в дождевой бочке, смывая с себя привычную боевую раскраску. Теперь в ней нельзя было узнать проститутку. Линея выглядела как обычная женщина, спешащая по своим делам, благо свои темные волосы она связала в узел на затылке. Вторым пунктом, стала, станция почтовых дилижансов. Купив место на ближайший рейс, Линея удобно устроилась  между старым мужчиной в видавшей виды широкополой шляпе и дородной купчихой занимавшей целых два места. Дилижанс мягко покачивался на хорошо утоптанной за лето дороге. Никаких приключений в пути не было и через десять часов мы уже были в другом городе. Вообще у духов возникло такое чувство, что наша хозяйка долго планировала план своего ухода из борделя, уж слишком все гладко у нее все получилось. Хотя скорей всего так оно и есть.
  В Глассе, так назывался этот городок, Линея довольно быстро сняла себе приличную квартирку всего за два золотых в месяц. Сердобольная хозяйка квартирки – милая старушка, увидев не простое положение своей постаялици, обещала бесплатное питание. Поблагодарив старушку, Линея стала обживаться на новом месте. Первым делом, надежно припрятав деньги, она достала медальон и, с надеждой глянув на него, повесила себе на шею. Четно говоря, мы были несколько удивлены ее внешностью. По сути мы ее не видели с тех пор как она запаковала  медальон и когда глядя на нее через окно я не могла поверить что эта симпатичная молодая женщина и есть Линея у нее не было никаких намеков на увядание тем более морщины. Похоже, она просто прятала ото всех свое настоящее лицо и мастерски владела макияжем, раз так удачно рисовала  себе морщины. Если б Линея могла нас слышать то она безусловно бы оглохла от того ржача, который мы подняли внутри медальона. Тихая безответная, она оказалась хитрей многих из наших прошлых хозяев.
    Комфортно устроившись в снятых метрах, женщина стала готовится к рождению ребенка. Было куплена куча нужного и не нужного барахла, пеленки ,распашонки, кроватка, игрушки, погремушки буквально заполонили все комнаты. У нас же внутри медальона начались свои странности. Мы почему-то стали сливаться друг с другом стоил кому-то из душ прикоснуться к другой душе, как они  начинали сливаться и разъединить их, с каждым днем становилось все трудней. Мы решили держаться друг от друга по дальше, но у нас, ни чего не получилось, так как внутреннее пространство медальона стало стремительно уменьшаться, не давая нам выбора. Через два месяца вместо пяти различных душ в медальоне находилась всего одна очень недовольная таким решением своего вместилища. Теперь даже не с кем было поговорить, хотя единая душа узнала многое о себе прошлых, например то, что все женщины в ней были не против потискать, других представительниц своего пола или то, что у Анатолия еще в юности была любовь сразу к двум девушкам. Когда слияние закончилось душа, наконец, поняла, что делал с ней древний артефакт. Он готовил ее к рождению ребенка Линеи. Возможно он бал для этого создан чтоб отлавливать душу умирающего и отдавать ее родившемуся, а так как в нем накопилось больше чем нужно душ , он их просто объединил в одну.
  И вот, наконец, настал тот день, когда Линею прихватила первая схватка. Со стоном бедняжка дошла до дверей квартиры и позвала старушку. Та наверное только того и ждала. Она  влетела в комнату, волоча за собой знакомую повитуху. Быстро раздев женщину, они уложили ее  на кровать. Через  четырнадцать часов Линее наконец дали на руки ее сына. Уставшая и счастливая молодая мать нежно, обняла его, нечаянно прижимая  к ловушке для душ.
 - Тебя зовут  Линар. – Тихо прошептала она в ставшие на мгновение осмысленными глаза.

                2 ГЛАВА   Линар
Рука застыла на полпути. Так и не поставив свою подпись на контракте, молоденький парень встал из-за стола и направился к выходу из таверну, куда его привел вербовщик.
 - Эй, ты куда. - Возмутился он, а потом с насмешкой крикнул в удаляющуюся спину подростку. – Ты же хотел в армию.
 - Я передумал.- Спокойно ответил парень, словно не выпил перед этим две кружки браги, которые ему подсунул вербовщик для сговорчивости будущего солдата. Когда мальчишка вышел из здания и зашел за угол его тут же вывернуло. Молодой организм, до сели не известный ему алкоголь, принял за яд и отторгал его, со свойственным молодежи энтузиазмом. Ели отдышавшись, Линар вышел, из изгаженного проулка. Идя по дороге, он думал, что же его подтолкнуло отказаться от судьбы наемника, ведь он с десяти лет ждал своего четырнацатилетия чтоб, наконец, стать им. Чем больше он об этом думал, тем больше ему казалось, что он полный придурок. По сути, только чудо не дало ему стать пушечным мясом, на какой ни будь пустячной заварушке благородных. Откуда у него такие мысли он не знал, зато знал, что  многие его поступки казавшееся ему, раньше правильными, сей час  вызвали у него на щеках краску стыда. В память всплывали безобразные сцены, которые он устраивал матери, думая, что она ограничивает его свободу. Как пользуясь своей симпатичной мордашкой, соблазнял и тут же бросал юных и не очень девушек, воображая, что именно это делает его мужчиной. Как однажды бросил своего единственного, теперь уже бывшего, друга в драке, которую сам и спровоцировал. Да еще многое чего другого. Придя домой, парень тихо пробрался к себе в комнату  и с тяжелой головой лег спать.
    Линар резко открыл глаза. Вокруг стаяла суматоха - кричали люди, ржали кони, где-то не далеко играла труба к наступлению. Вот последний всадник в странной одежде занял своё место, и конница рванула к неприятелю сплошной волной, сметая на своем пути жалкую вражью пехоту. Потом все вокруг превратилось  в сплошное месиво, крики на поле брани не прекращались. С каким-то жалобным отчаяньем, ржали умирающие кони, кричали их всадники. Кричал и Линар, хотя каким образам он и понимал что это не он кричит и не он руби саблей того подлого француза только что убившего со спины его друга Витьку и это не у него отрубили левую руку из обрубка которой теперь хлестала кровь. И это совсем не он умирает там, на опустевшем поле, хватаясь уцелевшей рукой за подарок любимой Анны – круглый медальон с желтым камнем. Вот в последний раз закрылись уставшие глаза, и в нос ударил неприятный запах.
       Поморщившись, Линар вновь открыл глаза. Подивившись отсутствию боли, он осмотрелся. Линар стоял в каком- то странном зале на другом его конце метрах в ста от него стоял высокий не молодой, но еще в хорошей форме мужчина. По сторонам от них были разбросаны различные алхимические препараты и приборы. Что-то из снадобий разлилось, и сей час производило не приятный запах. Топленный жир покойника и сок баоруна смешались, еще раз поморщившись отметил Линар, хотя и не понял как он это определил. 
      - Последний раз спрашиваю. Ты выйдешь за меня? – Зло крикнул знакомый незнакомец – Учти, это твой последний шанс выжить Фиона.
      - Это мы еще посмотрим, кто отправится в последний путь. – Зловещим мурлыканьем ответил ему,  почти не удивленный, своим женским голосом, Линар.
     Замысловатым движением руки он отправил к мужчине волну жидкого пламени, чтоб сразу же натянуть на себя воздушный щит, в который ударились сотни острых льдинок посланных противником в ответ на огонь. Слегка тряхнув щит, Линар отправил льдинки в обратный путь с той же скоростью. Может потому что это был практически не возможный трюк, мужчина не смог защититься и был нашпигован льдом.
    C тихим стуком тело, не удачливого жениха, упало на грязный пол. Подобрав ставшие вдруг такими тяжелыми юбки Линар со стоном сел. Опустошающая усталость вызвана перерасходом магического резерва. Если бы этот, негодяй, пришел к ней один, то одним  сильнейшим колдуном на земле стало бы меньше гораздо тише. Похоже, он и сам понимал по этому, привел к ее цитадели  небольшую армию с поддержкой пары слабых магов. Что бы перебить эту кучу народа пришлось биться  по полной и даже взять силу у собственной ауры для последней атаки. Тяжело вздохнув Линар с каким то старческим кряхтением поднялся с пола и тут же уткнулся глазами в лицо мертвого колдуна, который стоял от нее в паре метров. С делав еще один неслышный шаг он сказал глухим голосом.
       - Не ожидала? А я вот приготовил для тебя сюрприз, если ты меня все же прибьешь. Я наложил на себя заклинание, которое сделает из моего тела зомби, у которого будет всего два указания - рассказать тебе все это и убить тебя. Какая же ты дура  Фиона мы вместе могли вечно править миром. А вместо этого мы оба будем мертвы.
От первых двух ударов мертвяка Линар еще смог уклонится, но третий его достал. Перелетев половину зала, он больно ударился, о едва ли не единственный целый здесь стол. Со звяканьем и стуком с него полетели предметы, которые собиралась изучить ведьма. Со злости руки сами сжались в кулаки сами ,но что он мог поделать с пустым резервом и переломанными ребрами. Вот зомби последний раз замахнулся для удара. У Линара глаза сами зажмурились. Послышался хруст ломаемых рук поднятых, инстинктивно. А потом пришла боль. В глазах осталось последнее увиденное – круглый золотой медальон в сжатой маленькой женской ладони.
     В третий раз Линар предпочел бы вообще не открывать глаза, но они его не слушались, принадлежа опять, явно не ему. Первое что он увидел бала трава. Весенняя, густая и с ели уловимым запахом. Линар тихо лежал в ней, отслеживая, по запаху  жирного кролика, который совсем не умел прятать следы и скоро должен был стать его ужином. Вот, наконец, кролик подошел совсем близко и Линар рывком выброси свое тело вперед, хватая зубами добычу. Быстро придушив еду, зверь в котором находилось сознание мальчишки, побежал прочь, ведь это была чужая территория и хозяева могли заявится в любую минуту. Впрочем, эта вылазка удалась без происшествий. Проскользнув в, узкий для других хищников, вход логова Линар оказался в просторной комнате с утрамбованным земляным полом. В углу, как не странно стояла самая настоящая широкая кровать с пушистой периной и подушками возле нее небольшой, но крепко сколоченный стол и единственный стул. Из противоположной стены торчали корни дерева, выполняя функцию вешалки. Рядом с ними было вделанное в стену бронзовое блюдо заменявшее зерколо.
Бросив кроля,  Линар плавно перетек в человеческую форму. Встав во весь рост, он сразу одел снятую с “вешалки” просторную робу и подвязался крепким кожаным ремешком. Мельком, глянув в блюдо, Линар увидел, что он молодая дико красивая девушка. Нахмурившись, он вновь повернулся к импровизированному зеркалу под нахмуренным взглядом отражение начало меняться. Вот укоротились и посерели роскошные черные волосы, нос увеличился, а челюсть потяжелела. Исчезла роскошная пышная грудь. В зеркале теперь отражался неопределенного возраста мужик все в той же робе. Хмуро оскалившись отражению, метоморф отправился готовить себе на ужин кролика. Усыпанное сорванными по дороге пряными травками мясо отправилось в маленькую земляную печь и уже через час источало вкуснейшее благоухание. Поблагодарив луну за добычу, Линар принялся за мясо. Не успел он доесть и до половины как услышал, как недалеко произошел  обвал. Линар, зацепившись взглядом за тонкую струйку песка, сыпавшегося со стены, насторожился, ведь в этом лесу не было даже холмов, не говоря уже о горах. Сделал он это удивительно вовремя. Дальняя стена логова, вдруг, решила прыгнуть на хозяина, но метоморф успел отпрыгнуть. Секунду и стена удалилась на километр от Линара. С ужасной догадкой он глянул на свою руку и тут же понял, что она была правильной. То - приближаясь, то – удаляясь,  ладонь, быстро менялась, приобретая и тут же теряя очертания конечностей различных существ.
      Он съел ведьмину траву – единственное и казалось давно уничтоженное средство способное стопроцентно убить таких, как он. Вероятно, он сам добавил его в мясо. Просто он уже довольно давно и думать забыл, что в мире могут встречаться растения, которые могут ему навредить и сорвал приятно пахнувшую неказистую травку. И вот в наказание за это он должен умереть. Горько рассмеявшись ,изменяющемся голосом, Линар почти упал на пол и стал ждать, когда же его тело настолько изменится, чтоб перестать жить. Вскоре на утоптанной земле находился только слабо подрагивающий ком плоти, на поверхности которого как странная лодочка  плавал круглый медальон c  желтым камнем по середине, когда-то спрятанный внутрь в память о первом враге. Линар еще успел подумать о нем, прежде чем его сознание исчезло из мира.
    Высокие стены колизея не давали гладиаторам ни одного шанса на побег. Вот уже четвертый бой подряд, Линар держал глухую оборону против троих противников, не давая им прорваться к его любимой – невысокой шатенки, которая прижималась к стене за его спиной. Он был уже несколько раз ранен но не мог даже перевязать раны хотя Илая и порывалась пору раз это сделать. Но он всякий раз отталкивал ее подальше от острых мечей противников.
На трибунах уже ,поднялся ропот зрителям не нравилось, что какие-то две женщины все еще не умерли во имя их удовлетворения. Линар блокировал меч одного из наступающих и резко мотнул головой. Боевая коса с лезвиями по всей длине издала щелчок как кнут и забрала жизнь сразу двух врагов. Отбросив того с кем  смежил мечи Линар, метнул в него свое оружие, просвистев меч, воткнулся прямо  в сердце, пробив легкую кирасу в которую был одет воин. Последний противник и вовсе не умеющий правильно держать меч, быстро отдал своему богу душу. Тяжело дыша, Линар прислонился к стене. Рокот толпы до этого бушующий на трибунах внезапно сменился гнетущей тишиной. Залитыми кровью глазами Лирар видел, как со своего встал цезарь
  - Сегодня у нас есть победители – эти две женщины. Мне понравилась твоя стойкость – cказал он Линару -  Что ты хочешь за свою победу? Сегодня я исполню одно твое желание.
  - Свободы для нас. – Хрипло выкрикнул Линар.
  - Хорошо. – Сказал цезарь, поджав губы, видимо он ждал от амазонки другого ответа, но данное при всех слово забирать, обратно не стал. – Я дам вам полную свободу. – Он поднял руку и тут же к двум женщинам на окровавленной арене полетели сотни стрел. Резко бросившись к Илае ели успев, прикрыв ее своей спиной в которую уже начали втыкаться стрелы.
  - Прости меня - Прошептал Линар - я так и не смогла спасти тебя.- Он прикрыл глаза, чувствуя, что стрелы стали пробивать его тало насквозь и значит, скоро они доберутся до его любимой. У него не было сил смотреть в ее глаза, зная, что она умрет сразу после него.
  - Это ты, прости меня Юндина. Я верну тебя, как только смогу. – Услышал он тихий голос Илаи – Возьми это ловушка душ она поможет тебе дождаться меня.
 Открыв  глаза, он увидел, что совершенно не пострадавшая девушка  светится едва заметным светом,  который надежно защищал Илаю от стрел. Любимая вложила в его руку круглый медальон и растаяла в нежном свете. Линар прикрыл глаза  и с улыбкой  позволил своему истерзанному телу умереть
        “Блин да какой же придурок продал ему права?” Подумал Линар, глядя вслед подрезавшему его “мерсу”. До дома, оставалось всего ничего и из-за таких лихачей, он просто мог не доехать. Погладив свой амулет удачи, Линар  стал перестраиваться, чтоб въехать к себе во двор. Наконец, пристроив своего железного коня на переполненной, площадке перед домом он вышел из авто…
      Он пришел в себя сидя на кровати и глядя в зеркало, которое показывало ему худенького подростка в черном костюме. На вполне красивом лице с правильными чертами, растерянно моргали большие карие глаза, сквозь длинные пряди  волос, которые выбились из хвоста, а губы формы идеального лука амура с чуть припухлой нижней были удивленно приоткрыты.
     Линар приготовился к новой смерти и даже не сразу сообразил, что смотрит в свое настоящее линаровское лицо, знакомое ему с детства. Шумно сглотнув он схватился за лицо, понимая ,что это сделал он сам, а не тот в чьём теле он мог оказаться. Потерев глаза, он еще раз взглянул в зеркало, что б убедится, что это именно он. Стоило ему это сделать как волосы стали дыбом. Отражение, которое должно было все так же растерянно смотреть на Линара,  со скучающим выражением лица рассматривало свои ногти. Заметив, что оригинал с ужасом смотрит на него,  фыркнуло и оперлось о стол напротив кровати. Только когда его двойник изменил позу, Линар сообразил, что он не мог с кровати смотреться в зеркало, потому что у него в комнате вообще нет зеркал.
  - Мда,  - протянул  второй Линар. – Нe скажешь, как ты довел свое тело до такого хлипкого состояния? Тебя же соломинкой прибить, можно!
  - Кто ты? Что ты такое? Что тебе от меня нужно? – закричал парень, сорвавшись на фальцет. Линар в ужасе перебирал в голове все  известные ему страшилки, которые бы подходили гостю.
  - А ты еще не сообразил? Я - то самое чудо, благодаря которому, ты сей час дома, а не топаешь с теми неудачниками, которые подписали контракт. Я – Успокоил его двойник. -  Твое второе я. Пятнадцать лет я спал, давая твоему недалекому разуму делать, что ему вздумается. Но теперь, все будет по другому. Я хочу занять в этом мире кем-то больше тупого приложения к материнскому капиталу. Ты во сне видел пятерых, души, которых объедены в твоей душе, то есть во мне. Вся их память и навыки остались у меня, и я собираюсь с их помощью привести в порядок свое непутевое тело.
  - А если я не соглашусь?
  - Можно подумать тебя кто-то будет спрашивать. Учти, душа без тела существовать может, а вот тело без души умрет. – Усмехнулась душа, вплотную приблизившись к телу. Линар не успел ничего сообразить до того момента как его рта коснулись, легкие губы двойника. Невидимая вспышка и вот в комнате остался один единственный парень, ехидно улыбающийся своему будущему.
       Первым делом я решил перетряхнуть свою память об этом мире. Как оказалось, я знал, не так уж и много. В прочем озабоченному мальчишке, каким я был всего пару часов назад, ни к чему были обширные знания. Спасибо что знал, где находится городская библиотека. Собственно туда я собирался направиться с утра. Но моим планам не суждено было сбыться. Как только я, оделся в комнату с криками, влетела моя мать и стала трясти меня   за плечи.
   - Как ты мог? – Наконец  разобравшись, что она кричит, услышал я – Как ты мог, ничего не сказав, мне?! Зачем ты пошел в наемники? Зачем, зачем, зачем? – Все продолжала трясти меня мать, пока я не вырвался из ее рук и не крикнул в ответ:
   - Да какие, еще наемники, очнись. Я же стою перед тобой. Был бы наемником, давно бы уже отправился из города.
  - Но как же…  Шрамник сказал что ты…- Пролепетала мать – Что видел как ты зашел в таверну вместе с вербовщикам.
      Шрамник был надо старым наемником  скопивший не большое состояние и теперь снимал у моей матери маленькую квартирку. Покрытый многочисленными шрамами и постоянно рассказывал байки о жизни наемников он практически представлял собой мечту глупого подростка которым я недавно был . Сей час-то я понимал что большинство его рассказов были сильно приукрашены, а часть и вовсе придуманы. Он всегда собирал вокруг себя немало подростков, которые слушали его открывшее рот. Возможно, он был, как то связан с вербовщиком и готовил так сказать, почву чтоб, тому было гораздо легче, находить мясо для очередной бойни.
  - Нашла, кому верить. – Фыркнул я – Как будто не знаешь, что он часто всякую чушь молотит. Я еще не сошел с ума, чтоб совать голову в такую петлю.
  Не успел я договорить, как оказался в удушающих объятьях матери. Пришлось опять выдираться из ее рук. Отойдя от нее, на максимальное расстояние в условиях комнаты, я отдышался.
  - Да что с тобой сегодня, мама?
  - Нет ничего просто я рада, что мой малыш умнее, чем его сверстники. – Улыбаясь, ответила мать. – Я так рада, что ты не попался на удочку вербовщика. Сегодня на пощади, объявили, что король собирает армию, для похода через южные горы,  чтоб договорится с эльфами, которые живут по ту сторону.
  - И что тебя напугало, что я могу сходить в горы? – с сарказмом спросил я.
  - Глупый!!! Конечно, я боюсь за тебя. Ведь из тех, кто ходил в южные горы возвращался только один из ста.
  - Что такие крутые горы?
  - Нет, такие злые драконы!
  -Драконы? Мама ты меня совсем за ребенка держишь? – Мое возмущение, в общем-то, было обоснованно. За свои четырнадцать лет я слышал о драконах только в сказках, довольно страшных и подробных, но все же, сказках. В мире, где могли бы, жить эти монстры не выжило бы никакое другое существо. Эти доводы я и привел матери.
  - Мой милый мальчик, если б драконы вылетали в мир возможно в мире действительно, ни кого бы, не осталось. Нам стоит, поблагодарить свет, за то ,что они не выходят из южный гор. Ну, это не важно, важно то, что ты никуда не едешь – счастлив улыбнувшись, мать, вышла из моей комнаты. Лишь оставшись один, я понял, что совсем не обратил внимания на то, что мама говорила, об эльфах. А ведь о них я знал тоже только из сказок. В прочим как и о орках гоблинах феях и тому подобных сказочных народах. Неужели здесь они тоже есть. В других мирах он знал, представители этих народов, встречаются, а иногда даже являются доминирующим. Не уж то и на Рунее они есть? Судя по тому, что ему только что сказали, вполне может быть.
      Хмыкнув, мальчишка решил, что ему надо подробнейшим образом изучить геополитическую карту своего мира, если она найдется в местной библиотеке. Поев на кухне, Линар прихватил с собой пару пирожков и отправился в местное святилище всего светлого мудрого вечного. Дорога проходила через рынок, и Линар решил за одно, примериться, что может ему пригодиться в пути, который ему предстоит. В том, что ему придется уйти из города, он ни минуты не сомневался. Вряд ли местные  не обратили бы внимание, на резкое изменение его поведения. А ему, сей час, меньше всего было, нужно чтоб, к нему присматривались. Пройдя рынок, он в уме прикинул, что он уже завтра может купить, а что еще может подождать. За своими размышлениями он не заметил, как дошел до нужного ему здания. Заплатив пару медяшек, Линар попал в общий читальный зал. Следующие часы он плохо запомнил, придаваясь чтению. В его голове только начались укладываться знания, когда пришел старший библиотекарь.
     - Мы всегда рады, когда молодые люди тянутся к знаниям, но надо же знать меру. – Он широким жестом показал на гору книг свитков и карт, которые Линар собрал на своем столе. – Может завтра, ты просто скажешь, что именно ищешь, мы с радостью тебе поможем. - “А то ты так всю библиотеку переворошишь”- читалось недосказанное в лицах младшего персонала, которым видимо, придется расставлять все предметы по местам.
     - Нет, спасибо. Но завтра я не приду. Я уже нашел все что искал. – Сказал Линар, потирая уставшие за день глаза.

Попрощавшись  с библиотекарской обслугой, парень пошел домой, прокручивая  прочитанное  в голове. Оказывается, он совсем не интересовался, в прошлом, окружающим миром. А ведь стоило. Рунея была населена практически всеми разумными существами, которые встречаются в обитаемых (магических) мирах. Бывают те, кто живет обособленно ни пуская к себе никого (яркий примет тому драконы), но большинство ,все таки, вполне нормально сосуществует с окружающим миром. Судя  по найденной Линаром карте, Рунея  раз в пять больше Земли имеет десять материков, не считая полярные, четыре северных и шесть южных, а так же кучу островов на экваторе. Люди в основном жили на двух северных материках и на одном южном, но также они также селились и на других землях, если их не прогоняли коренные жители. Точно также, в общем-то, поступали и другие расы. На пример материк, на котором жил Линар раньше населяли только драконы, но теперь их потеснили с одной стороны люди с другой – эльфы. И драконам не осталось ни чего другого как закрыться в южных горах. Горы эти, кстати, южными  и не были, они занимали практически всю центральную часть материка и имели выход к двум океанам с запада и востока. Но люди, завоевавшие себе когда-то север континента, привыкли их так называть. Какие именно эльфы поселились на той стороне материка, Линар не узнал, так как в заинтересовавшей его книге были лишь общие слова “прекрасные совершенные создания”,  которые совершенно не характеризовали внешний вид эльфов. Он решил, что там все же обитают светлые, раз писавший книгу смог вернутся и опубликовать ее.
   Войны если и были в этом мире, то локальные, не охватывающие весь мир. Связанно это было с тем, что океаны на Рунее были крайне капризны, и переправить по ним крупный флот, не могло себе позволить не одно государство. По старым хроникам, как-то один человеческий монарх, захвативший весь свой континент, позарился на соседний. Построил, как полагается флот, вооружил его, согнал людей в армию и отправился в морской поход. Не прошло и суток,  внезапно разыгравшийся шторм, уничтожил все корабли. Монарха же на сушу доставили русалки, которые предупредили, что не потерпят в водах Рунеи большого количества сухопутных. С тех пор с каждого вышедшего в море корабля морские жители брали плату. Причем с каждого брали  по разному, на пример с одного могли взять мешок золота, а с другого красивый, но дешевый кубок. С королей же, которые хотели переправить флот, требовали такую цену, что дешевле было сидеть на своем материке. Те, кто не платил, неизменно терял свои суда, а иногда и жизнь в неспокойных водах капризных океанов.
    При таком большом количестве магических существ Рунея естественно была магическим миром. Линар очень надеялся, что опыт Фионы ему поможет в становлении. При этом не стоило забывать о том, что в нем есть частица метаморфа. Хоть он и родился чистокровным человеком, была вероятность, что ему удастся пробудить в себе свойства этого существа. Но об этом можно было подумать в другое время, когда он уедет из города. А вот магические возможности Линар проверил прямо по пути домой. Правде не совсем по своей воле . Размышляя, парень не заметил как ему под ноги кто-то кинулся, он конечно споткнулся. Чудом, удержав равновесие, (вот что значить отсутствие постоянных тренировок) он не успел отклониться от летящего сверху предмета. Плечо обожгло болью. Стоит, однако, заметить что не очень сильно. Следующий удар плетки он перехватил. Вырвав ее из рук дородной вульгарно раскрашенной женщины, Линар быстро осмотрелся. Полярная зверушка!!! Он стоял в подворотне у черного хода одного из борделей. У его ног лежала, должно быть, строптивая проститутка – худенькая девушка в открытом платье. Линар должно быть попал в самый разгар наказания, потому что плечи и спина ее уже были покрыты сетью красных полос.
   - Что ты себе позволяешь, щенок. – Взвизгнула толстуха.
  Линара просто взбесила  ее наглость. Мало что она его ударила так еще и орет, словно он ее убивает.
   - Заткнись - Прошипел он за одно добавив пару ,не известных на Рунее, слов.
Плеть в руке парня взвилась черным пламенем и тут же упала на землю белым пеплом. Толстуха, даже под слоем краски побелела, когда поняла что нарвалась на мага. Он выглядел как обычный подросток, однако ему могло быть и пятьдесят лет, а может и все сто. Все знали, что обучение занимает до сорока лет. Так что он вряд ли был одним из тех парнишек, что забегали в этот проулок, чтоб если повезет потискать настоящих проституток. Мадам заведения “Цветик страсти” судорожно соображала, как вывернуться из этой ситуации. Ведь она его ударила, а маги убивали и за меньшее. Изобразив на лице подобострастную улыбку, она елейным голосом, в котором пробивались истерические нотки, произнесла.
   - Прошу простить меня уважаемый маг я не сразу поняла, что вы могучий волшебник. Могу ли я как то возместить вам нанесенный ущерб? Право слова я совсем не хотела оскорбить столь уважаемого человека. Просто эта рабыня, вывела меня из себя. Еще раз простите за несдержанность, но негодяйка ведет себя просто ужасно, поэтому я вынуждена была ее наказать, и не заметила вас.
 Линар поморщился, видя, как женщине хочется перевести всю вину на девушку. Наверное, она думала, что если маг обратит свой гнев на непокорную рабыню, то ей самой удастся избежать расплаты. Линар прямо таки видел, как крутятся не многочисленные колесики в голове у мадам. Он еще раз поморщился, слушая ее визгливый голос.
  - Довольно.- Наконец перебил он словопоток хозяйки борделя – Сотня золотом и я все забуду.
Мадам просто с немыслимой для нее скоростью скрылась внутри здания. Она была буквально счастлива, что дело ограничилось деньгами их конечно жалко, но жизнь дороже. А деньги ее девочки быстро заработают еще. И она даже знала, кто именно отработает эти деньги. Мадам подумала, что новая рабыня, из-за которой она вынуждена расставаться с сотней желтых кругляшей, будет отдана самым жестоким клиентам, которые хоть и платили много, но раньше были не в фаворе у нее потому, что буквально за ночь превращали красивую молодую девушку в кусок отбивной.
 Когда мадам вернулась с деньгами, маг сидел на корточках и рассматривал лежащую в пыли девушку. Безусловно, его привлекла необычная красота девушки. У нее была красивая фигура при небольшом росте, которая дополнялась лицом с большими золотистыми глазами, высокими скулами  и пухлыми губками, а так же густой гривой темно-розовых волос. Однако на лице молодого мага не было ни капли похоти только жалость вперемешку с брезгливостью. Увидев женщину, он встал и небрежно спросил:
- Сколько она стоит?
  -  За час - серебряный, за ночь – золотой. – Быстро ответила мадам. В ее глазах зажглась надежда, что маг возьмет девчонку взамен денег и тогда золото можно будет вернуть в заветный сундучок.
  - Я спросил, сколько она стоит как рабыня, а не шлюха. – тем же голосом сказал Линар.
  - Сто золотых. – Тут же сориентировалась, хозяйка
  Презрительно ухмыльнувшись, маг снова присел над девушкой. Приподняв за  подбородок, он посмотрел в ее лицо. Возможно, еще сегодня утром она и стоила названной суммы, что вряд ли, но не сейчас. Наверное, мадам начала ее бить, когда девушка стояла к ней лицом, по этому сейчас один глаз заплыл, через него проходи здоровый рубец, второй удар пришелся по губам и носу. Правая ноздря была разорвана, срезан кончик носа, губы - словно ножом резали, они до сих пор кровоточили. Скептически оглядев эту картину, он обратился к избитой девице.
  - Ты знаешь, за сколько тебя купили?
  - Она купила меня за пять серебра. – Тихо прошептала она израненными губами.
  -Учитывая твое нынешнее состояние, я думаю, что сумма будет в два раза меньше. Не так ли? – спросил он мадам.
Лицо толстухи перекосило, в попытке изобразить улыбку. Глядя на эту страшненькую маску, Линар отобрал у нее деньги. Из кармана он достал пару серебра и медную мелочь, все это сунул мадам.
  - Через пять минут ее документы должны быть у меня.
Женщина опять скрылась в борделе. Вскоре оттуда вышел охранник, он принес  документы на девушку и ошейник с поводком. Пока парень непонимающе смотрел на собачьи аксессуары, охранник быстро застигнул на шее рабыни ошейник и передал поводок ему в руки. После чего просто ушел обратно.
   - Попробуй встать. – Сказал он своему приобретению.
  -Я не мо…. – Не успела девушка договорить, как ее голос сорвался на крик, тело дрожало. Негромко подвывая, она поднялась с земли. Линар только и успел подхватить начинающую опять падать девицу. Смутные сомнения, заставили его проверить ошейник, естественно тот оказался замагничен на выполнение прямых приказов хозяина. Поблагодарив судьбу за обширные магические знания Фионы,  и насыщенную манной Рунею, парень одним движением пальцев, снял с ошейника подчиняющие чары. Теперь он представлял собой не более чем аксессуар. Он снова осмотрел девушку. В принципе, у нее не было серьезных ран, так почему же она не могла вcтать. Выяснить это можно было только у нее. Как бы ему, не было жалко ее пораненных губ, он выяснил причину ее состояния. Девушка еще не давно, была, в буквальном смысле, куклой колдуна. Он ставил на ней различные опыты. Последний эксперимент окончился не удачно для мага. Он, можно сказать, отдал жизнь во имя магической науки, но это никто не оценил. Записи мага-экспериментатора конфисковала ближайшая академия, а имущество пустили с молотка. Так девушка попала в “Цветник страсти”. Никто не предполагал, что она несет в себе результат экспериментов неудачливого мага. Внутри нее был помещен с эмбрион нового вида химеры. Все бы ничего, но когда девушку били, кто-то ударил ее в живот, химероиду это не понравилось и теперь, он пытался выбраться наружу, прямо через плоть своей суррогатной матери. Ничего делать здесь на улице Линар не стал, только закрыл монстра с силовой каркас, чтоб он не убил девушку. Накинув на рабыню свою куртку, парень повел ее к себе домой. Дорога прошла спокойно и только когда они уже поднимались на второй этаж, сзади раздалось рассерженное шипение.
  - Мальчик мой, с каких пор ты таскаешь в мой дом шлюх?
Обернувшись, Линар увидел мать, полную праведного гнева. Уперев руки в бока, она стояла у лестницы, словно сама никогда не занималась тем, в чем подозревала спутницу сына.
-   - Мама – Сказал, Линар лишь слегка повернув голову в сторону матери. – Если ты присмотришься, то увидишь, что это не развлечение, а собственность. – Он выудил из-под куртки, в которую куталась девушка, поводок.
- Не дожидаясь ответа матери, он увел рабыню в свою комнату. Как только дверной замок щелкнул, отрезая молодых людей от остального мира, внизу раздался взрыв нецензурных выражений. Немного послушав, Линар с улыбкой подумал, что превосходит свою мать в знании матерного слова и повернулся к девушке.
-   - Раздевайся и ложись на кровать.- Приказал он, начиная раздеваться сам.
- Только сняв с себя рубашку, Линар понял, что совсем не подготовил так сказать поле действия. Ругнувшись, он выглянул в дверь, подозвав пробегавшего мимо служку, велел, чтоб ему принесли таз с горячей водой и иголку с шелковой нитью. Когда все доставили он наконец обратил внимание на свою нечаянную первую пациентку .Девушка съежившись лежала под одеялом на кровати и видимо не ждала от парня ни чего хорошего. Этого Линар в принципе ожидал (с ее-то прошлым), по этому, решил объяснить, что он собирается с ней делать. Присев на краешек постели парень легонько, чтоб не напугать, тронул девушку за плечо.
-
-    - Эй, не бойся меня, я не причиню тебе вреда. – Тихо сказал он. – Я просто хочу убрать из тебя ту гадость, что в тебя засунули.
-      После его слов голова девушки вылезла из-под одеяла, в которое она закуталась. Со смесью страха и надежды в золотистых глазах юное создание посмотрело на своего нового хозяина. Девушка попыталась что-то сказать, но Линар остановил ее, легонько приложив палец к ее пострадавшим губам.
-  
-    - Не надо. Тебе же больно. Послушай, я расскажу, что хочу сделать, если ты согласишься на это, то просто кивни. Хорошо? – Дождавшись от нее кивка, он продолжил. – Сначала я осмотрю тебя. Затем мне будет необходимо магически осмотреть твои внутренние органы, мои глаза поменяются, но ты не бойся. Дальше я усыплю тебя, потому что мне скорей всего придется делать разрез, чтоб вытащить из тебя химеру. Потом я зашью тебя вот этими нитками и заживлю, чтоб все было как до операции. В конце я уберу нитки, вообще-то они нужны, только подержать края разреза вместе пока я их буду сращивать. А завтра ты проснешься уже совершенно здоровая. Ну что доверишься мне?
-    Девушка кивнула, но при этом у нее было выражение лица, будто ее только что очень сильно разочаровали. Линар решил не обращать на это внимания. Поверхностный осмотр не вывил ничего из того чего он не знал. А вот последовавший за ним осмотр внутренних органов не мало, удивил парня. Девчонка  не была  человеком. Многие органы девушки, отличались от человеческих. Даже если предположить что они магически изменены горе-ученым,  то лишние кости, навряд ли будет так легко объяснить. Между мышцами спины у девушки расположилась третья пора конечностей, сильно напоминавшая крылья. Правда, было не понятно как они выходили из спины. Оставив на потом, все непонятки, Линар решил, разобраться с химерой. Cей час монстр выглядел как человеческий скелет обтянутый кожей. Отличие было в строении черепа и кистей рук. Вместо головы и рук у него были только мощные челюсти с хищными зубами. Прибывая в силовом коконе, монстр не представлял  опасности. Еще раз, убедившись, что магия действует правильно, Линар перешел на обычное зрение.
- Он снова окинул, лежащую перед ним девушку, взглядом и подумал, что если бы не видел ее изнутри, то не за что бы, не поверил что перед ним не человек. Линар тихо вздохнул, вспоминая нужный прием, а потом нежно коснулся лба девушку, отправляя ее в сон. Магический сон был хорош тем, что в отличие от анестезии не имеет никаких побочных эффектов,  типа головной боли при пробуждении. 
- Когда все закончилось , Линар был похож на мясника, а его комната на бойню. Cмыв с себя кровь он вытер пациентку и теперь рассматривал окровавленный комок плоти что лежал в тазу. Ком шевелился и, время то времени, издавал царапающий слух писк. Химера, которая была извлечена из материнского тела, подыхала в удушающих объятьях силового кокона. Поморщившись, он подумал, что ему совсем не охота ни чего изучать в таком выжатом состоянии. Сжав, кокон он просто расплющил тварь и оставил ее в тазу. Поблагодарив автора чар чистоты, Линар быстро убрался и упал на кровать рядом с девушкой.
- Пробуждение было странным .Во первых он проснулся на полу лежа на животе, во вторых ему было жутко не удобно так лежать в добавок его привычные брюки в которых он заснул стали вдруг  жутко малы. К этому еще стоило добавить ломоту в костях, головную боль и тошноту. Ели встав, паренек, чуть не упал снова, когда его повело в сторону. Пристроив свою тушку на край кровати, он стал думать, что же могло привести его в такое состояние не стояния. Через некоторое время гудящая голова выдала предположение, что  он уже когда-то такое испытывал. В одной из прошлых жизней. Толпа мурашек прошла по спине, когда он посмотрел на свой торс. Там где были лишь гладкие мышцы, теперь задорно торчали не большие девичьи груди. Теперь ему стало ясно, почему ему неудобно спать на животе. С брюками тоже стало все понятно. Видимо его организм магически истощенный операцией, применил способности метаморфа, чтоб быстрее восстановить резерв. Хорошо еще, что он остался человеком, а не стал, каким не будь, впитывающим магию, растением. Мельком глянул на девушку на кровати убедившись, что она все еще спит и отправился в умывальню ,чтоб посмотреть в кого же он превратился. Когда  Линар по стеночки, добрался к зеркалу, он подумал, что поторопился с определением человека, отражение показало ему удивленную чертовку. Красноватая кожа, пышные черные волосы, большие крылья летучей мыши, миндалевидные черные глаза без белков, ну и когти c рогами прилагались. Не много рассмотрев себя Линар подумал, что увидь его сейчас кто-то из постояльцев шороху будет, по самое не могу. Не успел он (или она) так подумать как от двери послышался сдавленный крик. У входа стояла одна из служанок, которая должно быть пришла поменять полотенца в умывальне. Ругнувшись Линар едва ее не сбив, выбежал в коридор и скрылся у себя в комнате. Тут ему пришлось зажимать рот проснувшейся рабыне,  которая явно собиралась последовать примеру служанки.
-  
- - Молчи. – Прошептал он прислушиваясь.
-
- Несчастная девушка смотрела на него огромными золотистыми глазами, а потом с неожиданной силой отшвырнула Линара от себя. Резко поднявшись с кровати, она стала изменяться. Через мгновение в комнате уже было две чертовки. Девушка приобрела синюю кожу с черными разводами, гибкий хвост со стрелочкой на конце, черные крылья и когти, а вот ее глаза не изменились. Линар был насколько обескуражен изменением рабыни по этому, не сразу отреагировал на ее нападение. Мазнув по его лицу когтями, противница повалила Линара на пол, пытаясь добраться до его горла игольчатыми зубами, которые наполняли ее рот.  В этот момент парень остро почувствовал благодарность к возлюбленной одной амазонки. Дав пару раз под дых, он быстро скрутил руки демоници. Однако та не собиралась сдаваться и ударила его когтями на крыльях. Почувствовав на лице кровь, Линар разозлился и, ударом в челюсть, вырубил противницу. Парень поднялся с пола и оглянулся. За неполную минуту его комната превратилась в руины. “ Ну не чего себе благодарность у нее.” Подумал он .Спрашивается зачем он удалял из нее химеру потом залечивал рубцы и поврежденный глаз? С  другой стороны он не плохо, восстановил навыки целителя. Парень почесал голову и тут его рука наткнулась на рога . Материть себя Линар не стал все ровно никто не услышит. Скорей сего он неосознанно сам скопировал сущность пациентки во сне а утром он вышел из комнаты до того как та его увидела и после возвращения просто не узнала его. Плюс у его рабыни явно какие-то трения с сородичами. С этом стоило разобраться ,но сперва нужно было привести себя в порядок. Поморщившись, Линар подумал, что зеркало в умывальне ему теперь не доступно по этому, пришлось пользоваться магией. Превратив воду из таза в тонкое зеркало, он приступил к обратному превращению. Вскоре из зеркала смотрел привычный парень. Немного подумав, Линар прибавил своему тощему отражению мышц,  укрепил кости,  увеличил эластичность связок и увеличил скорость прохождения реакций. Он подумал, что если уж он может изменить свое тело как ему угодно, то ему незачем длительные тренировки, которыми он собирался заняться. Какая-то часть его души протестовала против этого, так как изменения не могли заменить опыт, но парень решил, что опыта он наберется в пути сборы, к которому не плохо, было бы уже начать. Быстро накинув на себя рубашку с курткой, он уже собирался выйти из комнаты, когда едва не запнулся о девушку. Та седела уже в человеческом обличии и смотрела на Ленара глазами полными не пролитых слез. Ну кто бы поверил, что это хрупкое существо, едва не перегрызло ему горло? Покачав головой, Линар подошел к столу и вытащил из него документы девушки, быстро набросав вольную, он бросил все девушке,  показав на дверь. Та явно ожидала чего угодно, но не свободы растерялась. Линар подождал не много ,но девушка ни куда не уходила. Она даже не оделась. Наконец не выдержав, Линар поднял ее с пола,  одел в ее платье и подтолкнул к двери, но стоило ему отойти от нее, как она тут же, встала как вкопанная.
-  
-   - Слушай, иди уже а. У меня сегодня еще много дел. – Поняв, что намеками не обойтись, сказал парень.
-
- Вздрогнув, девушка подняла на него глаза. На ее лице было выражение ,словно он не дал ей волю ,а наоборот отобрал последнее в жизни. Всхлипнув, ненормальная девица кинулась на колени и, обняв его ноги, разревелась.  Линару с трудом удалось отцепить ее от своих брюк. Отойдя от чертовки на безопасное расстояние, он снова велел ей уходить, но так и не вставшая с колен девушка, вновь его удивила, начав умалять его не выгонять ее.
-  
-   - Не выгонять? Здрасти приехали, а не ты ли десять минут назад, пыталась перегрызть мне горло? Знаешь ли, с такими замашками тебе, не чего делать, рядом со мной. Так что забирай свои бумажки и вперед на все четыре стороны.
-
-    - Умоляю, простите, я не знала, что это вы. Я  думала, что меня нашли. – Был ему ответ сквозь слезы – Ну сделайте, что ни будь со мной, побейте, в конце концов, только не выгоняйте.
-  
-   - Я же тебе свободу даю глупая!!! – Вскричал, не выдержав ее причитаний Линар.
-
-    - Не надо, пожалуйста. Меня схватят, как только я выйду от вас.
-  
-    - Да кто тебя схватит?
-
-    - Такие же, как я. Демоны. Я много лет пряталась от них и когда вы зашли в комнату, подумала, что меня нашли и испугалась. Испугалась, что они заберут меня обратно.
-
-   - А тебе не приходило в голову, что в человеческом городе их убили до того как они до тебя добрались?
-  
-    - Нет. Мои сородичи, умеют хорошо притворятся людьми.
    - Ну да,   - глядя на тебя, не скажешь, что у тебя рога есть. А почему ты не хочешь их встретить? Может они бы предложили тебе что ни будь, получше, чем рабство? – C сомнением спросил Линар – В конечном счете не думаю б что они ищут (если вообще ищут) тебя чтоб убить.
    - Нет. Убивать бы они меня не стали. Я бы просто до конца своей не долгой жизни стала бы инкубатором для производства демонов - воинов. Вы ведь достали из меня ту химеру? – Дождавшись от Линара кивка, девушка продолжила. -  Поверьте боевые демоны намного ужаснее. Они буквально пожирают свою мать живьем.
-  
-   - Откуда ты это знаешь? Ведь ты, судя по твоему рассказу, сбежала еще в детстве. Как ты можешь знать, что твои знания не ошибочны?
-  
-   -  Я отношусь к касте высших демонов. Мы более живучи, чем простые демоницы, на которых ставили первые опыты по рождению супер-демонов. Кроме того у нас как и у всех демонов абсолютная память, так, что я прекрасно помню ,как страдала моя мать, вынашивая демона-воина. Я так не хочу.
-    
-   - Ну, с этим с тебя магу успокоить.  – Сказал парень, глядя на удивленную демоницу. – Правда, я думал ,что это тебя должно расстроить. В общем, вчера я вырезал твою матку, так как химера практически порвала ее на лоскуты. Детей ты иметь не сможешь.
-   Когда смысл  сказанного дошел до девушки, она с визгом кинулась обнимать парня. Не успел Линар ничего сообразить, как его уже страстно целовали, а после и вовсе повалили на кровать. Попытка приказать прекратить была встречена напоминанием, что он сам написал ей вольную и теперь она может делать то, что сочтет нужным. А что именно нужно она уже решила.  В скорее парню надоело, то, что он попал в роль насилуемого, и он взял главную роль на себя. Однако стоить заметить, что демонесса оказалась намного выносливее его. Линар уже подумывал о том, чтоб попросить пощады, когда вспомнил что он вообще-то метаморф. Демоница очень удивилась, когда парень рядом с ней превратился  в девушку, он Линар быстро разъяснил ей, что так даже лучше. Только поздним вечером они наконец вылезли из изрядно помятой постели. Одевшись, любовники отправились на  поиски еды. Большинство жильцов уже разошлись, и им никто не мешал, добраться до столовой, однако там Линара ожидал не приятный сюрприз в виде выпивающих, матери и Шрамника. Старый вояка активно тискал Линею, которая жаловалась на холодность и наглость сына,  и в очередной раз наполняя болалы, как бы невзначай предлагал ей отправить парня в армию, где его сделают мужчиной. В какой-то момент, перед хозяйкой квартирного дома возникла какая-то бумага, а в руке перо. Похоже ,что она не очень соображала что от нее хотят и только когда Шрамник рыкнул на нее, быстро подмахнула бумажку.  Не успел, довольный мужчина спрятать скатанную в рулончик бумагу в карман, как чьи-то ловкие пальчики выдернули ее из его рук. Шрамник уже собирался рявкнуть, что кто-то лезет не в свое дело, как увидел, что бумагу читает тот самый холодный и наглый парень, на которого только что жаловалась Линея.
-     - Интересные дела творятся у нас дома. – Проговорил Линар, дочитывая и сминая бумагу.- Значит ты решил что если уж я сам не захотел становится наемником, то мене нужно в этом помочь? Интересно,  а как бы ты объяснил это маме, когда она протрезвеет?
-  
-   - Наверное, у него уже припасена замечательная история. – Хихикнула стоящая рядом с ним девушка, немного растрепанная, но излучающая сексуальность убойной силы. От одного ее вида, у Шрамника все мысли перешли в горизонтальную плоскость.
-  
-     - А давай это сей час проверим. – Сказал Линар, приседая перед матерью на корточки. Он не сильно щелкнул женщину по лбу, посылая протрезвляющие заклинание, в затуманенный мозг. Когда хмель покинул взгляд матери, он спросил. – Мама, ты помнишь, что ты сей час подписала?
-  
-     - А я что-то подписывала?- растерянно спросила Линея, все еще толком не отошедшая от заклинания. – Да-да, кажется Шрамник ,что-то такое давал на подпись, но что именно я не помню.
-  
-   - Мама, ты буквально только что, записала своего несовершеннолетнего сына, в кадеты армии его величества.- С ехидной улыбкой парень развернул перед ней бумагу.
-  
-   - ЧТО??? – Вырвав из рук Линара документ, мать вчиталась в него. Покрасневшее ,от злость, лицо женщины, предсказывало как миниум, грандиозный скандал. Повернувшись к своему ухажеру, она перешла на ультразвук.
-    Кривясь на особенно высоких нотах, Линар обошел мать и отправился на кухню, таща за собой, активно греющую уши девушку. Они уже почти покончили с выпрошенной у кухарки едой, когда визгливые крики внезапно прекратились. Линар не задумываясь, кинулся в столовую.
-    Шраник держал женщину за шею и время от времени встряхивал ее, что-то выговаривая шипящим голосом. Он не обращал внимания на то, что его жертва не сопротивляется. Похоже, старый наемник даже не заметил, как убил ее. Видимо все же что-то заподозрив, он выпустил ее шею, и мать Линара тут же упала на пол поломанной куклой. Вояка выругался, словно он не человека убил, а в лужу наступил. Наверное, именно это привело в себя застывшего на пороге юношу. Ему хотелось распылить убийцу на атомы и, одновременно, вырезать ему сердце собственноручно. Но вскоре ,натуры мага и война, в нем пришли к согласию, и в руке Линара появился, не ведомый в этом мире ,меч черного света. Освещая все вокруг пламенем инферно, он вызывал у любого живого существа инстинктивное  желание, куда ни будь, спрятаться. Когда поежившись, Шрамник собирался уже выйти, его встретил Линар с почерневшими глазами. В оскаленном рту сверкали явно не человеческие клыки. С яростным рыком, парень кинулся на наемника. Линар думал, что бывший воин будет стараться выжить любой ценой, но тот был явно не готов к бою и когда меч парня пропорол его грудь, только растерянно посмотрел на растущую дыру в своей плоти.
-     Меч черного пламени сожрал сердце человека, вместе с душой, после чего с тихим шипением растворился в воздухе до тех пор, пока накормивший его не призовет его вновь.
-    Линар даже не посмотрел на убитого, подошел к матери. Честно говоря, он не испытывал к ней чувств, как к матери, наверное из-за того, что по сути был совсем ее сыном, а может он просто был плохим сыном, но сей час он остро почувствовал что ему отчаянно хочется, чтоб она была жива. Но даже его новоприобретенных знаний и возможностей не хватало, чтоб ее вернуть. Паренек присев около матери, убрал, выбившееся из прически, локоны с ее лица. Удивленное выражение в ее глазах словно говорило, что она не может поверить, что она мертва. Закрыв матери глаза, Линар затих.
-  
-   - Господин – Тихо позвала его демоница, которая старалась казаться как можно незаметнее в момент вспышки его ярости. – Может, стоит позвать стражу?
-
- - Не думаю что это хорошая идея. – Ответили ей до того как Линар успел открыть рот. – Какая интересная магия! Интересно, как ты умудрился такое создать, не имея никакого магического образования.
-
-    Возле трупа бывшего наемника стоял мужчина средних лет. У него были длинные рыжие волосы бледная кожа с веснушками и серые не выразительные глаза. Одет был не званный гость, в просторную хламиду серого цвета.
-       
-      - Итак, молодой человек – сказал маг, а это точно был маг, приседая над Шрамником, словно разговаривал с ним. – Через неделю вас ждут в Школе Магических Наук, где вы будете зачислены на первый курс. Кстати, так как обучение платное, все ваше имущество уйдет в качестве оплаты, или вы можете отработать учебу в течение десяти лет. – С этими словами, он засунул руку в дыру не груди убитого и тут же с криком отдернут ее, так как в ней ее тлели остатки пламени инферно.
-
-     - А вам не приходило в голову, что у меня могут быть другие планы? – спросил Линар, глядя, как маг производит над своей рукой, какие-то пасы и шепчет загорвор.
- Встряхнув совершенно здоровой рукой, маг удивленно воззрился на парнишку, словно ожидал от него других слов. Оно было понятно, магов было не много ,но они имели столько преимуществ перед простыми людьми, что любой у кого был хотя бы шанс, стать магом, готов был, не то что бросить мертвую, но и убить живую мать. Упорство Линара было не понятно.
-
-   - Мальчишка, может тебе не понятно, тебя приглашают не пол подметать, а учится на мага.
-
-    - Я понял это и меня это не интересует. – Ответил Линар, ловя на ладонь заклинание, которое послал в него маг, странным сложением рук. Рассмотрев чары, парень понял, что это, примитивная усыплялка и, разбрызгав искры, раздавил ее. Вообще-то уничтожение чар не вызвало искр, но парень решил что так будет наглядней. – Прошу вас покинуть мой дом.
-
-   - Подожди парень, ты не знаешь от чего, отказываешься. -  Увидев, как Линар разобрался, с его заклинанием, маг пришел в какое-то не нормальное возбуждение – Ты, что не знаешь что без диплома учебного, заведения твоя магия вне закона.
-    Слова мага заставили парня задуматься и бросить в него чары правды.
-    - Я могу сдать в вашей Школе Магических Наук выпускные экзамены экстерном?
-
-    - Да-да конечно – Видимо маг собирался любым способом заманить Линара в свое учебное заведение по этому следующие свои слова его очень удивили. – Не сможешь. Прежде чем ты сдашь экзамены ты должен хотя бы лет десять отучиться. Тебя научат любви преданность к Школе, так как ты явно уже хорошо, умеешь пользоваться своей силой, учителям будет дано задание, выяснить какие заклинания ты можешь применять без обязательных жестов и, возможно, частично блокировать твою магию. А теперь пойдем уже, у нас мало времени. – Злой из-за своего откровения маг попытался схватить парня за руку, но тот легко вывернулся, даже не заметив попытки мага, остался стоять в задумчивой позе. Тогда посланник учебного заведения провыл жуткий стих и, изобразив не приличный жест, послал в него что-то убойное. Но Линар никак не отреагировал на него, только тонкая пленка защитного щита, расцвела маслеными разводами. Видимо магические щиты были не известны на Рунее потому что произвели на мага эффект столбняка. Сделав для себя какие-то выводы, Линар спросил:
-
-   - А почему вы так торопитесь?
-
-   - Да потому что скоро сюда прибудут из других Школ. Наша Школа, одна из самых слабых. Я не смогу отстоять тебя, если из более сильной школы захотят, а они точно захотят, иметь у себя, такого перспективного ученика. Да же правила первого нашедшего мне не поможет. Только потому, что наша Школа расположена ближе всех остальных, мне удалось прибыть раньше всех и если мы не поторопимся, то я могу потерять это преимущество.
-
-    - Я же уже сказал вам, что ваше предложение меня не интересует. У меня собственные планы на свою жизнь. Сей час, я собираюсь заняться похоронами матери. Сбегай за стражей – Последние его слова были обращены к неподвижно стоящей девушке. Демоница сорвалась с места и уже через десять минут, в столовую, громыхая амуницией, входила городская стража. Не высокий крепко сбитый капитан выслушал рассказ Линара и  забрал тело Шрамника, время от времени поглядывая на мага. По видимому,  он решил, что если тут замешана магия, простым служакам стоит держаться от этого дела по дальше.
-    На Рунее не были распространенны религии. Похороны были обыденным делом, мертвых относили на место душ, где за определенную плату, маг, приписанный к нему, сжигал тело, а прах обращал в какой ни будь камень, в который была заключена душа покойного. Если в семье рождался ребенок, то камень разбивали для того чтоб душа могла обрести тело. Если во время родов этого не происходило, то тело ребенка притягивало ближайший свободный дух, ведь не всегда телa попадали на место душ и душа мертвого скиталась по миру, так как понятия ада и рая не существовало. Как только стражники покинули дом, Линар погрузил мать в карету и отправился на место душ, которое представляло собой голый пустырь окруженный домами. На пустыре лежала кучка камней с душами, видимо кому-то не хотелось, чтоб тот или иной родственник возрождался в его семье. В принципе эти камни можно было купить у мага. Камни были весьма красивы и напоминали ограненные драгоценности, от которых отличались только искрой света внутри. Камень Линеи был синим с не очень яркой искоркой. Положив камень в бархатный мешочек, Линар отправился домой, в надежде отдохнуть после этого безумного дня. Естественно ему это не удалось.
-    В столовой помимо первого находилось еще шесть магов в различных балахонах. Кроме того у одного стола сидел высокий мужчина с роскошной гривой темных волос и холодными карими глазами. Одет он был в отличие от остальных в обычные брюки да рубашку с немного потрепанной курткой. Однако сомневаться в том, что он маг не приходилось, вряд ли немаг, мог так комфортно чувствовать себя, вблизи от целой толпы спорящих волшебников. Лиран перешел на магическое зрение, чтоб лучше рассмотреть магов как тут же злобно ощерился. У ног кареглазого мага, в позе покорности, сидела его демоница, она была накрыта не плохим пологом невидимости, по этому, он не заметил ее раньше. Бросив к ней силовые жгуты, парень разорвал удерживающие девушку заклинания и обернул ее в огненный щит. Маг, хотевший потрепать плененную демоницу по голове ,с шипением отдернул обожженную руку.
- После этого все маги стали озираться. Практически сразу их взгляды сошлись на невысоком пареньке с гибкой фигурой ,который, рассматривал их сощуренными черными глазами.
-
-    - Иди сюда. – Сказал он демонице, та буквально забежала за спину парня. – Итак, господа я примерно знаю, зачем вы здесь собрались. Но я совершенно не понимаю, зачем вам было связывать мою девушку.
-
-   - Линар, я полагаю. – Сказала магичка в желтом балахоне. – Должно быть, ты не в курсе, но данная девица не человек и может представлять интерес для изучения. Мы изучим и, возможно, если это так важно, оставим ее в живых. – Лицо магички было красиво какой-то нежной подростковой свежестью и никак не вязалось с тем, что она говорила.
-
-       - Спасибо за одолжение, но я в нем не нуждаюсь. Я прекрасно осведомлен, к какому виду относится девушка, и не собираюсь отдавать ее вам. – Договорив, Линар почувствовал, как девушка за его спиной с облегчением расслабилась. – Кроме того, я кажется уже говорил, вашему  коллеге, что не собираюсь поступать в Школу. Однако мне было сказано, что без диплома, мне нельзя заниматься чарованием. Отсюда вопрос: В чьей Шкале я могу сдать выпускные экзамены экстерном?
-
-   Замолчав, парень быстро прочитал про себя заклинание правды, так хорошо показавшие себя с первым магом. Как он и ожидал, никто не заметил его, только не форматно одетый, чуть поежился. В общем, то, что здешние маги находятся в начальной стадии развития магии, и это не смотря на насыщенный магический фон, оказалось на руку Линару и он собирался воспользоваться этим. Молчание затянулось, но маги не торопились ответить на вопрос парня. Устав стоять, Линар щелчком материализовал двухместное кресло и уселся в него, прижав к себе демоницу, предварительно объединив ее и свой щиты. Это не хитрое действие вызвало у магов некоторое шевеление. К парочке послали несколько сканирующих чар. Мгновенно определив их назначение, парень позволил себя обследовать. И правильно сделал! То, что он был чистокровным человеком, заставило многих магов разочарованно вздохнуть. Если б в нем, было хоть немного не человеческой крови, то его могли попытаться схватить ,чтоб выведать (возможно, под пытками) все о силе которой он владел. После маленькой выходки Линара тишина восстановилась. Осмелевшая демоница, забралась к парню на колени. Погладив его по темным локонам, она не вольно посмотрела, на мага в брюках. Линар тоже обратил внимание на свое сходство с магом и уже успел, на всякий случай, проверить того на кровное родство. Но маг, хоть и казался если не отцом, то братом точно, не был его родственником.
-
-   - Он просто похож на меня. – Сказал он, поглаживая девушку по спине. – Не беспокойся, тебе не чего не грозит.
-
- Дав еще несколько минут на размышление Линар решил, что ему это уже надоело.
-
-   - Я так полагаю, что ни одно представленное здесь, учебное заведение не может мне ни чем помочь. В таком случае прошу покинуть мой дом. Я еще довольно мал – Сказал парень с ехидной улыбочкой. - И мне пора в кроватку.
-
-   - Парень ты, что думаешь, что если имеешь какие-то там необычные силы, то можешь вот так выставить за дверь восьмерых дипломированных магов? – Толи возмущенно, толи восхищенно, спросил молодой маг в серенивом балахоне.
-
-   - А чего вы от меня ждете, я вас сюда не приглашал, в ваши Школы я тоже не просился. Если бы вы хотите ,чтоб я принял вас как гостей, не стоит на это рассчитывать.
-
- - Гаденыш – Прошипела магичка в желтом, бросая в Линара кучей ледяных игл. – Да ты должен ноги целовать, что на тебя обратили внимание.
-
- - Отблагодаришь потом – сказал неформатный маг, пытаясь сетью из тонких, но прочных, ростков выдернуть парня с линии обстрела.
-
-    К удивлению обоих магов, и лед, и растения не достигли цели, сгорев не всего в паре сантиметров до Линара. Тот лишь возвел горе очи. Он уже собирался принять ответные меры, когда его отвлек странный булькающий звук. Что б рассмотреть его источник ему пришлось привстать в кресле и оглянуться. У входа в столовую лежала благообразная старушка в зеленой одежде знакомого фасона. Наверное, магичка была представительницей самой дальней Школы и пришла позже всех. И надо сказать, не удачный момент она выбрала, чтоб войти. Несколько льдинок избежав встречи с щитом Линара, встретили новоприбывшую ударом в грудь. Именно звук выходящего их раны кровавой пены и привлек к себе внимание парня. Обернувшись к остальным магам, Линар был несколько удивлен, тем, что никто не собирается помочь раненной старушке.
-
-   - Разве ей не следует помочь? – На всякий случай уточнил паренек.
-
-   - Туда ей и дорога. – Ответил ему маг в куртке – Онина и так слишком давно топчет землю.
-
-   - Ну и вы даете! – Возмущенно сказал Линар – Она же одна из вас? А если в ее Школе, узнают, что вы ее убили и даже не попытались помочь?
-
-   - Какое нам дело до самой слабой Школы. – Фыркнула желтая магичка.
-
-   - О….ть – Выразил свое мнение о взаимоотношениях учебных заведений Линар.
-    Он отделил своей демонице часть защиты и, встав, подошел к раненной. Так как он так и не изменил магическое зрение на обычное, ему не составило труда, осмотреть раненную, не раздевая. Увиденное не внушало ему доверия. Легкие пожилой женщины спешно наполнялись кровью, при этом у нее произошел ифаркт, сердце работало с перебоями, угрожая вот-вот остановиться. Не долго думая, Линар накрыл женщину, пологом полного исцеления, благо манну можно было брать прямо из воздуха. Несколько минут ничего не происходило, а потом раненную затрясло, как в припадке. Изо рта хлынула кровь. Через некоторое время это остановилось. Старушка замерла. Правда, старушкой ее уже нельзя назвать. У ног Линара лежала девушка, почти девочка. Видимо Линар не рассчитал сил и полностью обновил женщине организм. Естественно никаких ран у нее не было. Кстати в молодости магичка была очень даже ничего. Когда магичка открыла свои нереально фиолетовые глаза, парень помог ей подняться. Девушку шатало, по этому, Линар поднял ее на руки и отнес на кресло, где усадил рядом с демоницей.
-
-   - Сударыня вы хорошо себя чувствуете? – Участливо спросил он магичку, не обращая внимания, на магов, которые смотрели на все это с отвисшими челюстями.
-
-   - Да, благодарю тебя молодой человек. Честно говоря, я уже давно уже не чувствовала себя так замечательно. – Лучезарно улыбнулась девушка.
-
-   - Магу ли я узнать ваше имя прекрасная незнакомка? – Галантно спросил парень. Он решил, что раз уж магичка помолодела, то не стоит вспоминать, сколько ей лет на самом деле.
-
-   -  Однако какой учтивый молодой человек. – Сказала девушка. – Я уже давно не получала таких комплементов. Я – Онина Ритам. Я являюсь директором Школы Целителей. Вчера или уже позавчера здесь произошел мощный выброс целительской энергии так что я решила сама прети чтоб найти того кто мог его произвести. И мне почему-то кажется, что я его нашла. -  Магичка лукаво скосила на Линара глаза.
-
-   - Да, мадам вы правы.
-
- Титул деректора магической Школы все же произвел на парня кое-какое впечатление.
-
-   – Это мое лечение вы уловили. Как впрочем, и все остальные. Кстати, я хотел спросить, вы как директор можете выдать мне диплом о сдаче выпускных экзаменов вашего заведения экстерном?
-
-   - Молодой человек! – Снисходительно произнесла магичка. – Я никогда подобного не делала, а если б и захотела, то это бы потребовало у вас не излечения меня, а как миниум омоложения десять лет.
- Это заявление вызвало истерическое хихиканье у желтой. Пока помолодевшая директриса непонимающе, смотрела на свою неудавшуюся убийцу, Линар попросил демоницу принести из купальной комнаты, зеркало. Магичка уже хотела спросить у Линара что вызвало у ее коллеги такую реакцию когда перед ней появилось зеркало. В нем отразилась молоденькая девушка с симпатичным лицом, на котором светились фиолетовые глаза, густые каштановые волосы тяжелой волной накрывали плечи оголившееся, из-за того, что мантия стала ей велика. Магичка стала медленно ощупывать свое лицо и шею, а потом и всю свою фигуру. В конце концов, она с головой залезла в свой балахон. Вылезла она оттуда до, нельзя довольная.
-
-   - Парень. – Пропела девушка. – Считай, что ты сдал экзамен. Но диплом я тебе дам только, когда ты покажешь мне, как ты это сделал.
-
-   - Да запросто. – Ответил Линар, бросая ей мыслеобраз с подробностями заклинания.
-
-   -  Ну? -  непонимающе спросила Онина.
-
-   Линар стал уже сожалеть, что рано порадовался, низкому уровню развития магов.
-
-     - Просто подумайте о ритуале. – Просветил он магичку.
-
-    Девица нахмуренно задумалась. Вскоре ее лицо разгладилось и приобрело довольный вид. Леди директор с исследовательским интересом уставилась на Линара.
-
-   - Милая Онина смелю напомнить вам, что вы обещали мне диплом только за это заклинание. – Остудил ее пыл парень.
  С тяжелым вздохом юная директриса села к одному из столов и достав из складок мантии письменные принадлежности, стала выводить на гербовой бумаге ровные строчки. Закончив, она приложила к свитку свою ладонь и стала что-то тихо напевать. Наконец диплом был готов. Однако остальные маги решили перестать изображать статистов именно в тот момент, когда документ почти был передан. Начала пальбу желтая магичка, но  представители других Школ тоже не отставали. Онину Ритам вморозило в огромную глыбу льда, вместе с дипломам. Взбешенный этим фактом, Линар ,отбив щитом несколько атак, просто наложил на всех в столовой антимагический полог. Не даром же, он, когда-то, пусть и в прошлой жизни, был сильнейшей магичкой Земли. После наложения чар, паренек просто и без затей стал бить уважаемых магов, чем попало, начиная с кулаков кончая отломанными ножками стола. Растерянные отсутствием магии те практически не сопротивлялись. Разве что не форматный маг приготовился к рукопашной, встав  в стойку, но его, как раз, Линар не стал трогать, ведь он не принимал участия в нападении. Оглядев устроенное побоище, парень снял полог и поспешил разморозить директора равномерной мощной теплой волной воздуха. После разморозки и сушки девушка выглядела растрепанной и грустной.  Линар постарался успокоить ее, но оказалось, что он не правильно понял причины ее состояния.
  - Линар – сказала она,  приглаживая вставшие дыбом волосы.- Какой ты еще молодой и наивный. Я расстроена не из-за того, что меня заморозили и тем более, не из-за внешности.
  - Тогда из-за чего?
  - Из-за тебя
  - ???
  - Ты знаешь много необычных заклинаний. Кроме того, твоя техника намного выше всех, которые мне известны. Очень большой соблазн, попытаться получить тебя в безраздельное пользование, но я прожила на свете, слишком много времени, чтоб понимать, что с тобой лучше дружить. К тому же я и так тебе уже дважды обязана жизнью.
  - Не стоит расстраиваться Онина. Поверьте если все что я знаю, узнает кто-то еще ,то это приведет, как миниум, к континентальной войне. – Прошептал на самое ухо Линар магичке .Для этого парню пришлось вплотную приблизиться к ней и от него не укрылась реакция на него. Мило запунцивавшись магичка резко от него отодвинулась еще до того как поняла что он ей сказал. Когда же смысл до нее дошел, она растеряно посмотрела на парня, который улыбнулся ей. Вот только его горькая улыбка совсем не соответствовала юному возрасту.  – Кстати что вы написали не в дипломе? – Резко поменял тему Линар, разворачивая, не пострадавший свиток. Прочитав его, он потер глаза и прочитал снова. – Мда!
  - Тебя что-то не устраивает? – Поинтересовалась Онина
  - Ну как вам сказать. Здесь написано ,что я являюсь магом - лекарем третьей степени.
  - Это - стандартный диплом выпускника.
  - Видите ли, я лекарь потольку, поскольку. Моя специализация звучит, как боевой маг четырех стихий и сопутствующих направлений.
  - Никогда о таком не слышала. Навряд ли, кто-то воспримет диплом с такой записью, всерьез. Но раз тебя не устраивает моя запись ,то нам придется придумать что-то новое. – C этими словами, магичка достала второй бланк диплома. – Так значит пишем:
     Диплом об окончании Школы Целителей выдан Линару Валигу.
  12/18/14663. г
  По профессии: Маг
1 Огня
2  Воды
3 Воздуха
 4 Земли
 5 Холода
 6 Лекарь
 7 Никромант
 8 Илюзианист
 9 Косметолог
10 Аниматор.
Подпись __________    дата: 12/18/14663 г.
Слушай парень, а не слишком ли много у тебя специальностей? – С хитрой улыбкой спросила его дирекртиса, закончив читать заклинание.
-   - Ничего не могу с этим поделать, меня учили, что врать в документах нельзя. – Усмехнулся Линар, читая свиток через плечо девушки.- К тому же если я бы стал перечислять все, то этого листочка бы не хватило.
- Последние слова он прошептал Онине на ухо интимным голосом, та опять покраснела и встала из-за стола, чтоб быть от него подальше.
-
-   - Слушай парень, раз мы с тобой уладили все дела, то мне пора к себе, да и гости твои, я смотрю, уже просыпаются. – C этими словами, мадам директор подхватила полы слишком длинной мантии и повернулась к выходу, но Линар ее остановил. Взяв девушку за руку, он прикоснулся к ней губами, за одно посылая ей знания о воздушном щите, которые ей ,без условно, пригодятся.
-
-   - Счастлив был с вами познакомится, Онина Ритам. Я надеюсь, вы будите помнить обо мне или хотя бы о защите. Да кстати я могу помочь вам добраться.   
  - Как, интересно?
-   - Просто представте то место, куда вы хотите попасть. – С улыбкой сказал паренек, видя с каким недоверием, директриса не него смотрит.- Закройте глаза, так вам будет проще.
-
- Когда за молодой директрисой закрылся многоцветный овал перехода, Линар обратил внимание, не на очнувшихся и начавших стонать магов, а на демонессу, которая ,с непонятным выражением лица, сидела на том же кресле.
-
-   - Что с тобой? Ты как-то странно на меня смотришь?
-
-   - Нет ничего, просто меня удивило, что ты заигрывал с этой престарелой магичкой. Она ведь только выглядит молодой.
- Милая… Да, кстати, как тебя зовут?... вы обе девчонки и для меня не имеет особого значения несколько десятилетий разницы между вами. Для меня главное, что девушка красива и не блондинка, как та ледяная.- Сказал он, показывая на, запутавшуюся в своем балахоне и не могущую встать, желтую магичку.
      Демонессы фыркнула грациозно встала и, тряхнув темно розовой шевелюрой, представилась
  - Диадрианна из клана Рыссани (боевых демонов) – На всякий случай, уточнила она.- А ты считаешь, что знакомиться с девушкой после того как переспал с ней, лучше чем до?
  - Знаешь по моему это без разницы до или после – Сказал Линар ,по пути к девушке ударяя особо вменяемого мага, кулаком по голове. – Главное что мы все же познакомились.
   Он почти дошел, когда его с ног сбил неформатный маг. Над головой, потрескивая, пронесся шар холода.
  - Знаешь Линар ты самый не осмотрительный парень, которого я знаю. – Сказал он, вставая c парня.
   - Винер ты – гад! – провизжал женский голос.
 Теперь уже Линару пришлось сбивать мужчину с ног. Не успел парень подняться с него ,как маг ехидно посмотрев на него, сказал.
  - Парень ты конечно красив, но я предпочитаю девочек.
Линар которого ,лишили возможности сказать, что ни будь в ответ на свое спасение, решил отомстить иначе. Немного изменив свое тело, он приподнялся на маге и со скромной улыбкой сказал.
  - Да что вы все заладили, парень, мальчишка, честное слово, мне пора обидится. Я к вам со всей душой, а вы так меня высмеиваете.
    Линар получил, прямо таки, море удовольствия от вида, ошарашенного мага. Маг  сообразил скосить глаза, чтоб увидеть, что полурасстегнутая рубашка дает вполне приемлемую возможность рассмотреть не большую девичью грудь. Пару минут Линар наслаждался или наслаждалась, а потом схватила мага за грудки и ,перекувырнувшись, рывком поставила того на ноги, за одно силой инерции поднимая и себя. В этот момент очередной ледяной шар врезался в защитный купол Линар. Отвернувшись от мага, Линар рыкнул и пошел к не угамонной желтой девице. Магичка словно с цепи сорвалась, продолжала обстреливать его различными заклинаниями, даже когда поняла, что они не достают цели. Только когда Линар вплотную к ней, магичка остановилась, во все глаза, глядя на невредимого парня. Линар дал ей крепкую оплеуху
  - Запомни блонди, даже если ты самая сильная в своей Школе, это еще не значит, что ты можешь хамить всем, за ее стенами. В мире может оказаться тот, кто знает о холоде намного больше вашего – С этими словами Линар создал в  руке у себя не большой шарик космического холода, с которым маги Рунеи не будут знакомы еще очень долго. Парень поднял от шарика глаза, и магичка подавилась крикам. Глаза парня были черными, без зрачка и белков. Словно сотканные из тьмы они без выражения смотрели на неудачницу. – Ты ведь любишь баловаться с холодом. Ты должна знать, что он противопоставляет себя эмоциям человека. Я подарю тебе это заклинание вечного холода, если…. ты сможешь с ним справиться. Это заклинание безопасно для истинного мага холода. Ты можешь стать одной из сильнейших магов холода или я был прав, и ты просто самовлюбленная блонди.
  - Дай сюда. – Прошипела магичка, выхватывая шарик из рук парня.
Маленький синий шарик быстро впитался в руки девушки. Волосы ее засияли, как снег на солнце, а вокруг тела закружилась маленькая вьюга. Оглядев себя, магичка победно рассмеялась.
 - Ты не дослушала. - Сказал ей Линар. – Видимо я все же был прав. Я же сказал, что магия холода противопоставляет себя эмоциям, а противоположности притягиваются. И ты блонди, вместо того, чтоб, как нормальный маг холода, заключить заклинание в кристалл, впитала его сама при этом, даже не отключив чувства. Что на это сказать? Ты – блондинка до корней волос! Правда, теперь ты уже не сможешь меня услышать.
Парень подошел к улыбающейся магичке и не сильно ее толкнул. Оледеневшая фигура с громким стуком упала на пол. Покачав головой, Линар повернулся к остальным магам. Те не без интереса рассматривали его противницу и, не прощаясь, стали уходить. Ни один из них не забрал статую магички с собой и Линару пришлось телепортировать замороженную к ее Школе, перед этим,  пошарив в голове оставшегося Винера, узнавая,  куда именно открывать выход. Когда все закончилось, Линар был уставший, как собака, злой, как черт и голодный, как волк. А ведь ему еще надо было решить вопрос с квартирантами дома, чтоб его продать, перед тем как уехать. Сей час, парень лежал в кресле и бездумно смотрел в потолок. Ноги его лежали на подлокотнике, а голова на коленях Диадрианны, которая нежно гладила его волосы.
   -  У меня к тебе вопрос.- Нарушил тишину неформатный маг, устроившийся у одного стола. – Чем ты собираешься заняться?
  - Путешествовать. – Ответил парень. Сил дразнить мага ответами, типа спать пойду, у него не осталось ,все таки, не смотря на его знания, его тело еще не приспособилось к использованию магической энергии. – Мир, я думаю, достаточно большой, чтоб в нем нашлось место для одного, не совсем нормального, подростка.
  - Может тебя, заинтересует предложение от гильдии свободных магов, которых я представляю? – Без особой надежды спросил Винер. Ироничный взгляд, который бросил на него Линар, подтвердил его сомнения. – Ну что ж – Вставая, сказал маг - Я должен был спросить. До встречи.
 Линар с демоницей проводили его взглядами до дверей и отправились в комнату парня, чтоб доспать, хоть маленький кусочек ночи, что им остался. Уснули они сразу и проспали до полудня, хотя Линар намеривался встать утром, усталость все решила по своему. Следующий день ушел на то чтоб найти и договориться с покупателями на дом. С квартирантами было проще. Многим, в общем-то, было все равно кто хозяин дома, лишь бы цену за жилье не повышали. Получив за дом шестнадцать дол Линар, ненароком порадовался, что в прошлой жизни Дани Кольской жил в России, ибо так торговаться как русские, могли только разве что гномы. Если бы он так и оставался простым парнишкой, то ему скорей всего не смог вы сторговать у ушлого покупателя и половины этих денег. Разменяв пару кристаллов на привычное золото, Линар в сопровождении демоници отправился на рынок, чтоб купить все для путешествия. То, что девушка отправляется с ним, даже не обсуждалось. Линар об этом не подумал, а Диадриана решила, что с этим странным парнем – магом ей будет спокойно и безопасно. Зачем парню неприметные, но возмутительно дорогие кони или большой кусок не выбеленной  хлопковой ткани, она не спрашивала и он был ей за это благодарен, но когда настала пора покупать ей одежду, Линар готов был бросить затею с путешествием и никуда не ехать. Хотя ему, с горем пополам, удалось объяснить девушке, что брюки в пути предпочтительней широких юбок и что удобные сапоги более выносливы, чем вон те туфли на высоком каблуке, ему все же пришлось купить пару, совсем не нужных в пути, платьев. В душе парень сам себе признался, что ему приятно было их купить, чтоб порадовать демоницу, у которой в жизни, скорей всего, не было ничего подобного. Возвратившись в дом, в котором он мог находиться еще пору дней, Линар забрал такие уж и многие, как оказалось, свои вещи и деньги из тайника матери. Деньги он обменял в первом же обменном пункте на долы, рассудив, что маленькие, с ноготь кристаллы, проще спрятать, чем раздувшиеся мешочки со звонким металлом.
  Солнце уже начало катиться к горизонту, когда из главных ворот славного города Гласса, выехала пара молодых людей, со сменными лошадьми ,что указывало, что они собрались в дальний путь.
                3 ГЛАВА
                Шеран.
Первую остановку в пути они сделали в небольшом лесочке который как выяснилось уже множество раз использовали по тому же назначению. Вытоптанная трава и черное пятно кострища весьма наглядно намекали на это. Наложив на коней противоугонное заклинание, их стриноженными, пустили пастись на небольшой луг рядом с лесом. Линар приподнял из земли небольшую водную жилу, из которой они наполнили свои фляжки и небольшой котелок. Затем парень достал из одной из сумок кусок ткани, покупка которого, так удивила девушку. Намочив ткань, он расстелил ее на земле и  спаял ее по краю магией, за одно, спайки были сделаны по всей поверхности куска. После этого, было произнесено небольшое заклинание изменения ,ткань осталась внешне такой же, но приобрела все свойства резины, ну разе что кроме запаха. Надув, импровизированный матрас направленным потоком воздуха, Линар с удовольствием шлепнулся на него. Рассмеявшись, рядом упала Диадриана.
  - А я все не могла понять, чем ты занимаешься, пока я, как прилежная хозяйка ,готовлю нам ужин, а ты, оказывается, заботился о ночи. Кстати, весьма удобная штука, похожа на перину, такая мягкая. – Сказала девушка, тыкая пальцем в ткань.
  - Это называется надувной матрас. – C улыбкой, сказал Линар, глядя как его подруга изучает данный предмет. – Кстати что ты там говорила про ужин. Я дико проголодался, делая это чудо комфортабельного отдыха.
  Каша с размоченным вяленым мясом была съедена и запита холодной водой из жилы. Молодые люди еще долго после заката сидели у костра. Линар производил при помощи магии музыку и пел Диадриане песни, которые сам перевел на общий рунеевский. Девушка смеялась и говорила, что если ему надоест быть магом, то он запросто может стать одним из самых известных певцов, так как его песни никто и негде не пел. На это заявление парень отвечал, что он лучше изобретет телевизор. Что такое телевизор ему пришлось показывать на примере. Так как после того как он спрятал водную жилу обратно в землю осталась изрядная лужа ее использовали как экран проэцируя на нее батальную сцену из властелина колец Линар “включил” реквием по мечте как звуковое сопровождение. Во время четырех минутного представления демоница просидела, вцепившись в руку парня мертвой хваткой. После, девушка шмыгнула носом и попросила еще. Линар улыбнулся и показал девушке клип с ней самой в сопровождении нежной музыки. Демоница польщено посмотрела на парня, а потом пол ночи, доказывала ему свою благодарность. Утром они перекусили и отправились дальше. Неказистые лошадки были двужильными и легко переносили дневной переход по летней жаре без отдыха. Всадники же были не так приспособлены к жизни как скакуны. Через пару дней  в седле, у обоих молодых людей болели стертые о жесткую кожу задницы и внутренняя поверхность бедра. Линар на каждой остановке снимал у них судороги, однако парень  не лечил остальные последствия езды, объясняя это тем, что они должны сами привыкнуть к седлу.
  - Иначе – Говорил он лежащей пластом на матрасе демонессе – мы можем оказаться в скверной ситуации, если нам придется ехать без остановок и негде будет провести лечение.
Сам он лежал рядом Диадрианой и прекрасно понимал ее, ибо испытывал те же последствия длительной конной поездки, без предварительной подготовки. Так продолжалось с неделю .Утром они поднимались, сворачивали лагерь и ехали на юг, иногда заворачивая в не большие деревеньки для пополнения запасов, а вечером устраивали привал в каком не будь леске или поле. Постепенно, они привыкли и к такому режиму езды, и к седлам. И они стали опять по долгу засиживаться у костра ,слушая музыку или смотря “кино”. Десять дней спустя они достигли небольшого городка Ряблока. Там молодые люди решили отдохнуть пару дней и сняли в недорогой гостинице при таверне комнату. Когда они после ужина вернулись в комнату, Диадриана спросила, куда же они  направляются.
  - В южные горы.
  - К драконам? Зачем тебе это?
  - Вообще-то я подумал, что раз драконы так не терпимы к чужакам, то там тебя не смогут найти твои родственники.
  - Но с чего ты взял, что они не тронут нас с тобой?
  - С того Дина, что я если не самый сильный, то один из самых сильных магов Рунеи, и я прекрасно разбираюсь в защите. Я и уверен, что нам ничего не угрожает в драконьих горах, в отличие от человеческих городов ,где по твоим словам, могут находиться замаскированные демоны.
После его слов девушка задумалась, а потом сказала:
  - Но мы, же там будем совсем одни. Не думаю, что это хорошая идея.
  - Малыш я все продумал. В горах у нас будет дом, но нам нет никакой необходимости сидеть в нем постоянно. Мы будем путешествовать по всему миру, а когда он нам надоест, то вернемся домой. Но несколько десятилетий нам все, же придется там посидеть. Пока тебя ищут просто опасно  путешествовать.
  - Зачем же мы тогда вообще начали этот путь? – недоуменно спросила демоница, собираясь лечь в кровать.
  - Это была вынужденная мера. Видишь ли, еще совсем недавно я был простым хилым городским мальчишкой, и мое внезапное превращение в сильного мага вызвало бы много вопросов. Оно уже привлекло ко мне внимание магов. Я не люблю тех, кто пытается использовать меня в своих целях. А то ,что таковых окажется великое множество, я просто уверен.
    После этого демоница больше не задавала вопросов на эту тему. Они продолжили путь, оставив за спиной Ряблок и еще пару маленьких городов. К середине лета молодые люди достигли Гората - одного из самых больших городов государства. Горат стоял в двух неделях от южных гор и был последним цивилизованным местом, где они могли отдохнуть. Дальше им предстояло останавливаться в абсолютно диких местах. Однако стоило им войти в город ,как стало понятно, что назвать его цивилизованным можно только с натяжкой. В Горат съехались почти все наемники страны, нанятые его величеством для похода к эльфам через горы. Так как наемники не самый спокойный ,точнее совсем не спокойный народ, они превратили город в нечто не потребное. Городская стража только морщилась, глядя на то, как разносят очередное заведение. Видимо им отдали приказ не трогать королевских солдат. Линар не знал когда будит поход, но город уже походил на поле битвы. У них на глазах, четыре хмыря затащили в таверну, мимо проходящую девушку, избив сопровождавшего ее парня. Линар поглядел на это с некоторой оторопью, ведь если б у него вовремя не проснулась душа, он мог точно так же себя вести. Вздохнув он направил коня к центру города ,надеясь, что том будет поспокойней. Им удалось проехать лишь пару улиц, как какой-то здоровый наемник, попытался стащить Диадриану с седла. Парень схватил его поперек туловища силовым щупом и, хмуро глядя, на этого быка в человеческом теле, отправил его в ближайшую канаву. По мере их продвижения таких попыток было еще несколько. Так же не прочь были освободить их от лишних, как им казалось, коней и поклажи. Линар наверное не походил на мага, которых наемники обходили стороной и казался легкой добычей , практически на каждой новой улице сцена с полетом повторялась. В конце концов, его это достало, и он наложил на лошадей и девушку воздушные щиты. Все бы хорошо, но щиты отталкивали не только тех, кто позарился на чужое, но и простых людей, которым не повезло проходить рядом. Только он успокоился, как его самого стащили с коня. Линар был в шоке! Его тащила на руках накаченная девица, а из дверей близлежащей таверны смотрели еще три такие же и, со смехом, приветствовали добычу своей подруги. Парень решил не обижать ценителей своей красоты, он просто, как намыленный выскользнул из крепких рук и, чмокнув их обладательницу в губы, быстро вернулся к демонице, не забыв наложить щит и на себя. Добравшись до центра, они поняли, что здесь не лучше чем везде. Но ехать опять куда-то через толпу людей не захотели, по этому, они выбрали более менее приличное заведение и вошли в него. Гостиница носила название “Драконий лог” и когда-то была местом отдыха местной аристократии. Об этом говорили дубовый полированный пол и, отделанное со вкусом ,внутреннее помещение. Сей час, вместо светильников в стенах остались только дыры от вырванных штырей, а большинство изысканной мебели, носило следы того, что их использовали не по назначению. Несколько столов заняли что-то буйно празднующие наемники. Молодые люди обошли их дугой, подошли к стойке, за которой стоял паренек не старше Линара с огромным синяком не лице. Линар окинул его магическим взглядом и чуть не присвистнул. У парня были все ребра в трещинах, контузия и еще много не смертельных повреждений, видимо его били ногами. Ему бы стоило отлежатся, вместо того чтоб работать, но раз он работает, значит у него не было выбора. Тут подбежала официантка, женщина была не в лучшем состоянии, чем парень.
  - Вам стоило закрыть заведение и полечиться – Сказал Линар, вместо приветствия.
   - Синяки скоро пройдут. – Ответил парень, косясь на наемников.
  - Ага, а отбитые почки сами отвалятся. – Ехидно продолжил маг – Ну-ка подойдите ко мне  - Сказал он женщине. Та робко подошла, даже не спросив, зачем.
Осмотрев ее еще раз, парень покачал головой. Он еще мог понять, когда бьют парня, но что могло заставить людей избить женщину, решительно не понимал. Он быстро прочитал исцеляющее заклинание, точно отмеривая дозу силы, чтоб не вышло как с Ониной. Здоровье быстро вернулось к женщине, давая рассмотреть ее лицо без синяков и отеков.
  - Теперь ты – сказал он парню за стойкой.
  - Зачем вам это? – Спросил тот, обходя стойку.
  - Считай, что я молодой специалист еще слишком наивный, чтоб быть циником. -  ответил Линар, заканчивая лечение.  – Так - продолжил он - у вас имеются свободные комнаты мне с девушкой необходимо отдохнуть с дороги.
  - Да - Ответил парень и трагическим шепотом продолжил – К сожалению свободна только одна комната и она находится рядом с комнатами наемников.
  - Ладно, могло быть хуже. -  Вздохнув, сказал Линар ,скептически смотрящей на пирушку демонице.
 - Ты в этом уверен? Может, стоило остаться за воротами?
  - Мы еще успеем насмотреться на звездное небо. Я думаю, что нам стоит пожить здесь недельку, малыш.
  - Ладно. – Вздохнула девушка – Cчитай, что ты меня уговорил.
Они остались. Коней определили в гостиничную конюшню, не сняв с них защиты. Сами они поднялись в комнату и были приятно удивлены ею.
  - Ты только посмотри на эту площадь – Рассмеялась девушка, прыгая на кровать, прямо таки богатырских размеров. – Да!!! Представляешь, что тут можно вытворять?!
 - Представляю. – Ответил, улыбающейся парень. – Но мне бы хотелось, сперва помыться.
Приятно удивило и наличие в номере почти земной сантехнике. Вероятно, когда-то хорошо заплатили магам, чтоб установить ее. Вдоволь накупавшись, они наконец использовали кровать. Посреди действия их попытались прервать. Резко открывшаяся дверь, хлопнула по стене и в номер ,ввалился подвыпивший наемник, с зареванной официанткой на плече. Увидев выгнувшуюся в экстазе демоницу, мужчина бросил женщина на пол и рванул к парочке ,но не дошел. Линар ,не отвлекаясь от девушки, выбросил руку над головой и заморозил неудачника. Через полтора часа когда они, наконец оторвались друг от друга ,то парень понял, что зрителем был не только замороженный наемник, но и официантка, которая так никуда и не ушла. Накинув, на уже заснувшую подругу одеяло, он, завернутый в простыню, пошел к женщине. Ему было понятно, что она не из-за зрелищ осталась в номере, а просто боялась выйти. Обойдя застывшего наемника, он присел возле нее и приподнял пальцами ей лицо. Глаз у нее заплыл, а во рту не хватала одного зуба. Быстро вылечив женщину, Линар спросил:
   - И давно это продолжается?
   - Давно. – Ответила она тихим голосом
   - А синяки парня я надеюсь, появилась по другой причине?
   - В основном из-за того что сын все время пытается меня защитить. – С горькой нотой в голосе сказала официантка.
   - В основном?
   - Я не знаю, он мне ничего не рассказывает.
  - Значит так. – Задумчиво сказал парень, быстро натягивая на себя одежду. – Сей час, мы идем к вашему сыну, и я ставлю на вас обоих хорошую защиту. Она достаточно дорогая, но я думаю, что если вы не станете брать с меня денег за проживание, то я могу вам ее предоставить.
  - А как же Кобран? – Спросила женщина, показывая на замороженного. – Если его таким увидят его друзья, они обозлятся на вас.
Линар задумался, а потом схватил мужика за пояс и, открыв окно, выбросил его на улицу. Внизу, сперва, послышался глухой стук, а потом стон. Втянув в себя остатки замораживающего  заклинания, Линар закрыл окно. Накинув на спящую демоницу, воздушный щит, парень вышел из комнаты. Внизу, судя по звукам, продолжалось веселье, не смотря не то, что время уже давно перевалило за полночь. Войдя в трапезную, официантка застыла. Линар, подошедший чуть погодя, понял почему. Парня разложили на одном из столов, и сей час, пытались стащить с него штаны.
  -  … … … …, … … …, !!!!!!!  - Даже предлоги в речи носили нецензурный характер.
  - Смотрите, какая куколка, а как ругается! – Сказал кто-то из наемников, показывая на Линара.- Надо найти такому славному ротику, более подходящее занятие.
Молодой маг взбесился и одним махом превратил всех наемников в зале в молодых грудастых, девиц, одетых по последней моде плейбоя. Сперва, они не поняли в чем дело, потом подняли такой визг, что баньши нервно курили в сторонке. Сын официантки быстро слез со стола, как только сообразил, что его уже никто не держит. Он ловко пробирался между девицами, но иногда застывал глядя на особенно эффектную красотку.
    - А ну все заткнулись!!! – Крикнул Линар. Только магическое усиление голоса позволило ему перекричать паникующих девиц. – Я сей час вас всех на улицу повыгоняю.
  Наемники замолчали, прекрасно зная, что с ними будет, стоит им выйти в таком виде на улицу, в городе полном наемников. В этой тишине особенно отчетливо было слышно,  как восхищенно матерится, вошедший Кобран. Наемники мрачно обернулись к нему. Бедного мужика забили до потери сознания изящными ножками, обутыми в босоножки на высоком каблуке. Дождавшись, когда экзекуция закончится и все вновь, посмотрят на него, Линар продолжил.
  - Итак, дамы я был потревожен некоторое время назад одним из вас, потом вы решили, что меня можно использовать, как непотребную девку. Согласитесь, у меня били причины, злится на вас. Ваш нынешний внешний вид сохранится до тех пор, пока вы не восстановите гостиницу в том состояние, котором она была до вашего нашествия. Это – во-первых. Во-вторых – каждая из вас, должна мне дать выкуп за себя. Надеюсь все понятно?
  - А если меня все устраивает и так? – Послышался голос с задних рядов.
Девици разошлись, чтоб  посмотреть на говорившего. За одним из столиков сидели копия Анжелины Джойли. Длинные ноги были закинуты на стол, в полных губах торчала сигарета, огромные карие глаза нагло смотрели на мага, сквозь дым.
  - Лично вам, могу вернуть ваш облик, прямо сей час. – С усмешкой сказал Линар, рассмотрев ее настоящий облик, который хоть и являлся женским, мог оттолкнуть даже самого непритязательного мужика. – Остальным настоятельно рекомендую, начать ремонт прямо сей час.
  - И как, по-твоему, мы должны восстанавливать эту халупу? -  Спросила высокая блондинистая особа в почти невидимой розовой юбочке.
   - Как хотите. Но ремонт должен быть закончен не позже чем через неделю.
  - Почему? – хор удивленных голосов
   - Через неделю, я съеду, и некому будет снять с вас заклятие. – Пожал плечами парень, поднимаясь по лестнице. – Да, кстати, я бы на вашем месте, не выпускала вашего побитого друга из здания, дабы он не проболтался о толпе красоток.
   Забравшись к теплой демонице под бок, Линар тихо уснул, благо звукоизоляция в гостинице была на уровне. Проснулись они поздно. Диадриана кошкой прильнула к парню, обвив его руками и ногами. Линар ужу собирался ответить на столь многообещающее движение, когда его остановил громкий крик подруги. Причиной его как оказались несколько бесчувственных женских тел на полу их комнаты. Видимо наемники решили снять заклятие сами, убив мага наложившего его. Им не повезло, что им был Линар. Задев воздушный щит накрывавший кровать, они получили хороший заряд молний. Линар ,быстро проверив, живы ли девицы, запеленал их в силовые коконы. Демоница ,с любопытством наблюдавшая за ним, ехидно поинтересовалась, не собирается ли парень завести себе гарем. Линар со смехом объяснил, кем на самом деле являются их не прошенные гости. Спустившись вниз, они застали самый разгар ремонтных работ. Плейбойные девицы, переодевшиеся в свою запасную одежду, спорно носили доски и стучали молотками, опасаясь смотреть на мага. У стойки их встретил сын официантки. Лицо его опять украшали синяки, но на этот раз, сам вид парня был до нельзя, довольный. Линар с демоницей, заказавшие себе, то ли поздний завтрак, то ли ранний обед,  сели к столу.
    В запертые двери гостиницы вошел рыцарь. Он не стал утруждать себя такими глупостями как стук и просто сломал  запор. Наемники напряглись ожидая что того что им сейчас нужно будет защищать свою девичью честь. Но благородный сэр даже не смотрел на окружающую его обстановку. Он вообще был не в себе. Пройдя сквозь толпу женщин, он подошел к стойке и мертвым голосом заказал себе самое крепкое вино. Стал тупо напиваться. Наемники, убедившись, что данный субъект, вроде бы, им нечем не угрожает, продолжили ремонт, стараясь все же обходить рыцаря по широкой дуге. Линар с подругой, не обратили на война никакого внимания, зато он, стал косится, на демоницу, так, словно пытался вспомнить, где же он ее видел. Когда же девушка засмеялась над шуткой, парня рыцарь поднялся и подошел к ней. На его лице сперва, отразилось узнавание, а потом гнев. Что-то зло проговорив на непонятном Линару языке, рыцарь попытался отбросить парня вмести со стулом, чтоб добраться до демоници. Вместо этого, он сам был отброшен щитом. Когда он встал, Диадриана уже укрылась за привычно надежным плечом парня. Рыцарь, оскалившись парой рядов игольчатых зубов, стал перевоплощаться. Вскоре, перед Линаром стоял высший демон с серенивой кожей в золотых разводах, огромные изогнутые рога едва не задевали высокий потолок. Развернув кожаные крылья, он снова ринулся к Диадреане и снова, был отброшен.
    - Чего он от тебя хочет? - Шепотом спросил  Линар девушку.
   - Я не знаю. – Таким же шепотом ответила она – Он говорит на языке демонов, а я понимаю его с пятого на десятое.
Говорили они тихо, но демон все же, их услышал и остолбенел. Он вновь посмотрел и что-то спросил. Напуганная Диадриана, только головой помотала. Тогда удивленный демон перешел на общий язык.
   - Кетриана, с каких пор, ты не понимаешь родной язык?
Девушка сверкнула своими золотыми глазами и тоже превратившись, сказала:
  - Кетриана была моей матерью! Я – Диадриана Рыссани!
  - Дочь?! – Пробормотал демон – А где же моя жена? Где Кет?
  - Жена? – Ошарашено спросила девушка. Потом немного придя в себя, она осведомилась – Вы – Владимир Рыссани?    
Как только мужчина кивнул, Линару пришлось приложить все силы, чтоб удержать девушку, которая кинулась на демона, с желанием не оставить от него и мокрого места. 
  - Убийца! Урод! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! – Кричала она, выворачиваясь из рук друга. – Линар пусти. Я убью его! Это он! Это по его приказу мою мать послали в лабораторию!
Линар хмуро посмотрел на демона. Теперь, когда Диадриана сказала, он и сам хотел убить ее отца. Но вдруг он понял, что что-то тут, не так. Только он проверил свою догадку, как заметил, что все превращенные наемники сбежали, а вокруг их троицы стоят несколько рыцарей, которые скорей всего, тоже были замаскированными демонами.
  - Какая милая семейная встреча. – Издевательски сказал рыжий рыцарь. – Я вижу, вы уже познакомились со своей дочерью. Не беспокойтесь, она в кратчайшие сроки, вернется на свое место в лабораторию в вашем замке.
  - В лабораторию? – переспросил Владимир. – О чем ты Алсамиран?
  - Как – Притворно удивился рыжий. – Неужели вы забыли, ваша светлость, что сами подписали пятнадцать лет назад указ, что моя лаборатория может использовать любых демонов из клана, в том числе вашу жену. Какой же был нам сюрприз, когда выяснилось, что она к тому же беременная.
  - Зачем ты это сделал? Чем тебе помешала Кетриана? – С болью в голосе спросил князь Владимир.
  - Ваша светлость вы помните Асуара – молодого пажа, которого вы послали к дроу, зная, что он не проживет у них и недели? Вот ответе мне, чем вам помешал мой внук?  Ну ладно хватит этих сантиментов нам пора возвращаться к вашему отряду – Сказал Алсамиран и махнул на князя рукой.
К Владимиру поплыло почти невидимое облачко какой-то пыльцы.
  - Прямо таки бразильские страсти. – Проговорил Линар ,собирая облачко в компактный шарик. – Дина, хочешь, я все тебе объясню? Твоя мать - княгиня Кетриана изменила своему мужу, с молодим влюбленным в нее пажом – Асуарой. Князь, возможно узнавший, а возможно только подозревавшие это, отсылает пажа к  враждебно настроенным дроу ,где тот погибает. Узнав о смерти внука, сэр Асламиран - советник или кто он там, подсовывает князю выше обозначенный документ и в отместку, забирает у князя его жену. В лаборатории узнают, что она беременна, но никому и в голову не приходит, что ребенок может быть не от князя.
Все удивленно посмотрели на парня, так словно он только, что произнес то ли великое откровение, то ли самую глупую вещь на свете. 
  - Что ты хочешь этим сказать? – Спроси первым Асламиран.
  - Только то, что Диадриана не дочь князя Владимира. Зато она является вашей родственницей. Рискну предположить, что она ваша правнучка. Да вы и сами должны были увидеть, что внешне она больше похожа на вас, чем на князя.
  - Лицо и тело у нее матери, но вот глаза… - Пробормотал рыжий. Потом словно очнувшись, он пристально посмотрел на парня и презрительно спросил -  А тебе детеныш, откуда знать, что она не дочь князя?
   - Я – дипломированный маг и поверьте, о кровных узах знаю больше, чем вы все вместе взятые.
Во время их разговора князь психанул, сказал, что Асламиру запрещено с этих пор, появляться на территории клана Рыссани ,ушел, забрав с собой всех остальных воинов.               
   - Она поедет со мной. – Произнес Асламиран после нескольких минут раздумий.
Услышав это, девушка, уже превратившаяся обратно, вцепилась в плечо парня со всей силой боевой ипостаси. Ему показалось, что он слышит хруст ломаемых костей по этому, пока не поздно, срочно металлизировал их.
  - Боюсь это не возможно – сказал парень, чувствуя, как руки девушки расслабились, давая крови, наконец, циркулировать по его руке. – Я на сто процентов уверен, что Диадриане совсем не хочется, вновь попадать в ваши заботливые руки. К тому же, я не намерен ее терять, только потому, что у вас появились какие-то планы на ее счет.
  - Да мне что до вашего мнения? -  Рыкнул демон. – Мне нужен наследник. Пусть родит и убирается на все четыре стороны.
  - Ну, в этом Диадриана вам тоже не может помочь, – ответил спокойно Линар. – Она бесплотна и никто не сможет ее вылечить.
    - Почему это? Насколько я знаю лечение хоть и дорогостоящие, но все же, существует. Я достаточно богат, чтоб его оплатить.
 Линар посмотрел не девушку и, дождавшись кивка, ответил.
   - Диадриана не просто бесплотна, у нее не хватает некоторых органов, без которых беременность, в принципе, невозможна.
Демон снова задумался, а потом выругался и тоже ушел.
  - Ну, вот все с тобой и стало ясно. – Сказал расстроенным голосом Линар – Теперь тебе нет необходимости, ехать со мной. Ты теперь можешь делать, что тебе угодно, не опасаясь демонической охоты.
  - Ну, нет. – Рассмеялась демоница – Теперь я, как абсолютно свободная девушка, вообще от тебя не отцеплюсь. Мне кажется, с тобой мне будет веселее жить.
  - Ты уверена? Я собираюсь много путешествовать.
  - Ты что совсем не заметил, что я уже путешествую с тобой? Так, что, фиг ты от меня отделаешься.   
  Линар рассмеялся и закружил девушку по залу. Они доели свой остывший обед, когда первые наемники решились выйти в зал. Вид у девушек был настороженный. Видимо, присутствие в городе демонов очень их напугал и только собственный облик, не давал им выйти из гостиницы и рассказать об увиденном всем. Весь оставшийся день невольные ремонтники вели себя ниже воды тиши травы. Линар, прибывавший в хорошем расположении духа, отпустил связанных в их комнате наемников, пообещав, что в следующий раз, превратит их в крыс. Следующую пару дней ничего не происходило. На пятый день, когда гостиница была почти восстановлена, случилось не предвиденное - в гостиницу вошли посторонние наемники. Окинув застывших в различных позах девушек хозяйским взглядом, главарь хмыкнул и махнул рукой. Думается, что не стоит описывать, что тут началось каждый и так поймет. Одной из девушек удалось вырваться из рук насильников, и она опрометью кинулась к молодому магу. Линар с Диадрианой были весьма заняты, когда в их комнату влетела эта девица. Парень даже хотел ее заморозить, но вовремя рассмотрел порванную одежду и синяки на шее.  Попросив демоницу пока не спускаться он оделся и пошел за наемником. Та оргия, которая предстала ему внизу, совсем не понравилась магу и он, превратил новоприбывших … в девушек. Привыкшие к девичьему телу, быстро одолели и связали новеньких.
   - Так. – Сказал Линар, прохаживаясь вдоль связанных. – Значит, вам понравились эти девушки. Что ж у вас, сей час ,будет, так сказать перемена ролей.
С этими словами парень снял со свободных наемников свое заклинание. Звуки отлетающих пуговиц рвущейся ткани наполнил помещение. Оглушенные обратным превращением, наемники пару мгновений стояли молча, а потом, с победными криками, чуть по новой не разнесли гостиницу, пришлось пригрозить им возвратом девичьего тела. Мужчины угрозу оценили и отправились по комнатам переодеваться. К магу же подошла наемница, которая, приобретя свой истинный вид ,была очень грустная. 
  - Маг – Сказала она – Я понимаю, мужикам свое вернул, а мне-то, зачем а? Я ж просила то, красивое оставить. Я ж только из-за этого, тут вмести с ними, работала. Ну не хочу я до конца дней чучелом проходить. Я же заплатить могу. Ну, верни ты, как было. Другие маги так не могут ,у них только иллюзии. Я знаю, сколько всего перепробовала. Я и в наемники из-за своего вида пошла. Ведь знаю, что страшна как смерть.
Наемница посмотрела на молчавшего мага и расстроено, пошла на верхний этаж. Растерянный парень остался стоять и через некоторое время расслышал сдавленные рыдания. Завернув за угол, он увидел, что наемница сидит на лестнице и неумело размазывает по щекам слезы. Видимо с такой внешностью ей давно не приходилось пользоваться этим чисто женским оружием. Прокляв свою доброту, Линар сказал:
  - Это заклинание является проклятьем и если его наложить, то всегда есть условие, которое может отменить его. Это, как в сказке про заколдованное чудовище, которое расколдовывалось, если его полюбит девушка. Только наоборот. В отличие от чудовища тебе придется делать все, чтоб условие не осуществилось.
  - Мне что придется избегать девиц, чтоб одна из них случайно в меня не влюбилась? – Между всхлипываниями спросила женщина.
  - Нет. Это условие может применимо только к мужчине. В твоем случае может быть, ну скажем, заклинание снимется, если тебя полюбит мужчина.
  -  Э.. э. э. э. Маг. С такой внешностью, заклинание снимется через пять минут после того как я  выйду на улицу. Давай придумаем, что ни будь более трудновыполнимое.
   - Ну, тогда может, если в нашего короля влюбиться какой ни будь, эльф.
 Женщина задумалась, а потом рассмеялась. То, что предложил маг, было настолько невыполнимо, что она до конца жизни могла наслаждаться красивой внешностью. Через мгновение перед Линаром уже стояла копия кино-дивы. Крепко обняв парня, она сочно поцеловала его и убежала в свою комнату, а Линар пошел к Диадриане. Что ему делать с новой партией девиц, которые сей час связанные сидели в трапезной, он не знал и совет демоницы мог пригодиться. Выслушав его проблему, девушка со смехом предложила оставить все как есть, и расколдовать их только через год. 
  - Может пожив в теле женщины, они задумаются о том, что, постоянные приставания не нравятся женщинам. Особенно если пристает, какая ни будь пропитая образина. Пусть поработают в гостинице официантками, а парень с матерью присмотрят за ними. 
  А потом они занялись, тем от чего их оторвали.
     В день перед отъездом,  Линар, оставив демоницу в гостинице, отправился закупаться. В Горате как и в другом крупном городе хватало карманников Линар почти не заметил как в его карман пролезла чужая рука. Только вид истощенной детской руки не дали парню заморозить воришку, который кутался в какой-то несусветный балахон. Проводив вора взглядом, он понял, что тот скорей всего не человек, уж слишком ловко и гибко обходил встречный поток людей. Немного подумав, маг решил проследить за карманником, который уже почти скрылся из вида. У вора оказался фантастический нюх на слежку. Что только не пришлось применять Линару, чтоб не быть обнаруженным ,и магия , и возможности метаморфа, и опыт охотника амазонок. Несколько часов ,закутанное в тряпки существо, кружило по городу и, в конце концов, оно успокоилось и отправилось к заброшенной части трущоб. Некоторое количество нервных клеток парень оставил в них, прячась от воришки. Наконец вор скрылся в полуразрушенном доме, а Линар буквально по воздухи забрался на крышу. Воришка прошел в комнату и устало скинул с себя ту кучу тряпок, которые скрывали его личность. Вором оказалась худенькая истощенная девочка лет десяти. Линар оказался прав – девочка не являлась человеком. К какому виду она относиться парень не знал, ребенок выглядел как начавший и не кончавший перевоплощение оборотень из семейства кошачьих. Кошачьими были глаза и уши, а так же немного растрепанный хвост. Тело было человеческое, но почти полностью покрытое короткой рыжей шерстью. Голыми были только ноги до колен  и руки до локтей. Узкие полоски шерсти так же были и на лице девочки, придавая ей вид полосатого котенка. В комнате так же присутствовал еще один представитель этого вида – очень старый “кот” его шерсть почти вся поседела, так что первоначальный цвет не определялся.
  - Ты опять воровала Мурика? – Уставшим голосом спросил старик. – Я же просил этого не делать. Нас могут найти. Мы не для того бежали из нашего мира от людей чтоб умереть здесь. Нам повезло, что тут более терпимо относятся к чужакам.
  - Рыжак я знаю. – Ответила девочка – Только вот что мы будем, есть, если я не буду этого делать? Нам повезло выбраться из  ада, и я не собираюсь умирать здесь от голода.
  - Да прости меня малышка. – Со вздохом сказал кот – Мне просто обидно, что дочь моего друга вынуждена воровать, чтоб кормить старого никчемного кота, которому давно пора сдохнуть.
  - Прекрати Рыжан ты прекрасно знаешь, что я это делаю не только для тебя. Так уж вышло ,что работать могу только я. Лучше порадуйся мне сегодня удалось урвать по больше так что у нас сегодня будет рыба. Ты себе не представляешь, как мне надоели овощи.
   - Представляю – с улыбкой сказал Рыжан, пряча отчаянье в глубине выцветших глаз – Мне они надоели, не чуть, не меньше.
   Вновь накинув на себя тряпье, Мурика выбежала из здания, наверное, за рыбой. Линар задумался, сидя на крыше. И девочка, и старик выглядели, как жертвы концлагеря и он не мог оставить их в городе.  К тому же, они тоже переселенцы в этом мире. Так что выход он видел для себя только один – взять их с собой. Но прежде чем это сделать, нужно было сперва заручиться их согласием. Линар бесшумно слез с крыши и, не таясь, постучался в двери. В едва открывшуюся щель выглянул старик.
   - Здравствуйте – сказал он коту – Мне нужно с вами поговорить насчет Мурики.
Услышав имя девочки, кот весь сгорбился и, выйдя за дверь, со страхом посмотрел на Линара.
  - Начну с того что хоть она меня и обокрала я не в обиде на нее. Я хочу вам с девочкой предложить работу.
  -  Чем могут вам помочь малолетняя девочка  и беззубый старик? – С горькой усмешкой спросил кот
  - Я собираюсь в долгий путь, а со мной только девушка. У Мурики, как я заметил, хороший нюх на слежку и внимание. Я думаю, что у вас тоже. Так что думаю предложить вам места охранников.
  - А вы не боитесь, что вас будут ненавидеть за то, что вы наняли шеранов? – Зло спросил Рыжак. – Вы ведь человек. С какой стати вам это делать?
  - Я – маг и не только, меня мало интересует мнение посторонних. Кроме того, я тоже, в некотором роде, не совсем из этого мира. Можете считать, что у меня острый приступ солидарности. Так как позволите мне войти и продолжить, или мне уйти, и вы никогда меня не увидите?
  - И как же зовут нашего неожиданного спасителя? – С усмешкой спросил Рыжак, уступая дорогу магу.
  - Линар. – Сказал парень, осматриваясь. Кот привел его не в ту комнату, в которой он говорил с девочкой.
    - Интересно, почему маг, которого, вот уже третий день, ищут ищейки четырех магических школ, решил, нанять двух кабысдохов?
  Линар выслушал его с мягкой улыбкой и, дав старому коту пару серебряных монет, велел, прети к постоялому двору не позже чем через три часа. Сам парень вышел из разваливающегося дома и на максимальной скорости помчался обратно. Когда он появился в гостинице, маги уже закончили допрашивать Диадриану. От девушки мало что осталось. Ее подвесили к потолочной балке и различными магическими приемами отрывали ей частями руки, ноги и крылья. Сей час, маги решали, стоит им ее убить или оставить так, чтоб Линар, увидев ее, меньше сопротивлялся, зная, что с ним могут сделать. Когда у парня потемнело в глазах, он прекрасно понимал, что это не он ярости, а потому ,что глаза его перестроились не магический диапазон. Да и не замечать  трупы превращенных наемников и куски его подруги, так было проще. Первым что, различил молодой маг, были ловушки, которые буквально сплошным ковром покрывали пол зала. Чистое место было только вокруг самих магов. Видимо маги здесь еще не добрались до левитации по этому, воздушный путь был свободен. Первым делом он приклеил магов к полу, сам же он обвешался подсвеченными щитами и влетел в зал. Должно быть, он жутко выглядел в окружении светящихся темно-синим и кроваво-красным щитов, с черными без белков глазами и, развевающимися на магическом ветру, темными волосами. Маги, увидев его, судорожно попытались встать в атакующие позы, но приклеенные ноги мало этому помогли. Многие попадали на пол прямо в лужи крови Диадрианы.  Некоторые все же смогли устоять и ударить по парню боевыми заклятиями. Вот только они не нанесли ему и малого вреда. Отскочив от полыхнувших щитов магические снаряды, вернулись к  своим творцам. Двое превратились в головешки еще трое в глыбы льда. Подлетая Линар задел лед щитом, и он рассыпался на куски. Мельком, глянув на изуродованную демоницу, парень наложил на нее статис и принялся сам уродовать магов, не обращая внимания на их попытки защититься. Где-то через час, в помещении в сознании остались только двое -  Линар и один из магов ,в котором парень опознал того самого мага, нашедшего его первым. У мужчины не хватало ноги и кисти правой руки. Линар присел возле него.
   - Я же говорил, что меня не интересует ваше предложение. Видимо у вас что-то не то со слухом  или с головой. Надеюсь, у вашего начальства будет побольше мозгов. Я оставил вас в живых только за тем, чтоб вы могли передать им мое послание. Каждый, кто тронет моих людей и нелюдей станнит,  таким же, как и эти маги.- С этими словами парень широким жестом показал на искалеченных людей.
  Маг был в шоке и поэтому только кивнул и шальными глазами смотрел, как парень осторожно снимает почти мертвую девушку с потолочной балки и, укладывая ее на один из уцелевших столов, накладывает на нее сложное исцеляющее заклинание. Раны девушки стали быстро закрываться. Все было бы хорошо, но вот только оторванные части тела были отделены магией и не стали отрастать. Линар взвыл понимая что Диадриана несмотря на все его знания и умения скорей всего останется просто комком изломанной плоти. Он уже почти решил избавить девушку от столь страшной участи, когда в двери вошли закутанные в тряпье фигуры. Подняв  взгляд на вновь прибывших, Линар чуть не упал. Решение проблемы сейчас нелепо мялось у входа не решаясь пройти по залитому кровью полу. Магические линии ловушек изгибались, избегая встреч с  кошками.
   - Ребята вы не представляете как я рад, что вы приняли мое предложение. – Подойдя к паре, маг присел у Мурики. -  У меня к тебе просьба, ты не могла бы одолжить мне пару шерстинок.
Девочка пожала плечами и сняла подобие колпака. Линар погладил ее, сняв с головы пару волосков. Подбежав к Диадриане, он быстро вплел шерстинки в розовую шевелюру. Потом он начал плести странное, даже для него, заклинание по изменению генов. Тело девушки затряслось в болезненном припадке. Линару пришлось несколько минут отдавать заклятию свою силу, прежде чем демоница начала изменятся. Уши и глаза изменили форму. В приоткрытом рте стали видны крупные кошачьи клыки. По телу стала пробиваться шерсть. И вот, наконец, перед парнем лежала типичная представительница расы шеранов, правда все еще без рук ног и хвоста. Линар наложил на нее исцеление и конечности, как и рассчитывал парень, стали послушно отрастать. А Линар  все еще не мог поверить, что ему повезло встретить в этом мире существ нейтральных к пассивной магии. Когда все отросло, парень понял что у девушки на пару конечностей больше, чем у ее донора. Крылья демоници покрытые мягкой шерсткой, сделав из девушки, уникального крылатого шерана. Накинув на девушку свой плащ, Линар поднял ее и понес к ним в комнату. Кошки, повинуясь его кивку, пошли за ним. По коридорам гостиницы валялись трупы наемников. Линар не понимал, чем магам помешали девицы. Он качал головой и шел дальше. Когда они дошли, парень с удивлением обнаружил, что дверь в комнату заперта. В замершей тишине послышался напуганный шепот. Линар узнал голос сына официантки. Парень решил, что это может быть ловушка. Прислонив девушку к стене он, изменив руку, вырвал дверь вмести с косяками. За ней оказалась баррикада из мебели, но и ее маг расшвырял за пару секунд. Когда он, весь из себя такой светящийся щитами, влетел в комнату, на него смотрели три пары перепуганных глаз. Официантка с сыном и одной из наемников сидели на полу и видимо ждали смерти. У парня была по плечо замороженная рука, у женщин были следы обморожения и ожогов. Видимо только чудом, они избежали участи остальных наемников. Рассмотрев их, Линар выдохнул. Свернув щиты и убрав свечение, он подошел к людям. Не говоря не слово, он убрал лед с руки парня и вылечил женщин. После этого он с трудом откопал в груде разбитой мебели свои вещи. Пока он запаковывал вещи, ему в голову пришла мысль, и он тут же обратился к людям:
   - Вам есть куда уходить? Маги не простят мне то, что я сделал с их коллегами и скорей всего будут меня искать. Вполне вероятно, что вас они захотят захватить, чтоб допросить.   
Из людей, словно воздух выпустили. Парень с наемницей сгорбились, а официантка тихо заплакала. Тут и дураку стало бы понятно, что идти им некуда.
  - Ладно, я вас в это втянул мне и придется вас вытаскивать. Вы можете поехать со мной до конца пути или сопровождать меня до тех пор мой магический резерв не восстановится. Как только это произойдет, я изменю ваш облик. Решайте сей час. Я и моя спутница уезжаем.
  - Я с тобой маг, только до тех пор, пока ты не вернешь мне мое тело. – Сказала девица.
Остальные тоже не захотели долго путешествий с непредсказуемым магом.
  - Собирайте вещи, я выезжаю, как только оседлаю лошадей.
   Кавалькада из четырех лошадей покинула городок перед самым закрытием ворот. Они остановились только тогда, когда даже магический светляк, созданный Линаром не смог разогнать сгущающуюся мглу. Все повалились спать, где кто был, как только маг очертил круг. Линар завернулся в плащ вместе с, так и не очнувшейся, Диадрианой и провалился во тьму без сновидений, лишь успел заметить, что кошки устроили между собой свои сумки. Это было странно, но парень решил, что разберется с этим потом. Утром маг понял две вещи. Первое – они за время вчерашней гонки доехали до предгорий. Второе – он проснулся первым. Остальные были, видимо, сильно измотаны скачкой и до сих пор спали. Он аккуратно выбрался из плаща, стараясь, чтоб накопленное за ночь тепло не покинуло девушку. Линар уже собирался отправится за хворостом, когда его привлекла какая-то возня, возле сумок с провизией, которые взяли с собой наемница с парнем из гостиницы. Осторожно подкравшись к сумкам, он едва не рассмеялся когда увидел кто же там. Двое разномастных котят вцепились в цепочку шпикачиков с двух сторон и пытались ее перетянуть. Делали они это молча, но все ровно, громкое сопение и царапанье выдавало их с головой. Будь это человеческие дети, парень сказал бы, что им лет по пять, но как быстро взрослеют шираны, он не знал. Зато теперь он понял, почему у нищих кошек были такие объемные сумки за плечами. Шираны засунули в них котят, видимо надеясь, что когда они будут обнаружены, будет уже слишком поздно отсылать их обратно. И надо сказать, этот план с блеском сработал. Парень присел возле ничего не замечающих котят и одним махом разделил предмет раздора ровно пополам. Котята, не ожидавшие такого коварства от еды, раскатились в разные стороны. Уже начав жевать, они поняли, что не одни. С тихим мявом дети попытались сбежать, но были пойманы силовым щупом. Серый котенок сразу сжался в комочек, в то время как черный отчаянно сопротивлялся.

    - Так ребятки я не собираюсь вас обижать. – Сказал парень глядя в одинаковые желтые глазки .- Но давайте договоримся. Вы не должны воровать у своих.

    - Ты – не свой!!! – зашипел черныш.

    - Объясни.

    - Ты – человек. А своими могут быть только шираны. Люди убивают ширан и никогда не помогают.

   - Так. С чего ты взял что …Мда...Пожалуй мне надо поговорить с Рыжаном. – Задумчива сказал Линар. – Ладно, с этим разберемся потом, пока можете съесть то, что уже погрызли. От лагеря далеко не отходите тут водятся звери похуже людей.

  Он отпустил детей, а сам пошел к  своему месту. Рассеянным взглядом обозрел лагерь и, тяжело взохнув, пошел за хворостом. Парень успел разжечь костер и приготовить не хитрый походный завтрак, когда услышал тихий стон, шедший от Диадрианы. Подбежав к ней, он осторожно раскутал плащ. Девушка с трудом разлепила глаза золотистые глаза. Зрачок вытянулся, подтверждая полную смену расы.

   - Привет котенок как ты себя чувствуешь? – Спросил Линар, поглаживая ее по полоске темно-розового меха на шеке.

   - Линар. Я знала, что ты придешь. Знала, что спасешь меня, даже когда они стали отрывать мне руки. Я верила и верю в тебя. И ты пришел.

   - Прости, что тебе пришлось так долго ждать меня.

   - Главное что ты пришел и спас. – С этими словами она погладила его по лицу и обратила внимание на свои руки. Теперь тыльную сторону покрывал короткий мех, а ногти и раньше острые теперь окончательно превратились в когти.

  - Ты превратил меня?!

  - Да. По-другому - было не спасти. На тебе было слишком много магических ран. Ты теперь не имеешь второй ипостаси и относишься к очень малочисленным представителям разумной расы - ширанам. Ты - полукошка, получеловек и к тому же, у тебя сохранились крылья. Правда они покрылись мехом так, что не знаю, как это скажется на полете. Да и еще. Шираны нейтральны к пассивной и остаточной магии. Я не знаю, как у вас дела с регенерацией, этот вопрос еще нужно изучить, но если что не так, то придется повышать ее.

   -  У вас?

   - Ну, когда мы уезжали из города я прихватил всех представителей ширан в нашем мире с собой.

  - И много их?

  - Вместе с тобой пятеро. Трое из них дети, а один глубокий старик.

  - Что ты собираешься с ними…нами делать?

  - У меня появилась одна мысль, но для начала нам надо добраться до гор. Ну ладно об этом потом. Если ты можешь встать то пошли есть, а то нашим попутчикам, наверное, уже надоело притворяться спящими.
  Диадриана слитным движением поднялась с земли и, твердо встав на ноги, нежно улыбнулась парню. Он взял ее за руку повел к костру. Наложив в миски мясную кашу, он громко сказал, чтоб услышали, даже затаившиеся в кустах, котята:

  - Кто рано встает тому везет вставший последним останется без завтрака.

  Народ, поняв, что их раскрыли, с ворчанием стал подтягиваться к костру. Когда все уселись, Линар обратился к Рыжану.

   - Почему вы не позвали детей? Я уверен, что парой сарделек они не наелись.
 
  Старый кот дернулся было, но тут, же понял, что раз парень не разозлился, узнав ,что с ними котята то он не против их присутствия. Немного подумав, он повернулся к кустам и что-то промурчал - прошипел. Из зарослей выбрались понурые ребятишки и тут же удивленно уставились на Диадриану. Черный справился с собой быстрее и со знанием заявил.

  - А розовых ширанов не бывает!

  - А теперь есть. – Сказал Линар.

 Парень уже собирался передать миску с кашей чернышу, когда на него упал наемник (или наемница). Линар уже почти возмутился, когда его взгляд остановился на перекошенном болью лице наемника.
 
  - Что с тобой?

  - Н-н-незнаю. Ногу словно судорогой скрутило. Извини, что упал на тебя. – Сказал он и попытался подняться, но вместо этого снова упал на парня.

  - ….

  - А ведь она еще вчера хромала. – Задумчиво сказал Рыжан.
 
 Немного подумав, Линар скинул с себя девушку и стал ощупывать ее ноги. На правой икре, обнаружились утолщения, не предусмотренные анатомией. Недолго думая парень стал рвать брючину, несмотря на возмущенные крики пациентки. Открывшийся вид заставил всех забыть о еде. Нога была странного черно-красного цвета. Из множества мелких ранок сочилась смесь из густой крови и гноя. При этом под кожей было утолщение формой напоминающее змию, которая обвила ногу.

    - Судороги говоришь. Да тебя как будто живали! – Прорычал маг. – Так. Быстро разделся.

  Наемник понял, что дело ой как плохо, стал шустро скидывать одежду. Линар краем уха услышал, как Диадриана попросила Мурику отвести котят погулять. Сам же он лихорадочно готовился к операции. Когда вся одежда упала на землю, Линар услышал, как за его спиной рвет парня из гостиницы. И было от чего, все тело девицы соответствовало ноге. То тут, то там под кожей бугрились змеи, которые прямо на глазах делились, и одна уползала на еще не зараженную плоть - тут же кожа темнела и покрывалась ранками. Чистыми оставались левая рука до локтя правая вместе с плечом и головой.
 
   - Слышь маг, сделай, что ни будь.- Охрипшим от ужаса голосом попросила девица. – Хоть бабой на всю жизнь, но вылечи. Ты же можешь.

   - Не знаю, парень никогда подобного не видел. Я думаю сперва нужно вытащить этих гадов, – Сказал он, дотрагиваясь до одной из змеи. – Но и тогда у меня нет уверенности, что кожа не станет отваливаться с тебя кусками. Разве что превратить тебя в одного из ширан у них иммунитет к пассивной магии и тогда уже лечить до конца. Но захочешь ли ты до конца жизни быть котом и возможно уже никогда не увидишь родных.

  - МАГ какие тут на фиг родные. Нет их у меня. И мне абсолютно по фигу, как я буду выглядеть, главное  жив и не калека.

  - Ну тогда держись. Я ведь не говорил, что это будет не больно – С этими словами Линар заморозил всю кожу наемника на два сантиметра вглубь. Наемник закричала и упала. – Мда. Кажется было бы лучше, если б ты сам лег, ну да ладно.

  Вытаскивание змей заняло около трех часов, так как они были сделаны из, той же крови с гноем и примеси какой-то темной магии, которая удерживала их в змееобразной форме. Как Линар и предполагал, как только он вытаскивал змею - кожа в этом месте начинала распадаться и только заморозка удерживала ее на месте. Уже в конце операции стало понятно, почему наемник не чувствовал изменений. Только у двух последних парень обратил внимание на положение голов, а они располагались на нервных окончаниях.
     Видимо маг который придумал столь мерзкое заклятие сделал все чтоб жертва не замечала ничего до того момента до тех пор пока не станет слишком поздно. После того как змеи покрывали жертвы полностью кожа начинала отваливаться обнажая мышцы и нервы а из разорванных сосудов кожи вытекала кровь обрекая жертву на мучительную, хоть и не долгую смерть.
    Так что наемнику еще повезло, что у него осталось хоть какое-то время. Правда, оставить его умирать без кожи, было бы милосерднее, чем подвергать лечению, но Линара больше заботила жизнь пациента. Наконец настала пора изменять человека. Взяв у Рыжана пару шерстинок, он изменил геном, навсегда меняя внешность и суть наемника, за одно, возвращая ему пол. Когда он, наконец убрал  магическое зрение то перед ним так и лежало тело черно-красного цвета. Линар непонимающе помотал головой и снова перешел на магическое и обратно. В магическом плане было видно, что перед парнем лежит совершенно  здоровый ширан. В то время как в обычном - все еще израненная женщина.  Пока маг решал странную загадку пациент застонал и пошевелился. Клок гнилой кожи отвалился от плеча и маг увидел, что под ней виднеется короткая коричневая шерсть. Линар рассмеялся и стал быстро освобождать ширана от, если можно так сказать, старой кожи. Вскоре перед парнем сидел молодо кот и неуверенно оглядывался огромными  ярко-зеленными глазами.

  - Ну, с дрем рождения….. как тебя зовут-то? – Устало улыбнулся Линар.

  - Роста – Сказал новый ширан, странно смотря на мага. – Слушай, а чего ты сам в кота превратился?

  - Вот…метаморфозность…эту…… - Сказал Линар, ощупывая свои кавайные ушки на макушке. – Сил сей час …... – Короче, убирая и заменяя мат, то можно было понять, что из-за и так малого количества манны, тело Линара претерпело изменения, а так как сей час у него сил и вовсе на нуле ,то ему придется прибывать в таком виде не меньше месяца.
  Вообще-то парень и так собирался превратиться в ширана но не так скоро. Он с тоскою смотрел в небо, когда к нему подошел черныш.
   - Дядя, а мне теперь понятно, почему ты сказал, что вы свои ты ведь ширан да? Только ты замаскировался под человека.
   - Чермил иди, погуляй. – Сказал Рыжан, отвлекая малыша от мага – Дяде надо отдохнуть.
  Линар еще некоторое время смотрел на небо, а потом, решив, что месяц это не вся жизнь,  пошел осматривать Росту. Позвав кота он быстро его осмотрел и не найдя никаких отклонений отпустил.
   И только тогда, когда Росна уже был от него далеко, парень сообразил, что он идиот. Создав в руке маленький огонек, он понял что прав. Он не думал как маг Рунеи и не сообразил, что здесь магия присутствует практически везде и для пополнения запаса манны нужно очень мало времени, а если ее  собирать намеренно, то и вовсе не нужно ждать. Рассмеявшись парень рывком поднялся с земли и стал втягивать в себя магию разлитую вокруг .Остальные со страхом смотрели на светящуюся воронку которая образовалась на месте Линара. Он остановился только когда листья на кустах стали жухнуть из-за резкого падения магического фона. Когда воронка рассеялась, перед всеми предстал привычный человеческий паренек, едва перешедший порог совершеннолетия. Правда, через мгновение он снова был шираном но это уже было осознанное решение.
    - Так ребятки у меня хорошая новость у меня полно манны, так что почти все наши проблемы решаемы. – Сказал он громко. – Начну, пожалуй, с тебя Рыжан. Иди сюда .

    Когда кот подошел, маг накрыл его исцеляющим куполом, возвращая телу ширана гибкость и силу, а заодно приделывая ему крылья, такие же, как вырастил  себе. Линар открыл до этого зажмуренные глаза и чуть не отскочил от того анатомического пособия, которым стал кот. Видимо, чтоб отрастить крылья организм отдал остатки и запасов. Линар порадовался, что кота никто не видит, сам же он, быстро погрузился по калено в землю и подсоединился к корням растений, со всей возможной скоростью стал собирать с их помощью вещества необходимые для кота. Погрузив пальцы сквозь кожу в артерии Рыжана он стал питать тело мужчины на прямую. Многих веществ в растениях не хватало и по приказу Линара они нападали на насекомых и мелких животных и птиц. Кот стал стремительно обрастать мышцами и вообще приобретать, так сказать, признаки живого существа. Правда, для этого Линару пришлось извести практически всю живность в паре километров вокруг. Закончив с Рыжаном, он оглянулся на котят и понял, что парой дело не ограничится. К обеду все шираны были вполне упитаны, а маг снова истощен и не имел возможности пополнить резерв, так как высосал всю манну в округе. После не продолжительного обеда маг решил двигаться дальше, тем более до гор оставалось всего ничего. Дня через три они уже должны их достичь. Оседлав отдохнувших коней, компания отправилась дальше. В конце третьего дня они достигли гор. Те начинались, резко уносясь на трех-четырех метровую высоту, не давая ни каких возможностей для коней их одолеть.

   -Так. - Сказал Линар - Сегодня ночуем здесь, а завтра решим, что делать дальше.
  Коней пустили щипать скудную у гор траву, сняв с них немногочисленную поклажи. Шираны с людьми расстилали на земле надувные матрасы, которые Линар склепал, не вынеся вида того, как маленькие котята спят на голой земле. Почти все они имели ужасный вид, так как были сделаны из одежды, которая совсем не годилась для этой цели, но это было на много лучше, чем каменистая поверхность.
   Официантка с сыном не спали и шепотом обсуждали свое будущее. Парнишка, натерпевшийся в своей короткой жизни, немало неприятностей, загорелся тоже стать шираном, и сей час, активно агитировал мать присоединиться к нему в просьбе магу. Мать не соглашалась. Все чего она хотела это - вернутся в спокойную жизнь.  Этот разговор продолжался довольно долго пока Линар наконец не выдержал и не подошел к спорящим родственникам.

    - Можно вас попросить перенести свои обсуждения на утро. В лагере, между прочим, у всех кроме вас отличный слух. ДАЙТЕ ПОСПАТЬ! – Все это было сказано громким шепотом.

   - Мастер маг, я хочу чтоб, вы сделали меня шираном! – Таким же громким шепотом ответил ему паренек.

  -  Это я понял еще два часа назад. Зачем тебе это вы же с матерью просто хотели …

  -  Я больше не хочу быть слабым!!!

  -  ???

  -   Либо убейте, либо превратите!!!
 
 Парень покатился по земле после хорошей оплеуху мага. Линар еще раз хотел достать его, но мальчишка оказался шустрым и успел увернуться.

  - А ну стой…. Я тебя….. Ты ….. хоть понял, ЧТО ты ляпнул. Чтоб я такого… …, … еще и прикрывал.
  Гонки по пересеченной местности в темноте наблюдали всем миром. Линар отловил парня силовым жгутом  в паре километров от лагеря и … выслушал его. Выговаривался малец долго, с рыданиями и истерикой. Вернулись в лагерь два ширана. А утром последний человек в компании попросила не разлучать ее с сыном и тоже превратить. После завтрака шираны свернули лагерь и отправились искать нормальный подъем на гору. Икать пришлось не долго, через четыре часа они оказались у огромного ущелья ,который разрезал непреступный земной хребет. Ущелье было довольно мрачное из-за того что во многих местах стены его соприкасались образуя арки и переходы. А еще в нем витал почти не заметный туман сырость которого заставляла ежится незадачливых путников.
   - Мрачное местечко – Прокамментировал Роста доставая меч. – Я бы не хотел встретится  местными жителями.
   - А ты что ни будь, о них слышал?
   - А ты, разве нет?
   - Если ты про драконов, то я сильно сомневаюсь, что здесь живут драконы. Скорее в ущелье могла поселиться, какая ни будь нечисть….
  Не успел он договорить, как был сбит с ног, а рядом раздались крики. Линар почувствовал, что  его уплотнившуюся шерсть  пытаются прогрызть в области шеи. С матом он скинул с себя агрессора и быстро окинул взглядом место действия. Увиденное заставило его расслабленно рассмеяться. Когда он изменял людей и поправлял тела ширенов он ради прикола внедрил всем (себе в том числе) защитную функцию, которая в случаи опасности, заставляет шерсть мгновенно удлинятся и спутываться образую этакую броню, которая может запросто остановить стелу или брошенное копье. Сей час шерсть сдерживала аппетит дюжины вампиров. Невысокие худощавые существа пытались хоть как-то укусить огромные комки шерсти, в которые превратились шираны, но все безуспешно. Наконец до них дошло, ночные хищники оставили в покое ширанов. Собравшись в круг, вампиры со вздохом решили, что им опять придется голодать. Услышав это самый маленький, выглядевший как ребенок трех-четырех лет, вдруг разрыдался и ,что удивительно, остальные стали его утишать. Еще удивительное было то, что старшие (по крайней мере, по виду) вампиры сказали, что уступят ему очередь,  а малой со слезами ответил, что Мари вчера его напоила и сегодня болеет. Старшие нахмурились и поспешили прочь от несговорчивого обеда. Остальные гуськом потянулись за ним. Линар сказав ширанам не куда без него не уходить, пошел за ними, накинув невидимость. Нюха на слежку, как у Мурики, у вампиров не было, Линар шел вместе с ними, чуть отстав. Идти пришлось довольно далеко. Логово хищников оказалось в самом конце ущелье, которое само жутко напоминало лабиринт. Небольшая пещера, перегороженная камнями на две половины. Постель в ней была одна и то занята. Сперва, Линар подумал, что в ней лежит еще один вампир, но это оказалось не так. На старых расползающихся шкурах лежала изможденная девушка неизвестной расы. Кожа ее была покрыта мелкой чешуей,  на руках наблюдались когти, а лихорадочно блестящие глаза были явно одолжены то ли у змеи, то ли у крокодила. На запястьях наблюдались следы того что вампиры часто к ним прикладывались. Второе что подумал маг - девушка пленнице. Но и эта теория развалилась, когда старший хищник стал отчитывать ее за безответственное пренебрежение своим здоровьем. 

   - Мари тебе нельзя кормить нас по первому слову!!! Ты ведь знаешь, что не Малыша вчера была очередь и как всегда напоила и его и Амели.

   - Конар не злись. – Ответила тихим голосом почти шепотом Мари. – Он был голоден.

  - Он и сей час голодный.  Он всегда голодный. – Горестно проговорил парень.

Сей час маг убедился, что вампиры не только выглядели как дети, они на самом деле были детьми.

    - Опять не повезло? – Со вздохом спросила девушка. – Дракон?

   - Да нет. Не дракон. К нам заглянули какие-то непонятные существа. Мы сперва подумали ,что это люди. Но я что-то не знаю людей, которые мгновенно обрастали шерстью, да так плотно, что ее не прокусить. Так что сегодня кушать будешь только ты. И не возражай, мы все ровно, не можем, есть твердую пищу. Может ты, хоть немного окрепнешь.

       Дети-вампиры стали выкладывать прямо на постель, у кого что есть. Было, кстати, не так уж и много. Пара каких-то клубней, орехи, горсть ягод и пол колбасы, которую Линар опознал как одну из их запаса. Видимо она выпала у кого-то из сумки во время нападения, и хозяйственные вампиры прихватили ее с собой. Чешуйчатая девушка ела все с отстраненным выражением лица. Линар не стал смотреть дальше и собрался уходить. И как всегда в его жизни вмешалось вредное НО. Девушка вдруг начала биться в судорогах изо рта пошла пена. Вампиры перепугались, самые младшие разревелись. Те, кто постарше в ужасе смотрели на девушку, не зная, что предпринять. Видимо они никогда не сталкивались с отравлениями. Линар обернулся, обозвал себя дураком и подошел к девушке. Накинуть щит, перевернуть девушку, положить ее себе на колено животом, рискнуть пальцами, вызывая рвоту, позвать ближайшую водную жилу, до не могу напоить, снова два пальца и так пока желудок не очистится. Убрать воду, купол исцеления и сон. Линар уложил девушку на шкуры и обратил свое внимание на вампиров. Малолетние кровопийцы бились о шит, пытаясь добраться до мага и, надо полагать, порвать его на фиг.
    - А ну успокоились, жива ваша Мари. Лучше надерите уши тому, кто накормил ее орехами тору. Они же ядовитые! Я – Линар маг из ширанов. Тех существ, на которых вы напали недавно. – Сказал парень, неопределенно махнув хвостом. – Я полагаю, вы знаете, что ни будь о горах, что может мне в одном деле. За это я, во-первых – не буду наказывать вас за нападение, во-вторых – приведу в божеский вид вашу чешуйчатую подругу. И возможно будет еще, в-третьих, но это зависит от того, какие сведения вы сможете предоставить.
    Вампиры естественно ему не поверили, но то, что Мари находится рядом с магом и до сих пор дышит, примирило их на время разговора. Интересовало Линара многое, начиная с истории самих вампиров, кончая драконами.  С самими вампирами было просто, все они всего два года назад были обычными деревенскими детьми. На деревню напал какой-то, кочующий псих-вампир, взрослых перебил, а детей только понадкусал. Неизвестно чего он хотел добиться, так как проснувшиеся наследующую ночь детки, скопом порвали создателя на много мелких кусочков. Оставаться в человеческих землях вампирятя побоялись и, похоронив мертвых, они ушли в горы. По малолетству они не знали особенности гор и при первой же встречи с драконом большая часть их погибла. Остальных спасло то,  что они забились в это ущелье, которое, оказывается, было очень длинное и пересекало как миниум четверть драконьих земель. В тот  же день в одном из тупиков ущелья они нашли Мари. Она лежала на дне опутанная цепями. Каким-то образом (каким именно парень умолчал), девушка смогла справиться с вампирами. Какое-то время они жили с ней порозинь но это изменилось в тот день когда чешуйчатая добровольно напоила своей кровью одного из младших вампиров сильно раненого при встречи с драконом. С тех пор они живут вместе. О драконах вампиры знали не много только то, что они бывают разные каменные, огненные, ледяные, водные ну и так далее. Живучие. Не любят никого допускать на свои земли. Многие виды драконов летают, даже если не имеют крыльев.

    - А зачем тебе это маг? – Спросил старший вампир.

   - Да вот понимаешь, хочу я, чтоб посреди драконьих земель появилось маленькое государство ширанов. – Усмехнувшись, ответил Линар.
  - Шутишь?! – Недовольно буркнул вампир.
 
Линар лишь улыбнулся и сказал:
 
  - Ваша Мари сей час проснется. Так что пора заканчивать разговор. Кстати пошли кого-нибудь за моими спутниками. Только пусть не пугает их, а то вы недосчитаетесь его. Пусть скажет, что Линар велел, прити.

   Парень кивнул, и девочка лет десяти выскочила из пещеры. К тому времени как она вернулась с ширанами, маг успел подправить план захвата кусочка драконьей землицы. Проснувшаяся Мари поведала ему что по середине драконьих земель есть некая зона отчуждения на ней обитает популяция неких хищных животных, с которыми не могут справится, даже драконы. Зона эта представляет собой едва не единственную долину в горах по этому, в принципе является самым удобным местом для будущего государства. Как только шираны вошли в пещеру, Линар сообщил им, что они остаются здесь, а он идет осматривать новое место для дома. Взрослые шираны тут же чуть не надавали ему по шее за то, что решил, что он самый умный и имеет глаза на затылке. После не долгих трений решили, что с парнем пойдут Роста, Рыжан и …Мари. Чешуйчатая, как оказалось, лучше вампирят знала драконьи земли. Наказав вампирам не нападать на ширанов, она повила мага и Ко по дну ущелья, объяснив что самый дальний его отросток, как раз, и находится на краю зоны отчуждения. Идти пришлось достаточно долго – часов восемь. И вот когда они, наконец, выбрались на поверхность, перед ними предстала долина. Она была огромной! Если за их спиной горы возвышались единой стеной, то на противоположной стороне они были как нарисованные туманом иллюзии. Линар решил немного прогуляться по будущим владениям за одно, посмотреть на тех хищников, которые пугают даже драконов. Однако ему пришлось изменить свои планы. Стоило им войти в ближайший лесок, как они наткнулись на труп. Ну, почти труп. На изумрудной траве лежала женщина той же расы что и Мари. Стоило путникам к ней приблизится, как она зашевелилась и повернула к ним голову. Линар подбежал к ней и наложил купол исцеления, но он не сработал. Даже когда он наложил  на раны руки и стал перекачивать  энергию на прямую, ничего не изменилось.

  - Не надо. – Прошелестел голос умирающей. – Твоя магия здесь не поможет. На мне печать. Смешно - меня пытается спасть двуногий. Хорошо, что ты последний значит - Заварру не достанется и крошки.
 
   Она хрипло рассмеялась, дернулась и замерла. Как только ее глаза покрылись мутной поволокой, Линара скрутила мучительная боль, сперва в руке, которой он касался ран женщины, а потом и во всем теле. Он держался, сколько мог, а потом потерял сознание.

   Проснулся парень от звука работающего рядом трактора. Открыв глаза, он их сразу потер. Недалеко от его валяющейся тушки лежал огромный серый тигр с которого гладил и чесал Роста . Тигр громоподобно мурчал и время от времени поворачиваясь подставляя то один бок то другой. Вот к ним подошел другой хищник и попытался отогнать от шерена первого но тот ловко обернулся вокруг ширана а Роста рассмеялся и сказал что у него руки отвалятся всех чесать . Вот когда его глава клана очнется тогда…- В этот момент взгляд Росны наткнулся на парня. С диким криком радости наемник перепрыгнул через тигров и схватил Линара.
   - Очухался !!!


   
                ГЛАВА  4 - ДОЛИНА
 Собственно можно сказать, что именно с этого момента и появилась Кошачья долина.
Тигры были исконными жителями долины. Хоть они и не были разумными, в полном смысле этого слова, их развитее было где-то на уровне четырех – пятилетних детей. Хищники приняли шеранов за детёнышей и решили их оберегать общались они по средством телепатии так что Линар довольно быстро установил с ними контакт. Большие кошки сразу согласились приютить ширанов, а уж когда Линар установил над всей долиной огромный универсальный щит, даже согласились не трогать Мари. Как оказалось драконы довольно часто устраивали над долиной бои разрушая и раня все вокруг, в том числе и тигров. А еще они крали тигрят. Зачем объяснила Мари ,которая кстати была единственным в мире звуковым драконом. Единственным выжившим после войны. Возвращаться к чешуйчатым собратья она на отрез отказалась. И в общем-то ее можно было понять. Если вашу семью истребляют, вас используют как бездушное оружие против врагов, а потом, опутав цепями, выбрасывают в ущелье к вампирам, то если вы и вернетесь, то только чтоб отомстить. Но Мари не хотела мстить. Она была подростком, но уже устала от вида крови. Почесав ухо Линар, не долго думая, предложил ей пополнить собой нестройные ряды шеранов. Дракона согласилась, но только с условием, что он, так же изменит вампиренышей.


Рецензии
очень интересное развитие сюжета,когда будет прода?

Лоретта   03.01.2012 00:38     Заявить о нарушении
а нужно? Вообще-то прода есть но мрачная.

Азаллия   03.01.2012 16:35   Заявить о нарушении
нужно нужно очень интересен ход развития вашей фантазии.

Лоретта   03.01.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.