В кругу, нет, в точке...

Когда Никола уходил под вечер в лес, он каждый раз при переходе в священную точку испытывал состояние беспамятства. У него кружилась голова и, он на короткое время терял сознание. Когда он приходил в себя, вокруг всё оказывалось только похожим на земное, но не земное. Здесь росли высокие “лопухи” и незнакомые травы, а деревья оплетали лианы. Даже на этом клочке Земли, он искал точку, в которой исчезало тяготение, и Николай начинал витать, как витают частички, не обладающие тяжестью. В наш век космических полётов невесомостью никого не удивишь. А то, что он называл лопухами, ими не были. Ну, скажите, разве у лопуха наружная поверхность покрыта волосками, как его рука?
Но главное, человек пропадал из виду и, хотя рядом мог проходить кто-то (человек или зверь), но они не видели, не слышали и не чувствовали пребывания витающего человека. Какие-то голоса невидимых людей шептали, что он попадал в параллельный мир. В нем было намного светлее, чем наружи, а когда Николай возвращался на Землю, уже было темно. Выходило, либо он проводил в молениях гораздо больше времени, либо время в том мире текло не так, как на Земле.
 
Никакой человек не мог попасть в эту чудесную “точку”, кроме Николая, да и тот не мог далеко отойти от этой ТОЧКИ, чтобы не быть выброшенным за пределы небольшого круга, доступного только Николаю. Он был угоден другому миру, свойства которого ещё не знакомы были ему, хотя тянуло его узнать эти свойства. Николай угоден был одной лишь ТОЧКЕ другого мира и всё. Эта ТОЧКА даёт ему небывалую силу в борьбе со страшными недугами. Интересно, примет ли ТОЧКА его подругу жизни и захочет ли подруга контактировать с этой ТОЧКОЙ?

Однажды он попытался выйти за высокие лопухи, но был аккуратно оттеснен неведомой силой. Круг его пребывания равнялся приблизительно 10 метрам, но разве эти метры отражают земные  масштабы, и приемлемы в таком странном мире? Ни один предмет не может проникнуть в ТОЧКУ, хотя бы потому, что он должен стать меньше точки, не имеющей размеров, как нас учили в школе. Ах, если бы Николай был физиком, ТОЧКА и Человек легче могли бы понять друг друга. Но Человек захотел бы пойти дальше: узнать, кто управляет ТОЧКОЙ и законы её существования во Вселенной. Точка выбрала Николая, отчасти, потому что он не полезет в её тайны и для предварительного зондирования столь Непонятного для неё Мира (Земли).

Почему обитающие на ней существа так часто бывают антагонисты. Почему они живут так неравноправно, бесконечно воюют, убивают друг друга из-за денег - смешных бумажек, воюют из-за золота, по которому в их мире ходят. Почему они придумали любовь и ненависть человека к человеку, тогда как в их мире ненависти нет совсем, а любовь одна на всех: хочешь, люби эту, а хочешь -другую. За долгую жизнь, равную 500 земным жизням в ТОЧКЕ проживают 5000 лет.

Перенаселения нет: улетают на соседнюю обжитую планету. Очень многих болезней нет. Что такое рак – что-то вроде герпеса. Зато многие земные болезни – не преодолимое препятствие в ТОЧКЕ. Именно поэтому и по многим, как правило, негативным яв-лениям, Земля очень интересна для ТОЧКИ. Люди в ТОЧКЕ такие же, как на Земле, только крупнее и намного более сильные, обладающие безречевым общением, телекинезом, передачей мыслей на любые расстояния. Это даёт им возможность связываться со своей планетой без приборов. Существа ТОЧКИ способны перемещаться быстрее света, т.е. со скоростию мысли. При этом они совсем не затрачивают энергии.
Можно ли перечислить Николаю все те свойства, которыми обладают существа, живущие в ТОСКЕ. Но даже, если бы Николай  захотел сделать это, то не посмел. Один только рассказ о золоте, лежащим под ногами, всколыхнул бы миллионеров и миллиардеров, грозя сделать их никем.
 
(Продолжение следует)


Рецензии