Пытка на хуторе Родня...

Николай маялся от желания рассказать некоторые детали его теперешней жизни и боялся втянуть Наталию в недоказуемое объяснение. Она, конечно, захочет побывать в ТОЧКЕ, но последняя никогда не согласится с введением в круг событий ещё одного человека. Скорее всего, она аннигилирует. Хотя есть ещё один сценарий – она исчезнет вместе с Николаем – слишком много ТОЧКА затратила времени на этого человека и слишком много он знает. Николай был очень удобен для неё: смышлён, молчалив, честен и религиозен. А по опыту такие существа погибают, но не предают.

У Николая были интересы, связанные с точкой, но и жена, друг и приятели, которые домогались от него правды, не останутся равнодушными к ТОЧКЕ. Особенно опасен был друг Серёжка тем, что у него слишком большой интерес к деньгам. Такие люди, по опыту точки, могут пойти на всё, чтобы добыть деньги при помощи ТОЧКИ. Им даже не интересен ЕЁ мир, способ перемещения, способ существования, одним словом, очень мало из того, что заинтересовало бы Николая, но его скромность мешает задавать вопросы. Всё это ТОЧКА знает, даже сама не задавая вопросы. А Сергей противен ТОЧКЕ.

- Ведь это я с Николаем нашли, а он поступил со мной так не честно –

Так думает Сергей: 

- Деньги – в банк, а тот – банкрот, и ни копейки больше не получишь -
Парни, слушавшие Сергея, предлагали различные варианты рас-прав с Николаем, понимая, что деньги уже потеряны. Хотя – стоп: пришла мысль одному парню, а не вечно пьяному Серёге!

Венька Кривой (житель  большой станицы Лысые Горы), оказавшийся на хуторе Родня случайно, предложил заставить снять со счета деньги, хотя бы частично.
На следующий день по дороге в лес на моление Николая поджидала орава взрослых парней. Она застала его в районе ТОЧКИ. Николай долго объяснял, что никаких денег нет, и если Сергей ещё не пропил свои деньги, то он готов с ним поделиться своими небольшими деньгами. Это вызвало только гомерический смех.
Парни начали избивать Николая, выкручивать руки, бить по лодыжкам, под дых и по мужским болезненны местам. Николай даже не заметил, как он стал приближаться к ТОЧКЕ или ТОЧКА к нему. И, вдруг, на глазах у разъяренной  толпы Николай стал исчезать и совсем исчез. Изумлению парней не было предела. Они бросились в лес искать Николая (все они были пьяны), и все попытки найти Николая не увенчались успехом. Первое, что пришло в голову столь глупому сообществу – колдовство. И, впервые за последние пять сотен лет отсутствия Инквизиции, было решено сжечь колдуна.

Когда Николай оказался в ТОЧКЕ, произошел мысленный разговор с ним и кем-то из параллельного мира. Обсуждалось положение Николая и способ его дальнейшей защиты, поскольку парни могут решиться на крайние меры. Особенно злыми были Венька Кривой и Сергей Павлов (Серега). Странно, но это бывший друг предложил сжечь Николая, что вызвало противодействие у одного из парней. Но двое, т.е. большинство решили так, а в России всё привыкли делать большинством.

ТОЧКА передала что-то вроде пуговицы, которую следовало постоянно носить на одежде и при опасности повернуть ее на 180 градусов. Николай испытал её действие, выйдя на поляну из круга ТОЧКИ.
Пролетавшая мимо ворона, не заметив человека, уселась к нему на плечо, поскольку Николай представлял после поворота пуговицы молодую рябинку. В зависимости от того насколько градусов он поворачивал пуговицу, происходили его превращения в различные предметы и животных. Поворот на 360 градусов соответствовал его полному исчезновению.
Одно только волновало Николая – убьют и завладеют пуговицей. На эти сомнения ТОЧКА ответила телепатически, чтобы не волновался: в любых других руках пуговица не будет действовать. Только сейчас Николай понял, что умеет принимать телепатические передачи. Теперь никто ему не будет страшен. Хотя, как говорится: на каждый яд найдется противоядие (внезапный удар ножа, действие электрошокера и др.). Николай не знал еще, что пуговица надежно защищает его от всего.
Николаю стало легче, но мысль о Наталии тревожила его, и он решил посоветоваться с ТОЧКОЙ. Она долго думала, и Николай уже потерял надежду и, вдруг, она разрешила рассказать всё. А это означало, что теперь и Наталия находится под покровительством ТОЧКИ.

(Продолжение следует)


Рецензии