Ливийское сопротивление. 14 ноября

ЛИВИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. 14 ноября

http://ru.euronews.net/ «Власти Ливии сообщают, что сумели по крайней мере временно остановить столкновения между враждующими группировками в районе столицы страны, Триполи. Несмотря на официальное прекращение гражданской войны, различные группы продолжают выяснять отношения — как по политическим, так и финансовым мотивам».
Это передало  13 ноября «самое информированное  в мире» агентство ЕВРОНЬЮС.
Так пронатовские оккупационные власти   «освещают» через западные  СМИ боевые действия  Армии освобождения Ливии.
Они вынуждены признать, что  есть в стране «враждующие группировки» и «различные группы», которые  выясняют   политические и финансовые отношения. Дружеские перепалки  «временно» переходят  в столкновения. Как это печально,  плачутся натовцы и аль-каидовцы, захватившие Триполи.
 «Мы им «демократию» принесли на наших танках, мы им «свободу»  доставили на крыльях наших самолетов, а они огрызаются! Ох эти неблагодарные ливийцы! И  вы только посмотрите, какие они дикари:  как только мы захватили банки и склады оружия, мы сразу заявили – официально! – что гражданская война прекращена! А они прекращать не хотят! Какие кровавые и жестокие эти ливийцы! Не хотят жить в мире, так  мцы их сгноим в тюрьмах!
И действительно: в тюрьмах натовцев томятся тысячи патриотов. Каждую ночь  «работают» расстрельные команды. Но не успевают! Потому что каждый день новые и новые бойцы вступают в бой. 
А против них  НАТО бросает своих наемников, которые   используют  тяжелую артиллерию, танки  и вертолеты. Об этом  Евроньюс  сообщит тогда, когда   марионеточные «власти Ливии» будут одерживать победы. А когда  «бьют наших»,  то есть натовцев, Евроньюс   никогда не сообщает.

Что ж,  дополним «самое вездесущее агентство», которое уже какой год пудрит мозги и россиянам,  информацией, которую мы получили от  ливийских патриотов, продолжающих  сражаться против оккупантов.
Триполи. Продолжаются столкновения между бандами  Зинтана и Бельхаджа (Аль-Каида). В то же время бойцы Армии Освобождения  Ливии атакуют  этих  боевиков.
Мисрата. Продолжаются бои между разными племенами.
Бен-Валид. Продолжаются бои на окраинах города. В город снова пытаются ворваться  боевики  из Мисраты, однако  их остановили на подступак к городу.
Бенгази. Новые нападения на штабы бандитов и   офисы «новых властей».
НАТО продолжает бомбить юг Ливии, который  в руках Армии Освобождения и  туарегов. 
Пронатовские власти признают свое бессилие.  Они не в состоянии подавить  народное сопротивление. Поэтому они усиливают репрессии,  простите,  «укрепляют демократию»: отключен Интернет в таких городах, как   Сорман, Лаежилат, Жамиль, Злитен, Зовара  (Sormane, Laejilates, Jamile, Zliten, Zowara).  А военный комендант Бельхадж демонстративно  сбросил свою военную форму, испачканную в крови патриотов, и надел гражданский костюм. Он уже видит себя будущим президентом будущей алькаидовской  Ливии. На новые просьбы командования НАТО разоружиться и стоить «пушистую и душистую демократию» западного образца он  приказал своим отморозкам ответить так,   как обычно:  криками «Аллах акбар!» и размахиванием черными флагами  своего «мусульманского братства».
Пока аль-каидовцы  только кричат и размахивают  флагами. Завтра они  будут делать  в Ливии с натовцами то, что делают в Ираке и Афганистане. 
А послезавтра?
Президент Нигера 12 ноября срочно вылетел  за поддержкой в Южную Африку. Он заявил, что над его страной, а также Алжиром, Мали, и Мавританией нависла, как он лаконично сказал,   «террористическая угроза Аль-Каиды».  К европейским странам  обращаться бесполезно:  они же члены альянса НАТО.

Е. Л.,  из Туниса.


Рецензии