По-настоящему

Длинная очередь змеилась , выползая в соседний переулок...
Люди монотонно переминались с ноги на ногу... Не ругались. Не давились. Не двигали друг друга как бы нечаянно локтями, пробираясь ближе... Не обзывались, как обычно, если кто-то ломился вперед... Пропускали стариков, беременных женщин и нахалов. Как будто каждый знал, что ему все равно достанется.

Что за странность? -подумалось.  Но чувство толпы и желание с нею сродниться потянуло искать конец непонятной очереди...

Спросила... Заняла. Стою.

Почти молчат. Изредка пару фраз. Неудобно о чем-то спросить.

Пытаюсь вглядеться в лица. Отрешенные глаза... Взгляд за облаками... Легкая полуулыбка... Тоже за облаками...

Нет вопросов и разговоров : А по сколько дают в руки? А сколько стоит? ...

Лишь одна фраза выпала из толпы: а вы вчера записывались?

Приехали...  Оказывается тут еще со Вчера стоят... Это те, которые то ли в конце... то ли последние... А те,что впереди?... Наверное, с позавчера?...Неделю, месяц назад?...

Перекладываю пасьянс мыслей  в голове... Не торопятся.  Ждут.  Каждый за своим.  Личным.

И тут осенило. Очередь за счастьем.

Ведь только счастье у каждого свое. Ведь оно приходит тогда , когда надо, даже если торопишься, у него свой ход. Да оно вообще... или есть... или нет его. И ждут его часто с отрешенным взглядом... выискивая в облаках. Как будто там в вышине... его производят, а потом спускают на парашюте к нам вниз...в красиво украшенной корзинке...

Игра воображения. Надежда. Желание получить просто так.

А просто так ничего не бывает. Даже сыр в мышеловке перед этим был куплен в ближайшем магазине. Только мышка об этом не знает. Потому что она - просто мышь.

Не бывает счастья просто так. Если оно есть, оно бесценно. Ни один оценщик не даст ему правильной цены. Потому что цена у личного счастья у каждого своя.

У кого-то цена ему - три копейки, у кого-то - миллион, у кого-то цена соизмеряется с ценой мира и вселенной.

И разве можно такое счастье выстоять в очереди?!

Да не раздают такое счастье, и даже не продают.

Может, к концу жизни и подойдет наша долгожданная очередь. За большим счастьем.

А если мы проведем полжизни в очереди за счастьем, то мы его и не увидим, нам просто некогда будет рассмотреть его в обыденной жизни, в обычных мелочах, окружающих нас.
 

Но...Не люблю стоять в очереди. Не люблю тратить время на ожидание.

Пусть меньше, пусть такое, как есть. Но ведь оно тоже - Счастье.

Потому что это мое личное Счастье.

Счастлива. Счастлива тем, что есть.

И не тратьте время на очередь за счастьем, не ищите его в облаках, не ждите, как манны небесной. Оглянитесь, и пустите его в свою жизнь.

Будьте счастливы . Счастливы по-настоящему. Уже сейчас. Тогда, когда все стоят в очереди за своим счастьем.

И если... Вам еще хочется стоять в ожидании, записавшись год... годы назад... Что ж , это ваш выбор. Может, еще успеете ...побывать счастливыми.

Выхожу из очереди,отделившись от толпы,  счастливо улыбаюсь всем, и счастливо ухожу в Жизнь.

В мою Счастливую Жизнь.

И не предлагайте мне счастье ни по сходной цене на распродаже, ни даже на заказ.

Счастье - это я сама. И все, что меня окружает.

Ты - тоже входишь в этот список.

P.S.Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик. Пакетик со своим скромным счастьем.



   


Рецензии
Ириш, не надо стоять в
Очереди.
Я подарю тебе Счастье,
потому что являюсь
твоим составляющим
СЧАСТЬЯ!!!
Улыбнись и вспомни
всех, кто тебе дорог.
Это и есть СЧАСТЬЕ!
Оно в НАС:)

Спасибо, что ты
ЕСТЬ!
Целую.

Ангелоша   14.11.2011 01:01     Заявить о нарушении
Вот-вот. Ты - тоже мое счастье!!!

Ирина Александрова Ивушка   14.11.2011 01:02   Заявить о нарушении
:-)
Улыбаюсь!

Ангелоша   14.11.2011 01:38   Заявить о нарушении