рома.. гламурная миниатюра..

Есть у меня один друг Рома Цветочкин ( имя вымышлено)-чудеснейший парень; умный, хороший ,добрый, ну просто куколка! . Одна беда-гей..  А это значит, что если вы симпатичная особь мужского пола ,начиная с возраста, в котором российское законодательство уже не преследует по статье " совращение малолетних" до возраста , в котором первичные мужские признаки становятся третичными, что внешне выражается увяданием, то  куколка ,как по волшебству, превращается в бабочку! Да еще в какую бабочку!!  В бабочку , чьи крылышки в мгновение ока покрываются немыслимыми расцветками и узорами, главная цель которых- очаровать, покорить и овладеть! Забегу вперед, сказав, что периоды превращения из куколки в бабочку настолько частые ( по количеству влюбленностей) , что это, собственно ,и является той бедой, о которой я заикнулся в самом начале.. Рома- это венец высокого творчества природы, пытающейся создать совершённый организм, способный размножаться в любых условиях  и в любом состоянии! Понятное дело, что мать природа жестоко поскользнулась на своем экспериментальном образце, как на банановой шелухе , позабыв о самом главном..... За ее ошибку расплачиваются все те, кто попадает в поле зрения нашей обезумевшей " бабочки" в периоды ее трансформации.    Так же страдают и те, кто просто окружают ее в период куколки, когда он ( она, оно) находится в состоянии покоя и еще способен адекватно реагировать на реальный мир с его естественным укладом жизни; работа, социальной ответственностью перед друзьями и знакомыми и так далее... Находя себе  очередной объект обожания, Рома исчезает из обычной жизни , забывая напрочь обо всем! Не дай бог вам оказаться его сослуживцем , или просто другом. Если вы его сослуживец, то в такие моменты вы вдруг обнаруживаете, что все проекты и служебные дела, которые были совместными, целиком и полностью оказываются на ваших плечах , погребая вас под своей непосильной тяжестью. И совершенно бессмысленно пытаться взывать к совести влюбленного Ромы, он "невменько!" Если вы его друг, то приготовьтесь к самому худшему; радостным крикам  в телефонную трубку среди ночи-" МАМ, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ , ОН ПРОСТО ОХ -ЫЙ !! Я ЖДАЛ ЕГО ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ" , или " Б-ДЬ, МНЕ ТАК ПЛОХО, ОН ОКАЗАЛСЯ ТАКОЙ СКОТИНОЙ!"- это обычно выкрикивается сквозь всхлипывания и слезы , заставляющие вас что то придумывать для успокоения раздавленного горем Ромы.   Кстати, приготовьтесь к тому, что внезапно станете " мамой", " сестрой" , или, если повезет " папой".. Ваш пол, возраст, статус при этом  ничего не определяет.. " Мама" - слово паразит , означает , что вы вошли в число особо приближённых друзей Ромы, нравится вам это, или нет.. " Еще приготовьтесь к бесчисленным " стресс- тестам" его новых избранников,  которых он в обязательном порядке представляет " семье", то есть вам , уже в первый вечер знакомства. Вы должны оценивать приводимых на встречу кандидатов ,  одновременно погружая себя в исследование особенностей мира официантов, продавцов, тренеров из фитнес клубов, военнослужащих, стюардов, диджеев, охранников и так далее. Через какое то время вы даже с высокой точностью научитесь определять профессию вновь приведенного на встречу молодого человека только по его внешнему виду. Согласитесь, это тоже своего рода приобретенное мастерство. Если вы выдержите это, то вас наверняка добьет обостряющийся в этот период Ромы панический ужас за несовершенство своей внешности, дефекты которой, по мнению Ромы, стали причиной или разрыва отношений , или " несростания" оных. " ОН ТОЧНО МЕНЯ БРОСИЛ МЕНЯ ИЗ ЗА НОСА, ЗАДНИЦА ТО У МЕНЯ- ЧТО НАДО!", после этого умозаключения Рома обычно несется в клинику с непоколебимым желанием сделать себе пластическую операцию. Объявленная сумма издержек обычно ставит все на свои места и Рома на какое то время успокаивается, ограничиваясь курсом мезотерапии, уже во время которой он начинает находить себя совершенно неотразимым, объясняя свое внезапное " похорошение" чудодейственными укольчиками.  В такие моменты основным вопросом к окружающим у Ромы становится-" КАК Я СЕГОДНЯ ВЫГЛЯЖУ?"..
Друзья всегда отвечают одинаково- " Ты просто офигенный!".. Этот ответ ставит жирную точку на терзаниях Ромы по поводу причин ухода от его очередного кавалера и он удовлетворенно резюмирует, разглядывая себя в отражение айпада- " ДА ОН ПРОСТО КОЗЕЛ! ГОВОРИЛИ ЖЕ ВЫ МНЕ ВСЕ, А Я ВАС НЕ ПОСЛУШАЛ... ПРОСТО НЕ МОЙ ЧЕЛ."... Через несколько дней после этой фразы  предсказуемо звучит следующая-" КАКОЙ ЖЕ Я, Б-ДЬ, ХОРОШЕНЬКИЙ, И КОМУ ЖЕ Я ТАКОЙ ДОСТАНУСЬ?"...  Расстояние между двумя этими фразами - это период окончательного прихода в себя,  после которого Рома снова становится совершенно обычным членом общества с совершенно обычным поведением . И так по кругу.....
Есть у меня один друг Рома Цветочкин ( имя вымышлено)-чудеснейший парень; умный, хороший ,добрый, ну просто куколка! . Одна беда-гей.. 


Рецензии
Боже упаси Вас ориентироваться на мое мнение, я просто один из толпы, не более. Что касается "Ромы" - очень яркая картинка, сочная. С юмором у Вас порядок, уже отмечал. А насчет языка - есть над чем работать. Два совета.
1) Меньше слов. Например, "панический ужас" - масло масленое. Там, где достаточно одного слова, употребляйте одно.
2) Меньша сложноподчиненных предложений. Разбивайте или употребляйте сложносочиненные.
И все будет замечательно!

Подопригора   14.11.2011 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, отличный совет! Осилю!

Богдан Селиванов   14.11.2011 14:48   Заявить о нарушении