Начало переговоров...

Переговоры намечены были в трех городах: Женеве, Страсбурге и в Вашингтоне; Россия игнорировалась особенно после изобретения в США нового оружия. О нем стали говорить через 2 года после нашумевшей лекции Сергея Михайлова  о недоразвитых чёрных дырах в сентябре 2005 г. в Бельгии (г. Льеж). Выступающий предложил вниманию механизм возникновения новых, очень тяжелых частиц, состоящих из протонов (несмотря на их отталкивание друг от друга), об этом механизме пока только начали говорить, но что такое недоразвитая чёрная дыра – никто не знал. Известно только, что разговор о них появился после вступления в строй адронного коллайдера протонов в г. Женеве (ЦЕРН), а наша громадина в г. Серпухове была заброшена вместе со всеми аксессуарами. Интересно, сколько миллиардов (тех миллиардов!) угрохали на гигантское кольцо? Николай тогда очень переживал за эту стройку.

Общение началось в Женеве. Зал, набитый учёными и корреспондентами работал в on line режиме на английском языке, хотя СУЩЕСТВУ было безразлично, на каком языке работать. Оно предлагало организовать передачу одновременно на всех языках, но американцы наложили вето. Организаторы сделали это специально, чтобы меньше народов поняли суть происходящего. СУЩЕСТВО не имело никаких линий связи, никаких передающих и принимающих устройств. Где оно находилось (на Земле или на иной планете), никто не знал, но, скорее всего, на Земле, хотя не исключён безынерционный способ передачи сигналов, неизвестный нам пока.
Бархатный голос женщины совсем без акцента поздоровался с нашей публикой и поздравил её с первым сеансом связи разных цивилизаций. Женщина – у всех возник образ очень красивого существа – поздравила нас с запуском адронного коллайдера, ненавязчиво отметив, что такое устройство (если оно только было бы нужно) поместилось в карманчике её платья.
По залу пронесся шёпот одобрения!
- Позвольте сразу задать вопрос. Почему Вам надо уходить с насиженного места и поселяться у нас  – вступил в разговор председательствующий.
- Несовместимость некоторых цивилизаций и ограниченность доменов – последовал ответ.
- Что такое домены? Нельзя ли изъясняться более понятно – с некоторым раздражением попросил председатель.
- Прошу прощения, такое недоразумение больше не повторится. Скорее всего –  это от волнения. Домен это часть пространства, занимаемая цивилизацией.
Председатель покраснел, как девица. Действительно, зачем это он, чувствуя свою слабость, демонстрирует излишнюю строгость.
- И я прошу извинения. Это от отсутствия опыта ведения подобных переговоров -
- Экономя Ваше время и энергию, сразу задам вопрос: “Как Вы мыслите сосуществование нескольких цивилизаций?” – продолжил председатель.
- Не нескольких, а 37 – как бы с улыбкой произнесла красавица. Для того, чтобы более ясно ответить, скажу что каждая цивилизация находится в своём слое параллельных Вам миров. Такая конструкция представляла бы “слоеный пирог”. И каждый слой совершенно не мешает другому. Живите, как хотите. Мы совершенно не будем вмешиваться в ваши дела, если только ваше СООБЩЕСТВО не обратится к нам за помощью. Мы могли бы научить Вас бороться с пандемиями, с бедностью, воинами, человеческими недостатками и многим другим. Вы могли бы начать ускоренно развиваться, получив новые способы коммуникаций. Контакт с нами -  открытие, которое, несомненно, можно называть  открытием  ДЁМИНА, ибо именно он первый установил с нами связи.
 
Бурные аплодисменты!

- Если Вы такие мощные, почему Вам просто не выбросить нас вон – задумчиво спросил председатель.
- Мы хорошо осведомлены о Ваших способностях. Они отстает от способностей любой из наших цивилизаций как минимум на 10000 лет. Но у нас есть вето на уничтожение слабых цивилизаций и закон помощи им – последовал ответ с извинением за ограниченность сеанса связи.

(Продолжение следует)
 


Рецензии