Идея проэкта Сделано в России

Чтобы не занимать лишнее время, сразу перейду к делу и кратко изложу суть идеи. Если Вас что-то заинтересует, свяжитесь со мной. Предлагаемый мной проэкт огромен и перспективен (в хороших руках) – это вся реклама.
Реалити шоу «Сделано в России» должно помочь потерявшим веру хотя бы попытаться вновь обрести её. На начальной стадии проэкт состоит из нескольких составляющих:
1. Русская деревня – эту часть можно осуществить на базе одной из потёмкинских деревень, построенных чтобы привлечь молодёжь. Главная задача – показать, что жизнь есть не только в больших городах, но и в маленьких посёлках. Покажите, что там есть перспектива. Прежде всего – это сельское хозяйство и животноводство, затем местное предприятие по переработке, сельская школа и поликлиника. Досуг – свой спорт клуб, кино, Интернет, встречи со звёздами и знаменитостями.
Привлечь к участию нужно людей, которым нужен второй шанс, у которых не получилось в городе, и которые покажут другим, что возможно попробовать в деревне. Семьи или одиночки – это не важно. Главное, чтобы простые русские люди. И каждый шаг должен быть показан так, чтобы другим было интересно смотреть.
Но нужно помнить, что этот проэкт будет жить столько, сколько вы будете верить и заниматься им. Возможно это годы.
Всё, что произведено деревней будет иметь спрос в городе, если это правильно организовать. Покажите это на примере. Продукцию нашей деревни и других фермерских хозяйств (которые будут привлечены к работе, чтобы поделиться личным опытом) будут транспортировать в большие города, где другая группа людей организует рынок, небольшое производство-кулинарию, кафе (для всех – с доступными ценами).
2. Итак, часть 2 – рынок, производство – кулинария (с магазином), кафе и независимая лаборатория для контроля качества (возможно, воспользоваться уже существующей, по договору). Покажите людям, каким образом можно организовать свой бизнес. Шаг за шагом. Работу с инстанциями, список необходимых документов – подводные камни. Явный, работающий пример, а так же организуйте ток шоу – встречу с людьми, которые уже удачно или нет, решали подобные вопросы. Покажите, как получить электричество, воду, вывоз мусора и т.д., а так же, возможно ли вообще преодолеть возникшие преграды.
Главная цель – рынок торгует только продукцией российского производства. Кулинария торгует пельменями, варениками, салатами, изготовленными из российских продуктов. Кафе пекарня работает тоже только на российском сырье. Никакого алкоголя и сигарет. Никакой химии. Приглашайте дизайнеров, архитекторов, бизнесменов, иностранных специалистов, чтобы они делились опытом, говорили о работе и жизни.
3. Третья составляющая (а их может и должно быть гораздо больше) состоит в привлечении молодёжи, а потому нам нужен выставочный зал, где будут происходить выставки, литературные чтения, музыкальные выступления. Не знаю, обращали ли вы внимание, но современная молодёжь мало заинтересована тем, что происходит в российской культурной жизни. Причина – отсутствие перспективы. И вы должны и можете её дать… Анимэ, вампиры, приключения в вымышленных мирах – это то, что интересно и то, что не производится в России. Интернет наполнен талантливыми фанфами, рисунками, предложениями и идеями молодёжи, но ничего не находит выхода. Измените ситуацию. Организуйте конкурс на лучший фанф сумеречной саги или знаменитого анимэ. Напечатайте их, покажите людям их работы, заставьте поверить в себя. На базе такого выставочного зала возможно организовать новый союз писателей, художников, музыкантов.
Естественно, потребуется подробное освещение событий в Интернете и СМИ. И теперь самое интересное – люди, которые будут работать в проэкте должны попробовать себя во всём, то есть пройти все этапы работы – жить и работать в деревне, перевозить овощи и фрукты, разделывать мясо, торговать на рынке, производить пельмени, колбасы, рисовать или читать стихи... На начальном этапе будет задействовано несколько десятков человек, далее больше. Тем, кто сможет преодолеть все трудности будет оказана помощь в реальной жизни – помощь в организации собственного дела. Такие ответвления тоже нельзя оставлять, за их успехами и неудачами требуется следить.
Таким образом, на базе проэкта можно будет открывать городские и сельские школы, поликлиники, гостиницы, салоны. Конечно, потребуется финансирование, прежде чем предприятия начнут приносить доходы, но поверьте – всё это необходимо нашему обществу. А потому, я верю, что вы сможете найти деньги на благое дело. Подумайте, возможно организовать свой союз начинающих предпринимателей, издательства, газеты и журналы, сайты скидочных купонов, а в результате помогать больным детям, сиротам, нуждающимся, построить церковь и т.д. Такого грандиозного телепроэкта не было никогда. А самое главное – никто и никогда уже не сможет говорить, что в России нет своего производителя, а все талантливые и трудолюбивые люди давным давно выехали за рубеж.


Рецензии