Вся правда о нас. том 1. Начало игры Scene 38

Глава 112.

  Небо затянули свинцово-черные тучи, налетел порывистый ветер, резко похолодало. Я поплотнее запахнула куртку, плохо спасавшую от продиравшего по  коже мороза, и подошла к Эйприл. Девушка сидела, привалившись к автомобилю и спрятав лицо в ладонях. Ветер трепал ее распустившиеся волосы, но ее это совершенно не волновало. Я хотела было положить руку ей на плечо, но почему-то не сделала этого. Руки казались такими же тяжелыми, как и тучи, шевелиться не хотелось, даже дышать приходилось себя заставлять. Почувствовав мое приближение, Прескотт подняла на меня полные слез глаза.
- Что теперь будет? - я едва различила ее шепот за всхлипами.
  Я посмотрела задумчиво на нее, оглянулась на руины, возле которых хлопотали спасатели — хлопотали запоздало, да и не особо рьяно уже. Потом я решительно вытащила руки из карманов.
- Пошли, - приказала я.
- Что? Куда? В гостиницу?
- Нет, туда мы не пойдем. Мы отправимся в деревню. Возможно, еще не все потеряно. У нас есть еще шанс.
- О чем ты говоришь?! - Эйприл всплеснула руками — она была на грани истерики, - Я только что видела смерть своей сестры! О каком шансе ты можешь говорить?!
  Я схватила ее за плечи, рывком поставила на ноги и хорошенько встряхнула.
- Послушай меня! — я заставила ее взглянуть мне в глаза, - Не паникуй, ясно? Может статься, я знаю выход. Не спрашивай, просто поверь мне!
  Эйприл всхлипнула, глядя на меня совершенно безумным взглядом, затем внезапно вырвалась с неизвестно откуда взявшейся силой, да так и застыла, ополоумевшая от горя, с дрожащими искусанными губами и расширенными глазами.
  Я не стала дожидаться ее согласия и решительно зашагала в сторону джунглей.

Глава 113.

- Черт, ты можешь объяснить, зачем мы туда тащимся?! - Эйприл споткнулась, должно быть, уже в сотый раз и едва не упала, - Эй! Может, притормозишь хоть немного, а?!
- Надо успеть до начала дождя. Шевелись! - я резким ударом мачете рассекла плотный ковер преграждавших нам путь лиан.
  Я прекрасно понимала состояние Эйприл и сама чувствовала себя ничуть не лучше. Но я знала, что, стоит раз пожалеть себя, и я расклеюсь окончательно. Потому-то я старалась держаться и заставляла делать то же и младшую сестру.
  Первые тяжелые капли дождя настигли нас, когда до деревни оставалось всего несколько шагов. Решив не тратить времени на церемонии, я повела Эйприл прямо к главной хижине. Стоило нам войти внутрь, как с небес обрушился настоящий поток. Мы остановились на пороге. Очевидно, мы прервали какую-то ежедневную церемонию, потому что вождь, его дочь, шаман и еще несколько незнакомых нам мужчин подняли головы от пиал с чем-то, по запаху напоминающим зеленый чай, и удивленно воззрились на нас.
- Адриана? - Эрик поднялся нам навстречу, - Мы не ожидали вашего приезда...
   Стоило мне встретиться глазами со взглядом вождя, как вся моя решимость вдруг испарилась без остатка. Я наизусть заучила все те слова, что должна была ему сказать, все те фразы, которые, как я надеялась, смогут выразить всю степень моего сожаления, и вот теперь позабыла их в один миг.
- Что случилось? - в голосе вождя стало проступать беспокойство, - Где Ниалл?
  Я с трудом перевела дыхание. Сейчас, еще секундочку... Мне просто необходимо собраться с духом... Сейчас...
- Ниалла больше нет.
  Это сказала не я. Та Адриана, что произнесла это, не была мной. Меня вообще не было в этой хижине, я была где-то далеко, в темноте, я не принадлежала себе.
- То есть... Как это — нет? - опешил Эрик.
  От волнения я не сумела придумать ничего лучше, чем сказать правду, ни мало не задумываясь о последствиях такого поступка:
- Колдун убил его. Я пыталась помешать, но я... лишилась своей магической силы...
  Отвага покидала меня, слова скатывались в какой-то несмелый и неразборчивый лепет. Возможно, и со стороны уже казалось, что я слегка не в себе. Эрик попятился от меня.
- Ведьма, - прошептал он, словно боясь самого этого определения, потом, будто распробовав его, расправил плечи и с разгоревшимся в глазах огоньком уверенности и праведного гнева объявил уже на всю хижину, - Это ты виновата в смерти моего сына!
- Нет-нет, вы все не так поняли! - когда несколько мужчин поднялись со своих мест, я поняла, что положение серьезное, - Я пыталась его спасти!.. Я хотела...
- Взять их, - не обращая внимания на мои жалкие потуги, приказал вождь.
  Словно по команде, индейцы тот час скрутили руки мне и Эйприл. Сам же вождь приблизился ко мне, одарил меня долгим взглядом, потом опустил глаза на висевшее у меня на шее ожерелье, подаренное мне Ниаллом на нашу помолвку. Протянув руку, Эрик одним коротким точным жестом сорвал его — и точно вырвал что-то из моей груди. Перед глазами все поплыло от навернувшихся слез, и я даже не стала толком сопротивляться, когда мужчины  вытолкнули нас из хижины под проливной дождь и повели к горам.
  Нас отконвоировали в одну из пещер, бросили в самый дальний ее угол, отгороженный врезанной в камень решеткой, захлопнули клетку и покинули, оставив гореть лишь один факел вне нашей досягаемости.
  Я опустилась на холодный пол, привалившись спиной к решетке. То ли холодный душ отрезвил меня, то ли тот факт, что самая сложная часть моей миссии — рассказать Эрику о гибели сына — была уже позади, вернул мне душевные силы, но я уже взяла себя в руки и обрела над собой контроль.
- Итак? - Эйприл прислонилась к стене и взглянула на меня сверху вниз, - И что теперь? - Или это тоже входило в твой замысел?
- Нет, не входило, - абсолютно невозмутимо признала я.
- Может, хоть теперь расскажешь, в чем заключался твой гениальный план? - Эйприл, последовав моему примеру, тоже сползла на пол.
- Почему бы и нет, - пожала я плечами и выложила, - Я подумала, что, если Кантана — действительно настоящий шаман, то он мог бы вернуть нас назад во времени, чтоб мы могли спасти Шэннен и Роджера. Ну, или оживить их, на худой конец.
- И за этим ты тащила меня через все треклятые джунгли?! - глаза Эйприл расширились, так что можно было подумать, что она сейчас кинется на меня с кулаками. Впрочем, всего секунду спустя девушка устало выдохнула и закрыла глаза, лишь фыркнув напоследок, - Просто превосходно!
- Слушай, это, возможно, и не лучшая из всех идей, которые когда-либо приходили мне в голову, но что нам остается де... - попробовала было оправдаться я, но Эйприл лишь махнула, не глядя, рукой:
- Замолчи. Лучше замолчи, пожалуйста.
  Она была раздосадована, и сердита, и подавлена, и разбита, и все случившееся за последние несколько часов сильно ее подкосило, и я не могла упрекать ее в том, что она разговаривает со мной в подобном тоне. В конце концов, даже если бы я и захотела обидиться на нее — у меня не оставалось на это никаких моральных сил. Так мы и сидели в молчании черт знает сколько времени. Может, прошел всего час, а может — и все десять. Я как-то незаметно выпала из реальности. Где-то снаружи все капал дождь, и звук падающих капель то успокаивал меня, погружая в трансоподобное состояние, то наоборот, начинал дико раздражать и выводить из себя, но как следует рассердиться у меня тоже не выходило — казалось, влага, висящая в воздухе, пропитала и мое тело, сделав его непослушным и неповоротливым. В пещере было сыро, и у меня онемели кончики пальцев, что, впрочем, никак не повлияло на мое амебообразное состояние.
  Эйприл тоже не подавала признаков любой активности, и я очень надеялась, что ей, в отличие от меня, удалось-таки задремать, это принесло бы ей хоть какое-то облегчение. Однако надежда на это померкла, когда девушка мгновенно встрепенулась, стоило звуку приближавшихся шагов нарушить тишину нашей клетки. Я и сама встрепенулась, хотя мне для этого и потребовалось дать себе мысленный подзатыльник. Не сговариваясь, мы обе оказались на ногах в ту же секунду. На стенах заплясали причудливые всполохи, и, освещая себе путь факелом, к месту нашего заключения приблизилась Дафна. Остановившись перед решеткой, дочь вождя с минуту смотрела, не отрываясь, мне в глаза, точно пытаясь там что-то найти, потом приказала негромко, но твердо:
- Расскажи, как погиб мой брат.
  У меня невольно дернулась щека. Вспоминать о той ночи было мучительно больно, но я закусила губу и описала Дафне все события, произошедшие тогда, не упустив ни единой детали. Девушка внимательно выслушала мою речь, ни разу не перебив и не спустив с меня глаз, затем, без паузы, точно уже давно все обдумала, спросила прямо в лоб:
- Кто ты или что ты?
  Я поняла, что играть в открытую придется до конца, если я хочу хоть немного сдвинуть дело с мертвой точки, поэтому ответила честно:
- Я оборотень, обладающий колдовской силой.
- Покажи мне! - был короткий приказ.
  Похоже, девушка вовсе не собиралась сколько-нибудь облегчать мне этот допрос. Что ж, помирать — так с песней. Терять мне все равно было уже нечего, по сути, так что я, прикрыв глаза, сосредоточилась, призывая свои силы, затем вновь взглянула на Дафну. Если бы я не была так уверена, что процесс превращения прошел успешно, мне потребовалось бы зеркало, чтоб убедиться в положительном результате, потому что Дафна не выразила абсолютно никаких эмоций, словно видела подобные шоу каждый день по сто раз. Она совершенно спокойно оглядела меня, точно любопытный музейный экспонат и сложный механизм, с которым предстояло разобраться, потом, никак не прокомментировав мою демонстрацию, кивнула на Эйприл все с тем же деловитым тоном:
- А она?
  Я уже стала привыкать к этому телеграфному стилю общения. Похоже, именно так дочь вождя племени вела себя с теми, кому, по ее мнению, самое место за решеткой. Что ж, в правоте ей было сложно отказать.
- Она ведьма, - я вернула себе человеческий облик, потому что шерсть уже стала пропитываться влажным воздухом, а от этого ощущение непослушности собственного тела только усиливалось, - но показать тебе свои возможности она не сможет. Силу она обретает лишь вместе с сестрой... - я запнулась и поправилась, - Точнее, обретала, - от меня не укрылся судорожный вздох Эйприл, но я решила, что нужно использовать этот шанс, поскольку он вполне может оказаться последним, и продолжила, - Шэннен погибла сегодня в аэропорту, как и мой друг-оборотень, тот, что помогал спасать Ниалла. Поэтому мы и пришли к вам. Кантана мог бы нам помочь...
- Мог бы, - почти по-армейски лаконично отрезала Дафна, - но он не станет этого делать.
- Поговори с ним! - самообладание наконец-то изменило мне, и я схватилась за прутья решетки, будто бы это могло помочь удержать стремительно ускользающую возможность, - Убеди его! Помоги нам, пожалуйста!
  Я ожидала насмешливой речи, щедро приправленной отвращением и пренебрежением, ну или полного презрения взгляда, на худой конец, но девушка попросту развернулась, даже не взглянув на нас, и покинула пещеру. Я так и осталась стоять с раскрытым ртом.
- Отлично! - проворчала за моей спиной Эйприл, - Мало того, что мы застряли в этой дыре, так еще и эта... - она фыркнула, - девица знает все наши тайны! Весьма обнадеживающее начало, ничего не скажешь!
  Я молчала, потому что не могла подобрать ни единого слова. Мы снова оказались там, откуда начали. Только на этот раз совершенно без перспектив на будущее.

Глава 114.
 
  Прошло, наверно, часа два. Я все же  задремала, хотя на деле это больше походило на то, что я постепенно расползалась под действием сырости нашей темницы. Впрочем, сонливость быстро слетела с меня, и причиной тому был лязг решетки. Я и сама не заметила, когда успела вскочить, и так же незаметно рядом со мной оказалась Эйприл.
  В камеру вошли Дафна и Кантана в сопровождении пары дюжих молодцов, чьи широкие плечи не оставляли никакой надежды выскользнуть мимо них на свободу, даже если бы у меня и родился подобный безумный порыв. Однако я в тот момент о побеге думала меньше всего, а если говорить еще конкретнее, то думать я вообще мало о чем могла — настолько сильно было мое удивление от появления шамана в нашей пещере. Я была свято уверена, что дочь вождя даже не станет утруждать его рассказом о моих полоумных просьбах. И я блестяще ошиблась.
Старый шаман долгим взглядом посмотрел на нас — и словно сквозь нас — и, не поворачивая головы, отдал короткий приказ Дафне. Та, ничуть не смутившись, сделала знак стражникам и в их сопровождении покинула пещеру, не забыв прикрыть за собой решетку. Желание Кантаны остаться наедине с потенциальными убийцами ее нисколько не взволновало, что еще сильнее сбило меня с толку, и я поймала на себе такой же растерянный взгляд Эйприл.
  Когда шаги удалявшихся заглушил грохот дождя, Кантана сел на пол, скрестив ноги, и, переглянувшись, мы последовали его примеру. Ни я, ни младшая Прескотт не решались начать разговор первыми, потому что мы совершенно не понимали мотивации этого загадочного человека.
- Дочь вождя, - произнес шаман после нескольких минут молчания, - рассказала мне о ваших чудесах. И о том, чего вы просите.
  Еще один гол в наши ворота. Эйприл возле меня нервно заерзала — ей определенно не понравилась новость о том, что еще один человек узнал о наших способностях. Мне, не скрою, эта мысль тоже удовольствия не доставляла, однако во мне эти чувства с успехом заглушались в миг вспыхнувшим волнением. Я внезапно со всей ясностью осознала, что нам предоставляется еще один бесценный шанс. И уж его-то я просто не имела права упустить.
- Послушай, - я подалась вперед, - Я понимаю, что у тебя есть причины недолюбливать нас...
- Ты сказала, женщина, - абсолютно бесстрастным голосом уточнил шаман.
  Что ж, это стоило принять к сведению. Шаман сам признался, что не имеет на наш счет предвзятого суждения — ну или очень удачно делал вид. В любом случае, это лишь прибавляло нам очков. Для себя я уже уяснила, что большинство людей из племени Ниалла предпочитают играть в открытую и говорить в лоб, поэтому решила, что мне стоит придерживаться их правил.
- Ты можешь нам помочь? - прямо спросила я.
- Чего ты от меня хочешь?
  Я обдумала то, о чем собиралась его попросить, еще раз и пришла к выводу, что начинать разговор с просьбы о воскрешении мертвых как-то не комильфо, и решила ограничиться чем-нибудь попроще для начала:
- Мог бы ты, скажем, вернуть нас назад во времени? Тогда мы спасли бы и наших друзей, и Ниалла.
- Если не будет одного — исчезнет и другое, - коротко и лаконично ответствовал шаман. Будь я проклята, если поняла, что он имел в виду.
- Неважно... - отмахнулась было я.
- Женщина! - строго прервал шаман, и я вдруг почувствовала себя нашкодившей первоклашкой, - Ты хоть понимаешь, с чем связываешься?! Со временем нельзя шутить! - его голос громоподобным эхом раскатывался под сводами пещеры, придавая старику сходство с разъяренным божеством.
- Извини, я не очень...
- Женщина, я не люблю много говорить, но один раз я скажу, - Кантана вновь понизил голос и, казалось, целиком обуздал свой праведный гнев, но тон его по-прежнему был сух, суров и мрачен, - Время — бесконечная цепь событий. Из одного рождается другое. Измени одно — изменится все, - он помолчал, видимо, для закрепления эффекта, затем неожиданно произнес, не меняя интонаций, - Сын вождя должен был умереть. Я знал это.
- Знал?! - при всем моем уважении к старости, мудрости и авторитету шамана, смолчать я попросту не могла, - Знал — и молчал?!
   Кантана не изменился в лице, лишь морщины в уголках его глаз на миг прорезались чуть сильнее, но ничто более не выдало в нем каких-либо эмоций.
- Не перебивай. Во многом знании — многая печаль. Я знал.
  Я молчала, опешив от такого прямого и в то же время простого признания. Слова шамана упорно не хотели укладываться в моей голове. Тем временем Кантана продолжил:
- Ты просишь меня помочь спасти твоих друзей. Но какова будет цена? Подумай, женщина.
  Он говорил ровным, ничего не выражающим голосом, и это как нельзя лучше отражало его отношение к моей просьбе. К несчастью, я не могла оставаться такой же отрешенной.
- Мне все равно, - упрямо заявила я, поймав одобрительный взгляд младшей сестры.
- Глупая женщина. Напуганные твари становятся агрессивными, - резюмировал Кантана, и кровь бросилась мне в лицо. Он помолчал, полуприкрыв глаза и словно прислушиваясь к чему-то внутри себя, или в грохоте дождя, или в тишине пещеры, потом наконец-то сказал, - Я помогу тебе. Но ты должна быть мудрой.
- И что это значит? - я снова почувствовала себя глупо. Возможно, воспринимать мудрости шамана мне было бы значительно легче, если бы он потрудился выражаться чуть более английским языком.
- Забудь о личных интересах.  Пребывай НАД вещами.
  После первой его фразы мне показалось, что я начала потихоньку въезжать в то, что он пытается до меня донести, но окончание его речи вновь поставило меня в тупик. Я так и не решила для себя, что могут значить все эти расплывчатые формулировки, но переспрашивать на всякий случай не стала, опасаясь разгневать шамана и, чего доброго, заставить его передумать нам помогать.
  Не говоря больше ни слова, Кантана поднялся и зашагал к выходу легкой, практически бесшумной походкой. Мы с Эйприл опять переглянулись и последовали за ним, расценив незапертую решетку как призыв к действию.
  Ливень загнал всех обитателей деревни по домам, так что препятствий на своем пути мы не встретили. Шаман привел нас в свою хижину, обставленную с аскетичной простотой, выдал на по плащу (что можно было считать запоздалось заботой, ибо мы уже порядочно вымокли по дороге), сам оделся в такой же и привязал к  поясу небольшой холщевый мешочек.
- Кантана, - окликнула я, пока он собирался, - А что будет с тобой? В смысле, что сделает вождь, когда узнает, что ты нам помог?
- Случится то, что должно случиться, - откликнулся тот и вышел под низвергавшиеся с неба потоки воды.
  Кантана повел нас в горы. Мы долго пробирались вперед, скользя по мокрым камням, пока не вышли к озеру, окруженному горами со всех сторон. Озеро наполнялось за счет водопада, обрушивавшего свои воды с высокого утеса. К нашему удивлению, Кантана повел нас именно к водопаду. Остановившись на миг перед стеной воды, шаман быстро и уверенно шагнул сквозь нее. Хотя магического фокуса в этом никакого не было, мы на секунду замешкались прежде, чем последовать его примеру. И тут же оказалось, что водопад скрывал вход в небольшую пещеру.
  Я перевела дыхание, скинув плащ, и постояла некоторое время неподвижно, давая глазам время привыкнуть к темноте, поскольку факелов у нас с собой не было. Постепенно до меня дошло, что пещера не такая уж и темная. Приглядевшись, я поняла, что слабое свечение исходит от чего-то, расположенного на одной из стен. Я не сумела подобрать слов, что охарактеризовать это что-то. Оно походило одновременно и на воду, и на металл, и на черт знает что еще. Оно постоянно находилось в движении, меняя свою форму, очертания, структуру, словно каждый миг исчезая, разрушаясь — и вновь появляясь из самого себя. При всем этом оно слабо светилось и издавало звук, похожий на шелест моря, на шепот ветра, а порой — на чей-то низкий голос, выводящий странную мелодию без слов...
  Не в силах справиться с притяжением, исходившим от этого, я приблизилась и коснулась его поверхности. На ощупь оно было мягким и податливым, через мгновение — твердым и холодным,как лед, секунду спустя — теплым и обволакивающим. Я погрузила ладонь в него. Она тоже стала появляться и исчезать, наполняя все тело неизъяснимым чувством неизвестной природы, а я все смотрела на это, как зачарованная...
- Адриана? - Эйприл тронула меня за локоть, - Что с тобой? - не дождавшись ответа, она схватила меня за запястье и заставила опустить руку, и тот же час наваждение кончилось, я будто очнулась ото сна.
- Что... что это было? - я с трудом вновь обрела дар речи, - Что это? - я не сумела воспротивиться желанию еще раз взглянуть на загадочное нечто, таинственным образом воздействовавшее на мое сознание.
- Это ВРЕМЯ, - просто, почти обыденно ответил шаман, - Ворота, которые могут перенести куда угодно, вернее — когда угодно. Они появляются там, где захочешь и где не ждешь их появления.
- Но как тогда ты узнал, что они здесь? Как ты их нашел?
- Их нельзя искать, можно только найти, потому что их нет, а если найдешь — они будут.
  Я не поняла его слов, как ни старалась. У меня снова закружилась голова, но все-таки я еще сохраняла способность мыслить сколько-нибудь логически, и кое-что не давало мне покоя.
- Но ведь если пройти сквозь ВРЕМЯ, то приобретешь его свойства, разве нет?
- Верно, - впервые за сегодняшний день согласился со мной старик, - И потому я даю вам это, - он снял с пояса мешочек и протянул мне.
  Я раскрыла его дар. Внутри было вещество, напомнившее мне серебристый песок тэнридской пустыни, но гораздо мельче и с легким синеватым отливом.
- Когда ступите во ВРЕМЯ, бросьте в него горсть этого снадобья — так вы сможете оставаться вне времени. И помните, - напутствовал нас шаман, - ВРЕМЯ может реагировать на ваше желание, но может и не подчиняться, когда должно произойти что-то, чему начертано свершиться. Будьте осторожны.
  Я кивнула, постаравшись как можно точнее запомнить все его инструкции, потому что чувствовала, что когда-нибудь они мне сильно пригодятся, пусть я и не понимаю и половины из сказанного шаманом. Потом я зачерпнула горсть песка из мешочка и протянула свободную руку Эйприл.
- Готова?
   Я бросила снадобье сквозь изменчивую гладь ВРЕМЕНИ, и мы шагнули внутрь.
   Это было сродни полету через «черную дыру», хоть я и успела отвыкнуть от подобных путешествий. Впрочем, разница все же была вполне существенной, но захватившие меня ощущения были столь же двойственными и мерцающими, как и само ВРЕМЯ. Не успела я хоть немного разобраться в себе и в своих чувствах, как все внезапно закончилось.
  Я ожидала чего-то более... неожиданного, что ли, пусть это и звучит как каламбур, однако мы оказались в неизвестном, но вполне обычном переулке-закутке. Эйприл покачнулась и схватилась за стену, чтоб не упасть.
- Ничего себе! - выдохнула она, отфыркиваясь, точно только что вынырнула с приличной глубины. Глаза ее медленно, но верно приобретали осмысленное выражение. Должно быть, мелькнула у меня мысль, я выглядела почти так же после первого своего путешествия через портал. Это подозрение приятных эмоций не вызвало.
- Привыкай, - пробурчала я и потянула девушку за руку, - Пошли.
  Мы вышли на довольно оживленную улицу, и для меня стало так же очевидно, как и стоявший на дворе день, что нас перенесло не куда-нибудь, а прямиком в мой родной город. Вот только какого черта мы оказались здесь и как это может помочь нам спасти Роджера и Шэннен, если мы за сотни миль от того места, где должны быть?! От нервов у меня вспотели ладони, а мозг продолжал форсированно искать объяснение произошедшему. Тут определенно должен быть какой-то иной смысл, что-то, что натолкнет меня на нужные мысли...
- Эй, ты что делаешь? - крикнула Эйприл, но я не заметила ее окрика, подбежала к первому попавшемуся на глаза газетному лотку, схватила свежую газету и пробежала глазами первую страницу, ища дату.
- Второе февраля... - пробормотала я, не осознавая, что говорю в слух.
- Что? - переспросила Эйприл, сбитая с толку моим поведением, - Причем тут это?
  Я вернула газету на место, потому что продавец уже стал подозрительно на меня коситься, после чего сунула руку в карман и извлекла на свет то, что носила с собой с тех пор, как получила письмо с угрозами от Общины — кольцо, которое я подарила Энн.
- И что это значит? - поинтересовалась Эйприл, с любопытством наблюдавшая за моими действиями.
- Второе февраля, - повторила я, - Сегодня похитят Энн и Мари, - я зажала колько в кулаке, внезапно приняв решение, - Мы должны их спасти.
- Так значит, это по твоей милости мы тут оказались?
- Выходит, что так. Не думала, что ВРЕМЕНИ захочется копаться в моем подсознании, но, видимо, оно тоже любит лезть в чужую душу, - я глянула на часы, задумчиво покусывая губу, - Скоро закончатся занятия в школе. Пошли, надо успеть.


Рецензии