Вдруга не бывает

  Ты для меня как брат. Мы часто проводим время,беседуя по душам. Последнее время замечаю:что-то в тебе не так. Нет былого задорного блеска в глазах,ты часто вздыхаешь.Жалуешься на бессонницу,ставшую твоей неизменной спутницей и подругой. Пытаюсь вызвать тебя на откровенность:мы ведь "тысячу лет" знаем друг друга и твоя боль резонирует во мне...

ВДРУГ наступил момент и ты осознал,что проживаешь какую-то чужую жизнь. ВДРУГ ты понял,что рядом с тобой многие годы был, в сущности, чужой человек. ВДРУГ ты обнаружил себя зашедшим в тупик и теперь ты в полном замешательстве,не зная,куда двигаться дальше. Ты,такой красивый,умный и самодостаточный, стоишь у обломков собственной жизни. Позади тебя-твои лучшие годы, твои дети и опыт,которого ты предпочёл бы не иметь.
Но это твоя жизнь.Это тот выбор,который ты сделал в своё время сам. Значит, ты достоин этого. Значит,ты этого заслуживаешь.
Сейчас тебе хочется,расправив крылья,вылететь,вырваться из этого насиженного гнезда,где "гнездится" слишком много непонимания,несогласия,обид и разочарований. И за всем этим ты уже не видишь света.
Но ты заглядываешь в глаза детей,полные недоумения и страха,замечаешь растерянность своей "половины" и ВДРУГ понимаешь,что твоя жизнь давно перестала быть твоей и ты себе больше не принадлежишь.
Ты вспоминаешь слова одного нашего общего знакомого:"Вдруга не бывает",и в тысячный раз пытаешься заснуть.
Ты для меня как брат... 
 


Рецензии
Да! 10%.
Мы сами выбираем себе жизнь.

Аврора Шарль   29.05.2022 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.