Волшебный Шкаф

Волшебный шкаф.
(Рассказ написанный по комиксу Кортеджиани Клода)
    Однажды теплым весенним утром тетя Агата отправила Пифа в магазин за сосисками, которые она хотела приготовить на завтрак. Пиф был доброй собакой и поэтому с радостью согласился. Взяв клетчатую сумку в лапы, он вышел из дома вдыхая сладкий аромат распустившихся цветов яблоневого дерева.
    В это время проказник Геркулес пытался поймать бабочку, которая дразня порхала возле его носа. Увидев такую картину, Пиф рассмеялся громким лаем.
-Ты чего смеёшься?- Обиженно спросил чёрный кот с крестовым пластырем на левой щеке.
-Просто хорошее настроение у меня.- Улыбаясь ответил Пиф.- Слушай Геркулес, а пойдём со мной в магазин.
-Зачем?- Геркулес смотрел, как бабочка уже теперь сидит на лепестке цветка.
-За завтраком!
-За завтраком!?- Теперь всё внимание черного кота переключилось на Пифа.
    Махнув своей черной лапой в сторону бабочки, Геркулес пошел за Пифом в надежде, что и ему что ни будь перепадёт.
    Путь их проходил через <<БЛОШИНЫЙ РЫНОК>> ,где торговали различными поддержанными вещами. Несмотря на раннее утро, торговля здесь уже шла полным ходом.
-Зачем мы тут идём?- Удивлённо спросил Геркулес разглядывая старинные вещи.- Здесь же один хлам.
-Ты всегда недоволен,- ответил ему Пиф.- Здесь же столько много забавных вещей.
-Да я недоволен!- Ворчал Геркулес.- Когда я голоден, я всегда недоволен. Что это?
    Геркулес кинулся к коробке со старыми пластинками.
-Ух ты!- Воскликнул он, позабыв про свой голод.- Какие большие диски, куда они вставляться.
-На патефон. Геркулес, посмотри что у меня.
    Проказник кот повернулся и увидел друга с небольшим полукруглым ящиком.
-Пиф, дружище, что это?
-Это старый детекторный приемник.- С гордостью произнёс умный пес, который был очень начитанный.
-Какой, дефекторный, оставь его Пиф, идём, есть хочется.- Стонал кот стараясь перекричать своё урчание в желудке.
-Глупый,- в голосе Пифа, послышались усмешки в адрес кота.- Не дефекторный, а детекторный.
-Оставь его, идём!- Продолжал стонать кот, пытаясь вырвать из лап Пифа приемник.
-Ну уж нет!- Неожиданно взревел Пиф.- Это мой приемник, не трогай его!
-Ага,- Кот стал тоже повышать голос.- Он не твой, ты его ещё не купил!
-А вот и куплю!- Начинал спор Пиф.
-А вот и не купишь!- Дразнился Геркулес, понимая что Пиф не потратит чужие деньги.
-А вот и куплю!
-А вот и нет!
-Ты всё ещё хочешь, чтоб я отпустил приемник?- Озорной улыбкой спросил пес у кота.
-Ага!- Геркулес одобрительно закивал своей лохматой головой.
    Пиф с радостью опустил приемник на наглую голову Геркулеса. Кот взвыл от такой неожиданности, и набросился на Пифа с кулаками. Между ними завязалась дикая драка, Геркулес был мастак помахать кулаками, но и Пиф тоже не промах был драться. Они наносили себе ужасные побои, всё прохожие собрались вокруг них и смотрели кто же победит.
    А тем временем неподалёку, за углом дома, злой бандит в чёрной замшевой куртке отбирал кошелёк у бедного старичка, который тоже решил прогуляться в это утро.
-Давай кошелёк папаша!- Дергал бандит старичка за шкирку.- Будь добр…
    Но договорить он не успел, что-то тяжёлое упало ему  на голову. Бандит рухнул на  дорогу, а рядом с ним упали осколки от приемника который отлетел от головы Геркулеса.
    Старичок посмотрел сквозь прикрытые глаза и увидел, что бандит лежит без движения а пришедший на шум полицейский уже застегивал блестящие наручники на его запястьях. А Пиф и Геркулес не обращая внимания на всех, продолжали мутузить друг друга. Старичок видя такое дело, стал разнимать своих спасителей, и вовремя. Пиф собирался уже перекусить хвост Геркулесу, а тот уже нацелил свои острые когти в морду псу.
-Мальчики, хватит!- Разносил старичок в стороны дерущихся пса и кота.
-Отпустите!- Рычал Пиф,- я ему ещё в глаз не дал!
-Отпустите!- Фыркал Геркулес,- мне ему пинков осталось надавать, да отпустите!
    Старичок тряхнул ещё раз обоих. Пиф успокоился, и лишь Геркулес всё ещё махал своей когтистой лапой.
-Благодарю вас друзья,- заговорил старичок, отпуская кота и пса на землю.- Плохо мне бы пришлось без вас, спасибо.
-Да что вы, пустяки!- Улыбался Геркулес, забыв про драку.
-Я хотел бы вас за это наградить.
    Скромный Пиф стал отмахиваться, он любил делать все безвозмездно, а Геркулес жадно стал облизываться, предвкушая съестное.
-Мы уже почти у цели.- Тихо прошептал старичок своим спасителей, подводя их к старому сараю.- Входите.
    Пиф вошел и ахнул от удивления, сколько много  было тут старинных вещей. Геркулес только шипел от голодной злобы, смотря как Пиф увлечённо рассматривает старинную мебель, гипсовые статуи, и рыцарские доспехи.
-Вот смотрите,- замогильным голосом заговорил старичок, подводя друзей к старому облезлому шкафу.
-Вы что хотите подарить его нам?- Не терял надежду Геркулес, в тайне надеясь что старичок достанет из шкафа большую колбасу
-Да!
-Простите, а зачем он нам?- Вежливо спросил Пиф.
-Это необычный шкаф, он…
-Он шкаф самобранка?- Перебил Геркулес старичка.
-Нет, он волшебный, на нём вы можете путешествовать во времени. Он перенесёт вас в любую эпоху.
-Да он кажется ненормальный,- шептал Геркулес Пифу, изворачиваясь от рук старичка который пытался втащить его в шкаф.
-Похоже,- соглашался с ним Пиф, упираясь тоже от стариковских рук.
-Входите друзья мои,- кричал старичок,- закрывайте дверь, а когда откроете, то окажетесь в другой эпохе.
    Геркулес тихонько хихикнул, а Пиф всё ещё оставался серьёзным, хотя в его душе накопилось столько смеха, то казалось что он его не удержит и выпустит наружу.
-Вижу вы мне не верите?- Старичок сделал обидное лицо.
-Да нет, что вы, мы с удовольствием войдём туда. Произнёс Пиф и решительно открыл дверцу шкафа.
-Как это с удовольствием!?- Завопил Геркулес, пытаясь остановить Пифа.
-Мы зайдем и посидим немножко там,- в самое Геркулесово ухо прошептал Пиф.- Ну не обижать же старика.
-Ладно,- согласился с ним кот.- Посидим немножко, и сразу в магазин, я есть хочу.
    В темном шкафу царил затхлый воздух  вперемешку с нафталином. Старичок поплотней закрыл дверцы, и тихонько захихикал. Геркулес еле смог постоять минуту спокойно, а потом снова захныкал в унисон со своим желудком.
-Пиф, я больше не могу, я выхожу.
-Что темноты боишься?- Начал шутить пес.
-Да боюсь,- произнес Геркулес и толкнул дверь, которую уже ни кто не держал.
    Дверь с тихим скрипом приоткрылась, и в образовавшуюся щель Геркулес просунул свою голову.
    Снаружи уже не было старых вещей, теперь комната напоминала средневековый подвал с живыми палачами, которые мучили какого то несчастного беднягу.
-А,- икнул Геркулес и закрыл дверь шкафа.
-Что там?- Спросил в нетерпение Пиф.
-Там, там, там, камера пыток!
-Что ещё за камера пыток?
    Отодвинув Геркулеса в сторону, Пиф толкнул дверь. Она не поддалась, лишь тоненькие струйки воды проникали в шкаф, и замачивали лапы наших героев. Навалившись посильней на дверь Пиф сумел открыть её, и пожалел. В шкаф хлынули мощные потоки воды.
-Вода!- закричал Геркулес не своим голосом.
-Странно, а где камера пыток?- Задумчиво произнес Пиф, ныряя в холодную воду.
    Держась за камыши, он выбрался на берег, но не было рядом кота. Геркулес сидел на крыше шкафа и жалостливо смотрел, как он сейчас пойдёт ко дну. Громко булькая, шкаф с каждой минутой уходил всё глубже и глубже.
-Пиф помоги!- Кричал Геркулес, размахивая лапами.
    Как не хотел Пиф опять лезть в воду, но друга надо было спасать. Усадив кота себе на спину, он вытащил Геркулеса на берег, а  шкаф через мгновенье затонул.
-Неужели мы в другой эпохе?- Чесал свою мокрую голову Пиф.
-Какая другая эпоха!- Ворчал Геркулес, выжимая свой хвост.- Ты что веришь во всю эту чушь, старик просто пошутил над нами, и выкинул шкаф где не будь за городом.
-Ты так думаешь?
    Пиф оглядел местность, да она далеко не напоминала городские улицы. Затхлый от выхлопов машин воздух, теперь сменился на чистый, благоухающий хвоей аромат. Вековые деревья истуканами стояли и не могли дать ответ. Геркулес всё еще ворчал от голода и бессильной злобы.
    Неожиданно из-за кустов выскочили люди в лохмотьях и направили свои копья на пса с котом. Геркулес снова истошно взревел, и влез на плечи Пифу.
-Это дьявол!- Взревела толпа диких людей, когда они увидели взлохмаченного Геркулеса.- Спасайся кто может!
-Ты кажется, произвёл на них впечатление.- Улыбался Пиф, смотря как идет пыль от убегающих людей.
-Скажешь тоже,- голос Геркулеса дрожал.- Это, наверное продолжение стариковской шутки. Ни кто не заставит меня поверить, что мы в средневековье. Может быть, ещё и рыцарь появиться…
    Геркулес замолчал, что-то острое и блестящее уперлось в его морду. Подняв глаза, он увидел человека в черных латах верхом на лошади.
-Вот ты где Вельзевул,- глухо зарычал рыцарь не подымая забрало.- Я мигом отправлю тебя в преисподню!
-Вот и рыцарь.- Пятясь назад, прошептал Пиф.- Бежим Геркулес!
-Изыди сатана!- Крикнул рыцарь и пустил свою лошадь прямо на Геркулеса.
    Но убежать они далеко не смогли, так как с дерева на них сбросили сеть. Словно две пойманные рыбки, они трепыхались в ней, а рыцарь же гарцевал вокруг них на лошади.
-Попался дьявольское создание,- смеялся он, легонько тыкая в Геркулеса своё копьё.
-Вы меня не за того принимаете!- Оправдывался Геркулес.
-Молчать!- Рявкнул рыцарь и ударил кота по голове своей железной перчаткой, второй удар пришелся на голову Пифа.- Отнести их в камеру пыток, там они во всём признаются.
    Сквозь туман они услышали последние слова рыцаря, а дальше пустота. Только душ из холодной воды привёл их в чувство.
    В сырой пропахнувшей плесенью камере пыток царило необычайное оживление. Палачи впервые видели таких зверей, ну а что б казнить, это было для них праздник. Скучно было им, хотелось новенькое, а то одни еретики, да ведьмы.
    Старший палач сидел за столом и чистил свои ногти на руках грубым напильником.
-Ну что?- Нарушил он молчание глядя на кота с псом.- Какую пытку вы выбираете. Доска с гвоздями, кипящий чан с водой, но можем туда налить смолы. Или как по старинке топориком тюк по вашим хилым шеям, может быть виселицу?
    Пиф с Геркулесом отрицательно замахали своими головами, им ещё хотелось поносить их на своих плечах.
-Не хотите?- Спросил палач, сдувая стружку со своих ногтей.- Понимаю, скучно, но есть у нас новинка, раскалённое железо.
    Пока Пиф с ужасом слушал палача, Геркулес оглядывал подземелье. Неожиданно он увидел в углу тот самый шкаф, который перенёс их сюда (наверное их было два).
-Смотри Пиф!- зашептал Геркулес в ухо друга.- Тот самый шкаф.
-Где?
-Вон стоит.
-Ну что сатанинское отродье,- заревел палач ложа напильник на стол.- Какую казнь вы выбираете?
-Всё что угодно!- Заулыбался Пиф.
-Всё что угодно!- Закричал Геркулес и начал потихоньку падать в обморок.
-Всё что угодно?- Повторил палач слова пса.- Довольно вы странный клиент.
-Да всё что угодно, Только не сажайте нас в тот шкаф. - Повторил Пиф, указывая лапой на шкаф.
-Геркулес быстро сообразил, какую хитрость придумал Пиф, и стал умолять палача на коленях.
-Палач!- Лицемерно вопил Геркулес.- Делай с нами что хочешь, режь на куски, пропускай через мясорубку, жарь на вертеле, только не сажай нас в шкаф. Это будет самая ужасная пытка для нас.
    Геркулес разошелся не на шутку, и наверное продолжал бы до бесконечности, пока не увидел что Пиф ему подмигивает.
-Раз так, то вы немедленно пойдете туда.
    С этими словами палач крепко взял кота и пса в свои руки и с силой впихнул их в шкаф. Стараясь не шуметь, Пиф думал, сработал ли его хитрый план. Был один способ проверить,  надо было выйти. Геркулес наотрез отказался выходить, пусть темно, пусть страшно, но лишь бы не туда обратно.
    Тихонько отворив дверцу, они услышали истошный женский вопль:
-А,а,а! Мышь на кухне!- Кричал женский голос напоминавший тетю Агату.
    Пиф распахнул дверь и увидел кухню где вооружившись половником, и стоя на табурете, вопила его хозяйка. Увидев Пифа, она вздохнула, и с облегчением  спустилась на пол.
-Это вы проказники?- Теперь грозным голосом заговорила она.- Сколько раз вам можно говорить кухня это не место для ваших с Геркулесом игр, идите в детскую к Дуду, будите его. Скоро будем завтракать.
    Геркулес радостно замурлыкал, а Пиф легонько куснул его за хвост и побежал в детскую.

*Рисунок взят из интернета.
 


Рецензии
мои любимые в детсве комиксы! :)

Валентин Лученко   29.02.2012 19:15     Заявить о нарушении
Мои тоже. В детстве я помню ещё мультфильм был. А вот хотелось найти именно книгу про собачку Пифа, нету. Решил попробовать сам маленький рассказик на основе комикса написать. Поначалу весь захотел комикс в него уложить, но уж слишком большой получался рассказ, поэтому взял только самый первый фрагмент. Но если захотеть, то можно весь комикс на несколько частей разделить и написать. А это я так, пробный вариант сделал, посмотреть, будут его читать.
Спасибо вам что не остались равнодушным к моему жалкому творчеству.

Игорь Миньджос   29.02.2012 21:16   Заявить о нарушении