Супергерой нашего времени

Он не носит с собой оружия. Ни к чему: он настолько уверен в себе, что, пожалуй, мог бы перевоспитать любого преступника с помощью взгляда. Или силой мысли, когда бывает в особо хорошей форме.

Его зовут Вася. Поверьте: супергероев именно так и зовут. Все спайдермены, бэтмены и черепашки-ниндзя позавидовали бы такому прозвищу, будь они настоящими.

А вот Вася - настоящий. Конечно, он кое-чему научился у вышеуказанных рыцарей, но только чуть-чуть. Наш мир сделает супергероем кого угодно, поживи он в нём хотя бы пару-тройку лет.

Или точнее сказать "выживи". Каждый день где-то неподалеку идет борьба на выживание. Каждый день бросает нам охапками очередные вызовы. А вы до сих пор думаете, что Мирового Зла не существует!

Но Вася всё знает - и потому борется со Злом.

В один из таких обычных дней он героически стоял на остановке в ожидании автобуса. Ещё не рассвело, как всегда бывает утром во время зимы. Вокруг него беспорядочно кружились большие хлопья снега, а свет фонарей делал эту картину еще более живой. Снежинки непрошено приземлялись на куртку, лицо и вообще куда попало. В такие моменты просто хочется стоять с чуть приоткрытым ртом и смотреть на всё это. Смотреть - и почему-то чувствовать себя счастливей...

Но довольно "соплей"! Сентиментальность вредна, когда каждая секунда наполнена настороженным ожиданием встречи со Злом. И Вася это знает.

Он отважно заходит в прибывший автобус и лихо прорывается сквозь толпу, занимая единственное свободное место. Рядом стоит маленькая старушка в очках, удивлённая непревзойдённой ловкостью нашего супергероя. Если бы они встретились глазами, которые Вася предусмотрительно устремил в затылок сидящего впереди человека - вопросов бы не возникло. Впрочем, старушка наверняка понимает: супергерою нужно беречь силы для более значительных подвигов.

Но Зло продолжает безмолвствовать в течение всего дня. Вася возвращается домой, устав после бдительной охраны мирового порядка. И вот здесь-то, в этой маленькой пыльной комнате наступает время для настоящих Дел.

Он проходит мимо скучающей гитары к центру всех событий - небольшому столику с венчающим его ноутбуком. Будь гитара немного живее, она бы укоризненно взглянула на Васю: редко можно встретить талантливого человека, который отказывается от занятий музыкой ввиду их финансовой бесперспективности.

Что ж, пора! Вася набирает адрес известного сайта - и первым делом радостно дополняет список друзей. Теперь их 100!

Что ещё? Жизненно необходимо отметить своё расположение к людям и как-то проявить своё отношение к происходящему в виртуальном мире. Раньше приходилось долго щёлкать клавишами и напрягать свои писательские навыки, привнося счастье в просторы Сети. Теперь же всё проще: нажатием кнопки "Мне нравится" или "Мне не нравится" можно сделать то же самое, развивая огромную производительность труда!

В любимой социальной сети у Васи вообще достижение. Изменение виртуального семейного положения с "Не женат" на "Встречается с..." можно сравнить по значимости только с убийством дракона из рыцарских романов. Это можно считать прекрасным завершением тяжелого дня.

Не верите? Вы просто не понимаете, насколько невыносимым было поставить в этом семейном положении "Влюблен в..." - и несколько часов ждать подтверждения от своей второй интернет-половинки. Безответная любовь в Сети - это вам не шутки.

Сегодня Вася не встретил Мировое Зло. Но он всегда начеку. Всегда есть завтрашний день, чтобы исполнить своё предназначение.

Супергерои существуют. И они ближе, чем нам кажется. Они среди нас. И ещё ближе...

14.11.11


Рецензии
на такого Васю, мировое зло вряд ли обратит внимание. Бороться не за что.

Филун Джарин   18.11.2011 01:03     Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2011/06/04/885 - тоже самое, но в другом ракурсе.

Филун Джарин   18.11.2011 01:06   Заявить о нарушении
Только Вася этого не понимает, увы.

Евгений Якушев   18.11.2011 02:00   Заявить о нарушении
так это и так понятно, мечтатель с пивом на диване.

Филун Джарин   18.11.2011 02:03   Заявить о нарушении
Да, так бывает. Даже часто.

Евгений Якушев   18.11.2011 03:13   Заявить о нарушении