Утро небожителя

Утро, черное «БМВ», стоимостью в несколько сот тысяч долларов, шурша колесами, тихо подъезжает к учреждению.
Сохраняя важность, достойную монаршей особы, «небожитель» выходит из служебной автомашины, и гордо неся голову, идет в здание «Любимого учреждения» при «Любимом Министерстве».
Боги смотрите, как он вырос, стал почти равен Вам. Кем он был раньше??? А теперь, больше по воле обстоятельств, нежели собственным, выдающимся способностям он «небожитель».
Ну и что, что его представления, о «небожителях» взяты из старых советских фильмов и книг, где те показаны в самом отвратительном виде не идущем далее напускной и глупой важности. Он теперь «небожитель» и этим все сказано, а раньше он был неплохим товарищем. Теперь он смотрит на «гомосапиенс» сверху вниз, здоровается только с нужными людьми и только чуть заметным кивком головы. Он птица высокого полета. Дух захватывает от собственной значимости. Подымаясь в кабинет «небожитель», делает каменное лицо. Он помнит слышанное где-то утверждение «Боятся – значит, любят». Его должны бояться да, да именно боятся, он должен дистанцироваться от остальных, чтобы ни у кого не возникло сомнения: а не из нашей ли среды он вышел, или он в чем то может некомпетентен. Нет, нет он родился уже «небожителем» всезнающим богом. «Небожитель» окружает себя людьми, выполняющими за него обычные бытовые дела, чтобы знали, что он выше «всего этого». Трудно быть «небожителем» в столице потому, что здесь их особенно много- рассадник небожителей. Здесь даже население можно разделить на «небожителей» и простых людей. «Небожитель» живет по законам понятным только богам, то есть ни по каким законам. Землянин же живет по законам придуманным «небожителями». Поэтому «небожителю» можно попирать любые законы, тогда как землянин за это же несет придуманную «небожителями» ответственность, вплоть до уголовной.
Живут «небожители» в специально отведенных для этого местах, не соприкасаясь с обычными людьми. Обычные люди, для которых придумываются законы, так же живут в специально отведенным для них гетто. Поэтому первым делом, с человеком, попавшим в ранг «небожителей» происходит метаморфоза как с гусеницей превращающеюся в личинку, а затем в бабочку. И пока не вырос кокон - то есть, не приобретен коттедж в элитном районе, он «полунебожитель», то есть гусеница со всеми предпосылками бабочки. Поэтому чувствуя это «полунебожитель» трепыхается стараясь за счет налогоплательщиков то есть простых людей приобрести престижное жилище, и вот мечта сбывается- средства получены, он приобрел кокон «небожителя» жизнь удалась- крылья засверкали всеми цветами радуги мой знакомый - «небожитель».


Рецензии