Загадочный случай...

Случай, о котором пойдёт речь, довольно загадочный и, без натяжки, можно сказать, мистический. Сергей тогда работал на Свердловском телевидении звукорежиссёром, а аппаратная телевидения и радио находились по соседству, через стенку. Рядом с аппаратными располагалась большая фонотека - это что-то вроде библиотеки, только для хранения музыкальных записей. Всё помещение фонотеки было заставлено до потолка стеллажами с коробками и в каждой коробке бобины с записями. Там можно было найти и шум дождя, и гудки поездов, и любые музыкальные заставки.

Со всем этим хозяйством управлялись две женщины: Римма и Галя. В дальнейшем речь пойдёт только о Гале, так как она и является причиной написания этого рассказа. Галке - так все её звали, на вид было лет восемнадцать, хотя потом выяснилось, что ей двадцать три. Она была маленькой шустренькой девчушкой, кругленькой как колобок. Её лицо было усыпано конопушками, и над всем этим постоянно торчала копна рыжих волос.
Галка была очень общительной девушкой, и её говор с лёгким украинским акцентом нельзя было спутать с другим. Как это водится во всех коллективах, до её личной жизни никому не было дела, возможно, это и послужило толчком к тому, что произошло потом.

Неожиданно Галка куда-то пропала, и Римме пришлось несколько дней работать в две смены, чем она очень была недовольна. Потом разнеслась весть: Галка умерла и через два дня похороны. Вся редакция радио отправилась на похороны, а на следующий день все стали бурно обсуждать причину её смерти. Оказалось, что ещё пятнадцатилетней девочкой Галка была продана для утех какому-то мужику из Украины собственной матерью-алкоголичкой. Два года она жила в чужом доме на положении полурабыни, полуналожницы, а потом каким-то образом сбежала обратно к своей матери, потому что больше бежать ей было некуда.

В двадцать два года Галка познакомилась с курсантом Свердловского военного училища и забеременела от него, но дальновидный паренёк жениться не торопился, потому что у него, как потом выяснилось, была ещё одна зазноба. И вот ситуация: Галка родила девочку, а её дружок пришёл вместе с новой подружкой к роддому и стал под окнами палаты, в которой лежала Галка, выкрикивать оскорбления в её адрес. После выписки из роддома, Галка оставила ребёнка пьянице-матери и, уехав на электричке за город, наглоталась люминала. Там её и нашли под кустами, уснувшую вечным сном.

Примерно через две недели после похорон, (а хоронили её по какой-то причине в закрытом гробу), работники радио стали встречать Галину в городе. С безумным взглядом она бродила по улицам, а когда её пытались окликнуть, быстро убегала.
Сначала этому никто не хотел верить, но после того, как её увидела Римма, шум поднялся неимоверный:
-Как же так, ведь мы же её похоронили, а она выходит, жива! - и вскоре к этому делу подключили милицию. В милиции было возбуждено дело по факту и, без лишнего шума, была сделана эксгумация. К всеобщему удивлению, Галка спокойно лежала в гробу, в той самой зелёной кофте, в которой её видели на улице. С новой силой пошли слухи и пересуды, и вскоре договорились до того, что днем она ходит по улицам, а на ночь опять возвращается в свой гроб.

Кто-то вспомнил про подобный случай, посоветовал пойти в церковь и поставить свечку за упокой души рабы божьей Галины, что и было сделано девчонками из редакции радио. Прошло уже много лет, а Галина с тех пор перестала являться.
Уже потом был слух, будто кто-то общался в церкви с батюшкой и тот сказал, что это другая, сатанинская форма жизни.


Рецензии
Вот видите, ваша история не менее загадочная, чем моя. Это говорит о том, что умирает только тело человека. А если у умершего остались незавершённые дела, то его тонкое, астральное тело, а может и душа, не может успокоиться.

Надежда Байнова   15.05.2023 12:55     Заявить о нарушении
Извините Надежда, но я не верю в загробный мир, а рассказ это написал со слов коллег... Сам я этого не видел.

Алекс Венцель   17.05.2023 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.