Рассказ одной сумасшедшей о своей единственной люб

Как и любая нормальная среднестатистическая девушка, она всегда мечтала влюбиться, и само собой не раз это делала, но почему то всё было как то короткосрочно, мимолётно, словно все они (её любовники) были какими то эпизодами, даже точнее будет сказать короткометражными фильмами. И все они были разные, и конечно же по-своему интересные, но её мужчины среди них так и не было. Но не опуская рук она продолжала всё так же веселиться знакомиться встречаться растоваться и снова и снова влюбляться, само собой она никогда не забывала о своем внешнем виде и никогда не могла позволить себе выйти на улицу не накрашенной и не в продуманном до мелочей наряде, ибо в её голове всегда крутилась фраза «Жениха можешь встретить в самый неожиданный момент» , и она разумеется хотела быть во всеоружии!!Шло время а его, того единственного никак не было, и видимо уже перестав надеется она начала в каждом очередном любовнике искать того самого, и не поверите, но находила!
И вот наконец найдя себе очередного любовника, смерившись со всеми его недостатками, она перестала искать, тогда то  и позволила себе немного отдохнуть…Это был жаркий летний день после своего возращения в город она решила немного развеяться и прогуляться, и само собой это был тот редкий случай когда  не задумываясь о внешнем виде  она отправилась  развеяться!!  И  могла ли она думать что именно этот момент в последствии и изменит всю её жизнь! Ты в тот день увидел  другую сторону этой девушки, простую, без пафоса и правильности, просто обычную девушку, которая влюбляла в себя своим удивительным взглядом. И с того момента ты решил попробовать, и добился, добился даже большего чем оба когда то планировали, просто они влюбились, словно две половинки от одного целого соединились и больше не хотели да и не могли расстаться. Просто они остались вдвоём! И спустя какое то время  поняла что это не она а именно он нашёл её, нашёл и спас, от глупых мечтаний, и бесполезных многочисленных любовников, ведь для неё был важен только ты, а она чувствовала как ты каждый день и каждую минуту нуждаешься во ней!
Да,знаю что это глупо теперь уже рассказывать об этом, но так хочется что бы эта история не умерла в ней, а жила! И как бы она была не типична она её! А что было дальше..была красивая осень..Намного краше, чем все предыдущие. Влюбленные, точно сумасшедшие, идеализируют все, что находится вокруг, и она не была исключением, или не хотела им быть! Она никогда не любила так осень как в год, когда они познакомились, и больше всего она ненавидела осень в тот год, когда он её оставил. Все обещания, что ты никуда не уйдешь, рухнули как карточный домик, а с ними и умерла её надежда на счастье, она знала, она верила, что он когда- нибудь вернёшься, но его всё не было! Дни и ночи она искала тебя искала в толпе, в безумных  очередях, на вокзалах везде, а тебя просто не было! Сердце разрывалось внутри груди, чувства постепенно умирали, но память, память никак не  могла забыть того мальчишку с большими и тёплыми глазами которые так согревали её своим взглядом..И вроде бы уже не больно, и прошло много лет, но в особенно темные ночи она сидит у огромного окна  своей палаты и всё ещё рисует эти глаза, глаза  которые всё так же тепло смотрят на неё с белого листа..
Да именно палаты, просто когда умерли все чувства она сама не хотела больше жить, она замкнулась, перестала разговаривать а только всё время носила, прижав к сердцу белый лист с нарисованными на нем глазами…Она была ещё молода, ей было всего 35, когда к ней в больницу пришёл очень странный человек, это был её первый и последний посетитель. В тот осенний день, он был поистенне шикарен, яркое солнце играло лучами, прорываясь в каждое окно любой палаты заполняя её светом, яркая листва окутало совершенно все деревья, птицы пели свои прекрасные песни, а она как всегда безмолвно сидела у окна и всё кого то ждала глядя на дорогу, и насколько я помню тот посетитель был безумно краток, он лиш передал ей конверт, и ушёл..Она тотчас дрожащими руками вскрыла конверт,но там было всего несколько строк

« Я всегда любил тебя, думал что смогу вернуться к тебе с этой войны! Прости, что ты ничего не знала я не хотел, чтобы ты переживала, а твои глаза плакали, ведь ты знаешь, что они прекрасны. Если ты читаешь это письмо значит меня нет в живых и возможно прошёл уже не один год с момента моей смерти, но знай что я уже жду тебя, и буду ждать столько сколько будет нужным, вид помнишь я обещал никогда не оставлять тебя?! Не возражай, ведь именно сейчас я стою рядом ты просто не видишь меня..я буду с тобой до самого конца твоей жизни, ведь потом у нас впереди целая вечность….Надеюсь, ты простишь меня, ведь я так люблю тебя»


После этого она рассказала эту историю мне, медсестре которая ухаживала за ней всё это время. Она взяла с меня слово, что я когда нибудь расскажу эту историю людям, чтобы она не умерла а продолжала жить!
После этого письма она через месяц умерла, это было 17сентября, тот день когда она впервые встретила его….


Рецензии