Чудная и очень романтичная история...

Совершенно чудную историю наблюдала вчера в маршрутке.

Представьте себе - час пик, такой, что пикее и не бывает...

На остановках переминаются с ноги на ногу  толпы  граждан...И граждане эти  наэлектризованы до предела ожиданием автотранспорта, да еще предвкушением  предстоящего удовольствия, когда он подойдет...Ну как же - Автобус, конечно,  не резиновый...но всем же НАДО!!!

Мне везет.

Я в свою маршрутку дожидаюсь на конечной остановке и могу спокойно сесть и даже выбрать местечко получше.

Сегодня подошла такая новая модель...А шут ее знает, как она там называется!  Кажется Форд...
Короче чуть больше и выше газельки, с местами, предусмортренными для стояния.

Только проходик такой узенький, что стоять можно только в один рядок, а вот обойти такого стоящего - это  уже высший пилотаж...

На каждой остановке людей набивается все больше и больше... и все теснее и теснее они стоят...

Я всегда удивлялась такой возможности человеческого организма ужаться так, чтобы  все свои впадинки и выемки заполнить чужими выпуклостями...
Короче, люди в проходе стоят сплошным монолитом...И казалось бы, что уже все возможности  ужимания исчерпаны, но снова открывается дверь, впускающая очередную порцию  желающих поскорее домой,  и находятся новые резервы...

Остановка напротив Музыкального училища...Степень  загруженности людей приближается к тесноте шпротов в банке...

И тут в маршрутку втискивается совершенно очаровательный молодой человек с огромным футляром из-под контрабаса. По виду -  сплошной интеллигент - то есть парень, понимающий всю абсурдность своего появления в столь тесно сложившейся компании...

Он стоит с очень виноватым видом и всякие там Простите    и Извините   так и слетают с его языка.

Оно и понятно...

Контрабас же не обладает такой замечательной особенностью человеческого организма ужиматься до  бесконечности...Он тверд и непоколебим и через него не протиснешься так, как можно протиснуться мимо сипатичной девушки симпатичному мужчине...получив даже известную долю кайфа...

Короче самое лестное, что слышит парень в свой адрес это то, что с таким экзотическим багажом нужно на такси  кататься...

Рядом с парнем сидит  девушка.

Совершенно молодая, совершенно очаровательная и, как оказалось - очень сердобольная.

Она предложила  втиснуть  контрабас  в узкое пространство между сиденьем и стойкой...И любезно придержать его, пока едет до своей остановки.

Контрабас втиснули...

Пассажиры дружно  вздохнули с облегчением...

Едем дальше...

Девушка придерживает контрабас, парень рассыпается в благодарностях и кажется пытается  узнать у спасительницы телефончик, чтобы  тему благодарности продолжить, как говорится, в более подходящих условиях...

Все просто здорово.

Все правильно...

Все, как и нужно...

Пока парень не доехал до своей остановки. Он спокойно потянул за свой контрабас, чтобы достать его  из-за стойки.

Но не тут-то было...

Футляр прочно застрял... И все попытки парня вытащить драгоценный инструмент оказались  такими  же безполезными, как мертвому припарка.

Тот держатся непоколебимо и даже не пошелохнулся ни разу.

То, что парень расстроился даже и говорить нечего...Инструмент ведь дорогой...Лишнее усилие может ему навредить...Не чурку же простую дергает...Вот и пытается нежность сочетать с твердостью, то есть  - объять необъятное...

И что интересно...

Все пассажиры, которые еще  пять минут назад  так стремились домой, так мечтали скорее добраться до тарелки борща и любимого диванчика...вдруг проявляют потрясающее великодушие...

Они уже не думают о доме, о времени...

Они - всем миром наваливаются на решение проблемы...Предлагают свои варианты вытаскивания, пытаются  дернуть по-своему, невзирая на предынфарктное состояние паренька при этих чужих попытках...

Проблему решил водитель...

Он зашел в салон с каким-то иструментом и просто выкрутил стойку...

Контрабас благополучно был доставлен владельцу в целости и сохранности и парень сказав тысячу, а может и две тысячи спасибо, благополучно удалился, прихватив свой контрабас и девушку, которая его держала...

А что? Может вот она  -Судьба?

И когда-нибудь в окружении своих внуков герои   будут рассказывать с умилением в глазах чудную историю своего знакомства...

Ах, как же романтично!!!!!

 

 


Рецензии