Мысли о политике

Кто только сейчас не затрагивает тему политики и предстоящих выборов.  Обстановка действительно интересная.  Дебаты, митинги, демонстрации, шествия,  дискуссии в интернете и на телевидении.  Давно не было такой активности,  люди действительно начинают осознавать, что дальше так жить нельзя. Нелегетимность властей на лицо, команда Путина давно исчерпала себя, а нелепые попытки руководства партии, что-либо изменить,  терпят  неудачи. Провал с  «Народным Фронтом»  тому пример.  Президент и премьер меняются местами, от власти никто уходить не хочет, да оно и понятно. Сейчас Путину нельзя уходить,  лучшее, что ему светит, уголовное дело.  Недавние события на Украине с Юлией Тимошенко доказали такой вариант событий.   Коммунисты и Эсеры создали свою фракцию, но, о ее единстве, пока говорить рано.
У коммунистов есть свои претензии к Миронову, он в 90-х годах поддерживал политику Ельцина.
Но все же, когда борешься с сильным врагом, о противоречиях стоит забыть.
 
Шанцы у ЛДПР довольно низкие, обвиняют Жириновского конечно в таком «пособничестве» Единой России.  Однако его политика защиты русских людей многим приходится по вкусу.  Есть в его словах здоровый национализм, о котором все боятся говорить.  Сейчас, если ты русский, ты экстремист.  Этническое, коренное население русских это прекрасно понимает. 
Остальные партии особой роли не играют, многие даже не пройдут семи процентный порог в государственную думу.  Лично у меня есть симпатии к партии Яблоко, но, увы,  нет у них движущей политической силы.

Хотел еще осветить недавние события, связанные с нашими летчиками в Таджикистане и об обострении наших отношений.  Насколько мне известно, в Москве прошли «контрмеры»
В одних источниках указано, что 100 Таджикских мигрантов будет депортировано на родину, в других, что 300.  Робкие попытки.  Например США, давно бы разделалось с таким «союзником»
Хотя есть уже варианты развития дальнейших событий, многих эксперты полагают, что если конфликт затянется, возможно, введение визового режима между «союзническими странами.


Рецензии