А резина-то лысая!

А РЕЗИНА–ТО ЛЫСАЯ!

Велика сила слова! «Удар бича налагает рубцы, а слово сокрушает кости» - говорит Библия. Николай Гумилев учил, что

В оный час, когда над миром новым,
Бог склонял своё лицо, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.

Особенно заметна сила слова теперь, накануне выборов. Причем –удивительно дело! – лживое слово перекатывается в людях, как морская галька, никого не цепляя, лишь грохоча. А честное слово сразу, словно ракушка, передает и шум митингов, и вранье теледебатов, и картинку настоящей, а не показушной модернизации.
Вот приехал Путин в Белгородскую область. Ведь как, видимо, задумавалось в высоких кабинетах? Ну – поездит он, повстречается, покатает гальку по берегу – и назад, в Москву. Потом перешлет деньжат тем, кому наобещал при встречах, раздадут медальки тем, кто готовил визит – и всё помаленьку затухнет, забудется, накроется прибоем времени.
И так бы оно и было, кабы не отступали от сценария. Вольно или невольно – не знаю. Но в высокое собрание интеллигенции в городе Грайворон попал водитель местной скорой помощи.
Представляете себе картину. Сначала спортивный мальчик очень удачно угадал с любимым упражнением премьера в премьером же любимом виде единоборства. Причем – интересно было глядеть на лица челяди за спиной царя. Они молили,плакали, умоляли мальчика: «Ну, не подкачай, родной, на тебя вся надежда! Или грудь в крестах, или голова в кустах!».
Родной не подкачал, и вполне мог перекинуть премьера через колено, однако такое сценарием наверняка не предусматривалось.
А предусматривалось выступление местного фермера. Премьер, хоть и не совсем прямо, но откровенно в лоб спросил его : Когда жить лучше – тогда или при Путине? Фермер не подкачал: «Тогда было проще, - сказал он, - а при Путине интереснее». Ответ засчитали. Хотя, думаю, фермеру еще придется расшифровывать его после уезда государя.
Очень хорошо поговорил сам Путин, который пока ещё мало кого знает в стране. Вот про Шевчука спрашивал: а кто он такой? И на девяностолетнего Дважды Героя социалистического труда смотрел с интересом первооткрывателя. Так и спросил, только опять таки другими словами: -А кто ты такой, дед?
Дед не сплошал, тоже сказал, что при нынче жить лучше, чем при тогда. Словом – воодушевили премьера, и он, в коротком, но ярком выступлении, разрисовал все прелести нынешней и завтрашней жизни. Он сказал, что теперь молодым врачам раздаст по миллиону, молодым учителям трошки поменьше, что завтра молодогвардейцы начистят тертым мелом солнце и на государственном монетном дворе отчеканят новую луну.
Шеф рассказал, какие большие деньги направлены на образование, жэкэха и медицину. На последнем пункте был сделан особый удар. Родному здравоохранению выделены несметные миллиарды, построены и строятся кварталы и города новых больниц и поликлиник, медикам изо дня повышаются зарплаты. Словом – такого расцвета хронического национального здоровья наше , еще недавно хилое, население никогда не знало. Да, чтоб не быть голословным – вот водитель скорой помощи не даст соврать!
Господа, кто писал сценарий? Откуда тут этот растрепанный водила? Ему успели передать листок с ответами, или уже все пропало..?
«…а слово сокрушает кости». Вот создал же премьер мозаичное полотно, вдохновенно подобрал смальту, выстроил сюжет. Даже освятить успел. В главном кабинете области уже гвоздь забили, чтобы завтра повесить на него путинскую картину.
…нет, ну найдется такой один, с позволения сказать, водитель скорой помощи, что одним неподконтрольным словом враз разбивает нерукотворное чудо общения с земным богом. Что там спросил Его величество: как дела в местном заваленном деньгами и загроможденном новым обородованием здравоохранении? Ну – так получите:
- У нас на скорой совсем нет запчастей. И у машин резина лысая…

. . .

Нет, ну откуда у нас вечно недовольные водилы? Телевизор не смотрят? Их послушать – так и при тогда резины не хватало, и при теперь она лысая. Они что – на одной резине тридцать лет ездят?!?
Я даже боюсь спрашивать – а где же деньги, о которых Владимир Владимирович вдохновенно рассказывал участникам белгородской встречи?


Рецензии
Владимир, а мне показалось, что водила, как раз был вписан в сценарий, дабы показать, смотрите - у нас всё честно и даже неприятные вогпросы до Путина дойдут в любом случае. Наигранно, противно, не верю, просто кто-то умный решил в сахарную историю добавить чайную ложечку достоверности.

Ольга Проскурина   20.11.2011 17:02     Заявить о нарушении