День в ожидании...

Вот так вот сидишь и никому тебя не надо…
Сидишь и думаешь: «что его дальше делать? Толи чаю пойти выпить, толи повеситься…»
За окном дождливая осень…
Собираешься,… заматываешь на шее любимый шарф, нет, нет не для того что бы повеситься, а просто прогуляться… одеваешь курточку… обуваешься… и на всякий случай берешь старый голубой зонт… наушники в уши, музыка на полную…
В наушниках играет «poets of the fall» названия песни нету… столько связано с ней… сколько раз ты сидела, рыдала, а по воле судьбы проигрыватель постоянно переключался на нее…
Чувствуешь что слеза набегает, многое вспомнила…
«Так нужно что-то другое…о! «Неділя і Фозі - Своє кіно» не слышала этой песни… послушаем…»
Идешь… листья падают тебе под ноги… смотришь вверх… на небе тучи все темнее и темнее…
«Наверно скоро дождь будет…»
Немного подумав сворачиваешь за углом и заходишь в доволи милое маленькое кафе… садишься за свободный столик…
«Чего пожелаете?» - неловко спрашует молодая официантка…
«Наверно новенька, не опытная…» - мысленно характеризируешь…
«Фруктовый чай, пожалуйста!»
Сидишь, ждешь свой чай,… наблюдаешь за посетителями… многих уже запомнила… например вон тот старик в милом кашкете – писатель, совсем не известный, но ты прочитала все его книги… он пишет романы, основанные на реальных событиях… а та зрелая дама в красном пальто ходит сюда только из-за того что ей одиноко одной дома. Мужа ее убили а Авгане, после этого она не смогла быть с кем-то другим… вот так и живет одна, в надежде что там ошиблись и это не ее мужа убили, а кого-то другого… а там в углу сидят двое парней, студенты, они здесь всегда обедают, есть подозрение что им просто нравятся две девушки, которые тоже здесь частенько обедают… но сегодня они немного опаздуют… эх здесь много интересных людей….
О! вот и чай…
«Ваш чай! Еще желаете чего-то к чаю?»
«Нет! Спасибо!»… «Чая мне достаточно» - уже мысленно сама себе…
«Ммм… ароматный, как я люблю, вот только горячий, ничего остынет…» О! вот и девушки… парни аж выпрямились. «Надеюсь сегодня они насмеляться к ним подойти». Девушки сели, сделали заказ, о! парни поднялись, идут к ним… «Удачи!» - мысленно…
«Надеюсь у них все получиться!»
Смотришь в окно… маленький дождь начался. Вот она – настоящая осень…
Попиваешь, чай… смотришь на часы… «Та, нету куда спешить…»
Допив чай, оплачиваешь счет, собираешься…
Мысленно попрощавшись со всеми, выходишь на улицу, раскрываешь зонт… «Какой ты у меня старенький…» - мысленно обращаешься к голубому зонту с ржавыми пятнами… да не такой уж он и старенький ему от силы года два или три, но выглядит он старее…
Молча бродишь по городу,… думаешь о своем… музыку выключила, наслаждаешься звуками уже вечернего города… машины ездят, стоят на светофорах, люди уставшие идут с роботы, а ты идешь, ничего не замечаешь, смотришь то на небо, то в новую лужу, в которою прибавляются все новые и новые капли дождя…
Доходишь к дому. Смотришь на свои окна, с надеждой, что кто-то там есть... но там никого…
Поднимаешься на седьмой этаж, открываешь дверь… в квартире пусто, тихо, никого…
Не включая свет, проходишь в комнату, садишься на кресло, прижимаешь к себе маленькую подушку…
Уснула…
Открывается входная дверь, кто-то входит, подходит к тебе… нежно целует в щеку. Ты сонно открываешь глаза… «Наконец ты приехал! Больше не уезжай на столь длительное время!»
«Хорошо, любимая, больше не буду!» - сказал он и нежно поцеловал.
Вот то чего ты ждала…
И больше ничего не надо, ведь вы вместе!...


Рецензии
Чувственная история на полутонах. Настроение легко передается и угадывается - полагаю, всем знакомое. Приятная и аккуратная самоирония. Жизнеутверждающе. Только поправьте русский язык - у Вас много то ли ошибок, то ли опечаток.

Алиса Белоусова   18.11.2011 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.