отрывок Из жизни одинокой женщины

Лина как всегда проснулась рано, поставила чайник. Подошла к дивану, взяла ежедневник и уставившись в окно задумалась. Ее мысли прервал вскипевший чайник. Лина накрыла себе стол на балконе и присела укутавшись в бабушкину шаль со своим ежедневником. Было пять утра, летняя прохлада бодрила, в соседней комнате спала мама. Мать встает полседьмого на работу, а Лина по привычке в без пятнадцати пять. Она открыла ежедневник и начертила наряди для себя и для подруги, определилась с цветом и текстурой, примерно набросала в какие магазины ей необходимо наведаться для того чтоб найти такие наряды и медленно пила чай с ароматом капучино, вглядываясь на пробуждающиеся улицы родного города. Вот ее милый смешной прохожий который каждое утро в полшестого выгуливает свою старую таксу. При виде этого старика у Лины поднимается настроение, и понимает что пока смешной старик каждое утро будет выгуливать свою собаку Лине обеспечен цирк и классное настроение по утрам. Каждое утро мистер Игрик, так назвала его Лина, бегает за своей собакой сначала уговаривая ее сходить по своим нуждам, а потом пытаясь поймать эти разбрасывающиеся «нужды». В этот раз старик умудрился все таки поймать, но бедняга споткнулся об корень дерева и все это упало на него самого. Лина громко засмеялась, даже позабыв, что может разбудить мать.
- Лина, что случилось? Ты сошла с ума?
- Нет, мам все в порядке, просто было смешно и все. Ты я так понимаю уже встаешь?
- Да уж, -проворчала мать, - что за привычка вставать так рано и всем мешать.
- Регина Хасановна, хватит ворчать, мойте свой фейс и идите завтракать. Будете омлет “А ля Лина»? - повернулась к своей матери молодая улыбающаяся женщина.
- Да, как же без этого, - в ответ улыбнулась мать своей уже взрослой дочери и подумала, когда то ты была такой маленькой и так же улыбалась, как же глаза сияли, со временем они потускнели, сколько же ты мое дитя в этой жизни видела. Ну вот из глаз потекли слезы, горькие слезы обиды за свою дочь.
- Мам, ты чего? Что опять то случилось? Мам. Я люблю тебя больше жизни, не плачь прошу, ты сейчас проводишь ножом по моему сердцу, - Лина обняла свою мать и поняла, что эта маленькая хрупкая женщина просто ее очень сильно любит.
- Все хорошо, пойду умою свой фейс, - с материнской нежной улыбкой произнесла Регина.
Лина подошла к холодильнику и вытащила следующие продукты: лук репчатый, помидоры черри, укроп, петрушка, кориандр, 3 куриный яйца, сыр Гауда, сметана. Сначала Лина нарезала лук и кинула его обжариваться, когда лук приобрел золотистый цвет, кинула туда нарезанные пополам помидоры и мелко нарезанную зелень, накрыла крышку чтоб это все могло потушиться. За это время разбила три яйца положила в него сметану, душистый перец, хмели — сунели, карри, соль и все это взбила до однородной массы. Этой массой залила тушеные овощи и зелень, сверху потерла сыр. Оставила на медленном огне около 5- 7 минут, блюдо поднялось как на дрожжах и стало пригодным для употребления. Она все выложила в тарелку на лисья салата и произнесла:
- Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!
На что в ответ из ванной мать произнесла:
-Ммммм, как я могла раньше без этого жить, аромат просто обалденный, я уже бегу. Без меня не начинай.
- Что собираешься сегодня делать?
- Сегодня вечером иду с Лаурой на открытие ресторана. Нужно купить вечерний наряд, потрачу весь день на поиски. Я же должна выглядеть достойно, правда?
- Да, дочь, будь самой самой. Спасибо милая за завтрак. Было все очень вкусно, кстати я уже опаздываю. Как думаешь что надеть?
- Сегодня будет очень жарко. Знаешь надень ту розовою блузки из шифона с рюшами и белую прямую юбку, будешь отпадно выглядеть.
- Спасибо, дочь, спасибо, милая, я тебя люблю.
- И я тебя, мамуля очень сильно люблю. Иди собирайся быстрей, а то точно опоздаешь.
Лина проводила мать на работу, убралась и в девять часов вышла из дома. Она оббегала все магазины в городе, к обеду нашла то платье о которой говорила Лаура, оно стоило двадцать пять тысяч рублей. Лаура точно себе такой не купит, она же одна воспитывает малышку. Лина твердо решила купить это платье, ведь у Лауры  скоро день рождение, там же и подобрала туфли и чулки. Это блондинка чертовски сексуально будет выглядеть в этом атласном красном платье.
Время было уже два часа Лина отчаялась в поисках подходящего платья для себя.
- Это последний магазин, все больше никуда не пойду, устала , надену то что найду, и все тут.
Она прошла мимо вешалок и манекенов с разными платьями, но не один из них ее не впечатлил. Лин повернулась к выходу и перед ней возникла продавщица. Продавцом была очень милая улыбчивая девушка лет двадцати. Которая произнесла:
- Здравствуйте, Вам чем нибудь помочь?
- Нет, спасибо, меня ни чего не впечатлило, - произнесла уставшая от беготни Лина, но тут ее взгляд упал на шифоновое платье персикового цвета, - да, дайте пожалуйста мне померить вон то платье.
- Хорошо, пойдемте.
Лина померила платье, это был ее размер. В соседнем магазине подобрала себе босоножки и поехала, нет помчалась в салон. У нее совсем не оставалось времени, скоро к ней должна приехать Лаура. Она заехала в свой любимый салон красоты «Со Фили». Там ее ждала мастер Людмила. У Людмилы золотые руки, она ей сделала высокую прическу, из стильного пучка вытекали темные локоны и подчеркивали шею. Лин поблагодарила мастера и воодушевленная поехала домой. На лестничной площадке она увидела скучающую подругу.
- Привет, дорогая. Давно меня ждешь?
- Привет, нет, около пяти минут.
- Ну у тебя и железное терпение, я б тебе уже раз двадцать позвонила и спросила где ты.
- Просто я пришла немного пораньше потому, что совсем не осталось мочи терпеть, так хотела увидеть наряды которые ты приобрела.
Подруги прошли в квартиру. Лина решила еще немного потравить подругу ожиданием и предложила чашку чая. Времени было достаточно, к тому же Лин с утра ни чего не ела. Она накрыла стол на балконе, в последнее время ей это очень нравиться. Подруги обсудили пройденный день за чашкой чая с шарлоткой.
Тут Лаура не выдержали и произнесла:
- Ну, подруга. Не томи!
Лина подошла к диванчику, раскрыла коробки и вытащила красное атласное платье. Платье было алым как кровь с глубоким декольте, и высоким вырезом по левую ногу, декольте украшено черным ажурным рисунком. Увидев это платье Лаура осталась без слов, но все же выдавить пару слов:
- Я это не надену.
- Как это не наденешь? - возмутилась Лина. - Ты знаешь сколько мне оббегать пришлось, чтоб найти это платье. Да, я тебя просто убью!
- Ты посмотри, оно же все открытое, а как же мои груди? Они просто выпадут и все, - возмущалась в сою очередь подруга, - как ты могла подумать что я его надену вообще.
- Я тебе купила специальное белье к нему, и чулки, и даже туфли, а ты ... а ты… решила просто поиздеваться надо мной. Ты просто примерь, сначала белье и на него платье.
Лаура решила не обижать измотанную, шопингом, подругу и начала переодеваться. Лина наблюдала как одевается подруга. Бюстгальтер был в тон платью, и в зоне декольте так же имелась ажурная вышивка черного цвета, бретельки и спина были сделаны из прозрачного силикона, для того чтоб не было видно из под платья с открытой спиной. После она перешла к чулкам. Чулки были черного цвета, но на бедрах имелся красный  ажурный рисунок в виде розочки. Туфли — лодочки с круглым носом на высокой шпильке очень гармонировал с платьем. Когда Лаура полностью оделась и подошла к зеркалу, она себя не узнала. На нее оттуда смотрела уверенная в себе обольстительница мужских сердец. Этот наряд дополняла небольшой творческий беспорядок на голове, ее белокурые волосы были уложены хаотично. В общем картина выглядела так: блондинка в  атласном платье цветом алой крови, из глубокого декольте выглядывали прекрасные округлости, спина была открыта полностью, при ходьбе возбуждало воображение любопытных глаз вопросом, ну когда же? Когда? будет видна заветная ложбинка. На бедре из под выреза выглядывал ажур. Все это было сногсшибательно.
Лина посмотрела на время и начала одеваться сама...
На ней было длинное платье в пол из шифона персикового цвета. Платье было без бретелек и рукавов, грудь была обрамлена той же тканью, что и платье и преобразовано в своего рода шлейф, с виду был простым и воздушным. Весь вид преобразили босоножки серебристым плетением на высокой шпильке. Это конечно же было существенно, ведь предавало еще 8 сантиметров роста маленькой фее.
При виде этого наряда у Лауры возник вопрос:
- Почему такое простое платье? Почему я стервозная обольстительница, а ты лесная нимфа?
- Я просто уже несколько лет искала это платье, у меня даже специальные серьги и кулон имеется, - и открыла шкатулку с украшениями.
Лина вынула из волшебной шкатулки серебряный набор с татарским орнаментам с камнем в тон платья. Тут Лаура произнесла:
- А что нибудь для меня в твоей волшебной шкатулке найдется?
- Конечно, - и протянула набор из черного металла с рубином.
Этот набор очень подходил к наряду Лауры. Их прервал телефонный звонок:
- Здравствуйте, это такси, машина у подъезда.
- Спасибо.
Девушки взяли накидки, сумочки и вышли к такси. Лаура переживала за свой откровенный наряд, а вернее как ее воспримут окружающие...
Желтое такси с шашками по бокам припарковалось у углового здания на улице Пушкина. Серое здание увешанное многочисленными лампочками напоминало елку на новогоднем вечере. Благородство ей придавало лишь итальянское название- «Резольдо». Лина подумала, надеюсь внутри будет не так скучно и мрачно, как снаружи. Вечер по случаю открытия ресторана было в разгаре, подруги вышли из такси и прошли мимо охраны. Внутри ресторана все напоминало Италию: интерьер, столики, стулья, официанты и даже музыка была итальянская. Лаура и Лина переглянулись. Все мужчины в зале обратили внимание на внешний вид Лауры. Лин знала — этот день ее лучшей подруги, она сегодня принцесса, богиня, да! главный гость этого бала. Лаура увидев взгляды гостей мужского пола немного засмущалась, но в последствии привыкла к нему. Подруги разошлись ведь у Лин была назначена деловая встреча с юристом одной строительной фирмы. Правда она не знала как он выглядит а знала лишь то, что его зовут Михаил Евгеньевич Грин.


Рецензии