ипотека и пельмени

- Не смотрел по НТВ, в двенадцатом часу, про ипотеку?
Она повернула голову, продолжая держать сито в руках, и её пальцы были покрыты тонким слоем муки.
- Нет, что-то новое сказали?
Я прекратил вырезать кружочки из теста, поставив рюмку на стол.
- В Краснодарском крае новая программа сейчас - в течении шести лет кладешь деньги на депозит, государство доплачивает по тридцать шесть тысяч. Накопленная сумма идет на первоначальный взнос, и платишь всего шесть процентов годовых.
Придерживая чашку с просеянной мукой, она развела руками, будто давая рассмотреть её цветастый передник.
- Дожили мы, теперь проще снимать квартиру, чем иметь собственную.
Раскатывая кружочек для будущего пельменя, я вздохнул, ощущая себя нашкодившим щенком.
- Но, ты ведь будешь иметь свое жилье, прописку.
Сев напротив, она погладила тесто, любовно, как дитя, и отщипнув кусочек, не спеша положила в рот.
- Ага, и умрешь не пожив там толком, зато оставишь квадратные метры своим правнукам.
Она засмеялась, и мука с её волос осыпалась, словно снег с ветвей.
- Ты чеснок не забыл положить?
Её ноздри чуть подрагивали, улавливая пикантный аромат фарша.
- Нет, товарищ командующий, не забыл. Лучше помоги лепить, и воду поставь.
Она встала, и одернув передник протанцевала до шкафа, где стояла самая большая кастрюля в её доме, попутно напевая что-то о лавровом листе.


Рецензии