формула счастья

Её ангел с рождения был рядом.  Незаметно. Оберегал и хранил от многих  неприятностей. В ситуации  вмешивался  редко, в самый последний, критический момент, посылая поддержку  людей. 
Он наблюдал за обучением и ростом души. Видел  ошибки, переживал вместе с  нею  и радовался тому,  как она справлялась  с их  последствиями,  научившись, в случае невозможности исправления, принимать их.
Благодаря  ошибкам,  человек  приобретает   бесценное сокровище жизни, именуемое Опыт. 
Одно удручало. Её отношение к любви.  Эти немые вопросы, которые она задавала, устремляя взор к небесам, беспокоили.
Ангел   внимал   каждому  слову  её души, произнесенному в молчании.
"Пошли мне,  о боже,  любовь" - мысленно шептала она.
"О чем это, - недоумевал ангел,-  ведь она и есть сама любовь"
"Как мне быть дальше, что делать? Отчего так часто  я не понимаю саму себя, теряя легкость восприятия? Что во мне не так?  Существует ли для  человека формула счастья? Если есть, будь милостив, подскажи".
Однажды Ангел  не выдержал, и, нарушив все запреты, представ перед нею, молвил:
"Полюби любовь свою. Она  сокрыта  в тебе, в невероятном количестве.
Каждый твой  вдох и выдох   пропитан  её ароматом.
Знай, что тебе не нужно,  словно нищенке  ходить с протянутой рукой по белу свету, ища подтверждение своей любви, или (что еще хуже) пытаясь найти её в других.
Не жди, тем паче - не ищи никогда ни в ком подтверждение!
Себя  возможно найти только в себе.
Запомни навсегда – ты есть любовь. 
Храни свое наполнение, не разбазаривай  по мелочам, не принижай его и не обесценивай. Купайся  в  чудодейственных  вибрациях  любви,  и щедро  делись  с  другими.
Полюби, полюби свою любовь - это для тебя одна из важных задач в твоей жизни. 
Прими во всех её проявлениях (коих у  любви  очень-очень много и они  не  все приятно пахнут и сладко  звучат).
И тогда  в излучаемых тобой  невесомых   серебряно-золотистых волнах,  с нежно-розовым оттенком,  может  возрождаться  очень много душ,  вспоминая  своё  рождение в  любви, ощущая её, находя в себе и возвращаясь к ней.
Вот это и есть - формула счастья."


Рецензии
Однако, Амина, поразили!.. Надо это еще будет осмыслить... Спасибо...

Другой 3   19.11.2011 08:31     Заявить о нарушении
разноцветные пазлы простой истины, с самого рождения, окружают нас, кружа перед глазами цветастым калейдоскопом мысли, чувств, примеров... стоит их только сложить - и в итоге, наряду с другими "открытиями" удивленно замечаешь - "а все таки она вертится!")
Благодарю Вас,

Алентия11   19.11.2011 09:22   Заявить о нарушении