В стране женщин

Очень странно, но дома я нашла диск с этим фильмом. Кажется, покупала сестра. Но я так и не поняла — зачем.

 Признаться, кино я смотрела несколько раз. Просто, что бы убедиться — сошла я с ума или нет. Кажется, что нет. На Кинопоиске много положительных отзывов — а за что фильму такие овации?

Это очень трогательная история о том, как молодого сценариста, который пишет сценарии к порно-фильмам бросила его супер-пупер-подружка-актриса. И он решил уехать к своей бабушке, соседками которой являются три женщины. Ну, может не совсем женщины. Это семья. Мать, отец и две дочери. Вот, молодой сценарист и попадает в страну женщин, в которой ему надо постараться как-то выжить. То, что казалось финалом, на самом деле только начало чего-то нового.

 Что сразу не понравилось — сама задумка. Это не мое. Для меня такой сценарий, такой сюжет — откровенная глупость, которая в себе ничего не несет. Фильм обычный и заштампованый, каждое действие героев можно предсказать. Правда, создатели добавили сюда немного драматизма — что уже неплохо.

 Фильм затянут, идет медленно, многие сцены слишком долгие, их можно было бы сократить. Снято профессионально, но много ненужных и глупых сцен, яркости фильма я не видела. Он блеклый, не вызывает особого интереса.

Мисс Стюарт предстала перед нами в роли блондинки, но, черт подери, у нее опять открыт рот. Он когда-нибудь закрывается? И ее глупая ухмылка на бок — господи, люди, научите ее смеяться! Нет, это не актерская игра. Никаких чувств и эмоций. Она глупо ходит с одной съемочной площадки на другую, не читая сценарии и не понимая своих героев. Она везде одинакова.

Понравилась Мег Райан - но она везде шикарна, ей я верила. Отлично передала образ своей героини, плакать хотелось, смотря на нее, как она мучалась. Очень живая и искренняя, полная противоположность Стюарт.

 Смотреть этот фильм или нет? Те, кто нейтрально относятся к Стюарт — у вас есть шанс полюбить этот фильм. Остальным же его не советую. Сам по себе он неплох, но игра одной дамочки просто убивает.


Рецензии