Соколов и Новый Год

     Соколов уныло ковырял вилкой салат. Дура Балабанова мало того, что грохнула хлопушкой возле самого уха, так теперь еще и конфетти в салате – основной ингредиент. Вон она в идиотском колпачке, размахивая своим главным крупнокалиберным достоинством, пляшет с Дедом Морозом. Потная вся… Музыка, сволочь, так орет, что аж голову разрывает. Да, тишина – это то, чего нам всем не хватает… А Дед Мороз, гляди-ка, тоже не в форме. Мешок с подарками потерял, борода набекрень, под мышкой дыра. Под костюмом туфли мелькают, а должны быть валенки… Товарищи! Дед Мороз не настоящий!!! Соколов ненавидел праздники…

     Тамада этот тоже… Где они его откопали? Первый и напился. Все конкурсы после этого приобрели явный эротический характер. Ну ладно, Балабанова рада, а нормальные-то люди причем? Микрофон куда-то засунул - найти никто не может… Теперь орет, как солист в пионерском хоре. Хотя стало полегче…

     Вот шеф молодец. Еще держится. Конечно, жена новая, молодая. Надо соответствовать… Жена ничего такая, кстати… Зовут Лиля. Сидит – глазками хлопает, салатик кушает. Тамада уже два раза подкатывал, сверху, как бы невзначай, падал в ее декольте, но оба раза не попал…

- Да сделайте же, наконец, потише!
- У всех налито?
- Тихо! Тихо! Адр… Андр… Палыч будет говорить. Ти-и-и-хо!!!
- Да чего ж ты орешь, как ненормальный? До тебя тихо было…
- А я вчера мандарины, знаете ли, купил по тридцать девять…
- Дайте же Андрею Павловичу сказать…
- Уведите тамаду куда-нибудь. Ну невозможно же! Пусть там покурит где-нибудь...
- Скажите, Анечка, а это у вас платье такое или что?..
- А где, где мандарины брали?
- Сережа, а положи-ка мне еще заливного. И вот эту вот фитюлечку…
- А следующий конкурс, господа, будет тан-це-валь-ный! Что? Тан-це-валь-ный. Да еще и с секретом! Да! Аха-ха-ха! Ну пойдем, покурим в вести буле. Бюле…
- Палыч, начинай говорить, они щас заткнутся…
- Раз, раз, два, три, четы…  Люди, микрофон нашелся! Он под стол закатился… Раз, раз, раз. Внимание! Говорит Германия…
- Не скажите, Анна Леопольдовна. У нас только Кобзон не меняется. Помню, мне было пять – он пел в телевизоре, мне было двадцать – он пел в телевизоре, вот мне уже сорок пять – и что вы думаете? Он таки опять поет в телевизоре. И главное – совершенно не стареет. Вечнозеленый прямо какой-то! А вы говорите – процедуры…
- Деду морозу плохо! Сделайте что-нибудь! Его сейчас вырвет! Боже…
- Кушайте горячее, господа, кушайте. А то остынет к чертям собачьим…
- Дорогие друзья! Вот и закончился…
- Держись, дедушка… Проводите кто-нибудь... Вань, держи его… Погоди-ка…  Да сними ты бороду-то, господи…
- Да уж прямо дом! Скажете тоже… Так, небольшая дача… Ну, а что вы хотите? Это ж не мы с вами. Конечно. И дочка в банке работает…
- Да какие там к дьяволу процедуры? Сколько ему лет-то? Триста?
- А правду говорят, что Анечка наша беременна? Вы не в курсе дела? Нет? Очень жаль…
- Сережа, передай рыбку… Благодарю. И салатика еще - будь другом. Достаточно, достаточно…
- Дорогие друзья! Вот и закончился старый год…
- Что он там говорит?
- А хрен его знает, что он говорит.  Но явно что-то говорит…
- А это кто такая там? В платье.
- Это Лиля.
- А Лиле налили?
- А Лиле налили, товарищи?

     Бухгалтерия в полном составе ушла в отрыв. Работа тяжелая. Расслабиться не получается. По ночам, как Менделеев, сны с таблицами видят… Две рюмки – и в ауте. Сергей Петрович что-то грустит.
- Сергей Петрович! Сергей Петро-о-о-вич! Сергей, твою мать, Петрович!!! Что-что… Не грусти. С Новым Годом тебя. У тебя майонез на щеке. Я говорю – майонез на щеке!!! Нет, с другой стороны…

Балабанова опять. Вот повезло-то…
- Нет, нет, я не танцую… Балабанова, уймись, ей богу. Иди с Дедом Морозом танцуй. Вон он лежит, тебя ждет…

     …Ну наконец-то! Конверты достали! Скоро домой пойдем. Отдыхать…

- Разрешите мне… В качестве, так сказать…
- Давай сюда конверты, тут сами разберут. Просто некоторые подойти не смогут…
- Балабанова, отдохни уже… На вот, выпей водки. Да какая разница чья это рюмка? Не танцую я…

*****

     Соколов пришел домой и с облегчением лег в постель. В голове шумело, будто кто-то передвигал мебель. Премия в конверте оказалась не то чтобы очень, но и лишней, конечно, не будет. Как говорят математики – необходимо и достаточно. Необходимо, чтобы ты испытал чувство благодарности, и достаточно, чтобы это чувство в принципе возникло…

Десять дней он не увидит своих сослуживцев, Андрея Павловича, чтоб ему провалиться, Балабанову… Счастье-то какое, господи!

- Касьян, Касьян, иди сюда. Кыс-кыс-кыс… Давай спать, Касьян. Нам с тобой надо сил набраться. Новый Год скоро…


Рецензии
Винегрет из обрывочных фраз в застолье -- блеск!
Да и все настроение это корпоративное, как на ладошке. Мы с Вами не в одной ли конторе работаем?..)

Фарби   23.01.2013 15:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Фарби.
Перечитал.
Все мы из одной конторы под названием Россия - мать.
Спасибо.
С ужасом жду, когда Вы прочитаете все.
Как же я буду без Вас?

Константин Гофман   23.01.2013 16:08   Заявить о нарушении
Придётся Вам ещё че-нить срочно писать. Да я не спешу, мне Вас тоже интересно экономить.

Фарби   23.01.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.