Русский исторический процесс. Период 9. 2

Рассмотрим, показанный на рисунке, период 9.2 русской истории.
Период 9.2 (2001-2004-2007-2010-2013)

Первый четвертьпериод (2001-2004)
Как и в предыдущих случаях, он начинается с очередного этапа борьбы за власть. При выборах в Думу 2003 года конституционное большинство получает Единая Россия. Завершается эта фаза тем, что в минимуме периода президентом на второй срок становится Путин.

Второй четвертьпериод (2004-2007)
Как и в других периодах, эта фаза характеризуется относительно спокойным развитием. Она заканчивается тем, что в центре периода президентом становится Медведев.

Первый полупериод (2001-2004-2007)
Таким образом, первый полупериод представляет собой продолжение политического укрепления РФ.

Третий четвертьпериод (2007-2010)
Как и в других периодах, он начинается с обострений. Происходит конфликт с Грузией. Затем начинается мировой экономический кризис, который достигает пика в максимуме периода.
Интересно отметить, что первое вступление в должность президента Путина совпало с нападением на Дагестан, а вступление в должность президента Медведева с нападением на Южную Осетию. И оба этих события произошли вблизи экстремальных точек периода.

Четвертый четвертьпериод (2010-2013)
Начинается  с новых политических баталий: предстоящих выборов в Думу и затем выборов президента. Появляются первые признаки новой волны мирового экономического кризиса.

Второй полупериод (2007-2010-2013)
Таким образом, второй полупериод представляет собой дальнейшее развитие РФ.

В итоге можно сказать, что период 9.2 является еще двумя шагами РФ к созданию современного государства, и так же соответствует принятой нами концепции. Графики последующих периодов читатель легко может составить самостоятельно.
В заключение заметим, что подобную процедуру масштабирования можно проделать с любым четвертьпериодом, рассмотренного нами ранее, русского исторического процесса.


Рецензии