Бонифаций - наш ребёнок

У нашей мамы - Галины, вдруг обнаружилось необычное хобби, кроме кормления интернетовских рыбок( приложение "вконтакте"), она получает удовольствие от топки печки и даже с удовольствием по утрам ходит в сарай за дровами. Нас с Бонифацием это вполне устраивает и у нас есть возможность понежиться, и поваляться в постели, а для Бони, как бы в тёплой норе и он страсть любит закутываться под нашими одеялами (у нас два одеяла и каждый спит под своим). Все таксы спят в постели своих хозяев и об этом меня известили и подтвердили хозяева такс , с которыми мы пересекаемся на собачьих прогулках. Балует нас мама Галина!

У Бонифация тоже появились свои собачьи порядки и склонности, так как мама встаёт раньше, а у Боника завтрак в 9.00 и он это время чётко определяет по каким-то своим собачьим часам и будет ходить возле Галины и подскуливать, пока в его миску не сыпнут пару горстей гранулов - его сухой пищи. После принятия пищи Боня бежит к дверям и даёт понять, что его надо выпустить и сделать свои собачьи дела, а также обежать территорию усадьбы и непременно полаять , т.е. пообщаться с соседними бойцовыми собаками породы питбуль.

Всё, сделав, Бонифаций немедля возвращается в дом и сразу прыгает в постель к своему, ещё спящему хозяину, с мокрыми и холодными лапками, но не грязными, у нас кругом трава.
Затем, Боня пробирается через меня, а я обычно сплю на левом боку и на краю тахты. Угнездившись, и положив свою мордочку мне на плёчо, или уткнувшись в мою подмышку, и чуть почавкав губами, засыпает, ещё и слегка похрапывая, а иной раз храпим и в унисон и так часов до 11.00 или до 11.30 дня. Бывает, что я уже проснусь, а Боня ещё спит, и я, чтобы сохранить сон моей любимой собачки, осторожно выбираюсь через правый край тахты, не нарушая его сон.

Но у Бонифация основной будильник не внутренние собачьи часы, а уши и нос. Стоит только звякнуть чайной ложкой о бокал или блюдечко, Бонифаций уже у стола и прыгает на край стула в надежде, что ему тоже что-то перепадёт. Такое ощущение, что он всё время голодный и этих гранул ему явно не хватает, и когда они разбухнут в его желудке он ждать не может. Потакать и подкидывать ему куски бутерброда мы тоже сдерживаемся, т. к. Боня склонен к полноте, но его гипнотизирующие блестящие ореховые глаза так завораживают и так они просят, что просто беда и иногда отламываешь кусочек сыра или булки, а он и хлеб с удовольствием глотает. Бонифаций любит прихватить и несколько часов дневного сна и забравшись под чьё -нибудь из наших одеял, при этом долго выбирает место своего гнездования смешно подкидывая своим носом одеяло, но вот угнездился, свалился и вскоре можно услышать его тихий собачий храп.

Особое умиление пёсик у вас вызывает,когда покупаешь ему новую резиновую игрушку специально предназначенную для собак. Столько писка, визга, хвост вот-вот отвалится от интенсивного вращения, я не наблюдал ни у одной из моих предшествующих собак, это просто надо видеть. Боня носится с этой игрушкой, издающей писк вставленной в игрушку пищалкой,по всем углам деревенской избы и кухни, потом начинает прятать и перепрятывать свою новую игрушку от кого-то. Собираясь спать,Боня непременно берёт в постель свою игрушку и мы все спим втроём и с Бониной резиновой или "курочкой" или "хрюшей", которая может среди ночи неожиданно и пискнуть.

Ещё обратили на одну особенность. Если игрушка китайского производства, то Бонифаций через какое-то время начинает постепенно откусывать части тела этого резинового китайского изделия, начиная обычно с того что больше всего торчит, а это или уши, или нос "несчастного животного". Что-то и какие-то присадки в этой китайской резине есть, к которым собачка не равнодушна, и он не только откусывает, а пожевав может и проглотить и глотает, вероятно, эти "вкусные" кусочки резины. А вот, если резина тонкая,нежная и элластичная, то Боня долго наслаждается такой игрушкой и не спешит её четвертвовать и может месяцами её сохранять.

Последний раз купили ему маленький мячик похожий на футбольный, у которого ничего не торчит и Боня уже длительное время с ним играет, а ещё заставляет и меня играть, и отбирать у него этот мячик. Возмёт его в зубы и начинает тыкать меня в ноги, чтобы я играл с ним, отбирал и преследовал,причём начинает интенсивно лаять, если не желаешь с ним играть. Играй с ним и всё бросай - все свои дела, но играй С Боней. Не знаю, что мы будем вытворять в городской квартире, но соседи нам уже делали замечания. Вообщем собачка скучать не даёт и , если долго на него внимания не обращаешь, то может и обидеться. Обиду свою Боня вымещает тем,что забирается на лестничную площадку,которая ведёт на второй этаж и там затаивается. Ходишь по избе и думаешь да куда же он делся, кричишь:Боня!Боня! Боня прекрасно слышит и видит, что его ищут, но виду не подаёт, а ждёт когда его возьмут на руки и приласкают, но и он в долгу не остаётся и начинает лизать ваши руки или уши - вот такие у нас собачьи развлекухи.

А ещё Боня любит сидеть на нашей тахте-ложе и часами наблюдать за дорогой, которая проходит через всю деревню, при появлении любого движущего силуэта начинает громко лаять, извещая, что он видит того кто там идёт, так что у нас своя собачья таможня вокруг дома.


Рецензии
Мне очень понравилось написанное.Читая, я словно ощутил тепло и нежный запах Бонифация.Молодцы!(БОНИ,Герман и ГАЛЯ)

Эгрант   11.12.2011 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.