Крылья любви. 3 часть...

Ирбис  шла и думала :" Он что  здесь один?! Кругом тишина  и пустота.. "  Словно  прочитав её  мысли, он   открыл огромные двери. Набравшись мужества Ирбис заглянула внутрь .В огромном зале,  шла кропотливая работа! Её сородичи  хлопотали над очередным израненным  телом-:" Так это был не сон!" -пронеслось в голове Ирбис.
Вдруг она почувствовала , кто-то пытается прочесть её мысли.  " Получи! "- подумала она послав солнечный зайчик . Один из присутствующих парней вздрогнул.

-Не делай этого больше! Ты ещё не знаешь своей силы , ты обожгла ему глаза!  сказал её спутник.
В зале воцарилась тишина -" Хочу представить вам нашу новую сестру , она будет жить с нами. Когда у вас будет время ,познакомитесь поближе , её зовут Ирбис " - сказал он.
А меня зовут Девид - представился он Ирбис . 

Ирбис стояла в сторонке наблюдая как все дружно работают .

Девид потянул её за руку - Пойдем! Тебе здесь делать нечего! Я покажу тебе твоё рабочие место .
Он завел её в огромный темный зал , только в углу  было видно слабое матовое мерцание.
-Здесь ты будешь изучать свои возможности и силы. Отдыхать ты будешь тоже здесь. Ты особая , учись и дерзай !- сказал он похлопав её по плечу . Девид  ушел  оставив Ирбис одну.

Постояв  с минуту, Ирбис тяжело вздохнула ,кто то опять пытался забраться  к ней в голову.
Ирбис мысленно  запаковала свой  мозг в стеклянный шар ,на удивление сработало. Попытки прекратились .
-Вот,  теперь можно отдохнуть - улыбнулась Ирбис .  Сколько она проспала она не знала.

Она проснулась от того,что кто-то тряс  её   за плечо.
-Вставай , тебя Девид зовёт ! -сказал  этот кто-то .

Ирбис встала ,быстро привела себя в порядок ,  и мысленно приказала себе найти Девида.  Ирбис не спрашивая дороги заскользила над землей , она не шла , она бесшумно плыла , чем напугала своего товарища .
Она набирала скорость , скользя всё быстрей , сопровождающий отстал.  Не рассчитав скорость Ирбис врезалась в угол.

-На поворотах нужно замедлять движение! - сказал улыбаясь Девид.

-Ты что был рядом ?- с усмешкой спросила Ирбис.

-Я всегда рядом , где бы ты не была!

Они вышли на поверхность земли.
-До открытия прохода ещё два часа. Ты подыши  спокойно , полежи на земле , возьми её энергию. Через два часа,  на землю обрушится целая армия стражи , которая будет искать тебя. Ты нужна ЕМУ , и он будет тебя искать!- тихо произнёс  Девид с грустью глядя на изгиб реки.

Ирбис легла на землю , раскинув  руки.
Девид стоял  и наблюдал за ней . -Красавица! Да к тому же чертовски умна! Надо- же,  стеклянный  шар придумала!

Какое то тревожное чувство, заставило Ирбис встать. Она напряглась, что-то тревожило и гнало внутрь.
Она подлетела  к Девиду  и без слов потянула его вниз. Он послушно шел,не спрашивая"-Куда?! Зачем?!"

Не успела закрыться скала как Девиду доложили- "Над городом кружат  двое  переметнувшие  на сторону  САМОГО".
Девид прошел в наблюдательный пункт , он смотрел  в экран монитора , он знал этих двоих, они начинали вместе. Потом  пути разошлись.. Он был рад  что они не знают его местонахождение , а те ,кто ему служил, не могли  дышать воздухом земли  и видеть дневной свет.

Он был защищен  но только здесь , в недрах земли . Девид  посмотрел на Ирбис,  -Откуда ты узнала что они здесь ?!

-Не знаю..


Рецензии